andrejkuzmi Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 А на какой скорости самолеты взлетают?
Archee89 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 сегодня катался на лексусе 460 V8 4.6л АКПП 6, максималка 175.. правда стоит как пять тагеров..
Lvowich Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 А на какой скорости самолеты взлетают? Смотря какие. У "кукурузника" крейсерская 140, если мне, в детстве, правильно сказали, а взлетает он уже на 60. А у современных лайнеров 250(так кажется), это скорость принятия решения.
Dmitry48 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Интереса ради разгонялся до 220 по спидометру (на хорошей дороге)... что за бред 220? Х5 3,0 больше 190 не идёт с его то аэродинамикой! (всё по ГПС а не по спидометру) хотя владельцы х5 то же на форумах наверно пишут что прут 250 на ограничителе 220 по спидометру буит примерно 190-195 по гпсу. А аэродинамика-то несильно отличается, там основное сопротивление - площадь поперечного сечения, а она у х5го ненамного меньше. сопротивление пропорционально площади умноженной на коэффициент лобового сопротивления. Дык я про коэффициент лобового сопротивления и говорю. Неправильно сформулировал.
olger Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 мы в детстве козе под хвост скипидара намазали - вот это лобовое сопротивление, правда она потом долго back side вытирала
Villy_Churak Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 У меня на 130км/час начинает "петь" корзина багажника. После 140км/час она "замолкает", но начинает "петь" моя супруга. После 160км/час замолкает уже и супруга, да и всё равно её было бы не слышно из-за шума ветра. А после 180км/час резко стихают все звуки - это я теряю сознание от перегрузок ускорения...
Ro-mis Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 А что за низкочастотный гул после 110 км/ч появляется? Движок или трансмиссия?
лелики Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 едет 180 по спидометру как по рельсам вроде еще запас есть
Dmitry48 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 едет 180 по спидометру как по рельсам вроде еще запас есть У мну 180 по спидометру - 164 по гпсу, на штатной резине
Freeman Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 в тему или не в тему... уже высказывал своё мнение где-то в начале этой ветки. СИЖУ НА РАБОТЕ, ДЕЖУРЮ ДЕЖУРСТВО. Я - ВРАЧ-РЕАНИМАТОЛОГ ИЗ ГОРОДА НА ТРАССЕ М5. МУЖИКИ И ДЕВУШКИ ! ! ! МНОГИЕ ДАЖЕ ОТДАЛЁННО НЕ МОГУТ ПРЕДСТАВИТЬ, КАК ЭТО СТРАШНО. ПУСТЬ ЭТА ТЕМА БУДЕТ ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ. НЕ ГОНЯЙТЕ НА НАШИХ ПРЕКРАСНЫХ МАШИНАХ. ОНИ МОГУТ И 140 И 160 И 200 НАВЕРНОЕ СМОГУТ. НО ЖИЗНЬ ОДНА И ЗДОРОВЬЕ ОДНО. МОЯ ПРОФЕССИЯ ДАЁТ ПРАВО ТАК ГОВОРИТЬ. слегка пафосно написал, извините. А вот здесь я поддерживаю на все 1000%. Я не врач, но начинал свои записи в трудовой книжке со службы спасения. Насмотрелся всякого. И выковыривать из раскорёженных машин тоже приходилось. Не зря говорят: тише едешь - дольше живёшь, быстрее едешь - медленнее понесут. Сам пробовал на своём дракончике 160. Один, по прямой и пустой дороге. Чисто ради интереса. Понял, что может, и запас ещё есть. Но на этом всё. Теперь с семьёй или один - 120-130 и хорошь.
Villy_Churak Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Теперь с семьёй или один - 120-130 и хорошь. Тоже согласен. Хоть и люблю быстро ездить, но "рекорды" - только при обгонах. А потом тоже до 130.
volchara Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Я по прежнему более 120 не гоняю. Стиль езды у меня такой что ли? Пробовал 130 не понравилось. Ехать едет, но мне не хочется так гонять.По МКАДу 100-110 в левом или соседнем ряду. Ещё ни кто не моргал сзади. Изменено 9 июня, 2010 пользователем volchara
GolosOFF Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Я по прежнему более 120 не гоняю. Стиль езды у меня такой что ли? Пробовал 130 не понравилось. Ехать едет, но мне хочется так гонять.По МКАДу 100-110 в левом или соседнем ряду. Ещё ни кто не моргал сзади. А я 90 езжу. Кто меньше?:-) Ну, если далеко ехать, то 100-110, так все же чуть быстрей получается. Только далеко стараюсь ездить на пузотерке, на ней 110-120. Быстрее даже на хорошей машине не хочется. Раньше вот летал. 150, 180, 200... На MB W140 до ограничителя (250) регулярно доезжал. Фиг знает, куда что делось, всех обогнал уже, спешить не хочется. Да и без толку это на загруженных дорогах, реальный выигрыш есть, только когда можно лупить все время быстро, без притормаживаний и остановок.
Signum Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Интереса ради разгонялся до 220 по спидометру (на хорошей дороге)... что за бред 220? Х5 3,0 больше 190 не идёт с его то аэродинамикой! (всё по ГПС а не по спидометру) хотя владельцы х5 то же на форумах наверно пишут что прут 250 на ограничителе Бред в невнимательном чтении...........русским языком написано 220 ПО СПИДОМЕТРУ. Это последняя цифирка на спидометре Тагера, сколько по ГПС это будет не знаю.
КМИТР Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 100-110-120... Фиг знает... Я сегодня опять 140 (жпс) в город возвращался... Ну, как-то едет он так и всё... Медленне не хочет. Хотя я никуда не торопился... Бодренько бежит, ничуть не страшно, дорогу держит... Уточню: свободная прямая дорога, по которой езжу постоянно. Один в машине, пустой.
Archee89 Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Интереса ради разгонялся до 220 по спидометру (на хорошей дороге)... что за бред 220? Х5 3,0 больше 190 не идёт с его то аэродинамикой! (всё по ГПС а не по спидометру) хотя владельцы х5 то же на форумах наверно пишут что прут 250 на ограничителе Бред в невнимательном чтении...........русским языком написано 220 ПО СПИДОМЕТРУ. Это последняя цифирка на спидометре Тагера, сколько по ГПС это будет не знаю. Ну я рад за тебя у тебя чертовски быстрый авто! по спидометру...
Villy_Churak Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) А я 90 езжу. Кто меньше?:-) На нас с женой, когда ехали в Тагере по дачному посёлку "напала" какая-то сумасшедшая тётка с криком: "Летают тут, носятся всё время..." А там подряд 4 трубы поперёк+лежачие полицейские неимоверной крутизны. Как разгонишься? Ну...Просто дура и дрянь. Но речь о том, что супруга теперь боится таких дур и вё время "достаёт" меня причитаниями: "Тише, тише..." Ну вот я и еду по ровному асфальту на ХХ почти... Как чувствую - заглохнет - газку. (Это по дачным улочкам) Сзади (во время всеобщего заезда в птн вечером и сбт утром) столпится народ и начнёт мне бибикать, а я на жену смотрю... "Что делать-то, родная..." Она: "Ну ладно, поехали..." Хотя бибикал только раз кто-то нетерпеливый. Там же короткие улочки... Изменено 10 июня, 2010 пользователем Villy_Churak
DVL Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Вот интересный факт из моего опыта вождения Тагера. Как купил его сразу поставил резину Гудиер Ранглер А/Т 245/70 Р16 и по трассе ездил на ней 160-170 ,при этом на продавленном грузовиками асфальте мотало очень прилично и нужно было крепко держать баранку на скорости выше 120. Весной сменил ее на БФ Гудрич М/Т км-2 235/85 Р16. Различия в управлении авто сразу стали заметны.Теперь на асфальтовой колее мотания практически незаметны ,курсовая устойчивость стала лучше,меньше заметны различные выбоины ,трещины и я теперь смело иду на обгон медленно идущей колонны авто проезжающей плохой участок дороги.Но зато ощутимо снизилась скорость движения.Чтобы разогнаться до 130 надо под горку катится долго.На таких колесах Тагер не хочет ехать свыше 120 и меня это очень устраивает,т.к. раньше погонять по трасе не стеснялся за что и штрафы за превышение постоянно платил.А в этом году ни одного нет ! Да и спокойней как-то.
КМИТР Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Но зато ощутимо снизилась скорость движения.Чтобы разогнаться до 130 надо под горку катится долго. А что ж ты хотел от мудовой резины?
дмитрий 74 Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 я тоже гонял на родной резине как самашедшмй а после замены резины на(бф км-2 265=75=16 )заметил что больше 120 не охота разгоняться но потом понял колеса то большие и спидометр стал показывать меньше чем раньше к стати сейчас показания спидометра и жпс стали совпадать правда одометр стал врать проверял правда по километровым столбам ну и примерно получилось что на каждом километре пропадает пр метров 80-100
Vi-RUS Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Оживим тему. Поставим вопрос так: "Кто сколько выжимал на своих Тагерах на полном приводе?"
AK-79 Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Оживим тему. Поставим вопрос так: "Кто сколько выжимал на своих Тагерах на полном приводе?" Ага, а на 33-х калесах? на понижайке? А по вертикали?
Papa Hemi Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Оживим тему. Поставим вопрос так: "Кто сколько выжимал на своих Тагерах на полном приводе?" чуть шире формулировку предлагаю: "Кто сколько выжимал на своих Тагерах на полном приводе ... и что он сам о себе после этого думает?"
Mack Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 одометр стал врать проверял правда по километровым столбам ну и примерно получилось что на каждом километре пропадает пр метров 80-100 Не...ну, Вы эталон нашли...столбы километровые... "когда ремонтировали МКАД - то раздавая подряды - пришлось ее перемереть. И оказалось, что километровые столбы стоят как придется - самое большое расстояние меж километровыми столбами оказалось 1800м, а самое маленькое - 700м. Несмотря на всю абсурдность ситуации, местоположение столбов решили сохранить - милиция и дорожные службы привыкли к их местоположению и знают где что находится, и если пришло сообщение "на таком-то километре - авария" - знают куда ехать."
Signum Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Интереса ради разгонялся до 220 по спидометру (на хорошей дороге)... что за бред 220? Х5 3,0 больше 190 не идёт с его то аэродинамикой! (всё по ГПС а не по спидометру) хотя владельцы х5 то же на форумах наверно пишут что прут 250 на ограничителе Бред в невнимательном чтении...........русским языком написано 220 ПО СПИДОМЕТРУ. Это последняя цифирка на спидометре Тагера, сколько по ГПС это будет не знаю. Ну я рад за тебя у тебя чертовски быстрый авто! по спидометру... Ну какой есть... Изменено 21 июня, 2010 пользователем Signum
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти