Jump to content

Recommended Posts

Posted

сегодня увидел тойоту сурф с вот таким шноркелем.явно самоделка пусть дизайн грубоват но технология думаю позволяет сдепать изделие с любыми изгибами.и цена изделия будет меньше заводского.выставил на обозрение с расчетом может кому пригодится.можем и обсудить если есть желание.

post-15-1204958566.jpg

Posted

вот укрупненные детали

post-15-1204958651.jpg

Posted

укрупненные детали.

post-15-1204958744.jpg

Posted

укрупненные детали

post-15-1204958821.jpg

Posted

Не рассмотрел материал. Это сантехническая пластмассовая труба?

Posted
...но технология думаю позволяет сдепать изделие с любыми изгибами.и цена изделия будет меньше заводского...

ЕСТЬ МЫСЛЬ (я не жадный) ;) Гофрированные пластиковые трубы есть разного диаметра... Плюсы: однородность изделия и внешний вид, простота изготовления, можно придать ЛЮБУЮ форму, ну и еще чего нибудь. :)

Posted

материал полиэтиленовые трубы.

Posted

одобряю! !я себе шноркель ищу уже 5месяцев.не могу найти мне в болотах он как воздух нужен .окаяная заливает вода забор воздуха. ;)

Posted

на муссо в магазине есть а на корандо не возят.будем делать из труб пвх

Posted

zaharov , как выход, перенеси забор воздуха в район модуля АБС

,забор получается выше см на 40.Броды можно по капот глубиной преодолевать!Я далёк от мысли,что ты своего Корандаша глубже топить будешь.

Posted

нет конечно.но раз было выше бампера

Posted

Zaharov , сделай как пишу, нужен кусок широкого гофрированного шланга,ну и желание!

Posted

Если можно, есть личная просьба - гофрой не портить коранду ! Есть другие варианты, можетЬ и кому в масть под пыво ?

post-15-1205089608.jpg

Posted

KOKA ,я её наружу не выводил! Просто заборник перенёс с радиатора на стенку моторного отсека к модулю АБС, сирано глубже чем по стекло не "поплыву",а при таком варианте никаких дЫрдочек сверлить не нужно!

Posted

ОК ;)

post-15-1205091288.jpg

Posted

Есть и такое

post-15-1205091425.jpg

Posted

KOKA спасибо за совет.вроде вариант есть .нашел я знакомца в китае(там и делают шноркеля)но просит злодей дорого.а так отлично сделан видел фото

Posted

zaharov. в китае про корейцев вообще ничего незнают сам езжу сталкивался. а шноркель на японца привозил цена 65-75 долларов в китае .

Posted

да кто этих самураев разберет.но китаец мне ответил что есть.да и на одном форуме давно хабаровчанин говорил что из китая везут шноркеля

• 1 year later...
Posted

Решил на следующих выхах вывести сапуны и примонстрячить шноркель на сарайку. Терзают сомнения по диаметру трубы для шноркеля ;) Думаю, что 50 для 2.9 турбо будет мало, а на 75 пока гофры, для того чтобы сделать повороты, не нашел. Склоняюсь к чему-то подобному изображенному на фото (не совсем эстетично, да и фиг с ним :) ), но с гофрами на поворотах трубы. Правда не придумал как его крепить к стойке - там же дверь стойку закрывает. Никто не заморачивался шноркелем на Муссо?

post-114-1237382549.jpg

Posted

из фотки видно,что ветки и всякий хлам который будет идти через капот будет упираться в шноркель.может можно вывести через крыло за аркой колеса.

Posted

Да лазил я там - места практически нет. Точнее за аркой нет вообще - там у меня акуум 100Ач, а вот перед аркой надо внимательно смотреть. Когда буду делать, конечно постараюсь такой вариант реализовать. А вообще в процессе осмысливания сейчас конструкция экспидиционника, а от него соответственно, натяну веткоотбойники.

Posted

себе купил трубу от каналюки- 75 мм, достаточно прочный пластик. Все гофры и уголки идеально подходят от впрысковой волги, стоят по 100-150 рублей, наверх приобрел моноциклон от трактора мтз

http://www.konsulavto.ru/cat/part18/unit99663.html

по безумной цене- аж 50 руплеф :) он внутрь трубы входит с замечательным натягом, внутрь не попадают листья и брызги.

Куда ставить- уже пару раз подходил к машине с болгаркой и дрелью- пока ф самнениях:

1. как у КОКИ (или как на фото сверху)- самый простой вариант- дыра в капоте, труба по крылу хомутами к болтам крепления крыла, дальше по стойке.

2. более эстетично- дыра в брызговике у фильтра, потом под крылом и дыра в крыле: гимор будет просверлить и вырезать дырку в крыле- т.к. она будет эллипсом, к тому же дырявить машину в двух местах.

Вопщим , пока думайу.... ;)

Posted

Спасибо за инфу по деталькам.

Вот и мне по причине меньшего количества дырок понравился вариант на картинке, но на Муссо еще и со стойкой гемор - она полностью прикрывается дверью. Там вообще угол стойка-дверь-капот меня в ступор вводит, не могу придумать, как бы так его обойти, чтоб все открывалось и хобот в сторону сильно не торчал ;)

Posted

Извеняюсь, что вмешиваюсь , но не надо уродывать машину. обратитесь в компанию Риф в г. Владивостоке т.89084484570