mayor77 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Жить вообще вредно... Тут не угодаешь, будешь ползти - коса догонит, будешь лететь - сам её догонеш... Сколько раз было, когда волосы дыбом втсавали, осозновая что, если бы я чуть - чуть позже тронулся или наоборот... Либо если Ты ехал в правом ряду, где месиво случилось.... Да много таких если бы... Я недавно потерял друга, он в очень пьяном состоянии по телефону просил у меня денег взаймы, долго упрашивал меня, но отказывался, т.к. бухим денег в долг не даю... Вроде бы всё правильно делал... Разговор затянулся с ним.. И во-время разговора его сбивает тачка насмерть. А если бы, я голову ему не морочил бы, то жив остался бы он. Так что, мы сами никогда не знаем толи убегаем, толи к ней сами бежим...
volchara Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Так что, мы сами никогда не знаем толи убегаем, толи к ней сами бежим... Читай,повезло-не повезло. Да,я согласен, что мастрество как говорится не пропьёшь. Оно очень пригодиться, на пример на скользкой дороге, когда знаешь как вывести авто из заноса, или как грамотно вхощдить в поворот и выходить из него,да и масса других случаев, где оно всегда нужно. НО, есть же ситуации , где оно совершенно бессильно. Одна из них- тот же лось как из под земли перед машиной. А что вы скажите, коллеги , о случае буквально вчера произошедшим с челом у нас на работе. Ехал парень спокойно, ни кому не мешал.Впереди Камаз.Стали притормаживать, чуть по резче - у парня из кармана на двери вываливается бутылка со спрайтом и закатывается точняггг под педаль тормоза! Смешно? Он жмёт, тормоз блокирован, достать бутылку времени нет, Камаз вот он, перед носом.Он дёргает ручник- не помогает, мала дисстанция. Так и заехал под этот грузовик. Сам то даже не поцарапался, а машину увезли на эвакуаторе.Да, слева-справа были другие авто, так что отворачивать было не куда. Изменено 23 марта, 2011 пользователем volchara
Jukka Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Это тема о том кто быстрее на тот свет торопиться? или макс. скорость авто. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Jukka
Villy_Churak Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) ... А что вы скажите, коллеги , о случае буквально вчера произошедшим с челом у нас на работе. Ехал парень спокойно, ..... Блин! Я так реально представил - аж ладони вспотели! Про лосей. Кто-нибудь тут реально сбивал подмосковного лося на федеральной трассе? Кроме меня...? Рассказываю. Год 2005..2007, точно не помню. Я еду на Ниве с прочным передним кенгурином - с хорошими боковыми дугами. Бетонка, ЦКАД, от "рязанки" на "каширку". Дорога свободна. Днём. Еду быстро. Кто-то/что-то бежит вдалеке, по "моей" обочине. Серо-бурое, малозаметное. Я немного скинул газ. Вроде не собака, крупнее... Со стороны попы - не поймёшь. Как оставалось метров 10 - это "нечто" резко разворачивается боком и сигает бежать через шоссе. Я успел увернуться вправо, даже на обочину не вылетел, проехал, остановился. Я не чувствовал никакого толчка или удара чтобы решить что я задел его - это был молодой лось-подросточек. Но он (может его "занесло"?) упал "как подкошенный" с разворотом и в него прямо врезалась 21043, ехавшая по встречке. Там была пенсионерская чета - судя по-всему, у них чвство опасности ниже чем у меня было. Ехали они быстро. Лосю - плохо совсем. Я уже остановился. На машине, в т.ч. и кенгурине - ни следа. Возможно я его и не задевал, а просто он шарахнулся от меня. Подошёл к пенсионерам. Радиатор, вроде "не парил"... Чего-то там они помяли. Сами не пострадали... Я спросил "про помощь" - не нужна; оставил телефон свой, если буду нужен как свидетель, что они "не гонялись за лосём от самой Москвы". Уехал. Думаю, а в чём "мораль/наука". А в том, что "нефига" в правой полосе ездить - там могут быть лоси! И где есть многополосное движение - сразу влево и "по-газам". Да, за ОффТоп - извините. Надо - модераторы, сотрите... Изменено 23 марта, 2011 пользователем Villy_Churak
Lvowich Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Впереди Камаз.Стали притормаживать, чуть по резче - у парня из кармана на двери вываливается бутылка со спрайтом и закатывается точняггг под педаль тормоза! Смешно? Он жмёт, тормоз блокирован, достать бутылку времени нет, Камаз вот он, перед носом.Он дёргает ручник- не помогает, мала дисстанция. Так и заехал под этот грузовик. Сам то даже не поцарапался, а машину увезли на эвакуаторе.Да, слева-справа были другие авто, так что отворачивать было не куда. У меня была подобная ситуация, когда я на рейсовом Лиазе работал в 80-е годы. Сменщик попил водички и бутылку стеклянную вставил в шланги от открывания дверей, час пик, полный салон народа, я начинаю набирать скорость, впереди двойной светофор на Комсомольской площади, один перед мостом, а второй после, работают синхронно, подъезжаю к первому светофору впритык с жёлтым светом, а ко второму светофору жигулёнок ППСовский, я думал он проедет на жёлтый и я как раз на красный подъеду к стоп линии, а он раз и по тормозам, ну и я по тормозам, а эта бутылка пока я разгонялся вылетела из шлангов и прямо попадает между тягой и педалью тормоза, а педаль там прикручена к полу и образуется треугольник, педаль - пол - тяга и вот в этот треугольник попадает эта бутылка, педаль колом, тормозов нет, скоростями не затормозишь, потому-что коробка автомат, скорость около 50, народу в салоне как кильки в бочке, я бросаю всё и начинаю накачивать ручник, сам глаза закрыл, жду удара, чувствую автобус остановился, я открыл глаза и вижу впереди крышу жигулёнка, наклоняюсь вперёд, от моего бампера до бампера жигулёнка сантиметра 3, менты там сидят матерятся, а я думаю делайте что хотите, главное я Вас не снёс. Вот так бутылки в салоне возить.
volchara Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Это тема о том кто быстрее на тот свет торопиться? или макс. скорость авто. А они не далеко находятся друг от друга. Изменено 23 марта, 2011 пользователем volchara
dmitriytrop Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Насчет педали и бутылки. Как то тетю из деревни вез, у тети кот (придурошный) на руках. Она в нем души не чает. В машине (ваз 2105) музыка играет, касета, магнитола старая и когда косета отключается, то автоматически включается радио. Так вот в один прекрасный момент, кассета кончилась, а дело далеко от населенных пунктов, трасса сигнала радио нет, да и запись на кассете тихая. Так вот включилось радио - т.е громкое шипение, от неожиданности кот подпригивает и начинает носиться по салону. В переди замечаю, что все начинают резко оттормаживаться, а кот зараза от испуга забился под педаль тормоза, ну что делать или влетать в других участников движения или душить кота. Я выбрал душить и начал тормозить сначало под вой, потом по хрипение кота. Остановился не без усилия, здоровый кот был - всмысле объёмный, ну как оказалось и здоровьм тоже. Вобщем съехал на обочину извлек кота, проверил на наличие жизни. Вышел из машины и засунул кота в багажник, оставшие 300 км. он там и просидел, тетя все, это стерпела молча. А в переди авария кстати случилась, сбили правда не лося но почти, толи олень, толи косуля но мне не до этого было. Вот так, животные в машине тоже не подарок.
иванко Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Хорошо что Тетя котов любит а не скунсов....Теперь у кота кликуха-Тормоз?
dmitriytrop Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Хорошо что Тетя котов любит а не скунсов....Теперь у кота кликуха-Тормоз? Да уж вони былобы, а кота уже нет, хотя прожил все вместе лет 7, после педали тормоза лет 5. А так давно это было лет 15 назад.
ВасяЯ Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 челы,не засирайте тему скунсокотаме плз!
автолюбитель Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Тагероводы - расскажите кто сколько выжимал на трассе на своих машинах ? не забывайте указывать модификацию своих авто Мой Тигренок Т2 выпуска январь 2009г без проблем делал 160км/ч по ровной трассе. При этом было ощущение, что это для него далеко не предел. Автолюбитель.
mayor77 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Тагероводы - расскажите кто сколько выжимал на трассе на своих машинах ? не забывайте указывать модификацию своих авто Мой Тигренок Т2 выпуска январь 2009г без проблем делал 160км/ч по ровной трассе. При этом было ощущение, что это для него далеко не предел. Автолюбитель. 165 по ЖПС, на спидометре было почти 180
САВ Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 По спидометру 175. Дальше не стал, начали отлетать "лишние" детали - половина ветровика на двери
Мигель Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Уже хдей-то отпостил, не помню где, но Е-95 далась за 6 часов в сентябре прошлого года, со скоростью местами до 180 км/ч. Три раза тормозили гайцы и искренне удивлялись, но отпускали (проездной) Интересно то, что и резерв двигла ещё имеется при такой скорости. Тагер АТ-5 РУЛИТ!
DaZ Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Тагер АТ-5 РУЛИТ! На такой скорости он уже не рулит, а летит, как брошенный кирпич Разогнал позавчера на КАД до 173 по ЖПС. Ревет, летит, морда гуляет. жЭсть Изменено 24 марта, 2011 пользователем DaZ
antigen Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 По спидометру 175. Дальше не стал, начали отлетать "лишние" детали - половина ветровика на двери Маниаги)))Я больше 140 не решился!
Мигель Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Тагер АТ-5 РУЛИТ! На такой скорости он уже не рулит, а летит, как брошенный кирпич Разогнал позавчера на КАД до 173 по ЖПС. Ревет, летит, морда гуляет. жЭсть Поясню, на трассе, ночью, по сухой дороге, на 245/75/16-терра трак А/Т,подтверждаю-РУЛИТ!!! Резких поворотов нет, особенно за Торжком, большегруза и автовозов единицы, вот и дал гари. Тем более первый дрыгатель в моих руках (ногах) такой взрывной. Я с "Импрезой" гонялся, километров 70 вместе бодались. Не ожидал от "утюга" такой прыти. У пацанчика, водилы субарика, очень удивлённый лик был...
Villy_Churak Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 ..... 245/75/16......... На высоких колёсах 30,5 дюймов - машина м.б. чуть тяжелее трогается, но зато разогнавшись летит и ускоряется лучше. Я тоже заметил.
Lvowich Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 На высоких колёсах 30,5 дюймов - машина м.б. чуть тяжелее трогается, но зато разогнавшись летит и ускоряется лучше. Я тоже заметил. Так ведь силу инерции ещё никто не отменял. Чем тяжелее тем больше инерция.
Мигель Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Я к тому, что не известно, гонял ли кто нить "до упора"? Вообще 220 лошадей-это серьёзно и думаю, что для такого джипаря излишне. Требует очень осторожного обращения с акслератором!
Dmitry Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Насчет педали и бутылки. знакомый человек, на микроавтобусе приварил к педали тормоза снизу штырь-нож, чтобы при торможении в таком случае прорезать бутылку. ПЫСЫ у самого опыт - около 12 лет на микроавтобусах - бутылки прикатывались под педаль тормоза пару раз.
Villy_Churak Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) ....... Вообще 220 лошадей-это серьёзно и думаю, что для такого джипаря излишне. Требует очень осторожного обращения с акслератором! И 150л.с. тоже прилично. Я писал ранее - погнался с Тагером по рязанке за руководством своим на Х5. До 175, примерно, по спидометру, я шёл до камеры на мосту. Это было недолго, проехал и успокоился - больше так не делал никогда. А руководство на Х5 я обошёл в пробке между Москвой-рекой и постом ГАИ в Островцах. "Шашечками" ехал... Мы же все обращали внимание как много перевёртышей Тагеров и Корандо продаётся. Быстро на Тагере можно только по-прямой. ИМХО, конечно. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Villy_Churak
smit Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 ИМХО: быстро не надо, не для того этот авто. для "быстро" - есть быстрые машины
Serg_io Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 а я когда дизельный тагер разгонял до 150км/ч почуял разницу между 150лс на т2 ил 129лс на т3
antigen Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 а я когда дизельный тагер разгонял до 150км/ч почуял разницу между 150лс на т2 ил 129лс на т3 И какова она?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти