Перейти к содержанию

Кто сколько "выжимал" на своих Тагерах ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

када купил заправил наманый 95 и поехал домой и по дороге решил сразу его "обкатать " компутер сказал приятным женским криком (превышение скорости 200км ч )на 92 максимум на той же дороге 190 а вообще мое мнение если машину постоянно жалеть и оборотов ей не давать оно так и не раскатается проверенно личным опытом и по опыту на работе я слесарь то и рем" ВАЗ" людей ездит много на обсл ирем и видно что если дедушка какойнить еле ездит 80кмч то и движок весь то не тянет то на хх колбасит а кто то сразу тапку в пол и поехал так и машина дуром прет а если судьба на 3000 какому нибуть косяку вылезти то он и у деда вылезет и у рэйсера так что помойму если ты 5ты км ездил со скоростью 80кмч то от поломок это тебя врядли убережет а вот движок за это время подзасрется это точно но это только мое мнение удачи всем !

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мужики,спидометры на всех машинах врут, причем в плюс. Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч.

Точность измерения GPS приемника тоже зависит от многих факторов.Про точность измерения скорости GPS-приемниками советую почитать здесь. Я это к тому, что 200 км/ч по навигатору - нереально, а скорей всего, случайно.

А по спидометру для AT5 может быть : 175 км/ч (заявлено заводом, правда,скорей всего,на самом деле меньше) + 10%+6 км/ч.= 198,5 км/ч.

Изменено пользователем vvsvvsvvs
Опубликовано

Я чегото не понял,вы ребата на внедорожниках или типа на Селиках меряетесь?Понимаю еслиб выпендривались кто на родной резине дальше проехал :biggrin: Ясен пень на 3,2 скорость будет больше,но на хрена она нужна?Хочеш острых ощущений выеди в поле и просирайся хоть на полном,хоть на заднем,а еще лучше если поле со льдом будет под снегом,ваще класс.

Опубликовано

кто-нибудь укладывал срелку спидометра на лопатки? :blink:

Опубликовано

Да ну на на тигре скорость проверять. Я тут поехал по М6, дорога местами так себе, так тигру на заплатках и прочих неровностях на 110-120 уже кидает, у меня очко на минусе было, обратно груженый уже шел - более менее стало. Чую я даже пробовать максималку не буду, зато как купил, сразу все сугробы в гаражах укатал :P. ИМХО я ездил на бехе 200, на акценте 180 и т.д. по М4 - это еще нормально, ездить 150 на Тагере - это клиника, т.к. любая колдобина и ты в кювете.

Опубликовано

Про проверку максимальной скорости лучше всех выступил Док на стр. 1. Кто хочет быстрой езды, тот ошибся с выбором авто, вам Феррари надо...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Пользуясь сухим асфальтом в воскресенье прокатился по КАД.

160 по спидометру, 149 по Гпс. 4500 об/мин по тахометру.

Запас по двигателю - был вполне достаточен. Поведение Тигрули - вполне удовлетворительно - машинка рулилась и уверенно ехала в нужном направлении..

Про "улететь на кочке" - еще в период обкатки понял одну вещь - Тигру нельзя рулить одной рукой держась за верх рулевого колеса, как это часто делал на том же Мондео - любая кочка, и рука по инерции летит непредсказуемо вниз ...

Удачи на дорогах :rolleyes:

Изменено пользователем blacktron
Опубликовано

ездил в орловскую область, в Ливны. 140-150 по спидометру, сзади прицеп 3-х метровый, а в нём - целиком морда от галанта, железа куча, да и парусность дай боже))))

рулю всегда одной рукой, вторая - на ручке кпп, может тагер такой неуправляемый... что руки с руля сваливаются, на своего РП не жалуюсь. разгоняется правда тяжеловато с прицепом, вот бы 3,2 на палке взять!))))

Опубликовано

Оооо! Снег расстаял - флудная темка возродилась! :angry:

Ну и я вчерась ~155 по спидометру шёл по рязанке (шины 215/65/16), на самом деле тише...

Так на пешеходных мостах висят теперь камеры, не разгонишься... :rolleyes:

Да ещё и шипы не сняты.

Опубликовано

Не знаю как многие тут выжимают 150 и тд, я больше 120 не могу на тагере ехать, пробовал 130 - жесть, машина неуправляемая, такое ощущение, что любая кочка и машину нахрен с дороги снесет:rolleyes:) Не для таких скоростей он совсем. На другой своей машине, легковом универсале класса D, спокойно езжу 170-190 - машина намного устойчивее, чем тагер на 100 км/ч:angry:) в общем в целях безопасности больше 110-120 не езжу на тагере

Опубликовано

Один мой старый знакомый по работе рассказывал, что можно и танк разогнать, не помню точно, то ли до 60, то ли до 80км. Но при этом он будет практически неуправляем.

Я считаю, что 150 и выше для других машин. Помню мы с приятелем на стареньком Ниссане стрелку на лопатки укладывали (180) и еще дальше давили.

Волга - 150 - норма!

А на Тигре больше 120 и не хочется. Наверное и не не надо. Мы же не для гонок себе такой вездеходик покупали. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

недалеко от работы открыли новую заправку стал заправлять 95 евро недавно рабочие дни выпали на суботу-воскресенье ехал с деревни по куску 10км окружной закрытой для фур в мафоне включил "напалм дет" на 63 положил стрелочку на 200 апо компу 190 :blink: почистил поршни <_< (депеэсники из за остановки даже выбежать не успели и за мной в этот раз не поехали наверное знакомые были :blush::biggrin: )после этого даже мотор ровней работать стал ато по городу ср скорость по компу 15кмч а вообще так не езжу обычно 100 кмч не больше а тут торкнуло, бываить :blush:

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано

Тепя наипали с бензином, это было ракетное топливо! B)

А ишо, чем больше скорость, тем больше шансов что вас сдует с дороги боковым ветром или воздушным потоком мимо проходящих фур. Опасно имхо!

Я вот када ехал с волгограда, после каширского поста, втопил тапку, пока асфальт был ровный. На 31-ых катках и с лифтом подвески, машина ведет себя сверх экстремально после 130 км/ч. ))))

Сделал вывод, если опустить подвеску ниже штатного состояния, и расширить колею, машина на скорости все-таки буит намного устойчивее. А кто как жаждет летать не летать, нужно выберать, либо проходимость, либо скорость.

Но для скорости нужна другая машина, явно не рамный джип. :)

Опубликовано

Да и табличку штрафов за превышение тоже не стоит забывать.

Всё-так разрешённая пока, вроде, 90 км/час, поэтому ездить можно строго до 130км/час. Потом БОЛЬШИЕ штрафы и лишение.

Меня спымали тут за ++35км/час = 300рублей. Фигня за такое удовольствие = 95км/час по с.Маришкино.

Опубликовано

максимальная скорость на которой я ехал на своем тайгере 120км\ч по трассе м4 этож всежеж джипь!!! нормально так едет ненапряжно! для гонок нужна спортивная тачка!зато как он у меня пополз на пониженой по говнам на даче!!! сегодня был первопроходцем!все моноприводные остались у магаза на асфальте, тока я доехал прям до дому!собственно для этого машина и бралась! :biggrin: ну нету у нас нормальной дороги на даче! а после дождичка если выгнать на асфальт неуспел то жди пока все высохнет ужо проверено идет тока 4Х4, 131 зил, да беларусь!

Опубликовано (изменено)

Я пока не газую, жалко, обкатываю. Да и вообще больше 120 я даже на своей лаче редко когда выжимал. :biggrin:

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Мужики, ну не гоночный у нас автомобиль. Философия езды другая: высоко-комфортно-безопасно-проходимо. 130 едет, а больше и не нужно.

Опубликовано

привет всем у меня 3,2 автомат на максималку специально не разгонял но не давно очень торопился в саратов шел всю дорогу 130-140 машина держит дорогу очень хорошо и при обгоне и при объезде больших ям проблем не почувствовал скоро открытие гоночного сезона у нас в городе вот там на километре и пульну с какой нибудь десяткой

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вчера не удержался, при подъезе к Москве со стороны Ярославля нажал на тапку. Разогнал до 160 (по спидометру) дальше не стал, жена и дочь со мной были, страшно, но думаю еще десяточку добавить можно было. 140 - уверенно, без напряга. 110-120 - крейсерская скорость на трассе.

Опубликовано

Я видел со стороны как Тагер "прёт" по трассе на приличной скорости. Скажу вам смотрится очень зачётно. Если будет ехать бэха или какой другой мерин, то это не так впечатлительно, как наш танчик. Уж он как то по особенному быстро едет. Прижимается к асфальту и если ему не уступить дорогу, то ... срежет как сваркой. :P

Опубликовано

Прижимается к асфальту и если ему не уступить дорогу, то ... срежет как сваркой. :P

Эт точно. Но, к сожалению, не все это понимают. В городе уже неоднократно тормоза проверять приходилось... =(

Опубликовано (изменено)

157км/ч по БК (типа откалиброванному), в районе 170км/ч по приборке. Смотреть единицы скорости на такой скорости... не прикольно (156/157/158/159), упаси ... руля крутануть. Дальше не прет, хоть тресни, может ещё и подразгонится, но... крохи. Обидно ибо никаких 6-8 оборотов нет, по памяти в районе 5 и даже меньше, кажется. А я думал Мерсовский движек - крути в красную зону, запас есть... (ну 1 то раз можно)

Дорогу держит, машину порывами ветра не переставляет, но надо ехать только по прямой, никаких резких движений.

Динамика.. умереть,- по ощущениям паровоз! Пока закидаешь, пока разгорятся. На 110-120 обгон - это вялотекущая шизофрения, фуру обогнать - событие. Народ встречный видет ЭТУ ХРЕНЬ летящую в лоб и заранее начинает переживать: кто-то фарками помыргивает, кто-то к обочине жмется, кто-то очевидно крестится. В общем Тагер - не болид Формулы-1.

А забыл уточнить 92 в баке.

Изменено пользователем GGeorg
Опубликовано

В общем Тагер - не болид Формулы-1.

Ну в принципе если добавить закись азота и эфиру подмешать, то .... Зато болид Формулы -1 не сможет проехать по красивым местам нашей Родины, там где наш танк без напряга проедет.

Опубликовано

157км/ч по БК (типа откалиброванному), в районе 170км/ч по приборке. Смотреть единицы скорости на такой скорости... не прикольно (156/157/158/159), упаси ... руля крутануть. Дальше не прет, хоть тресни, может ещё и подразгонится, но... крохи. Обидно ибо никаких 6-8 оборотов нет, по памяти в районе 5 и даже меньше, кажется. А я думал Мерсовский движек - крути в красную зону, запас есть... (ну 1 то раз можно)

Дорогу держит, машину порывами ветра не переставляет, но надо ехать только по прямой, никаких резких движений.

Динамика.. умереть,- по ощущениям паровоз! Пока закидаешь, пока разгорятся. На 110-120 обгон - это вялотекущая шизофрения, фуру обогнать - событие. Народ встречный видет ЭТУ ХРЕНЬ летящую в лоб и заранее начинает переживать: кто-то фарками помыргивает, кто-то к обочине жмется, кто-то очевидно крестится. В общем Тагер - не болид Формулы-1.

Не понятно=на какой передаче ты крутил мотор?И какие шины стоят на авто?

Про динамику Тагера 2,3 можно вот здесь прочитать=

http://www.autoreview.ru/archive/2009/17/aral/

Опубликовано

Не понятно=на какой передаче ты крутил мотор?И какие шины стоят на авто?

Вау... а чё у него передачи есть? Дык а думал только кружечком надо 4L-4H-2CHOH. :biggrin:

Но вообще вопрос в корень задал, думаешь на 4-ой быстрее 157 поедет? Или на 3?

Про обгон. Динамики нет ни на 3, ни на 4! На 5-ой понятно это объезд препятствия, а не обгон. До 6к оборотов не крутил, признаю, на 3-ей тем более, стремно рычит. Как бы объяснить. Вот едешь ты там на Субару, к примеру, 110 и вдруг БАЦ! решил обогнать кого-то, что делаешь? - минус передача и ножкой в пол. Представил? А почувствовал, что тебя в седуху вжимает??? Вжик, пока прочитал - уже обогнал! :)

А на Тагере? Я не знаю, может на нем надо предварительно "Отче наш" прочесть, но у меня движения все на автомате. Хотя может я похудел, так и не вжимает? Или постарел, что педельку не продавить? Но вот по ощущениям, а я ещё хорошо помню, какой там Субару, Фьюжен с 1,4л., - так даже на нем было лучше. Честно.

Нет, не подумайте Тайгер - вне слов восхищений! Прекрасная машина, доволен как лось пред пачкой соли!

Прочие условия: резина штатная, асфальт ровный и сухой, фары включены, кондей выключен, машина 3 человека, багажа не много, вечер, но ещё светло, осадков нет, ветер не сдувает, я трезвый (тогда и сейчас, кстати).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...