Перейти к содержанию

Кто сколько "выжимал" на своих Тагерах ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я с рейлингов переднюю планку-поперечину "багажника" сдвинул назад чуть, до средней стойки рейлинга.

Теперь не гудит ни на какой скорости.

И если я раньше по гудению замечал, что разогнался свыше 140, то теперь катит машина на 5-й передаче и катит.

Смотрю - куда-то далеко за 160. И не заметно совсем.

Всё-таки на Санта-классике отличная аэродинамика. Крыша низкая, формы обтекаемые.

Я заднее стекло почти не брызгаю - прозрачное, не то что на Тагере было.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

У меня заднее и так чистое в любую погоду. Что я делаю не так? :(

Опубликовано

Пардон за ОффТоп, но тема и так сама-по-себе флудная.

У меня заднее и так чистое в любую погоду. Что я делаю не так? :biggrin:

Привет! И дворник там не менял? Мне казалось он там и прижимается слабо у Тагеров и омыватель брызгает как-то скудно, по сравнению с передними.

Ежедневно брызгал бытовым средством для зеркал, иначе пылилось заднее стекло вмиг.

А на Санте я только за лобовым слежу пока.

Я даже не нашёл куда воду залить сзади - может там общий бачок?... :(

На Тагере всё просто было.

Опубликовано

Пардон за ОффТоп, но тема и так сама-по-себе флудная.

У меня заднее и так чистое в любую погоду. Что я делаю не так? :P

Привет! И дворник там не менял? Мне казалось он там и прижимается слабо у Тагеров и омыватель брызгает как-то скудно, по сравнению с передними.

Ежедневно брызгал бытовым средством для зеркал, иначе пылилось заднее стекло вмиг.

А на Санте я только за лобовым слежу пока.

Я даже не нашёл куда воду залить сзади - может там общий бачок?... :angry:

На Тагере всё просто было.

КУДА ВАС ПОНЕСЛО??? :(:biggrin:

ДОЛОЙ САНТУ!!!

ТАГЕР FOREVER

Опубликовано

буквально недавно на пути в Коломну получилось разогнать до 190 по спидометру - 184 по навигатору

Опубликовано

конечно же каждый сам для себя решает, как и с какой скоростью двигаться (я и сам далеко не ангел), но давайте вспомним один из первых постов доктора в этой теме (точнее девятый):

скорость св. 110-120 км/ч опасна не только для вас, но и для окружающих. никто и никогда не сможет объяснить смысл "проверки максималки" врачу-реаниматологу (мне), работающему в центральной больнице города на пересечении нескольких вдребезги разбитых федеральных трасс. на своём тагере быстрее 105-110 не ездил и никогда не поеду (да и на любой другой машине). количество трагедий на дорогах немыслимо, и если вы их не видите, то это не значит, что их нет. берегите себя, свои семьи и встречных водителей.

не максимальная скорость важна, а мощность, динамические показатели, возможность совершить быстрый короткий обгон или вырвать себя из-под летящего встречного. у новой модели (а тагер новая для россии модель) будет формироваться имидж, а формировать его будем мы, владельцы. не хотелось бы, чтоб через год-другой нам тыкали пальцем вслед и говорили что-то типа "ещё один гонщик на этом самом... как его там... танкере иле тигере...". или чтобы владельцы других марок, заметив в зеркале заднего вида наш узнаваемый силуэт испуганно жались к обочине и облегчённо выдыхали, когда очередной тагеровод пронесётся мимо со сведённой судорогой правой ногой, готовой пробить пол насквозь, лишь бы завтра выложить в форуме "свою" максималку. ПДД можно не любить и не соблюдать, но в части ограничения скоростного режима - там (кровью) написана правда.

Опубликовано

буквально недавно на пути в Коломну получилось разогнать до 190 по спидометру - 184 по навигатору

Предположу место:

по новорязанке, между ЦКАД (бетонка) и развязкой Становое-Софьино (где пересечение со старорязанкой).

Меня там всегда глючит на потерю контроля над спидометром.

Но бывает, что там тоже стоят с радарами...

Опубликовано

.... но давайте вспомним....

Он в принципе не прав.

Если в большинстве стран Европы запрещено двигаться быстрее 130 км/ч, то на немецких автобанах верхнего предела скорости не существует.

А что немцы - совсем глупые?

По ровной трассе, с хорошим покрытием, в хороших погодных условиях для МТ-2 Тагера 160 км/час = малозаметная скорость.

А 140 = вообще самая комфортная.

По мере ухудшения условий на дороге = надо корректировать и свою скорость.

Не знаю, почему народ "ограничивает" скоростные возможности Корандо-Тагера.

Не надо на МТ/АТ гонять, а на шоссейной Кумхо, на 2WD, машина послушна и резва!

Опубликовано

так вот именно, что

.......По ровной трассе, с хорошим покрытием, в хороших погодных условиях.....

ровная трасса с хорошим покрытием в России встречается редко, да и то не на долго.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

SeeL огромное спасибо! Вчера вывесил перед,левое норма,правое люфт есть ,но как мне показалось не критичный,на ТАЗе я бы и не обратил на него внимание.Решил подтянуть.Убрал люфтик и сегодня с утру машину неузнал ,значительно лучше держит дорогу!

Изменено пользователем Tetrotrakt
Опубликовано

..........

ровная трасса с хорошим покрытием в России встречается редко, да и то не на долго.

На удивление хорошие дороги попадаются "в стороне" от номерных трасс.

Он неширокие, но при хорошей видимости можно гнать и гнать.

Один минус - частые деревни.

(И дело не только в штрафах - кошек тоже жалко.)

Я тут попал недалеко от Торжка на щёбеночно-песчаную грунтовку, ровную и широкую.

Видно, за ней следят дорожники. Дорога идёт полями и опушками - по малонаселённым деревням.

Разогнался до 120 км/час. Может и больше...

До этого по грунтовке только в Мещёре по песчаным просекам гонял 90 км/час, не больше - там лес,

не видно что в дали.

Опубликовано

Наташ, смотри, долетаешься...

Опубликовано

post-1614-13077096827422.jpg

Опубликовано

А я своим МТ 3 Буханку из чавкающего говённого болота вытащил играючи. У дизеля очень мощная понижайка(оказывается).

Опубликовано (изменено)

Когда то и я так сидел, эфир слушал, экипажем командовал. Всегда было жалко, что на транспортниках не было стюардесс. :biggrin: Канешна извеняюсь за офф. Ностальгия, матьё. :biggrin:

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

прохватил с прицепом 150, прицеп окуел :angry:

Смотри, у меня так на гружёном прицепе ступичный подшипник перегрелся и рассыпался.

Хорошо прицеп у меня 4-х колёсный - не улетели мы с дороги.

Тоже гнал быстро.

(У меня было "всего" 100 км/час, но груза - почти тонна ДСП.)

Опубликовано

прохватил с прицепом 150, прицеп окуел :)

Смотри, у меня так на гружёном прицепе ступичный подшипник перегрелся и рассыпался.

Хорошо прицеп у меня 4-х колёсный - не улетели мы с дороги.

Тоже гнал быстро.

(У меня было "всего" 100 км/час, но груза - почти тонна ДСП.)

не, на груженом прицепе я бы так не гнал, конечно же прицеп был пустым :biggrin:

Опубликовано

все больше и больше убеждаюсь что надо брать что нибудь более мощное и НЕ джип. уж очень хочется скорости, а на тагере как то страшновато

Опубликовано

Хе, скорости захотелось... Я вот сегодня два "письма счастья" получил за поездку во Владимир. Ну и дорога - по другим дорогам гонял - всё нормально, а тут - на тебе!

Опубликовано

а кстати, поскольку сделали единую базу по всем регионам, то не стоит рассчитывать на то, что при тапке в пол и радарах в других(не родной области), вам не придёт пысмо, уже народу стали приходить с фотографиями сделанными в других областях :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а кстати, поскольку сделали единую базу по всем регионам, то не стоит рассчитывать на то, что при тапке в пол и радарах в других(не родной области), вам не придёт пысмо, уже народу стали приходить с фотографиями сделанными в других областях ;)

Есть такое дело. В прошлом году ездил в Москву, так после поездки получил штраф-письмо из Татарстана.

Опубликовано

А я уже больше месяца жду из Твери письмо за ++56 км/час в деревне. 1000 руб.?

Но не присылают, хотя и обещали!

Мне было бы проще заплатить, тем более, что поездка была служебная = гнал я действительно вовсю = на штрафы тоже начальство заложилось, давая мне денег.

Опубликовано

А я уже больше месяца жду из Твери письмо за ++56 км/час в деревне. 1000 руб.?

Но не присылают, хотя и обещали!

Мне было бы проще заплатить, тем более, что поездка была служебная = гнал я действительно вовсю = на штрафы тоже начальство заложилось, давая мне денег.

письмо счастья могло потеряцо на почте. а вот штраф из базы никуда не потеряется :biggrin:

Опубликовано

письмо счастья могло потеряцо на почте. а вот штраф из базы никуда не потеряется :biggrin:

Я ездил "за Торжок" в середине мая. Там и попался на превышении.

Но тогда у меня не было техосмотра.

Техосмотр я проходил специально после 4-го июня, чтобы только 300 рублей платить.

При оформлении техосмотра мне припомнили штраф ноября 2010. Я им сунул квиток об оплате, они отксерили его.

А вот майского штрафа в базе данных не было почему-то.

Посмотрим...

Там меня не автомат сфотографировал, а сами тверские гаишники на ноутбук.

Могли файл запортить, могли просто что-то напутать или забыть...

1000 рублей не такая уж и страшная сумма. Если придётся что-то оформлять, типа вылета за границу - скажут оплатить - оплачу на месте с любой комиссией,

что же делать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...