Перейти к содержанию

Кто сколько "выжимал" на своих Тагерах ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в тему или не в тему... уже высказывал своё мнение где-то в начале этой ветки.

СИЖУ НА РАБОТЕ, ДЕЖУРЮ ДЕЖУРСТВО.

Я - ВРАЧ-РЕАНИМАТОЛОГ ИЗ ГОРОДА НА ТРАССЕ М5.

МУЖИКИ И ДЕВУШКИ ! ! ! МНОГИЕ ДАЖЕ ОТДАЛЁННО НЕ МОГУТ ПРЕДСТАВИТЬ, КАК ЭТО СТРАШНО.

ПУСТЬ ЭТА ТЕМА БУДЕТ ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ. НЕ ГОНЯЙТЕ НА НАШИХ ПРЕКРАСНЫХ МАШИНАХ. ОНИ МОГУТ И 140 И 160 И 200 НАВЕРНОЕ СМОГУТ. НО ЖИЗНЬ ОДНА И ЗДОРОВЬЕ ОДНО. МОЯ ПРОФЕССИЯ ДАЁТ ПРАВО ТАК ГОВОРИТЬ.

слегка пафосно написал, извините.

Опубликовано

Не понятно=на какой передаче ты крутил мотор?И какие шины стоят на авто?

Вау... а чё у него передачи есть? Дык а думал только кружечком надо 4L-4H-2CHOH. :biggrin:

Но вообще вопрос в корень задал, думаешь на 4-ой быстрее 157 поедет? Или на 3?

Про обгон. Динамики нет ни на 3, ни на 4! На 5-ой понятно это объезд препятствия, а не обгон. До 6к оборотов не крутил, признаю, на 3-ей тем более, стремно рычит. Как бы объяснить. Вот едешь ты там на Субару, к примеру, 110 и вдруг БАЦ! решил обогнать кого-то, что делаешь? - минус передача и ножкой в пол. Представил? А почувствовал, что тебя в седуху вжимает??? Вжик, пока прочитал - уже обогнал! az

А на Тагере? Я не знаю, может на нем надо предварительно "Отче наш" прочесть, но у меня движения все на автомате. Хотя может я похудел, так и не вжимает? Или постарел, что педельку не продавить? Но вот по ощущениям, а я ещё хорошо помню, какой там Субару, Фьюжен с 1,4л., - так даже на нем было лучше. Честно.

Нет, не подумайте Тайгер - вне слов восхищений! Прекрасная машина, доволен как лось пред пачкой соли!

Прочие условия: резина штатная, асфальт ровный и сухой, фары включены, кондей выключен, машина 3 человека, багажа не много, вечер, но ещё светло, осадков нет, ветер не сдувает, я трезвый (тогда и сейчас, кстати).

Я не зря задал вопрос про шины и передачи.

Первое=Размер шин кардинально влияет на динамику авто. И второе=большинство авто с мкпп5 передач максималку достигают на 4й передаче. az

Опубликовано

Я - ВРАЧ-РЕАНИМАТОЛОГ ИЗ ГОРОДА НА ТРАССЕ М5.

МУЖИКИ И ДЕВУШКИ ! ! ! МНОГИЕ ДАЖЕ ОТДАЛЁННО НЕ МОГУТ ПРЕДСТАВИТЬ, КАК ЭТО СТРАШНО.

Благородно... Бесполезно... Увы...

Опубликовано

ЖИЗНЬ ОДНА И ЗДОРОВЬЕ ОДНО. МОЯ ПРОФЕССИЯ ДАЁТ ПРАВО ТАК ГОВОРИТЬ.

Доктор, от тебя это звучит более чем убедительно. Ни кто и не гоняеет, так тест и только, и когда машин на дороге мало (а лучше когда совсем нет).

Опубликовано

Тоже до 160 разгонял. По GPS'у на 10 меньше получается. Без напряга разгонял, запас по-любому оставался. На дороге при этом продолжал держаться уверенно.

Только до тех пор, пока нет необходимости потормозить или поманеврировать. Тут-то и понимаешь, что ни тормозов, ни руля нет.

Кому охота на нашем холодильнике уверенно обгонять на трассе, меняйте 2,3 на 3,2, он хоть как-то на что-то похож по динамике. Но руля и тормозов в нем столько же.

Опубликовано

Про обгон. Динамики нет ни на 3, ни на 4! На 5-ой понятно это объезд препятствия, а не обгон. До 6к оборотов не крутил, признаю, на 3-ей тем более, стремно рычит. Как бы объяснить. Вот едешь ты там на Субару, к примеру, 110 и вдруг БАЦ! решил обогнать кого-то, что делаешь? - минус передача и ножкой в пол. Представил? А почувствовал, что тебя в седуху вжимает??? Вжик, пока прочитал - уже обогнал! :biggrin:

А на Тагере? Я не знаю, может на нем надо предварительно "Отче наш" прочесть, но у меня движения все на автомате. Хотя может я похудел, так и не вжимает?Или постарел, что педельку не продавить? Но вот по ощущениям, а я ещё хорошо помню, какой там Субару, Фьюжен с 1,4л., - так даже на нем было лучше. Честно.

Нет, не подумайте Тайгер - вне слов восхищений! Прекрасная машина, доволен как лось пред пачкой соли!

Прочие условия: резина штатная, асфальт ровный и сухой, фары включены, кондей выключен, машина 3 человека, багажа не много, вечер, но ещё светло, осадков нет, ветер не сдувает, я трезвый (тогда и сейчас, кстати).

Может у тебя чё с движком ? Моя свои паспортные 100/12сек, спокойно с вдавливанием в кресло набирает. Ну с 3 человеками, мож за 14сек. но не более.

Опубликовано

Может у тебя чё с движком ? Моя свои паспортные 100/12сек, спокойно с вдавливанием в кресло набирает. Ну с 3 человеками, мож за 14сек. но не более.

Подтверждаю.

Опубликовано

А мне понравилось сравнение - тяжелый внедорожник-кирпич и сузуки,очень равные машины,я вот сижу и думаю: помню на своей двенашке ...,а теперь на тигренке ...Странная тема и Доктор прав рисковать жизнью своей и чужой-оно нам надо?На внедорожнике нужно по грязи лазить на рыбалки,охоты,покатушки,а не сравнивать разгоны по трассе.

Опубликовано

А мне понравилось сравнение - тяжелый внедорожник-кирпич и сузуки,очень равные машины,я вот сижу и думаю: помню на своей двенашке ...,а теперь на тигренке ...Странная тема и Доктор прав рисковать жизнью своей и чужой-оно нам надо?На внедорожнике нужно по грязи лазить на рыбалки,охоты,покатушки,а не сравнивать разгоны по трассе.

Способность автомобиля быстро разогнаться по трассе (динамика) только повышает потенциальную безопасность езды. Кстати, как и быстро затормозить тоже :biggrin: И это никак не связано с лихачеством и выбором большой скорости движения. ИМХО.

Опубликовано

Вчера поздно вечером ехали "с объекта" я, на Тагере, "мой шеф" с водителем на Х5.

Мне пришлось идти за ними.

Как выехали на трассу (новорязанское) - рванули 160 (по моему спидометру). Я за ними. Так и ехали километров 8..10 до моста с камерами.

(Обычно я более 140 не разгоняюсь даже при обгонах!)

Да нормально Тагер (2300, шоссейная резина) идёт на такой скорости. Вообще никаких проблем кроме шума от большой корзины на крыше.

Повторюсь, если бы не необходимость - я бы так не гнал - компа нет - расход, наверное не среднегодовые 12..13 литров, а литров 16 вышел? :biggrin:

Опубликовано

Про обгон. Динамики нет ни на 3, ни на 4! На 5-ой понятно это объезд препятствия, а не обгон. До 6к оборотов не крутил, признаю, на 3-ей тем более, стремно рычит. Как бы объяснить. Вот едешь ты там на Субару, к примеру, 110 и вдруг БАЦ! решил обогнать кого-то, что делаешь? - минус передача и ножкой в пол. Представил? А почувствовал, что тебя в седуху вжимает??? Вжик, пока прочитал - уже обогнал! :biggrin:

А на Тагере? Я не знаю, может на нем надо предварительно "Отче наш" прочесть, но у меня движения все на автомате. Хотя может я похудел, так и не вжимает?Или постарел, что педельку не продавить? Но вот по ощущениям, а я ещё хорошо помню, какой там Субару, Фьюжен с 1,4л., - так даже на нем было лучше. Честно.

Вот только мне интресно чем измерялся такой оптимистичный результат?

Опубликовано (изменено)

Я проверял спидометр по жпс. Разница в показаниях спидометра и ЖПС -5% (по крайней мере у меня). То есть 105км.ч по спидометру=100 км.ч Так, что погрешность определения динамики по спидометру тоже небольшая. Учитывая задержку определения скорости по ЖПС ускорение можно проверять только по спидометру, с учётом коррекции на ЖПС.

Изменено пользователем _Oleg
Опубликовано

Не знаю, как может "вдавливать в кресло" в авто, которое разгоняется за 12 сек до сотни и то по паспортуaz) реально тагер едет как паровоз, медленно и печально набирая скорость. Особенно, если на скорости нажать на газ для обгона, можно сидеть и успеть в носу поковыряться пока он раскочегаритсяaz) ну, конечно, согласен, смотря с чем сравнивать. После жигулей, наверное он кажется самолетом. Просто я сравниваю с другой своей машиной - универсал легковой, весом 1800 кг, с теми же 150 л.с, но на автомате и с дизелем. Вот там чувствуются 150 л.с Даже на 100 км/ч нажал тапку - ускоряется очень быстро, обгоны даются без проблем. А на тагере вообще не так, такое ощущение, что 150 л.с тока по паспорту, а реально не больше 100. А на скорости больше 110 на трассе, страшно даже ямку объехать - есть риск улететь в кювет, но по прямой едет нормально, если руль не трогать, ветром не сдувает вродеaz

В общем он не для гонок, а для грязи az))

Опубликовано

Способность автомобиля быстро разогнаться по трассе (динамика) только повышает потенциальную безопасность езды. Кстати, как и быстро затормозить тоже :biggrin: И это никак не связано с лихачеством и выбором большой скорости движения. ИМХО.

Олег,я с Вами согласна насчет динамики при выходе на обгон,т. е. в ситуации,когда это оправдано и жмешь тапку,чтобы успеть обогнать ту же фуру,но почему-то очень многие под этим понимают уход со светофора,по крайней мере я часто сталкиваюсь с таким подходом.

To Mag насчет вдавливания в кресло не знаю,меня не вдавливало ни разу,а насчет разгона - со скорости 90 поднять до 140 при обгоне получается очень быстро,даже по сравнению с легковушкой,но 150 лошадей тигренку нужны для грязи(ИМХО).

Опубликовано (изменено)

Для обгона я приспособился приотставать от "фуры" и первые метры разгона идти на малом газе, чтобы мотор не захлёбывался.

Потом жму - вытягивает хорошо. Когда обгон на двухполоске с редкими разрывами - всегда 5->4 или 4->3...

А уже потом разгон и обгон.

Вот тут, к сожалению, выскакивают дефекты МКПП - хоть сцепление и вжато в пол, но при быстром переключении - хрустит!

Противно...

Вообще, идя на обгоны в компании седанов и хэтчбеков, какого-либо "отставания" от них не чувствую.

Более того, когда они перестроятся, я "на разгоне" часто ещё и их объезжаю.

Ээх... Мне бы 3200 на хорошей механике! :biggrin:

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Для обгона я приспособился приотставать от "фуры" и первые метры разгона идти на малом газе, чтобы мотор не захлёбывался.

Потом жму - вытягивает хорошо. Когда обгон на двухполоске с редкими разрывами - всегда 5->4 или 4->3...

А уже потом разгон и обгон.

Вот тут, к сожалению, выскакивают дефекты МКПП - хоть сцепление и вжато в пол, но при быстром переключении - хрустит!

Противно...

Вообще, идя на обгоны в компании седанов и хэтчбеков, какого-либо "отставания" от них не чувствую.

Более того, когда они перестроятся, я "на разгоне" часто ещё и их объезжаю.

Ээх... Мне бы 3200 на хорошей механике! :biggrin:

двигатель с электронной педалью газа захлёбываться в принципе неможет

Опубликовано (изменено)

у моего другана был лансэр 9го поколения с пробитыми катами прошитый в спойлерах короче спорткар лег в него тапку в пол и правда в кресло вдавливает az и шо вы думаете както заспорил я с ним и на 200 метрах его сделал видели бы его морду лица az правда на более длинной дистанции он меня всетаки обгонял .так что хочу сказать, когда его обгонял мне казалось что я еду медленно и печально и в кресло меня не вдавливало нифига az правда тогда у меня еще резина была стандартная и бензин разбавил 98м az да и к нашей педали (задумчивой) надо приспособиться типа как Villy_Churak сказал, так чтобы на все 150 лосиных сил ехать :biggrin:

Archee89 а он не захлебывается он как то подвисает если сразу тапку в пол а если прибавить чуть а потом в пол так он тогда уже пуляет нормально

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано
двигатель с электронной педалью газа захлёбываться в принципе неможет

Да ладно... С самого начала и у всех так - перегазуешь - разгон слабее, чем если вначале внатяг газовать, а потом после ощутимого подхвата сильнее нажать.

Это не у одного меня так - тут кого спрашивал - у всех.

Опубликовано (изменено)

вообще странная тема для Тайгера не находите при крейсерской скорости 120-130? Собственно плохой динамики, при обгоне на 3,2 я вообще не ощущал+), да задумчивый автомат, но проблемма решаема главное приноровится, а уж если турбо включить так вообще красиво.

Изменено пользователем Hawkwood
Опубликовано

А я вчера по городу в шашки играл(с соблюдением безопасности окружающих).

Но на самом деле даже стало нравиться ехать спокойно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Иной раз не замечаю как стрелка спидометра переваливает за сто,при наличии ограничений.Коллегам рекомендую установку "анти радара" штуковина дельная.И если вы экстримал по жизни то он окупится за пару поездок.Я брал за 2400 руб.Ментов чует за километр,ну и любые камеры.

Опубликовано

Ни разу не был пойман на Тагере за скорость. Более того, несколько раз наблюдал, как гаец, увидев "уазик", опускал радар, хотя превышение было.

Опубликовано

Ни разу не был пойман на Тагере за скорость. Более того, несколько раз наблюдал, как гаец, увидев "уазик", опускал радар, хотя превышение было.

Судя по "опускал радар" то,что ты видел было году в 80-м прошлого века,а ныне они подкрадываются и с зади ,и камер полно.Да и как то ты сравниваешь неуместно - при чем тут тупо УАЗ?

Опубликовано

Судя по "опускал радар" то,что ты видел было году в 80-м прошлого века,а ныне они подкрадываются и с зади ,и камер полно.

Где стоят камеры на моих маршрутах, я знаю. Гайцы с ручными радарами на просторах нашей необъятной до сих пор существуют. В Москве не один раз видел гайцев с какими-то приборами, напоминающими бинокль - это не радар?

Да и как то ты сравниваешь неуместно - при чем тут тупо УАЗ?

По ощущениям его именно так воспринимают и гайцы, и другие участники ДД, как машину, которая не может бодро разгоняться и быстро ехать. В этом есть и плюсы, и минусы. Марк вот так не воспринимают, хотя он менее динамичный, зато на УАЗик не похож:-)

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...