Postal Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Почему на некоторых машинах насадка шноркеля "смотрит" вперёд, а на некоторых назад ? От типа двигателя, насколько я понимаю, это не зависит. Чаще всего, торчит вперёд, а бывает и назад.
Серый 968 150 рус Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Был сварганен шнорхель как у коки примерно, шланг такой же тока сверху моноциклон еще, фото позже.
serega Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Это аналог сафари а не рифа Привет! честно говоря абсолютно все равно чей аналог,интересует место врезки,а то многие брали шнорхель такого плана,а фото нет,твой пост выше читал,что не ставил, может прикладывал?
MaxAlex Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Вот интересный фотоотчет о самодельном шноркеле из стеклопластика на Эскудо
Postal Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Почему на некоторых машинах насадка шноркеля "смотрит" вперёд, а на некоторых назад ? От типа двигателя, насколько я понимаю, это не зависит. Чаще всего, торчит вперёд, а бывает и назад. Чё, никто не знает, или все знают, но молчат ?
Malikoff Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 да кому как в голову взбредет- если раструб вперед- лучше напор набегающего воздуха, мотор легче дышит, но в дождь-снег туда все летит, назад- меньше брызг и т.д. Я вообще опытным путем повернул в сторону лобового- если вперед- см.выше, повернул назад- при буксовании из под заднего колеса все летело точно в шноркель, развернул на лобовуху- все ОК.
Levran Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 да кому как в голову взбредет- если раструб вперед- лучше напор набегающего воздуха, мотор легче дышит, но в дождь-снег туда все летит, назад- меньше брызг и т.д.Я вообще опытным путем повернул в сторону лобового- если вперед- см.выше, повернул назад- при буксовании из под заднего колеса все летело точно в шноркель, развернул на лобовуху- все ОК. а не боишься что при преодолении брода вода с лобового туды пойдёт?
daf1971 Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Levran это ж как надо занырнуть?! Что с лобовухи да в шнорхель?!
Malikoff Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 ога, надо трезво оценивать свои силы максимум что было- волна по середину лобового- мозгов не было и тогда еще родные вакуумные хабы то работали то нет, а дело было зимой- очень боялся там в броде и остаться- вт тапку в пол и даванул- больше так не ныряю...
vvv1978vvv Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Всем добрый день. Хочу похвастаться и пожаловаться одновременно. Вчера пришел шноркель от РИФ. Вечером с воодушевлением решил его срочно поставить. После того как распаковал и примерил сразу вспомнил слова анекдота, "после сборки тщательно обработать зубилом, молотком и какой то там матерью" Это всё что пришло. Хотя рифовцы заявляют что в комплекте есть всё необходимое для самостоятельной установки. Качество девайса оставляет желать лучшего. Поругавшись маленько матом, приступил к установке. Прорезал дырочки. Нашел подходящую трубу И как то так получилось
brodyaga Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 нах надо.отдать денег и еще дорабатывать.плюс частенько машин тонет в болотине по самый капот.покоцать его об пеньки и ветки на раз.дальше пилить корпус фильтра тож нах надо.в общем мое мнение либо самоделка например как у Malikoff либо уже конкретное под наше авто.у кореяков есть.но денег стоит.
vvv1978vvv Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 В том то и дело что РИФ заявляет, что шноркель для KORANDO
Postal Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 То есть, получается, что правого повторителя уже нет ?
matros Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Я им кидал фото подкапотного пространства ТАГЕРА, уверяли что подойдет как и на КОРАНДО, а прислали также как и vvv1978vvv,причем по телефону уверяли что все есть и ни чего более не надо, Вообщем сцуки они, я уже замучился искать трубу чтоб соединить эту гофру от шноркеля с фильтром.
UPтимист Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 судя по фото шноркель который мне прислали с Барнаула на порядок качественнее этого.
vvv1978vvv Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Вот и я говорю редиски нехорошие. По фото на jeeptoys он явно получше моего, подкупило меня то что обещали полный комплект для установки.
Postal Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 UPтимист, а у тебя в какую часть кузова шноркель врезается ? Ежели уже поставил - вываливай фоты.
UPтимист Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Postal пока машину не поднял, резину не поменял, тупо ставить шноркель))) походу врезается он туда же.
brodyaga Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 я так понял -они взяли уазкин шнорхель.поменяли на нем лейб и все.
yanis Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Вот бы насадку отдельно купить, от этого шноркеля. Мож кто знает, где их отдельно можно купить ? http://offroadmagaz.ru/index.php?cat=3
yanis Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 http://offroadmagaz.ru/product_info.php?products_id=21
Slater Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Дожил и я до установки шноркеля, но я буду брать рифовский, иначе меня жена сожрет за эстетику машины. Вопрос вот в чем, планирую заменить штатную коробку для фильтра на какую нибудь цилиндрическую, желательно под установку нулевика. Может народ подскажет как быть?
Slater Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 http://www.jeeptoys.ru/index.php?productID=4229 в новосибе появились шнорхели на корандо,тайгер кто-нибудь брал у них или аналогичные? Собираюсь брать на следующей или через неделю. Говорят что копия с рифа, материал на порядок лучше и прочнее. В комплект так же ничего не входит кроме самой трубы и шапки на нее. Фотки установки выложу соответственно после покупки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти