Перейти к содержанию

Кто сколько "выжимал" на своих Тагерах ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если кому интересно, Сразу после покупки, в момент перегона до дома ехал около 165 на стоке, при практически полностью прослабленных тросионах. (колеса уже входили в проем крыла) уже потрескался один отбойник. Ощущения, как будто плавная кочка на асфальте твоя последняя.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Машина 2,9 KJ (дизель)

После обкатки примерно на 8 тыс.км решил малость похулиганить и проверить максималку.

Выжал 187 км/ч с горки, через минуту такой езды оторвало нафиг левый передний подкрылок, зажало на 10 сек между колесом и крылом, потом выплюнуло на дорогу. Это я потом уже понял, когда пришел в себя, поначалу думал что отвалилось полмашины и что мне капут, настолько был неописуемо-неприятный звук и запах от жженого пластико-рубероида.

После старался за 160 км/ч не выходить даже при обгоне, а крейсерскую держать 140 максимум.

На втором году при скоростях выше 150 км/ч стали появляться жуткие звуки в области двигателя, как будто кто-то кувалдой со всей силы там долбит (очень громко и неприятно).

Сейчас стараюсь держать крейсерскую 129 км/ч (привет новым высоким штрафам) и при обгоне ненадолго набирать 140 (выше снова звуки кувалды начинают мучать мою совесть и мозг)

Вобщем машина не для быстрой езды, но если что - могет. Это с лихвой компенсируется другими достоинствами)))

Опубликовано

Машина 2,9 KJ (дизель)

После обкатки примерно на 8 тыс.км решил малость похулиганить и проверить максималку.

Выжал 187 км/ч с горки, через минуту такой езды оторвало нафиг левый передний подкрылок, зажало на 10 сек между колесом и крылом, потом выплюнуло на дорогу. Это я потом уже понял, когда пришел в себя, поначалу думал что отвалилось полмашины и что мне капут, настолько был неописуемо-неприятный звук и запах от жженого пластико-рубероида.

После старался за 160 км/ч не выходить даже при обгоне, а крейсерскую держать 140 максимум.

На втором году при скоростях выше 150 км/ч стали появляться жуткие звуки в области двигателя, как будто кто-то кувалдой со всей силы там долбит (очень громко и неприятно).

Сейчас стараюсь держать крейсерскую 129 км/ч (привет новым высоким штрафам) и при обгоне ненадолго набирать 140 (выше снова звуки кувалды начинают мучать мою совесть и мозг)

Вобщем машина не для быстрой езды, но если что - могет. Это с лихвой компенсируется другими достоинствами)))

:facepalm:
Опубликовано

Тагер 2,9 TD , 187 км/ч , сильно с трудом верится . Солько же у тебя оборотов было , столько не живут .150-160 да в большой напряг при сопутствующих условиях может , 187 не знаю ( я не верю ).

Бензинки другое дело .

• +1 1
Опубликовано

дизель при таких оборотах - валенок

Опубликовано

165 я выжимал,но обороты уже примерно 4000,а дальше просто не крутит даже на нейтрали.

187 - жесть.

Опубликовано

187 Тагер поедет с мотором ближе к 200лс. Что очень вряд ли с 2.9тд ))) Вообще в ттх максималка указана, дальше - фантазия и разнообразие способов замера,типа под горку с попутным ветром и тд.

Опубликовано

+ парус

Опубликовано

тагер АТ5 белого цвета (на аватарке): 200 по спидометру = 180 по gps, резина штатный матадор, пол бака бенза, дорога ровная прямая , без спусков и подъемов,

страшно пиндец как.......

ps теперь у меня черный тагер АТ5 )))

Опубликовано

тагер АТ5 белого цвета (на аватарке): 200 по спидометру = 180 по gps, резина штатный матадор, пол бака бенза, дорога ровная прямая , без спусков и подъемов,

черный хоть за 200 идёт?

Опубликовано

Подвеска свежая была?

Опубликовано

черный хоть за 200 идёт?

Не пробывал... побаловАл и хватит. На чёрном уже небольшой лифт подвески и муды... Поэтому по трассе 90-110, ну на обгонах м/б до 120

Подвеска свежая была?

Относительно... свежей не назовешь, но и не ушатанная

Опубликовано

Согласно данным завода-производителя, максимальная скорость для 2,9 турбодизеля составляет 180 км/ч

http://www.tagaz.ru/cars/tager/characteristics/

Выжать под гору на 7 км/ч больше вполне реально.

На обороты не смотрел, повотрять эксперимент не собираюсь и никому не советую.

Опубликовано

на сайте тагаза бредятины много было, разной. Менялся момент мотора, максимальная скорость и тд. Взять хотя бы то что максималка у 2.9 (129лс) 180, а 3.2 (220лс) 170. Все нормально, ничего не смущает? )

Опубликовано

Эта тема здорово напоминает социологический опрос " А кто у нас ЕЩЕ ДЕБИЛ на этом форуме?

.Del.

• +1 5
Опубликовано

Эта тема здорово напоминает социологический опрос " А кто у нас ЕЩЕ ДЕБИЛ на этом форуме?

.Del.

Топикстартер то не обидится? :biggrin:

А так - да , клиника

Опубликовано

Вообще интересны несколько моментов.

1.Не видел ни разу на трассе авто следующее менее 100 км/ч ,если это не буханка,не Ока и не 131 ЗиЛ. Грубо конечно,сейчас начнут перечислять кого видели с меньшей скоростью,но приближенно к действительности.

2.Касаемо наших авто.Всех. Способны,могут и нормально трассу держат 120-130.И на 32-33".При более -не готов ,но....И со снятым стабом передним тоже. И вообще всяко. Далее и более в зависимости от указанного Морталем (+++)Но тоже часто вижу!

3.Но вот чего все попробовали и теперь не советуют другим???Стыдно? С чего? И потом,ну после, все ездят 90-100? Строго?А не скушно? Вот мне ну без малого совсем полтос,т.е. далеко не дитя ,но не могу я 90,хоть стреляйте,засыпаю блинН!Да еще вечно впереди кто-то грязь в лобовик кидает,на подъеме висит,да много кто впереди раздражает.

4. Да,еще вот,далеко сильно, не бывал,ну там за Уралом,например,но вот москвичи и питерцы,вы по своим КАДам тож 90 ездите? В каком ряду? У вас же ,ну если не "стояк",то правый с фурами 80 прет! А вы че,с ними,или как Вилли по обочинам 60? Миша,ты по "Коле" в Москау тож 90 едешь?

Опубликовано

Согласно данным завода-производителя, максимальная скорость для 2,9 турбодизеля составляет 180 км/ч

SECTION 0B

GENERAL INFORMATION

662LA

Maximum Speed (Km/h)

148

и

662LA

140

для автомата

• +1 1
Опубликовано

Для меня максимальная скорость по паспорту - один из показателей исправности движка и автомобиля в целом.

Пока не выбил катализатор, меня беспокоило то, что 148 км/ч -недостижимая величина.

Теперь спокоен. Дожимать движку не собираюсь. Очень он мне нравится, больше таких не будет

Опубликовано

Имхо не особо развит тот кто все делит на черное и белое. Всегда во всем есть смысл, вопрос в том хочется ли его видеть. Например польза от темы в том, как совершенно справедливо сказал Vasily22, что достижение правильной максимальной скорости есть показатель исправности машины, мотора и прочего. А с тагазом понимания того какая она должна быть из первоисточника нет ) Насколько я помню максималка у исправной машины порядка 160, это у тагера 2.9, на ряднике - медленней, во первых 120 сил против 129, во вторых характеристика момента попроще, Strory выкладывал как поливает насос рядный и VE.

Опубликовано

Тфу ты !

Да никто ни с кем не спорит, и все понятно.

Меня лично убивают сообщения типа:

Купил, еду домой , кладу стрелку, что то стучит, где то свистит,и потом а что это за лампочка горит?

Сам еду 90 - 120 из соображений безопасности и экономии.

Исправность авто легко определяется и без достижения максимальной скорости на дорогах ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

Тема создавалась в далёком)) 2008 , когда не было никакой инфы, и всё узнавалось методом тыка, для опыта , а не для программы Топ Гир.

Опубликовано

Кратковременно можно превысить макс скорость заложенной в конструкции тс, если пользоваться маленькими хитростями : как то уклончик , колесики поболе... и тд. В прошлом году похулиганил, разогнал свой спорт до 159 кмч)

Иногда и Ниве своей даю проср..ся(145 кмч))

Опубликовано

Кратковременно можно превысить макс скорость заложенной в конструкции тс, если пользоваться маленькими хитростями : как то уклончик , колесики поболе... и тд. В прошлом году похулиганил, разогнал свой спорт до 159 кмч)

Иногда и Ниве своей даю проср..ся(145 кмч))

Молодец!

Читай пост 415.

Опубликовано

.........................................

Молодец!

Читай пост 415.

Так он же "под уклончик"...! :biggrin:

И Нива была "подготовленная"...

sm_users_img-167609.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...