VMP Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 170 ехал по спидометру, резина 245/70R16 Нокиа СУВ5... Запас тяги еще есть, спидометр врет не более, чем на 10 км час, проверял навигатором... Ехать страшно на такой скорости. Думаю, 180 по спидометру, да на штатной 235 резине летом, нормальный Тагер, с нормально работающими системами должен преодолеть!
Cleric Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поставил БК, а он умеет показывать время разгона до сотни. Естественно попробовал )) Получилось 14.2 секунды. Буду пробовать выйти на паспортные показатели. Дело бестолковое, но забавное
Seel Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Выжимал по спидометру 160, по МК 150, дело было летом. Как не крути, 100-120 оптимал, больше не вижу смысла, а то горючка исчезает моментально да и страшновато. Из-за квадратизма, аэродинамика неахти, но если уменьшить дорожный просвет, то скорость я думаю немного вырастет и будет более устойчивый на дороге, а так же изменить вылет дисков в - для устойчивости, только 2.3 это не грозит, а вот 3.2 вполне перспективный вариант для скоростных заездов. А так же заменить резину на подобающую, на штатной кумхе стремно гонять, дюже она ползает.
Villy_Churak Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Я до снегопада последнего московского в заливных лугах у Воскресенска не специально, просто получилось так после обгона, разогнался до 150 км/час. Учитывая мои "колёсики" - 215/65/16"шип" - 150х0,94=140км/час. Машина шла замечательно. Рёва слышно не было (5-я передача). Стрелка запаса бензина "не падала". Думаю, что быстрее даже летом мне незачем.
Auto-Wolf Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 180 по спидометру (чуть больше) идёт нормально. Шины Купер Дискавери шипы. Больше пойти не смог из-за погоды - темно уже было фары забрызганы и плохо видно. Шёл по Горьковке. Увязался за БМВ Х5. В конце концов он от меня сбежал. Там мотор был 4 с чем-то литра.
Леха(Воскресенск) Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Самая большая скорость которую развивал сам- 145км/ч. Это на Тагере. До этого быстрее никогда не ездил ни на чем. Считаю что 100-120 достаточно сверх меры, и топливо экономится и для жизни безопаснее. ИМХО
Slider Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Ездил раньше бывало и больше 200км/ч по Киевскому ш., считаю 100-120 оптимально для более менее безопасного передвижения. А если хочется ощущений, то на картинге можно погонять. Под Дмитровом например есть трасса около 2км.
Seel Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 вот как примерно выглядит скоростной Корандо:
diver Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Разгонял до 140, я не любитель быстрой езды, но держит уверенно! Резина-Кумо, которая с завода.Приятель, сидевший справа, все предлагал разогнать и проверить его предел, но я отказался, боясь что из зеленки на трассу выйдет коровка или трактор. А 140- без вопросов вообще, идет как по рельсам,никакого дискомфорта, пугали только цифры на спидометре, он прямо просился ехать быстрее, разгонялся,чувствовался запас хода,что пойдет быстрей, но я не хотел. Дорога идеальная, под Краснодаром. 90 по трассе вообще ехать не смог, он просто просит дать газу.Хотя на 213 Ниве это была моя любимая скорость.На Тагере спокойно 120.
Зима Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 По своим ощущениям для комфортного передвижения меня в Тагере считаю 120-140 в полне комфортной скоростью. Но при необходимости(!) можно ехать и 160 тоже совершенно спокойно, машину не кидает и дорогу держит уверено, даже показалось что мягче. ИМХО.
WMike Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Попробовал по КАДу 150км\ч, идёт отлично, НО ВОТ СТРЕЛКА УРОВНЯ ТОПЛИВА......... короче не его это скорость, только для обгонов
romzes6681 Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 А какой смысл ехать на этих машинах больше 120км/час? Это для них крейсерская скорость. При этом едешь спокойно, уверенно. без напрягов. И положить на все недомашины, которые тебя обгоняют. Вчера ехал за крузаком. IMHO он ехал по круизу. 100км/ч. И при этом ему было абсолютно по барабану что кто-то его обгоняет. в итоге пристоился за ним. среднее потребление 9,3 литра. Тех кто нас огонял в большенстве потом встречали разговаривающими с ГАИ на трассе. В итоге спокойно. уверенно. без напрягов доехал до Ростова.
055 Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Еду на дачу. Сзади на хост села "шестерка". Скорость 140. Она начинает обгонять. Думаю дай и я попробую возможности Тагера. 165(по GPS - 153) идёт спокойно. А запаса ещё было прилично! Ну "шестерка" поусиралась и отстала.
Villy_Churak Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Я снял зимние колёса (215х70х16) и вернул штатную всесезонку (235х70х16). Машина стала летать! Мне и на маленьких колёсиках нравилось как Тагер идёт, а теперь - просто песня по асфальту-то! Да ещё и коробка после переборки пока не раздражает! По прямой-сухой 130..140 - песня! (Хотя и приёмник плохо слышно уже... ;-)) И наплевать на бензин, он же дешевеет! (А обгонять я не люблю. У нас в М.о. от Касимовского тракта до Каширки, где я и езжу чаще всего - везде по 2 полосы, а меж ними - сплошная разделительная. Опасно. Я и так вишу на 2-х "протоколах", будет третий - права отнимут. Итак недавно пришлось 4000 рублей отдать - двойную сплошную пересёк с выездом на встречку. Без прав - тоска...)
Freeman Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Я вот всё читаю, и не пойму: а зачем на Тагере гонять?! Динамика - вещь очень нужная на обгонах, согласен. А болидная скорость... Я сам люблю быстро тронуться, но скорость за 150 - а зачем, ИМХО? 120-140 и хватит. Чем выше скорость - тем меньше времени остаётся на принятие решения в экстренных ситуациях. Конечно не дай Бог ни кому. Но когда на встречку мне несся мерин под 200, обгоняющий колонну дальнобоев, я успел скинуть со 110 до 60 и прижаться к обочине без опасения что меня на ней "закусит" и завертит. Дурачков хватает. И чем выше скорость - тем выше риск пострадать от их дури. Сильно не пинайте - это всё лишь моё мнение.
Miv Master Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Тайгер не спорт кар - нафиг на нём гонять? - 140 оптимальная скорость... больше может только нафига?) хотя я и не боюсь скорости (осенью опель сенатор 91 года разогнал до 244 по навигатору после чего разорвало трубки охлаждения) но на тайгере больше 160 стрёмно)
Papa Hemi Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 И чего? а "тормоза придумали трусы"? Тогда я трус и есть. По Егорьевке 110 езжу. И то страшно. По Новой Риге и Минке 120. Можно быстрее - но НИХАЧУ!
Auto-Wolf Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Я довольно часто езжу 120 - 130, но по городу. А вот трасса - по разному. 120-130 на трассе - полое умиротворение и сон. Обычно 150-160. Ходит машинка нормально, без проблем (больше 185 по спидометру не газовал, наступит лето - посмотрим). P.S. С истериками и нравоучениями (в мой адрес) - сразу предлагаю отправиться туда где ноги теряют своё гордое имя.
cacer Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Во-во...у нас тут был ледок с переметами...шёл не быстро 90-100...так пару раз адреналин чуть в штаны не патёк...сразу перехотелось...а так у нас небольшой населённый пункт с хреновыми дорогами, лежачими пАлицейскими и знаками ограничения на 40...выше третей не воткнуть...вот и погоняй
mayor77 Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 В субботу на Минке разогнался до 160ти, сбросил до 140ка так и шел до Москвы, проблемм никаких!
Vel4x4 Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Максималка, которую удалось выжать мне из Тигры, по GPS, составила 182 км.ч., сделал это не просто из любопытства (на совершенно свободном участке трассы), а для того, что бы знать возможности своего авто, которые могут пригодится в экстренной ситуации. Комфортная скорость трассовая и на МКАД , для меня на Тигре, 120-140км.ч. (если позволяет дорожная обстановка).
Bamsi Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Был в тушино, на аэродроме. Посмотрел что мой Карандаш, может. По спидометру, по прямой, 200. Но адреналина полны штаны. Запас хода ещё был, но страшно. Комфортно всё же 100-120. Для себя решил больше таких "подвигов" не повторять.
Motorov Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Был в тушино, на аэродроме. Посмотрел что мой Карандаш, может. По спидометру, по прямой, 200. Но адреналина полны штаны. Запас хода ещё был, но страшно. Комфортно всё же 100-120. Для себя решил больше таких "подвигов" не повторять. подтверждаю 212 по gps, только колеса побольше штатных
иванко Опубликовано 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 гпс с колёсами никак не связана. максималка у т5 заявлена 170км\ч http://www.hyundai-trex.ru/index.php?id=123
Dmitry48 Опубликовано 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 Сегодня первый раз разлетелся 170 по спидиметру. Отрезок трассы пустой, ровный как яйцо, думаю топану, ей богу первый раз.... испытать как пойдёт.... 3000 оборотов 140... 4000 оборотов 170..... на газ в принципе не давил....чуть нажимаешь-летит, ещё чуть давишь - ещё быстрее..... такое ощушение что предела нет....220кобыл всё таки не шутка..было нажато мож полпедали....субъективно. Блин двигло зверь.... Буду менять аморики - реально больше 100-110 по среднерусской трассе ехать невозможно-амортизаторы откровенно слабы, периодически пробивает подвеску до отбоя (кстати посмотрите на свои отбойники даже при езде по городу) машину болтает, где я на шниве гнал 120, на тагере 90 еле-еле едешь.... Вертикальная раскачка будь здоров...гнать неохота. Налицо несоответствие возможностей двигла и характеристик подвески. Придётся улучшать......)))))
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти