Перейти к содержанию

Кто сколько "выжимал" на своих Тагерах ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Езжу 100 км/ч максимум. Лучше 90 :) Пересаживаясь со спорт-купешки на тагер, для выезда за город, быстрее не хочется )) Другое это авто. Но для своего дела - вещь.

У нас поток идет 110-ниже никак B)

Опубликовано

Ё-моё.

Я уж в этой теме неск. раз излагал свои мысли, наверное и не читал никто, глупости пишу, уж извините.

Работаю врачом отделения реанимации в провинциальном занюханном городишке на пересечении двух федеральных трасс.

Вижу каждый день ответы на вопрос "кто сколько выжимал на своих..."

с нашими-то дорогами.

У меня в машинке мультитроник запрограммирован на 100 км/ч, после этого говорит - превышение., мол - не надо быстрее.

А я и не езжу.

чего и вам желаю.

НЕ СПОРИТЬ!!! я-то знаю...

• +1 1
Опубликовано

Да Задолбали ! :ak: Доктор правильно говорит : не нада быстро !!! :) Для любознатильных , и , пытливых автолюбителей - как профессионал , отвечаю : Тигра 2,3 - 185км.час на трассе Дон ,-не предел !(повторять не нада !!!)Оччень прошу... B) , покупать з.части с самоубийц - плохая примета ! ;):wacko: :wacko:

Опубликовано

150 всетаки я его разогнал,но удовлетворения нет.Не комфортная езда,да и управляемость ниже минимума.

По трассе самое комфортно 110-130 все больше и не надо.

Опубликовано (изменено)

Для любознатильных , и , пытливых автолюбителей - как профессионал , отвечаю : Тигра 2,3 - 185км.час на трассе Дон ,-не предел !

B):)

что с авто? закись азота?Турбонагнетатель?

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Не поверишь ! Ничего лишнего , стандартный мотор . :) Тут подход нужен ... B)

Опубликовано (изменено)

Да просто нужна подходящая дорога. И - расстояние для такого разгона. Если 4000 об/мин = 160 км/час, то какая скорость будет при 5000 об/мин? Только вот где так гонять-то?

Изменено пользователем Каменецкий
Опубликовано

Не поверишь ! Ничего лишнего , стандартный мотор . :ak: Тут подход нужен ... B)

И GPS для контроля, ибо спидометр врет процентов на 10 как минимум, в +.

Сам разгонял до 170 по гпс, на спидометре было 190. Ну движок просил "дай ещё", дури конечно навалом на 3.2, но я не поддался :)

Думаю из две сотки выдуть можно без напряга, ток страшновато, да и зачем.

А то что после 100-110 многие тут пишут, типа некомфортно, так поставьте более жеские аморики, диски с меньшим вылетом...хотя б. Тут уж каждый машину строит под себя, и на стоковую технику нечего обижаться.

Я лично через 5 тыщ пробега аморики родные уже поменял...реально по областной нашей трассе, больше 100 ездить невозможно было, кидало и швыряло вдоль и поперек, после шнивы с ее легковыми повадками, тагер казался неуправляемым куском железа, однако щас усе хорошо... на третьем комплекте амортов и дисками -19...

Да и что хотеть от внедорожника весом 2 тонны. Что как легковая поедет? Нириально)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

170 по спидометру на своем тут по КАДу прокатился.....можно было еще - вовремя остановился :ph34r:

Опубликовано (изменено)

Я вчера на своём маломощном 2,0л дизельке тоже до 170 по спидометру разогнался.

Передняя поперечина, что стоит в самом начале рейлингов аж "пела от радости".

Это участок "старой рязанки" Чулково-Становое, где деревень не было.

Остановило меня то, что уж очень сильно машину прижимало к земле в яме между холмов.

А можно было и больше разогнаться.

На обороты не смотрел - страшно для 2,0л дизеля. Больше так не буду.

Пустая Санта-Фе-классик 4WD весит 1900 кг.

Конечно, 112 л.с., мало для такой машины. Но я специально выбирал = для экономичности.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Сегодня прогулялась в Петрозаводск и обратно 150 км.в час - легко. Осталась, в очередной раз, довольна машиной. :bw:

Опубликовано

Всем шумахерам рекомендую следить за состоянием подвески, а то в один прекрасный момент могут случится печальные последствия от вашего азарта. Особенно внимание уделить тому, когда авто плавает по колее, кренится вперед при торможении, бьет руль на кочках.

Опубликовано

Разок попробовал на пустом участке КАД:

По спидометру получилось 180 с небольшим, нафигатор при этом показал 161,9 км/ч.

Ехать в принципе можно на такой скорости, но не нужно :)

Опубликовано

Всем шумахерам рекомендую следить за состоянием подвески, а то в один прекрасный момент могут случится печальные последствия от вашего азарта. Особенно внимание уделить тому, когда авто плавает по колее, кренится вперед при торможении, бьет руль на кочках.

Да есть такое ! И что предпринять ? :)

Опубликовано (изменено)

Сбросить скорость до 110 и спокойно ехать по трассе, а при проезде населённых пунктов обозначенных прямоугольным знаком на белом фоне, сбрасывать скорость до 60. Ну как-то так, согласно ПДД.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Съездить на диагностику.

Опубликовано

Съездить на диагностику.

Ну ё моё ,можно более конструктивно? Что проверить?Я в силах определить состояние подвески.И сход развал в норме.

Опубликовано

Люфты, все биения плавания и прочие шимми начинаются с люфтов, рулевое, подвеска, ступичные. И ставьте аммо пожестче, штатные ужасны

Опубликовано

М-да, а что кто то считает что за машиной смотреть надо только если "летаешь"? Плюс мне просто надо было одним днем слетать в Петрозаводск и вернуться, поэтому, местами, и был 150. Нормально ухоженая машина держит скрость без проблем.

Опубликовано

Для моего Т-5 150 км/час нормальная скорость. Тока надо понимать что ты нифига не на БМВ)))) Машина наша едет, но плохо рулится и аэродинамика как у кирпича)))

Опубликовано

Съездить на диагностику.

Ну ё моё ,можно более конструктивно? Что проверить?Я в силах определить состояние подвески.И сход развал в норме.

Ушатаные амы как правило плохо контролируют дорогу, на кочках машина не отрабатывает неровности, а начинает на них прыгать. Начинает сильнее тоскать по колее вправо-влево, при торможении клюет носом и весь вес авто переходит на перед машины и не тормазит равномерно (начинается сильная нагрузка на передние тормаза, отсюда передние колодки начинают быстро изнашиваться). Соответсвенно тормозной путь будет больше чем должен быть, а на скользкой дороге вообще беда, абс начинает схватывать намного раньше. Поэтому всем шумахерам, рекомендую ставить более жесткие амы (см. раздел амортизаторы), и следить за состоянием тормозных колодок.

Остольное: пружины, шаровые, рулевой кардан, ступичные подшипники, торсионы.

У родной пружины ресурс не велик, проседает в течении года, из этого следует, жесткость пружины становится хуже, начинает качать, быстрее дохнут амортизаторы.

В шаровых опорах появляется люфт, машину начинает водить в разные стороны, соответсвенно с какой стороны они сильней разбиты, в ту сторону начинает тянуть сильнее. При движении постоянно нужно подруливать. На кочках машина подпрыгивает и из-за неисправной шаровой, колесо с одной позиции встает в другу, при приземлении.

В рулевом кардане, нужно следить за люфтом. (тагазовский нужно шприцевать)

В ступичных подшипниках появляется люфт, требуется регулировка, если подшипник неисправен, заменить.

Торсионы со временем проседают и ослабевают, требуется регулировка при сход-развале.

Можете сидеть критиковать мну, сказать, мол я тут сижу умничаю и т.д.

Поверьте, когда машина не поддается управлению по какой-нибудь из этих причин и она начинает стремительно изменять курс, удержать её на дороге очень сложно. А повлиять может любое препядствие, ямы на дорогах, неровный асфальт (разбитый в виде гребенки), особо опасен на убитой подвеске, на нем не оттормозится толком. На скорости машину начинает уводить в одну из сторон, разворот кузова, удар колесами об очередную неровность и вот вам перевертышь или вылет на встречку или в кювет.

Не стоит забывать, что вы на дороге не одни, а есть еще другие участники движения, которых вы можете подвергать опасности.

Я прызываю вас не летать на наших машинах, в связи с высоким центром тяжести, шанс вылететь с трассы в разы увеличивается!

Хотите лудшего управления, ставте газовые амортизаторы, расширяйте колею дисками с отрицательным вылетом, тогда устойчивость будет возростать.

• +1 1
Опубликовано

Люфты, все биения плавания и прочие шимми начинаются с люфтов, рулевое, подвеска, ступичные. И ставьте аммо пожестче, штатные ужасны

СПАСИБО ДРУГ!СПАСИБО! :biggrin:

Да есть такое ! И что предпринять ? :(

Съездить на диагностику.

Ушатаные амы как правило плохо контролируют дорогу, на кочках машина не отрабатывает неровности, а начинает на них прыгать. Начинает сильнее тоскать по колее вправо-влево, при торможении клюет носом и весь вес авто переходит на перед машины и не тормазит равномерно (начинается сильная нагрузка на передние тормаза, отсюда передние колодки начинают быстро изнашиваться). Соответсвенно тормозной путь будет больше чем должен быть, а на скользкой дороге вообще беда, абс начинает схватывать намного раньше. Поэтому всем шумахерам, рекомендую ставить более жесткие амы (см. раздел амортизаторы), и следить за состоянием тормозных колодок.

Остольное: пружины, шаровые, рулевой кардан, ступичные подшипники, торсионы.

У родной пружины ресурс не велик, проседает в течении года, из этого следует, жесткость пружины становится хуже, начинает качать, быстрее дохнут амортизаторы.

В шаровых опорах появляется люфт, машину начинает водить в разные стороны, соответсвенно с какой стороны они сильней разбиты, в ту сторону начинает тянуть сильнее. При движении постоянно нужно подруливать. На кочках машина подпрыгивает и из-за неисправной шаровой, колесо с одной позиции встает в другу, при приземлении.

В рулевом кардане, нужно следить за люфтом. (тагазовский нужно шприцевать)

В ступичных подшипниках появляется люфт, требуется регулировка, если подшипник неисправен, заменить.

Торсионы со временем проседают и ослабевают, требуется регулировка при сход-развале.

Можете сидеть критиковать мну, сказать, мол я тут сижу умничаю и т.д.

Поверьте, когда машина не поддается управлению по какой-нибудь из этих причин и она начинает стремительно изменять курс, удержать её на дороге очень сложно. А повлиять может любое препядствие, ямы на дорогах, неровный асфальт (разбитый в виде гребенки), особо опасен на убитой подвеске, на нем не оттормозится толком. На скорости машину начинает уводить в одну из сторон, разворот кузова, удар колесами об очередную неровность и вот вам перевертышь или вылет на встречку или в кювет.

Не стоит забывать, что вы на дороге не одни, а есть еще другие участники движения, которых вы можете подвергать опасности.

Я прызываю вас не летать на наших машинах, в связи с высоким центром тяжести, шанс вылететь с трассы в разы увеличивается!

Хотите лудшего управления, ставте газовые амортизаторы, расширяйте колею дисками с отрицательным вылетом, тогда устойчивость будет возростать.

Вот это ответ достойный модератора!Огромное спасибо! Принимаю к сведению.

Опубликовано

Подскажите,в каком смысле плавает в колее? Ясное дело,что когда я даже на 100 км/ч на МКАДе перестраиваюсь,если на полосе колейность,то я как на волнах "плаваю",тут не зависит от машины...видимо я не правильно понимаю слово "плавать"...Объясните пожалуйста!

Опубликовано

Подскажите,в каком смысле плавает в колее? Ясное дело,что когда я даже на 100 км/ч на МКАДе перестраиваюсь,если на полосе колейность,то я как на волнах "плаваю",тут не зависит от машины...видимо я не правильно понимаю слово "плавать"...Объясните пожалуйста!

Это когда при перестроении в колее, кузов начинает качать вправо-влево или наоборот. Руль в этот момент ведет себя неинформативно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...