Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему на некоторых машинах насадка шноркеля "смотрит" вперёд, а на некоторых назад ?

От типа двигателя, насколько я понимаю, это не зависит.

Чаще всего, торчит вперёд, а бывает и назад.

Опубликовано

Был сварганен шнорхель как у коки примерно, шланг такой же тока сверху моноциклон еще, фото позже.

Опубликовано

Это аналог сафари а не рифа

Привет! честно говоря абсолютно все равно чей аналог,интересует место врезки,а то многие брали шнорхель такого плана,а фото нет,твой пост выше читал,что не ставил, может прикладывал?

Опубликовано

Вот интересный фотоотчет о самодельном шноркеле из стеклопластика на Эскудо

Опубликовано

Почему на некоторых машинах насадка шноркеля "смотрит" вперёд, а на некоторых назад ?

От типа двигателя, насколько я понимаю, это не зависит.

Чаще всего, торчит вперёд, а бывает и назад.

Чё, никто не знает, или все знают, но молчат ?

Опубликовано

да кому как в голову взбредет- если раструб вперед- лучше напор набегающего воздуха, мотор легче дышит, но в дождь-снег туда все летит, назад- меньше брызг и т.д.

Я вообще опытным путем повернул в сторону лобового- если вперед- см.выше, повернул назад- при буксовании из под заднего колеса все летело точно в шноркель, развернул на лобовуху- все ОК.

Опубликовано

да кому как в голову взбредет- если раструб вперед- лучше напор набегающего воздуха, мотор легче дышит, но в дождь-снег туда все летит, назад- меньше брызг и т.д.Я вообще опытным путем повернул в сторону лобового- если вперед- см.выше, повернул назад- при буксовании из под заднего колеса все летело точно в шноркель, развернул на лобовуху- все ОК.

а не боишься что при преодолении брода вода с лобового туды пойдёт?

Опубликовано

Levran это ж как надо занырнуть?! Что с лобовухи да в шнорхель?!

Опубликовано

ога, надо трезво оценивать свои силы :biggrin:

максимум что было- волна по середину лобового- мозгов не было и тогда еще родные вакуумные хабы то работали то нет, а дело было зимой- очень боялся там в броде и остаться- вт тапку в пол и даванул- больше так не ныряю...

Опубликовано

Malikoff присоединяюсь!

Опубликовано

Всем добрый день.

Хочу похвастаться и пожаловаться одновременно.

Вчера пришел шноркель от РИФ.

Вечером с воодушевлением решил его срочно поставить.

После того как распаковал и примерил сразу вспомнил слова анекдота, "после сборки тщательно обработать зубилом, молотком и какой то там матерью"

Это всё что пришло.

post-2106-1272508672,5821_thumb.jpg

Хотя рифовцы заявляют что в комплекте есть всё необходимое для самостоятельной установки.

Качество девайса оставляет желать лучшего.

post-2106-1272508876,3525_thumb.jpg

post-2106-1272508902,7218_thumb.jpg

Поругавшись маленько матом, приступил к установке.

Прорезал дырочки.

post-2106-1272509136,1837_thumb.jpg

post-2106-1272509204,9805_thumb.jpg

post-2106-1272509300,6172.jpg

Нашел подходящую трубу

post-2106-1272509380,6483_thumb.jpg

И как то так получилось

post-2106-1272509418,3375_thumb.jpg

post-2106-1272509490,4272_thumb.jpg

Опубликовано

нах надо.отдать денег и еще дорабатывать.плюс частенько машин тонет в болотине по самый капот.покоцать его об пеньки и ветки на раз.дальше пилить корпус фильтра тож нах надо.в общем мое мнение либо самоделка например как у Malikoff либо уже конкретное под наше авто.у кореяков есть.но денег стоит.

Опубликовано

Я им кидал фото подкапотного пространства ТАГЕРА, уверяли что подойдет как и на КОРАНДО, а прислали также как и vvv1978vvv,причем по телефону уверяли что все есть и ни чего более не надо, Вообщем сцуки они, я уже замучился искать трубу чтоб соединить эту гофру от шноркеля с фильтром. :biggrin:

Опубликовано

судя по фото шноркель который мне прислали с Барнаула на порядок качественнее этого.

Опубликовано

Вот и я говорю редиски нехорошие.

По фото на jeeptoys он явно получше моего, подкупило меня то что обещали полный комплект для установки. :biggrin:

Опубликовано

UPтимист, а у тебя в какую часть кузова шноркель врезается ?

Ежели уже поставил - вываливай фоты.

Опубликовано

Postal пока машину не поднял, резину не поменял, тупо ставить шноркель))) походу врезается он туда же.

Опубликовано

я так понял -они взяли уазкин шнорхель.поменяли на нем лейб и все.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот бы насадку отдельно купить, от этого шноркеля.

Мож кто знает, где их отдельно можно купить ?

http://offroadmagaz.ru/index.php?cat=3

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дожил и я до установки шноркеля, но я буду брать рифовский, иначе меня жена сожрет за эстетику машины.

Вопрос вот в чем, планирую заменить штатную коробку для фильтра на какую нибудь цилиндрическую, желательно под установку нулевика. Может народ подскажет как быть?

Опубликовано

http://www.jeeptoys.ru/index.php?productID=4229 в новосибе появились шнорхели на корандо,тайгер кто-нибудь брал у них или аналогичные?

Собираюсь брать на следующей или через неделю. Говорят что копия с рифа, материал на порядок лучше и прочнее. В комплект так же ничего не входит кроме самой трубы и шапки на нее. Фотки установки выложу соответственно после покупки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...