Motorov Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 на голимом льду в повороте приходится еще сильнее нагружать переднюю ось чтоб было легче в поворот войти.да и ползет он наружу. все точно
Миха 77 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) И физика, и механника и практика говорят об одном, на ПП автомобиль на скользкой дороге - быстрее разгоняется, лучше тормозит, устойчивее держит прямую и если не давить тупо на гашетку а перед поворотами снижать скорость до безопасной зараннее - его можно не выключать если скользко, отсутствие дифференциала компенсируется проскальзыванием колёс на скользком покрытии. Выхождение из начавшегося заноса, вследствие неправильно выбранной скорости прохождения поворота или торможения - иная чем у монопривода и требует точно дозированной работы рулём и акселератором, педаль акселератора отпускать полностью или напротив жать на газ до упора - нельзя, потому тем кто решил таки ездить на полном в снегопады и гололёд - потренируйте вход и выход из заноса на полном приводе, это не сложнее чем на заднем или переднем но по другому, главное - это не нажимать тормоз в повороте, не бросать полностью педаль газа и не давить тупо на гашетку до упора, выбирая скорость входа и выхода из поворота зараннее и не не пределе сноса, выработав таковой навык и доведя его до автоматики вы сделаете своё передвижение по зимним дорогам ещё более безопасным. Не превышайте скорость вхождения в поворот, тише едешь - быстрее приедешь. Ну а спортмены и теоретики - пусть себе ездят на грани, запретить им этого мы увы не в силах. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Миха 77 2
Villy_Churak Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Вчера как сумасшедший из Москвы вырвался в 17 часов. Хотел по МКАД от Профсоюзной до Рязанки... Где там. Услышал по радио, что от Каширки до Рязанки придётся ехать 2 часа, сразу свернул на Каширку. Мне надо было "как всегда" под Бронницы. Через "Володарского" тоже не поехал - там вечером завсегда "вереница". Рванул через ЦКАД - там тоже всё забито, но без пробок хотя бы. Короче, я это к тому, что устал как чёрт. С утра до вечера по Москве. Вечером в темноте и дождевой мгле... Результат - когда уезжал со стройки поздно вечерем забыл отключить на асфальте 4х4. Так от Бронниц до Люберец и долетел. Причём "проверяя ху..вую балансировку колёс" разгонялся до 140 км/час. И только уже перед домом заметил индикатор. Отключил. Кстати, пока ехал - особого шума не замечал. Наверное из-за скрипучих "дворников" и приёмника. Я, конечно, так больше экспериментировать не буду. Но факт: что 4х4, что 4х2 = машина достаточно легко едет "по прямой". P.S. А то, что 4х4 был подключён - факт. Я вечером в дождь там в лесу разворачивался, съезжая с плит на раскисшую насыпную глину. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Villy_Churak
alex_r27 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Результат - когда уезжал со стройки поздно вечерем забыл отключить на асфальте 4х4. Так от Бронниц до Люберец и долетел. Причём "проверяя х..вую балансировку колёс" разгонялся до 140 км/час. И только уже перед домом заметил индикатор. Отключил. Кстати, пока ехал - особого шума не замечал. Наверное из-за скрипучих "дворников" и приёмника. Я, конечно, так больше экспериментировать не буду. Но факт: что 4х4, что 4х2 = машина достаточно легко едет "по прямой". Виталий, привет! Получается, что ты на ПП фигачил под 140? Видно у меня всё-таки передний кардан не "айс" - при ПП в районе 80 км/ч гул и мелкая вибрация появляются.
Banzay Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Присоединюсь к вышесказонному VI-RUS ом . Сам с того же города, сегодня убедился на практике что все таки с ПП ехать кууда как комфортнее и безопасней (при условии что я еще не менял резину, стоит штатная кумха) теория теорией, а факт, как говрится, налицо. Специально на повороте хотел машину в занос отправить, ну как то не очень получается, а если и идет то выравнивается быстро. Я не претендую на звание спеца или знатока физики, но факт имеет место быть.. )) 1
alex_r27 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 И физика, и механника и практика говорят об одном, на ПП автомобиль на скользкой дороге - быстрее разгоняется, лучше тормозит, и если не давить тупо на гашетку а в поворотах снижать скорость до безопасной - его можно не выключать если скользко, отсутствие дифференциала компенсируется проскальзыванием колёс на скользком покрытии. Выхождение из начавшегося заноса, вследствие неправильно выбранной скорости прохождения поворота - сложнее чем у монопривода и требует точно дозированного нажатия на акселератор, отпускать или напротив жать на газ - нельзя, потому тем кто решил таки ездить на полном в снегопады и гололёд - потренируйте вход и выход из заноса на полном приводе, это не сложнее чем на заднем или переднем но по другому, выработав таковой навык и доведя его до автоматики вы сделаете своё передвижение по зимним дорогам ещё более безопасным.Не превышайте скорость вхождения в поворот, тише едешь - быстрее приедешь. Ну а спортмены и теоретики - пусть себе ездят на грани, запретить им этого мы увы не в силах. Полностью согласен, ПП в поворотах (при эйфории "уверенности") может сыграть злую шутку! Прошлой зимой (как раз снегопад и дороги - каша и мыло) при движении по прямой 70-80 км/ч ведёт ПП себя адекватно ( в то время как другие ползут 20-30 км/ч), но при вхождении в правый поворот (на эстакаду) потерял управление над авто (при скорости прим. 20 км/ч) и понесло мну на внешний радиус, на встречку (хорошо там никого не было). По угасании скорости до 10-15 км/ч и руль прямо, нажал тапком почти до "кикдауна" - немного вильнула, но выравнилась и с плавным ускорением убрался восвояси со встречки на свою полосу! Более в поворотах с ПП решил не шутить.
Vi-RUS Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 наверно еще хуже говорить о его безопасности лишь по коротким наблюдениям . у меня тесты уже давно происходят, ну а слово демагогия вообще тут ни причем Motorov, за "демагогию" извини конечно, ты свои мысли высказываешь, у меня не хватает терпения вникнуть в твои длинные научно-практические выкладки, но ощущение такое, что ты толкуешь о работе нашего парттайма на предельных нагрузках. Я полностью согласен с тем что Миха77 говорит: если в поворотах не давить на гашетку со всей дури, то нашем ПП зимой гораздо лучше, чем без него. Курсовая устойчивость, проходимость, торможение, практически одни плюсы. ИМХО. 1
Vi-RUS Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 тем кто решил таки ездить на полном в снегопады и гололёд - потренируйте вход и выход из заноса на полном приводе, это не сложнее чем на заднем или переднем но по другому, главное - это не нажимать тормоз в повороте, не бросать полностью педаль газа и не давить тупо на гашетку до упора, выбирая скорость входа и выхода из поворота зараннее и не не пределе сноса, выработав таковой навык и доведя его до автоматики вы сделаете своё передвижение по зимним дорогам ещё более безопасным. Вот это ты совершенно точно сказал, у меня такой навык выработался сам собой, опытным путем, а ты его обрек в рамки теории.
Army Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) тем кто решил таки ездить на полном в снегопады и гололёд - потренируйте вход и выход из заноса на полном приводе, это не сложнее чем на заднем или переднем но по другому, главное - это не нажимать тормоз в повороте, не бросать полностью педаль газа и не давить тупо на гашетку до упора, выбирая скорость входа и выхода из поворота зараннее и не не пределе сноса, выработав таковой навык и доведя его до автоматики вы сделаете своё передвижение по зимним дорогам ещё более безопасным. Вот это ты совершенно точно сказал, у меня такой навык выработался сам собой, опытным путем, а ты его обрек в рамки теории. Все так. Вот только к особенностям вождения на 4х4 это отношения не имеет, так как является универсальной методой, т.е. применимо к управлению на любом типе привода. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Army
Villy_Churak Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Виталий, привет! Получается, что ты на ПП фигачил под 140? Привет. Я не нарочно. 130..140 разогнался на небольшом участке. Машину всё-же потряхивает, балансированы колёса плохо. Я, правда, их от грязи не чистил ещё. Почищу - ещё раз разгоню. А вообще, бо`льшую часть пути ехал быстрее 110 км/час - это точно. Надеюсь ничего в ходовой "не сносил" себе, всё-таки асфальт весь был в воде вчера. Лило "как из ведра". Дворники молотили без остановки. Стал замечать мерзавцев с оторванными и не восстановленными брызговиками!
volchara Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Когда ездел на Д.Р. УАЗбуки на подъездном участке к основному лагерю было место(около километра), где можно было ехать только на ПП,грязища, вперемешку с каким то глинозёмом,слоем наверное см.20.Всё это было хорошо сдобрено не давно прошедшим осенним дождиком, затяжным таким. Так вот , на этом говне меня мотало по курсовому направлению градусов + - 45.А два или три раза чуть было не развернуло на 90.Уж я не газовал особенно, передачи были на первой-второй, ну и реже включал понижайку.Со сносом боролся как положено, жопа вправо-руль туда же.Ловить успевал,но опять же скорости то не было. Так должно быть? Резина штатная. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем volchara
Миха 77 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Вот это ты совершенно точно сказал, у меня такой навык выработался сам собой, опытным путем, а ты его обрек в рамки теории. Дык мыж жешь теоретики, интернет джиперы и виртуальные спортсмены, чо нам стоит ??? Все так. Вот только к особенностям вождения на 4х4 это отношения не имеет, так как является универсальной методой, т.е. применимо к управлению на любом типе привода. Да езди как хочешь коллега Мне по барабану, на переднем в заносе для выхода топят тапку на заднем - кидают, это у нас, у девочек так принято, как любишь ты - мне всё равно А написал как написал, суть - не дрыгать правой ногой если уж понесло Привет. Я не нарочно. 130..140 разогнался на небольшом участке. Машину всё-же потряхивает, балансированы колёса плохо. Я, правда, их от грязи не чистил ещё. Почищу - ещё раз разгоню. А вообще, бо`льшую часть пути ехал быстрее 110 км/час - это точно. Надеюсь ничего в ходовой "не сносил" себе, всё-таки асфальт весь был в воде вчера. Лило "как из ведра". Дворники молотили без остановки. Стал замечать мерзавцев с оторванными и не восстановленными брызговиками! Салют, не переживай, я по боле сухому катался... Нифига ничего не случилось Когда ездил на Д.Р. УАЗбуки на подъездном участке к основному лагерю было место(около километра), где можно было ехать только на ПП,грязища, вперемешку с каким то глинозёмом,слоем наверное см.20.Всё это было хорошо сдобрено не давно прошедшим осенним дождиком, затяжным таким. Так вот , на этом говне меня мотало по курсовому направлению градусов + - 45.А два или три раза чуть было не развернуло на 90.Уж я не газовал особенно, передачи были на первой-второй, ну и реже включал понижайку.Со сносом боролся как положено, жопа вправо-руль туда же.Ловить успевал,но опять же скорости то не было. Так должно быть? Резина штатная. Так понаблюдал бы за уазиками на похожей резине, уазик тоже тащит если протектор не злющий и не узкий, крутит и всё такое, говнилин он и в африке говнолин Таг ещё за счёт самоблока более менее едет... Полностью согласен, ПП в поворотах (при эйфории "уверенности") может сыграть злую шутку! Прошлой зимой (как раз снегопад и дороги - каша и мыло) при движении по прямой 70-80 км/ч ведёт ПП себя адекватно ( в то время как другие ползут 20-30 км/ч), но при вхождении в правый поворот (на эстакаду) потерял управление над авто (при скорости прим. 20 км/ч) и понесло мну на внешний радиус, на встречку (хорошо там никого не было). По угасании скорости до 10-15 км/ч и руль прямо, нажал тапком почти до "кикдауна" - немного вильнула, но выравнилась и с плавным ускорением убрался восвояси со встречки на свою полосу! Более в поворотах с ПП решил не шутить. Привет! А почему понесло??? Тормознул газанул или ветром сдуло???
volchara Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Ага,понял, значит я всё делал правильно.
alex_r27 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Привет! А почему понесло??? Тормознул газанул или ветром сдуло??? Привет! Тормознул при вхождении (точнее дожал - как летом)!
Villy_Churak Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) - как летом! А я себе уже не первый год хочу бумажку под стекло наклеить: "Стой! Зимааааааа!!!" Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Villy_Churak
Papa Hemi Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 - как летом! А я себе уже не первый год хочу бумажку под стекло наклеить: "Стой! Зимааааааа!!!" Лучше под заднее стекло так: "Тормозиииии!"
Миха 77 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Привет! Тормознул при вхождении (точнее дожал - как летом)! Ясно, Спасибо за ответ А я себе уже не первый год хочу бумажку под стекло наклеить: "Стой! Зимааааааа!!!" Мне один знакомый посоветовал давно, наколку сделать, на левой руке НЕ ТОРО, на правой ПЫСЬ!!! Я так и не воспользовался советом
AFM Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Когда АБС включается отпускаю педаль тормоза, при втором нажатии не включается. А что что-то не так? Да нет,мне просто интересно.И что это помогает сократить торм путь? Доброго времени! Поскольку ни для кого не секрет, что «АБС» удлиняет тормозной путь за счет своего срабатывания (прерывистого торможения). То лично я поступаю следующим образом, что бы обмануть электронику прибегаю к очень быстрому и прерывистому нажатию на педальне допуская её срабатывания, т.к. сигнал короткий «АБС» не успевает сработать и тормозной путь становиться значительно короче. Извините если несколько сумбурно. С уважением … Изменено 25 ноября, 2010 пользователем AFM
Dmitry48 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Доброго времени! Поскольку ни для кого не секрет, что «АБС» удлиняет тормозной путь за счет своего срабатывания (прерывистого торможения). То лично я поступаю следующим образом, что бы обмануть электронику прибегаю к очень быстрому и прерывистому нажатию на педальне допуская её срабатывания, т.к. сигнал короткий «АБС» не успевает сработать и тормозной путь становиться значительно короче. Извините если несколько сумбурно. С уважением … "«АБС» удлиняет тормозной путь" За счет чего интересно? Проясните зачем прерывистое нажатие ? АБС 4-мя колесами тормозит с частотой примерно 200 раз быстрее ноги и не устраивает, надо еще ногой педаль дергать ? Очень умно.
Oleja Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) АБС По льду разгонялся до 60, тупо пидаль тормоза в пол, сидел курил пока машина не остановится. Вторая попытка, разгон до 60 и давай дрючить педаль тормоза, в итоге остановился на 5 метров дальше чем в первый раз. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Oleja
Villy_Churak Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 У меня соображения и реакции не хватит не просто нажимать, а прерывисто при экстренном торможении. А вот кто-бы отучил меня от жуткой и дурацкой привычки выжимать сцепление перед торможением... Психоаналитика - не предлагать - все деньги ушли на подорожавший бензин!
alex_r27 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) "«АБС» удлиняет тормозной путь" За счет чего интересно? "АБС" - управляемое торможение (не для кого не секрет наверное). Другими словами при экстренном торможении "АБС" позволяет не терять контроль над автомобилем и маневрировать, а следовательно тормозные колодки не прижимаются до состояния заклинивания. Вследствие чего тормозной путь несколько увеличивается. Только и всего. Но прогнозируемые последствия этого "..только и всего.." очень даже серьёзные. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем alex_r27
alex_r27 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 А вот кто-бы отучил меня от жуткой и дурацкой привычки выжимать сцепление перед торможением... Поменяй МКПП на АКПП!
Army Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 А вот кто-бы отучил меня от жуткой и дурацкой привычки выжимать сцепление перед торможением... Поменяй МКПП на АКПП! Off: А вдруг он и там сцепление выжмет
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти