Перейти к содержанию

Кто сколько "выжимал" на своих Тагерах ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 4000 оборотов - скорость 150 км/ч, полёт уверенный, но шумно. 5000 оборотов скорость 180 км/ч, полёт уверенный, шумно, но скорость не напрягает и есть запас ещё для разгона. На полном приводе до 100 км/час разгонялся на обгоне.

Опубликовано (изменено)

Просто "выжимать" на пустой машине по пустой трассе уже не интересно.

Я уже писал, что с грузом фасадной декор-штукатурки более, чем в 1/2 тонны гнал по рязанке 140км/час. И Тагер шёл "влёгкую".

А в субботу по "каширке" ехал с грузом, упомянутым/перечисленным в теме "Грузопассажирские возможности РоадПартнёра".

post-1551-1278865877,3523_thumb.jpg

Т.е. комплектом стального проката и ферм для навеса над машиной.

Там по весу-то, на взгляд под 200 кг (а может и больше...). Да ещё "парусность" - см.фото.

Ничего... 130км/час шёл нормально. Даже стретч, которым я трубы обвязал - не растрепался (я его ещё скотчем обернул).

Только немного напрягало, когда при перестроениях из-за боковые нагрузки на кронштейны багажника они чуток-чуток "кряхтели и поскрипывали".

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Тупая тема...

здесь тусять убийцы неповинных граждан-самоубийцы ! :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По всей трассе М4 пытался преодолеть рубеж в 200км/ч по GPS...не получилось

Итог: 197км/ч с горки, спидометр показывает почти 220. Честная максималка по прямой около 190км/ч на выкрученной третьей, обороты 6500, на четвёртой замедляется.

Опубликовано

Итог: 197км/ч с горки, спидометр показывает почти 220. Честная максималка по прямой около 190км/ч на выкрученной третьей, обороты 6500, на четвёртой замедляется.

Похоже на правду. az

А сколько бегал Санта фэ ?

Опубликовано

Это был тест чего Т5 или Санта Фе?

Опубликовано

Это был тест чего Т5 или Санта Фе?

Мы же на форуме Тагеров, а не Санта Фе, следовательно я пишу про Т5! Санта Фе до сих пор бегает, но его максимум меньше, больше 184км/ч по прямой не идёт, тип-трон переключает третью, её бы покрутить...

Так что Тагеру пятёрка!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я больше 140 не ехал, потому как не хотел давать более 4000 оборотов. Так что запас есть. Пробовал при обгоне переключаться на четвёртую передачу (ну, вроде как на нижнюю нужно...), но ничего дельного из этого не вышло, так что обгонял на пятой, разгоняясь от 2500-3000 оборотов до 4000. Видимо, у нас передаточные числа низкие, что ли...

Опубликовано

Я больше 140 не ехал, потому как не хотел давать более 4000 оборотов. Так что запас есть. Пробовал при обгоне переключаться на четвёртую передачу (ну, вроде как на нижнюю нужно...), но ничего дельного из этого не вышло, так что обгонял на пятой, разгоняясь от 2500-3000 оборотов до 4000. Видимо, у нас передаточные числа низкие, что ли...

Не в передаточных дело, просто "ссать" не нужно, крутить и, ещё раз крутить!!!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

скорость св. 110-120 км/ч опасна не только для вас, но и для окружающих. никто и никогда не сможет объяснить смысл "проверки максималки" врачу-реаниматологу (мне), работающему в центральной больнице города на пересечении нескольких вдребезги разбитых федеральных трасс. на своём тагере быстрее 105-110 не ездил и никогда не поеду (да и на любой другой машине). количество трагедий на дорогах немыслимо, и если вы их не видите, то это не значит, что их нет. берегите себя, свои семьи и встречных водителей.

не максимальная скорость важна, а мощность, динамические показатели, возможность совершить быстрый короткий обгон или вырвать себя из-под летящего встречного. у новой модели (а тагер новая для россии модель) будет формироваться имидж, а формировать его будем мы, владельцы. не хотелось бы, чтоб через год-другой нам тыкали пальцем вслед и говорили что-то типа "ещё один гонщик на этом самом... как его там... танкере иле тигере...". или чтобы владельцы других марок, заметив в зеркале заднего вида наш узнаваемый силуэт испуганно жались к обочине и облегчённо выдыхали, когда очередной тагеровод пронесётся мимо со сведённой судорогой правой ногой, готовой пробить пол насквозь, лишь бы завтра выложить в форуме "свою" максималку. ПДД можно не любить и не соблюдать, но в части ограничения скоростного режима - там (кровью) написана правда.

ПЛЮС СТОТЫЩПЕЦОД!

Опубликовано

скорость св. 110-120 км/ч опасна не только для вас, но и для окружающих. никто и никогда не сможет объяснить смысл "проверки максималки" врачу-реаниматологу (мне), работающему в центральной больнице города на пересечении нескольких вдребезги разбитых федеральных трасс. на своём тагере быстрее 105-110 не ездил и никогда не поеду (да и на любой другой машине). количество трагедий на дорогах немыслимо, и если вы их не видите, то это не значит, что их нет. берегите себя, свои семьи и встречных водителей.

не максимальная скорость важна, а мощность, динамические показатели, возможность совершить быстрый короткий обгон или вырвать себя из-под летящего встречного. у новой модели (а тагер новая для россии модель) будет формироваться имидж, а формировать его будем мы, владельцы. не хотелось бы, чтоб через год-другой нам тыкали пальцем вслед и говорили что-то типа "ещё один гонщик на этом самом... как его там... танкере иле тигере...". или чтобы владельцы других марок, заметив в зеркале заднего вида наш узнаваемый силуэт испуганно жались к обочине и облегчённо выдыхали, когда очередной тагеровод пронесётся мимо со сведённой судорогой правой ногой, готовой пробить пол насквозь, лишь бы завтра выложить в форуме "свою" максималку. ПДД можно не любить и не соблюдать, но в части ограничения скоростного режима - там (кровью) написана правда.

ПЛЮС СТОТЫЩПЕЦОД!

Видел когда, правильные люди перестраиваются со своими 105-110 в левый ряд, где поток идет 140-160. И эти правильные люди лишают себя и других жизни. Я считаю, что дело не в цифрах. Сам на Тагере меньше 140ка вообще не езжу. И не считаю себя критином. Более того, если я сел за руль, то я упраляю авто и всегда готов ко всему, т.к. еду активно. Если не дай бог занос или кто-то перестроится , да вообще что угодно, я всегда готов ко всему и знаю что делать., т.к. я заведомо на адреналине и реакция быстрее, чем когда спокойно катишся. Помню, перед Н.Г. 28 ого декабря ехал с Нижнего в Москву, был страшный снегопад. Я ехал очень быстро. За всё время никто меня не обогнал. На моих глазах улетели 5 машин. Ехали они не быстрее 90 та. Люди просто не знали что делать с авто, тупо давили на тормоз и отдавали свою жизнь судьбе.

Меня еще отец (Ц.Е.Н.) прежде чем выпустить на дорогу общего пользования, учил вождению в экстремальный услувиях. За что ему спасибо. А сейчас школы учат только как трогаться и всё.

Каждый год, когда выпадает первый снег, я беру свою жену и мы едем на закрытые участки отрабатывать разные ситуации. Дергаю ручник неожиданно, а жена должна поймать свой Пассат. Она знает что такое занос и что такое снос и знает больше мужиков как с этим бороться. И тоже умеет быстро ездить, а быстро ездить это не просто давить на газ, а заранее просчитывать как свою траекторию, так и других участников.

Всем удачи на дорогах! Будте адекватны на любых скоростях.

Опубликовано

................ Будте адекватны на любых скоростях.

Вот абсолютно согласен.

Все мои авто-травмы (слава богу они только бамперно-парковочные, типа...) случались на малых скоростях.

Или вообще, при движении по бездорожью, во дворах, гаражах, тесным выездам с неудобным покрытием...

Т.е. или из-за самонадеянности, или невнимательности. Чаще, 90%, по вине других водителей,

но себя я тоже виню - надо уметь прогнозировать.

А на больших скоростях как-то весь собран всегда.

Тоже пишу везде, что 120..140 - комфортная скорость по чистой трассе на Тагере.

Если бы не камеры и гаишники - по хорошей трассе 160 тоже нормально, если шум не раздражает.

Хотя бывает настроение... Или когда колёса внедорожные стоят...

Ползу 120 км/час. Так я всё время оглядываюсь, чтобы уступить.

ИМХО, конечно, но это требование современности: в зависимости от дорожных условий ехать на максимально возможной скорости, разумеется исходя и из ПДД, чтобы не попасть на большой штраф или лишение. Надо понимать, что ограничение, например, 90км/час - подразумевает самые опасные условия на этой дороге:дождь, снег, ночь... Ограничение-то тоже остаётся. И чем лучше условия - тем быстрее можно ехать. С учётом первой части абзаца, разумеется.

У меня жена часто оправдывает водителей в которых я упираюсь в левой полосе (я не моргаю и не сигналю - объезжаю справа) - типа, они "неопытные может быть".

А что значит неопытные? Любой обязан в совершенстве знать ПДД, устройство автомобиля и приёмы вождения (кроме экстремального) - только после этого, сдав экзамены, можно выезжать на дорогу. Купил права? Не получается с вождением? === Покатайся вокруг гаража, вокруг двора, вокруг микрорайона. Сам поупражняйся. Найми инструктора.

Но не лезь на дорогу. А я часто вижу жутко самоуверенных мамочек, посадивших чадо в машину и пытающихся самоубийственно маневрировать в городе. Всегда жду их вдалеке, чтобы не напугать. И думаю - "...дура, зачем рисковать ребёнком - ну потраться ты на автобус!"

Опубликовано

ночью на мкаде по навигатору получилось 152 км/ч.да простят меня серые человечки.просто интересно было.для дизеля это не есть гуд

Опубликовано

Сам на Тагере меньше 140ка вообще не езжу. И не считаю себя критином. Более того, если я сел за руль, то я упраляю авто и всегда готов ко всему, т.к. еду активно. Если не дай бог занос или кто-то перестроится , да вообще что угодно, я всегда готов ко всему и знаю что делать., т.к. я заведомо на адреналине и реакция быстрее, чем когда спокойно катишся.

А к чему ты готов, когда ты "катишься" 140-160 и вдруг на трассу с обочины или с разделительной выскакивает лось/ребенок/бабушка/кабан? На такой скорости ты не успеешь сделать абсолютно ничего (тем более на нашей табуретке), и "собранность" не поможет.

Опубликовано

А к чему ты готов, когда ты "катишься" 140-160 и вдруг на трассу с обочины или с разделительной выскакивает лось/ребенок/бабушка/кабан? На такой скорости ты не успеешь сделать абсолютно ничего (тем более на нашей табуретке), и "собранность" не поможет.

Тут тоже вопрос спорный. Если ехать на 90, то и это может не всегда помочь. Сила удара, конечно , меньше, но не факт, что травм будет меньше. Моё мнение,именно в данной ситуации, не повезло, так не повезло.И если на скорости 90 или 140 км/ч выскочит лось на дорогу прямо перед машиной, то надейся только на удачу, поскольку от личного мастерства толку мало.

Опубликовано

надежда на удачу это самая большая глупость человечья!мастерство и только мастерство и мгновенная реакция способны уменьшить последствия такого столкновения

Опубликовано

Тут тоже вопрос спорный. И если на скорости 90 или 140 км/ч выскочит лось на дорогу прямо перед машиной, то надейся только на удачу.

Ага, только тормозной путь в два раза длиннее

Опубликовано (изменено)

Тут тоже вопрос спорный. И если на скорости 90 или 140 км/ч выскочит лось на дорогу прямо перед машиной, то надейся только на удачу.

Ага, только тормозной путь в два раза длиннее

И всё равно его конечная точка остановки, будет намного дальше внезапно возникшего препятствия. И никакое мастерство тут не поможет. Выход видится только один, либо сидеть дома и ни куда не ездить, либо тащится 40км\час, по левой полосе и получать гудки и моргание фарами с кучей нецензурных выражений в твой адрес от низколетящих справа автомобилистов, зато ты всегда сможешь вовремя остановиться при появлении внезапно вышедшего на дорогу препятствия.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Ну вот мне приходится ездить постоянно по трассам: Москва-Рязань; Москва-Кашира (старая и новая)...

Кто там может выскочить на скоростных участках?

Едешь 160 - всё время смотришь далеко вперёд. Не знаю как иные, но я сбрасываю скорость до 130 как только вижу что-то сомнительное:

мост с камерами, машины на обочине, кто-то перестраивается впереди, населённый пункт или примыкание...

160- это же на отдельных участках.

140- при хорошей видимости и асфальте = абсолютно контролируемая скорость.

Только не надо лифтоваться, ставить колёса больше 30 дюймов, а потом ещё и стремиться быстро ездить.

Улучшение внедорожного "вида" машины ухудшает его шоссейные качества.

P.S.

Кстати, багажник с корзиной на крыше совсем не мешает - поток воздуха при большой скорости над ним уходит вверх.

Опубликовано

На дизельке на пустом прямом сухом участке кольцевой до 150км/ч разогнал по GPS ради интетерса, запас еще был по мощности.

Опубликовано

Я даже не знаю о чём мы опять стали "говорить".

Я на Ниве 214-й всегда ходил 120. При обгонах - быстрее. 130 уж точно Нива спокойно шла, только шумела.

А тут - Тагер. Даже смешно...

Никто же не ведёт речь о высоких скоростях на неподабающих дорогах: городские улицы; дворы; деревни; ночные неосвещённые трассы...

Опубликовано

ночью на мкаде по навигатору получилось 152 км/ч.да простят меня серые человечки.просто интересно было.для дизеля это не есть гуд

Неплохо(для дизеля)

Опубликовано

Ребята, это сейчас хорошо рассуждать о мастерстве и опыте. А когда на скорости 90-140 выбегает лось или олень , спасаясь от кого то или чего то, и тоже ни фига не видит перед собой, и до него остаётся пусть даже пять метров, то что ты со своим мастерством и супер реакцией сделаешь?Дашь по тормозам? Или может успеешь чисто инстиктивно крутнуть резко рулём в сторону и улететь в кювет? А за эти пять метров даже на 60 км/ч каков тормозной путь, а на 90? А сколько потребуется времени чтобы повернуть руль хотя бы на одну треть влево или вправо? Этого как раз хватит, что бы заехать бедному лосику в бочину и не более. А вот дальше как ПОВЕЗЛО или жив и здоров, или калека на всю жизнь,или покойник, что последнее предпочтительнее второму. Имхо.

Опубликовано

Олег,не совсем соглашусь с тобой ибо всегда есть возможность уменьшить тяжесть последствий.Улет в кювет царапина по сравнению со встречей с лосем.Гибель главы Лотошинского района пару лет назад яркий тому пример

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...