Перейти к содержанию

Кто сколько "выжимал" на своих Тагерах ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я когда дизельный тагер разгонял до 150км/ч почуял разницу между 150лс на т2 ил 129лс на т3 :)

В вирации и гремящей коробке? :bo::bo:

Опубликовано (изменено)

И какова она?

Небольшая az

В вирации и гремящей коробке? :rolleyes::br:

У меня после 120км/ч вибрации и шум пропадают :biggrin:az

Изменено пользователем Serg_io
Опубликовано

не пойму, на 0,5 литра больше объём и небольшая разницане злоупотребляй ? эт как?

Опубликовано

разница в соотношении крутящий момент-обороты.у бензы он в районе 4000 оборотов а у дизеля раньше.потому дизель позже и скисает

Опубликовано (изменено)

Для Т2 максимальный крутящий момент на 2800 об/мин, а максимальная мощность - на 6500 об/мин. О каких 4000 разговор?

Изменено пользователем Ro-mis
Опубликовано

Для Т2 максимальный крутящий момент на 2800 об/мин, а максимальная мощность - на 6500 об/мин. О каких 4000 разговор?

есть бооольшие сомнения в правильности заводских ТТХ .При макс мощн в районе 6500об\мин макс кр момент должен быть при гораздо более высоких(чем 2800)оборотах.

имхо.

Опубликовано

дядько,на Актионе стояло точно такое же двигло и просыпалось оно и начинало нормально ехать примерно с 3500 оборотов.и не читайте по утрам совецких газетт,особлыо в тагазовском быдлогейском переводе :rolleyes:

Опубликовано

тут еще тагазовская свинья заложена, дополнительная :rolleyes: На МТ3 судя по всему ставят разные мосты. Эти скоты заявляют для 2.9 значение ГП 3,91. С ним тагер разгоняется чуть не до 170 и имеет несколькоиную динамику. У меня на мосту выбито 4.27! Разгоняется он поживее, но вот максималка меньше. И больше расход по трассе. Я ездил на 2.9 с гп 3,91 - по трассе куда приятнее, и расход меньше. ГП выбита на чулке слева, справа от наклейки, грязь протрите.

Опубликовано

raz-raz не факт что то что выбито на чулке совпадает с реалом.имхо если заморочиццо нуно крышку сныть с редуктора и кол-во зубьев пощитать

Опубликовано

на Т2 макс крут момент на 3500об/мин.

я больше про динамику на высоких скоростях (140-150км/ч), там бензин порезвее чутка был,

но несильно, да и по максималке не сильно отличаются, 20лс не такая большая разница.

Опубликовано

ВасяЯ дак по оборотам на 5 при 100кмч это хорошо видно. У человека и 2500 не было, а у меня больше 2700. У меня ГП точно 4.27. Не верить чулку смысла нет, это железяка в сборе. И зачем мост разбирать - поверни колесо, считая обороты кардана. Вариантов 2 - или 3.91 или 4.27, отличить или есть 4 оборота или нет несложно. Кстати у человека с 3.91 даже наклейка на мосту другая была, с маркировкой, что выбито на железе не видел

Опубликовано

20лс не такая большая разница.

Мне всегда казалось, что бензиновые лошади и дизельные разные, это как сравнивать Ахалтекинца и Владимрского тяжеловоза, тот и другой из породы лошадей, но мощща разная.

Опубликовано

20лс не такая большая разница.

Мне всегда казалось, что бензиновые лошади и дизельные разные, это как сравнивать Ахалтекинца и Владимрского тяжеловоза, тот и другой из породы лошадей, но мощща разная.

лошади у всех одинаковы! <_< крутящие моменты разные! максимум достигается при разных частотах оборотов ( у дизелей на низах. у зажигалок- где то у красных зон)! динамика зависить только от крутящего момента!

Опубликовано

Дизель очень тяговит на маленьких скоростях. Я это чисто-теоретически знал, но всё-равно удивился, когда впервые поехал на Санта-Фе. Чуть-чуть за 100л.с., а на полуспущенных шинах с 4WD стартует поживее Тагера с 2WD. В принципе, и на 100..120 км/час динамика была неплохая по сравнению с Тагером. (Обе машины с МКПП)

Опубликовано

так, пора Виталю и на сайте карамбоводов банить за пиар самты фэ! <_<

Опубликовано

лошади у всех одинаковы! <_< крутящие моменты разные! максимум достигается при разных частотах оборотов ( у дизелей на низах. у зажигалок- где то у красных зон)! динамика зависить только от крутящего момента!

Вот и получается что разные всё таки лошади, если всё разное.

Опубликовано

так, пора Виталю и на сайте карамбоводов банить за пиар самты фэ! <_<

Если коллега, что купил Тагер 2,9 даст мне покататься на этом дизеле - я отпишу впечатления. Как раз в сравнении со своим 2,3i.

Опубликовано

Если посмотреть на моментную характеристику папы бензинки 2,3 - МБ 161 от ssangyong - то у него довольно ровная характеристика - на 2000 об.м 200 Нм и медленно растет до ~230 Нм на 5000 об.м.

Опубликовано

Вот и получается что разные всё таки лошади, если всё разное.

да нет же! лошади у всех одинаковые. просто максимальное значение лс достигается при разных часотах вращения коленчатого вала! см. графики моментов.

Опубликовано

Т2 начинет пулять с 3500 до 4500. и не тратата ! <_< А тянет с 2500. И это разные вещи!

Опубликовано

Если коллега, что купил Тагер 2,9 даст мне покататься на этом дизеле - я отпишу впечатления. Как раз в сравнении со своим 2,3i.

ну немного ведь уже есть впечатлений от сергио, который пересел на Т3, но и твои тоже не плохо было бы послушать, а вот потом и ещё на Т5 сестьтебя заставить, вот тогда и вся картина нарисуецца (на жопе власы последние отдираю что не взял/не подождал/не подкопил/не поискал где по дешевле Т5 <_< )

Опубликовано

ну немного ведь уже есть впечатлений от сергио, который пересел на Т3, но и твои тоже не плохо было бы послушать, а вот потом и ещё на Т5 сестьтебя заставить, вот тогда и вся картина нарисуецца (на жопе власы последние отдираю что не взял/не подождал/не подкопил/не поискал где по дешевле Т5 <_< )

Как же я тебя понимаю... Погнался за экономичностью, а как оказалось, что с моим стилем езды в некоторых случаях Т2 прожорливей, потому как все-время "тапка" в полу. По трассе 15 литров... :biggrin:(((

Опубликовано

лошади одинаковые, от них зависит макс. скорость.

динамика да, от крутящего момента.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

понимаю что небольшой оффтоп. У мну т5. По мультику вчера до сотни разогнал за 9,2 сек. Машин был практически пустой. Я за рулем и полный бак бенза. Ну так. Типа похвастался. :-)

Опубликовано (изменено)

Выжимал 412км/ч до сотни за 2.3 с не верите ну ваши проблемы...

Изменено пользователем Jukka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...