Перейти к содержанию

Полный привод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на голимом льду в повороте приходится еще сильнее нагружать переднюю ось чтоб было легче в поворот войти.да и ползет он наружу.

все точно

Опубликовано (изменено)

И физика, и механника и практика говорят об одном, на ПП автомобиль на скользкой дороге - быстрее разгоняется, лучше тормозит, устойчивее держит прямую и если не давить тупо на гашетку а перед поворотами снижать скорость до безопасной зараннее - его можно не выключать если скользко, отсутствие дифференциала компенсируется проскальзыванием колёс на скользком покрытии. Выхождение из начавшегося заноса, вследствие неправильно выбранной скорости прохождения поворота или торможения - иная чем у монопривода и требует точно дозированной работы рулём и акселератором, педаль акселератора отпускать полностью или напротив жать на газ до упора - нельзя, потому тем кто решил таки ездить на полном в снегопады и гололёд - потренируйте вход и выход из заноса на полном приводе, это не сложнее чем на заднем или переднем но по другому, главное - это не нажимать тормоз в повороте, не бросать полностью педаль газа и не давить тупо на гашетку до упора, выбирая скорость входа и выхода из поворота зараннее и не не пределе сноса, выработав таковой навык и доведя его до автоматики вы сделаете своё передвижение по зимним дорогам ещё более безопасным. Не превышайте скорость вхождения в поворот, тише едешь - быстрее приедешь. Ну а спортмены и теоретики - пусть себе ездят на грани, запретить им этого мы увы не в силах. :rolleyes:

Изменено пользователем Миха 77
  • +1 2
Опубликовано (изменено)

Вчера как сумасшедший из Москвы вырвался в 17 часов. Хотел по МКАД от Профсоюзной до Рязанки... Где там. Услышал по радио, что от Каширки до Рязанки придётся ехать 2 часа, сразу свернул на Каширку. Мне надо было "как всегда" под Бронницы. Через "Володарского" тоже не поехал - там вечером завсегда "вереница". Рванул через ЦКАД - там тоже всё забито, но без пробок хотя бы. Короче, я это к тому, что устал как чёрт. С утра до вечера по Москве. Вечером в темноте и дождевой мгле...

Результат - когда уезжал со стройки поздно вечерем забыл отключить на асфальте 4х4. Так от Бронниц до Люберец и долетел. Причём "проверяя ху..вую балансировку колёс" разгонялся до 140 км/час. И только уже перед домом заметил индикатор. Отключил. Кстати, пока ехал - особого шума не замечал. Наверное из-за скрипучих "дворников" и приёмника.

Я, конечно, так больше экспериментировать не буду. Но факт: что 4х4, что 4х2 = машина достаточно легко едет "по прямой".

P.S.

А то, что 4х4 был подключён - факт. Я вечером в дождь там в лесу разворачивался, съезжая с плит на раскисшую насыпную глину.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Результат - когда уезжал со стройки поздно вечерем забыл отключить на асфальте 4х4. Так от Бронниц до Люберец и долетел. Причём "проверяя х..вую балансировку колёс" разгонялся до 140 км/час. И только уже перед домом заметил индикатор. Отключил. Кстати, пока ехал - особого шума не замечал. Наверное из-за скрипучих "дворников" и приёмника.

Я, конечно, так больше экспериментировать не буду. Но факт: что 4х4, что 4х2 = машина достаточно легко едет "по прямой".

Виталий, привет! Получается, что ты на ПП фигачил под 140? :rolleyes: Видно у меня всё-таки передний кардан не "айс" - при ПП в районе 80 км/ч гул и мелкая вибрация появляются. :biggrin:

Опубликовано

Присоединюсь к вышесказонному VI-RUS ом . Сам с того же города, сегодня убедился на практике что все таки с ПП ехать кууда как комфортнее и безопасней (при условии что я еще не менял резину, стоит штатная кумха) теория теорией, а факт, как говрится, налицо. Специально на повороте хотел машину в занос отправить, ну как то не очень получается, а если и идет то выравнивается быстро. Я не претендую на звание спеца или знатока физики, но факт имеет место быть.. ))

• +1 1
Опубликовано

И физика, и механника и практика говорят об одном, на ПП автомобиль на скользкой дороге - быстрее разгоняется, лучше тормозит, и если не давить тупо на гашетку а в поворотах снижать скорость до безопасной - его можно не выключать если скользко, отсутствие дифференциала компенсируется проскальзыванием колёс на скользком покрытии. Выхождение из начавшегося заноса, вследствие неправильно выбранной скорости прохождения поворота - сложнее чем у монопривода и требует точно дозированного нажатия на акселератор, отпускать или напротив жать на газ - нельзя, потому тем кто решил таки ездить на полном в снегопады и гололёд - потренируйте вход и выход из заноса на полном приводе, это не сложнее чем на заднем или переднем но по другому, выработав таковой навык и доведя его до автоматики вы сделаете своё передвижение по зимним дорогам ещё более безопасным.Не превышайте скорость вхождения в поворот, тише едешь - быстрее приедешь. Ну а спортмены и теоретики - пусть себе ездят на грани, запретить им этого мы увы не в силах. :rolleyes:

Полностью согласен, ПП в поворотах (при эйфории "уверенности") может сыграть злую шутку! Прошлой зимой (как раз снегопад и дороги - каша и мыло) при движении по прямой 70-80 км/ч ведёт ПП себя адекватно ( в то время как другие ползут 20-30 км/ч), но при вхождении в правый поворот (на эстакаду) потерял управление над авто (при скорости прим. 20 км/ч) и понесло мну на внешний радиус, на встречку :br: (хорошо там никого не было). По угасании скорости до 10-15 км/ч и руль прямо, нажал тапком почти до "кикдауна" - немного вильнула, но выравнилась и с плавным ускорением убрался восвояси со встречки на свою полосу! :biggrin:

Более в поворотах с ПП решил не шутить. ;)

Опубликовано

наверно еще хуже говорить о его безопасности лишь по коротким наблюдениям :biggrin:. у меня тесты уже давно происходят, ну а слово демагогия вообще тут ни причем

Motorov, за "демагогию" извини конечно, ты свои мысли высказываешь, у меня не хватает терпения вникнуть в твои длинные научно-практические выкладки, но ощущение такое, что ты толкуешь о работе нашего парттайма на предельных нагрузках. Я полностью согласен с тем что Миха77 говорит: если в поворотах не давить на гашетку со всей дури, то нашем ПП зимой гораздо лучше, чем без него. Курсовая устойчивость, проходимость, торможение, практически одни плюсы. ИМХО. :rolleyes:

• +1 1
Опубликовано

тем кто решил таки ездить на полном в снегопады и гололёд - потренируйте вход и выход из заноса на полном приводе, это не сложнее чем на заднем или переднем но по другому, главное - это не нажимать тормоз в повороте, не бросать полностью педаль газа и не давить тупо на гашетку до упора, выбирая скорость входа и выхода из поворота зараннее и не не пределе сноса, выработав таковой навык и доведя его до автоматики вы сделаете своё передвижение по зимним дорогам ещё более безопасным.

Вот это ты совершенно точно сказал, у меня такой навык выработался сам собой, опытным путем, а ты его обрек в рамки теории.

Опубликовано (изменено)

тем кто решил таки ездить на полном в снегопады и гололёд - потренируйте вход и выход из заноса на полном приводе, это не сложнее чем на заднем или переднем но по другому, главное - это не нажимать тормоз в повороте, не бросать полностью педаль газа и не давить тупо на гашетку до упора, выбирая скорость входа и выхода из поворота зараннее и не не пределе сноса, выработав таковой навык и доведя его до автоматики вы сделаете своё передвижение по зимним дорогам ещё более безопасным.

Вот это ты совершенно точно сказал, у меня такой навык выработался сам собой, опытным путем, а ты его обрек в рамки теории.

Все так. Вот только к особенностям вождения на 4х4 это отношения не имеет, так как является универсальной методой, т.е. применимо к управлению на любом типе привода.

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Виталий, привет! Получается, что ты на ПП фигачил под 140?

Привет.

Я не нарочно. 130..140 разогнался на небольшом участке. Машину всё-же потряхивает, балансированы колёса плохо. Я, правда, их от грязи не чистил ещё. Почищу - ещё раз разгоню. А вообще, бо`льшую часть пути ехал быстрее 110 км/час - это точно. Надеюсь ничего в ходовой "не сносил" себе, всё-таки асфальт весь был в воде вчера.

Лило "как из ведра". Дворники молотили без остановки. Стал замечать мерзавцев :rolleyes: с оторванными и не восстановленными брызговиками!

Опубликовано (изменено)

Когда ездел на Д.Р. УАЗбуки на подъездном участке к основному лагерю было место(около километра), где можно было ехать только на ПП,грязища, вперемешку с каким то глинозёмом,слоем наверное см.20.Всё это было хорошо сдобрено не давно прошедшим осенним дождиком, затяжным таким. Так вот , на этом говне меня мотало по курсовому направлению градусов + - 45.А два или три раза чуть было не развернуло на 90.Уж я не газовал особенно, передачи были на первой-второй, ну и реже включал понижайку.Со сносом боролся как положено, жопа вправо-руль туда же.Ловить успевал,но опять же скорости то не было. Так должно быть? Резина штатная. :rolleyes::biggrin:

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Дык мыж жешь теоретики, интернет джиперы и виртуальные спортсмены, чо нам стоит ??? :rolleyes:

Все так. Вот только к особенностям вождения на 4х4 это отношения не имеет, так как является универсальной методой, т.е. применимо к управлению на любом типе привода.

Да езди как хочешь коллега :) Мне по барабану, на переднем в заносе для выхода топят тапку на заднем - кидают, это у нас, у девочек :biggrin: так принято, как любишь ты - мне всё равно B) А написал как написал, суть - не дрыгать правой ногой если уж понесло :)

Привет.

Я не нарочно. 130..140 разогнался на небольшом участке. Машину всё-же потряхивает, балансированы колёса плохо. Я, правда, их от грязи не чистил ещё. Почищу - ещё раз разгоню. А вообще, бо`льшую часть пути ехал быстрее 110 км/час - это точно. Надеюсь ничего в ходовой "не сносил" себе, всё-таки асфальт весь был в воде вчера.

Лило "как из ведра". Дворники молотили без остановки. Стал замечать мерзавцев :br: с оторванными и не восстановленными брызговиками!

Салют, не переживай, я по боле сухому катался... Нифига ничего не случилось B)

Когда ездил на Д.Р. УАЗбуки на подъездном участке к основному лагерю было место(около километра), где можно было ехать только на ПП,грязища, вперемешку с каким то глинозёмом,слоем наверное см.20.Всё это было хорошо сдобрено не давно прошедшим осенним дождиком, затяжным таким. Так вот , на этом говне меня мотало по курсовому направлению градусов + - 45.А два или три раза чуть было не развернуло на 90.Уж я не газовал особенно, передачи были на первой-второй, ну и реже включал понижайку.Со сносом боролся как положено, жопа вправо-руль туда же.Ловить успевал,но опять же скорости то не было. Так должно быть? Резина штатная.

Так понаблюдал бы за уазиками на похожей резине, уазик тоже тащит если протектор не злющий и не узкий, крутит и всё такое, говнилин он и в африке говнолин :) Таг ещё за счёт самоблока более менее едет... :biggrin:

Полностью согласен, ПП в поворотах (при эйфории "уверенности") может сыграть злую шутку! Прошлой зимой (как раз снегопад и дороги - каша и мыло) при движении по прямой 70-80 км/ч ведёт ПП себя адекватно ( в то время как другие ползут 20-30 км/ч), но при вхождении в правый поворот (на эстакаду) потерял управление над авто (при скорости прим. 20 км/ч) и понесло мну на внешний радиус, на встречку (хорошо там никого не было). По угасании скорости до 10-15 км/ч и руль прямо, нажал тапком почти до "кикдауна" - немного вильнула, но выравнилась и с плавным ускорением убрался восвояси со встречки на свою полосу! ;)

Более в поворотах с ПП решил не шутить.

Привет! А почему понесло??? Тормознул газанул или ветром сдуло???

Опубликовано

Ага,понял, значит я всё делал правильно.

Опубликовано

Привет! А почему понесло??? Тормознул газанул или ветром сдуло???

Привет! Тормознул при вхождении (точнее дожал - как летом)!

Опубликовано (изменено)

- как летом!

А я себе уже не первый год хочу бумажку под стекло наклеить: "Стой! Зимааааааа!!!"

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

- как летом!

А я себе уже не первый год хочу бумажку под стекло наклеить: "Стой! Зимааааааа!!!"

Лучше под заднее стекло так:

ормозиииии!"

Опубликовано

Привет! Тормознул при вхождении (точнее дожал - как летом)!

Ясно, Спасибо за ответ az

az Мне один знакомый посоветовал давно, наколку сделать, на левой руке НЕ ТОРО, на правой ПЫСЬ!!! Я так и не воспользовался советом az

Опубликовано (изменено)
Когда АБС включается отпускаю педаль тормоза, при втором нажатии не включается. А что что-то не так?

Да нет,мне просто интересно.И что это помогает сократить торм путь?

Доброго времени!

Поскольку ни для кого не секрет, что «АБС» удлиняет тормозной путь за счет своего срабатывания (прерывистого торможения). То лично я поступаю следующим образом, что бы обмануть электронику прибегаю к очень быстрому и прерывистому нажатию на педальне допуская её срабатывания, т.к. сигнал короткий «АБС» не успевает сработать и тормозной путь становиться значительно короче.

Извините если несколько сумбурно.

С уважением …

Изменено пользователем AFM
Опубликовано

Доброго времени!

Поскольку ни для кого не секрет, что «АБС» удлиняет тормозной путь за счет своего срабатывания (прерывистого торможения). То лично я поступаю следующим образом, что бы обмануть электронику прибегаю к очень быстрому и прерывистому нажатию на педальне допуская её срабатывания, т.к. сигнал короткий «АБС» не успевает сработать и тормозной путь становиться значительно короче.

Извините если несколько сумбурно.

С уважением …

"«АБС» удлиняет тормозной путь"

За счет чего интересно?

Проясните зачем прерывистое нажатие ?

АБС 4-мя колесами тормозит с частотой примерно 200 раз быстрее ноги и не устраивает,

надо еще ногой педаль дергать ? <_<

Очень умно.

Опубликовано (изменено)

АБС

По льду разгонялся до 60, тупо пидаль тормоза в пол, сидел курил пока машина не остановится.

Вторая попытка, разгон до 60 и давай дрючить педаль тормоза, в итоге остановился на 5 метров дальше чем в первый раз.

Изменено пользователем Oleja
Опубликовано

У меня соображения и реакции не хватит не просто нажимать, а прерывисто при экстренном торможении.

А вот кто-бы отучил меня от жуткой и дурацкой привычки выжимать сцепление перед торможением... <_<

Психоаналитика - не предлагать - все деньги ушли на подорожавший бензин! :angry:

Опубликовано (изменено)

"«АБС» удлиняет тормозной путь"

За счет чего интересно?

"АБС" - управляемое торможение (не для кого не секрет наверное). Другими словами при экстренном торможении "АБС" позволяет не терять контроль над автомобилем и маневрировать, а следовательно тормозные колодки не прижимаются до состояния заклинивания. Вследствие чего тормозной путь несколько увеличивается. Только и всего. Но прогнозируемые последствия этого "..только и всего.." очень даже серьёзные.

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

А вот кто-бы отучил меня от жуткой и дурацкой привычки выжимать сцепление перед торможением... :angry:

Поменяй МКПП на АКПП! <_<

Опубликовано

А вот кто-бы отучил меня от жуткой и дурацкой привычки выжимать сцепление перед торможением... :blink:

Поменяй МКПП на АКПП! <_<

Off: А вдруг он и там сцепление выжмет :angry:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...