urisan Posted February 2, 2015 Posted February 2, 2015 Мещерский тракт, январь 2015го года. Анонс отчета. Трейлер к видео: Маршрут на два дня, рекомендован для дружной группы Донов Гомесов, а также сочувствующих. Уровень 31АТ-36XT, в зависимости от взаимного расположения Венеры и Юпитера в перигее Марса. Культурная навигация и офрот-развлекашки в количестве. Подробности в ближайшее время. Не переключайтесь. 2
Steplton Posted February 2, 2015 Posted February 2, 2015 Юр, а брод пропиливали, лед, вроде, должен был держать? По фильму Патрулятор там провалился?
GolosOFF Posted February 2, 2015 Posted February 2, 2015 Тов. Юрисан, одумайся, не продавай зверушку, ересь это! Надо большой багажник, купи Ларгус какой-нибудь. Дёшево, сердито, машин хороший, багажник ого-го и Тагер останется. Фото с Окой — зачот:-)
egorm Posted February 3, 2015 Posted February 3, 2015 urisan, не затягивай с отчётом, выходные близко. Снегопад за окном.
urisan Posted February 3, 2015 Author Posted February 3, 2015 (edited) Степа, лед не держал, т.к. в сущности частично отсутствовал. Иванко, спасибо на добром слове. Егор, да видишь, общественного запроса нет. Все едут в Истру, там где Ангел и Снег. Тов. Юрисан, одумайся, не продавай зверушку, ересь это! Надо большой багажник, купи Ларгус какой-нибудь. Дёшево, сердито, машин хороший, багажник ого-го и Тагер останется. Фото с Окой — зачот:-) Эхх Edited February 3, 2015 by urisan
andreichuk Posted February 3, 2015 Posted February 3, 2015 иу! суперабл! вы зачем топор в поду воткнули? и почему вы едете по снегу, а не застреваете? понравилось честно, а музыка - бомба! напомнило мне один трейлер
Steplton Posted February 3, 2015 Posted February 3, 2015 Видеоотчеты Юрисана всегда супербл. Давайте замутим поездочку, только дату заранее назначим.
urisan Posted February 3, 2015 Author Posted February 3, 2015 Автор видео не я. Как и фото (не всех). Как и отчёта (и поэтому его до сих пор нет ). иу! суперабл! вы зачем топор в поду воткнули? и почему вы едете по снегу, а не застреваете? понравилось честно, а музыка - бомба! напомнило мне один трейлер Говорят, снега нету там вот и едем Спасибо!
urisan Posted February 6, 2015 Author Posted February 6, 2015 (edited) Отчет. Часть I. by Дмитрий himama: =====Мещёрский тракт - это реконструкция торгового пути из Москвы в Муром, являвшегося раньше крупным центром. Кроме того, Москва и Муром находятся на разных сторонах Мещёрской низменности. Поэтому тракт пересекает Мещёру насквозь: вы въезжаете с одной стороны и выезжаете с другой.Сейчас вы можете пройти этот путь по асфальту до Шатуры и Черустей. А дальше - только железной дорогой, идущей прямиком в Муром. Или на мощном, подготовленном внедорожнике, придерживаясь того же направления.Современная карта внедорожного участка Черусти - Рождественно с треком:Основным фактором неизвестности были реки. Теперь они стали известностью, и я об этом напишу.Первая речка - Таса - оказалась облагорожена рукотворным мостом.Когда долго едешь по зимней Мещёре и пересекаешь множество таких деревянных мостиков, то всё это напоминает Карелию. Только сосны повыше:Следующая река Бужа тоже была облагорожена в деревне Тихоново:На подъезде к мосту было чудное место со старыми и скрученными в колбасу соснами:Полагаю здесь было древнее капище, место регулярной посадки НЛО и практик доктора Малахова.Рядом с сожжённым мостом через Бужу был брод:Брод был простым даже для стокового автомобиля.Патрольчики наблюдают как Тагер не провалится под лёд:Мост через какую-то безымянную речуху:Какая-то заброшка у д.ИльичевоМосковский жипер:...===== Продолжение следует. Edited February 6, 2015 by urisan
urisan Posted February 6, 2015 Author Posted February 6, 2015 (edited) пока кто-то не напишет коммент, я не могу запостить следующую часть отчета Отчет, часть 2. ===== После п.Мезиновский идёт езда под ЛЭП. Поначалу ничего, но потом трешъ и летом видимо конкретно затоплена. Для проезда потребуется подготовленная техника.Рубимся мы, значит, по лесной колее, и тут - из-за угла ОКА!!! Мощный Тагер её чуть не переехал:Позже встретили пилота Оки и штурмана. Похвалили их. Спросили про дорогу и брод через р.Гусь, по традиции они ничего не знали. Местные никогда ничего не знают. Это закон офрота.Брод через р.Гусь:Всё ещё брод:То что мы его проскочили без превозмогания и утопления автомобилей - это удача. Потому что я ногами под лёд таки провалился. А машины все такие засады к счастью объехали.По всей видимости этот брод - самое засадное место на тракте. Поэтому дальше пару слов для тех кто соберётся туда.На генштабе брод обозначен как брод. К входу в брод ведёт уверенная колея. А вот дальше - непонятно. Посмотрите спутник - Гусь в том месте разливается на кучу ручейков в подтопленной болотной пойме. Где выход с брода - непонятно. Мы прорубились зигзагами по квадроследам и вышли на ЛЭП. Как дело будет обстоять в тёплое время - непредсказуемо.Брод через Гусь нанёс самый большой урон за поездку. Но починили с помощью универсального ремкомплекта - палки и изоленты:Как вы заметили, до сего момента поездочка - УГ.Всё было замёрзшее и милое, но вот зачем мы в действительности ехали!!!Как видите, один мужчина рубит реку, а другой копает! Вот это совсем другое дело, вот так веселее:Да, это брод через р.Колпь.... ===== Продолжение следует. Edited February 6, 2015 by urisan
urisan Posted February 6, 2015 Author Posted February 6, 2015 Отчет, часть 3. ===== Причём по спутнику там отличный наезженный мост. Мост лежал в стороне, смытый паводком. А на реке была полынья.Мужчина релаксирует в оригинальном джакузи с топором и кусочками льда:Хватит топора, на арене появляется реально мужской аргумент - бензопила!Топор воткнули в реку, чтобы не потерять:Спонсор этой фотографии - компания Фискарс, как вы уже догадались.Первый пошёл:Фото подсказывает что вода поступает в салон, а справа по борту довольно глубоко:Ватерлиния норм, задний мост немного напрягся:Слили реку из автомашины обратно в реку:Второй рискует здоровьем. Форватер обозначен продукцией компании Фискарс:Здесь мы видим редкое явление, называемое ходами рессорной подвески:С другой стороны кстати происходит разбортировочка. На заднем колесе, что редкость.Последний как по маслу прошёл:Масло, по которому прошёл, как и у предыдущих участников, лебёдочное:Каменоломни в Добрятино. Там забавно, но мы были слишком поздно для фотографирования. Каменоломни кстати видны со спутника:Маршрут мы закончили в Бутылицах. До планового выхода на асфальт в с.Рождественно доехать 15км не успели. Офротная часть тракта кончается именно там.Теперь пару слов для тех, кто зачем-то туда тоже поедет Протяженность маршрута, если мерить по железной дороге, - 110км. Это не мало. За 2 дня выходных можно уложиться только зимой, при условии замёрзших бродов и ЛЭП, и если особо не тупить на стоянках и в Гусе-Хрустальном, и если у вас уже есть прокатанный трек и ничего не изменится на местности. Но лучше конечно 3 полных дня. Тогда можно и в Гусь, и в Муроме мост через Оку посмотреть, и в Касимове на обратном пути через центр проехать.Летом этот маршрут непредсказуем и скорее всего сложнопроходим на стандартных 35х колесах. ===== Продолжение следует.
urisan Posted February 6, 2015 Author Posted February 6, 2015 Отчет. Часть I. .... Сейчас вы можете пройти этот путь по асфальту до Шатуры и Черустей. А дальше - только железной дорогой, идущей прямиком в Муром. Или на мощном, подготовленном внедорожнике, придерживаясь того же направления. Или как мы, зимой, на стандартах. .... Извините, была опущена ключевая фраза отчета Отчет, часть 4 - видео: ===== ===== Конец. 1
urisan Posted February 6, 2015 Author Posted February 6, 2015 ой, извини. Не нужно было тебе это показывать, да?
cubinezz Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 ой, извини. Не нужно было тебе это показывать, да? да не,как раз всё нормально, патрули вот дырявые какие то
egorm Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Последние кадры для кубинца? Юр, как всегда, супер отчёт. Молодцы.
urisan Posted February 6, 2015 Author Posted February 6, 2015 Спасибо Кстати, 4:39 - кадры взрывчика при разбортировке заднего колеса патрульчика.
andreichuk Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 какой смельчак на белом патруляторе! на дизеляке нырять по лобувуху без шнорка! а такой вопрос, почему перед бродом сразу лебядь не размотать, чтоб в воде потом меньше стоять?
urisan Posted February 6, 2015 Author Posted February 6, 2015 какой смельчак на белом патруляторе! на дизеляке нырять по лобувуху без шнорка! а такой вопрос, почему перед бродом сразу лебядь не размотать, чтоб в воде потом меньше стоять? Зеленый патруль, безусловно, тоже дизель TD42. Отважные, да Почему не размотать лебедку.... первый проходил на угад, и мы не знали, что будет. Второй размотал. Ну а третьему казалось что он и так проедет было тупо лень
CHIK Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Юра, отличный отчёт и фильма. Купель отличная. Машинка теперь крещёная и болеть не будет. офф: Я вот теперь думаю, если раньше Куба застревал в лагере и засыпал там же, где мы теперь его будем искать,будить? .gif' alt='::'>
cubinezz Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Юра, отличный отчёт и фильма. Купель отличная. Машинка теперь крещёная и болеть не будет. офф: Я вот теперь думаю, если раньше Куба застревал в лагере и засыпал там же, где мы теперь его будем искать,будить? .gif' alt='::'> да как так ,? я же никогда не застреваю! а в лагере я был на 29-х лысых колёсах. ехать никуда не собирался ,потому так было. Ну а на этой машине я вообще никуда не поеду , я на пенсии.К Николаичу( Мотылю) в гости тока поеду.
andreichuk Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 понятно по доброму завидую, у нас так сейчас не поездить, снега уже под два метра в лесу
urisan Posted February 6, 2015 Author Posted February 6, 2015 Юра, отличный отчёт и фильма. Купель отличная. Машинка теперь крещёная и болеть не будет. офф: Я вот теперь думаю, если раньше Куба застревал в лагере и засыпал там же, где мы теперь его будем искать,будить? .gif' alt='::'> У него теперь рация есть, кричите в нее Спасибо понятно по доброму завидую, у нас так сейчас не поездить, снега уже под два метра в лесу А как же навыки топтания снега?
andreichuk Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 А как же навыки топтания снега? можно подрочиться километров пять до озера, на 110 км у меня терпения и водки не хватит
Recommended Posts