AlKri Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Вот здесь... задавал вопрос... К тем, кто разбирал раздатку... Давайте все-таки попробуем разобраться в этом вопросе... . А вот точное понимание механизма работы полного привода позволит каждому сделать собственные выводы... Поделитесь, пожалуйста, информацией! Там же с Вами информацией и поделились. Точное понимание работы ПП изложили. Что непонятно?
Serg_Vod Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Вот здесь... задавал вопрос... К тем, кто разбирал раздатку... Давайте все-таки попробуем разобраться в этом вопросе... . А вот точное понимание механизма работы полного привода позволит каждому сделать собственные выводы... Поделитесь, пожалуйста, информацией! Там же с Вами информацией и поделились. Точное понимание работы ПП изложили. Что непонятно? Понимание - это хорошо, что у Вас оно есть. Но оно почему-то на уровне религии - "ПП - это....." и все. Я спрашивал, есть ли у кого реальные факты того, что наша раздатка и та, что прописана в мануале не одно и то же. А Вы кроме эмоций и набора стереотипов ничего по сути не можете представить.
xline1 Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Вот здесь... задавал вопрос... К тем, кто разбирал раздатку... Давайте все-таки попробуем разобраться в этом вопросе... . А вот точное понимание механизма работы полного привода позволит каждому сделать собственные выводы... Поделитесь, пожалуйста, информацией! Там же с Вами информацией и поделились. Точное понимание работы ПП изложили. Что непонятно? Понимание - это хорошо, что у Вас оно есть. Но оно почему-то на уровне религии - "ПП - это....." и все. Я спрашивал, есть ли у кого реальные факты того, что наша раздатка и та, что прописана в мануале не одно и то же. А Вы кроме эмоций и набора стереотипов ничего по сути не можете представить. Serg_Vod, давай будем соблюдать смысловую направленность темы, указанную в заголовке. С вопросом о раздатке ты сменил уже не одну тему. Также тебе никто не мешает написать запрос на завод, получить компетентный ответ и опубликовать на форуме. Для справки - информация, на которую ты ссылаешься размещена на ресурсе, не являющимся официальным.
Прапорщик Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Уважаемые! Просьба не пинать если было,вот все говорят-в пер.мосту есть диф.+парт тайм(жёстко ПП) ,все колёса крутятся с одной скоростью(4*4 ) .А у меня (проверял не раз)при буксовании крутится спереди только 1 колесо(4*3 получается).Это что ,у меня диф. не работает или где? П.С.Колёса спереди крутятся как на" классике"-где легче,то и крутится.Но какое то из колёс крутится обязательно.
Army Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 П.С.Колёса спереди крутятся как на" классике"-где легче,то и крутится.Но какое то из колёс крутится обязательно. Это как раз и есть работа свободного дифференциала в пер. мосту, всё как и должно быть.
Прапорщик Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 П.С.Колёса спереди крутятся как на" классике"-где легче,то и крутится.Но какое то из колёс крутится обязательно. Это как раз и есть работа свободного дифференциала в пер. мосту, всё как и должно быть. Тогда сразу вопрос.ПОЧЕМУ нельзя ездить на ПП по асфальту?Ведь получается что колёса не жёстко блокируются и по идее проскальзывать внешнее колесо(в повороте) не должно?
Army Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 П.С.Колёса спереди крутятся как на" классике"-где легче,то и крутится.Но какое то из колёс крутится обязательно. Это как раз и есть работа свободного дифференциала в пер. мосту, всё как и должно быть. Тогда сразу вопрос.ПОЧЕМУ нельзя ездить на ПП по асфальту?Ведь получается что колёса не жёстко блокируются и по идее проскальзывать внешнее колесо(в повороте) не должно? Тут все ответы. Продолжать искать их здесь - значит заниматься словоблудством...
иванко Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 П.С.Колёса спереди крутятся как на" классике"-где легче,то и крутится.Но какое то из колёс крутится обязательно. Это как раз и есть работа свободного дифференциала в пер. мосту, всё как и должно быть. Тогда сразу вопрос.ПОЧЕМУ нельзя ездить на ПП по асфальту?Ведь получается что колёса не жёстко блокируются и по идее проскальзывать внешнее колесо(в повороте) не должно? При вкл ПП(парт тайм)-Жестко блокируются не полуоси,а пер\задн кард валы.И при повороте машины ,когда все колеса имеют индивидуальный радиус поворота,это сильно мешает машине поворачивать.Где-то на форуме были приведены рисунки\схемы-для наглядности понимания процесса. пс а когда ещё и заблокированы полуоси(при наличии соотв.блокировок)-авте будет совсем худо в поворотах при отсутствии проскальзывания колёс.
fiksa56 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 П.С.Колёса спереди крутятся как на" классике"-где легче,то и крутится.Но какое то из колёс крутится обязательно. Это как раз и есть работа свободного дифференциала в пер. мосту, всё как и должно быть. Тогда сразу вопрос.ПОЧЕМУ нельзя ездить на ПП по асфальту?Ведь получается что колёса не жёстко блокируются и по идее проскальзывать внешнее колесо(в повороте) не должно? При вкл ПП(парт тайм)-Жестко блокируются не полуоси,а пер\задн кард валы.И при повороте машины ,когда все колеса имеют индивидуальный радиус поворота,это сильно мешает машине поворачивать.Где-то на форуме были приведены рисунки\схемы-для наглядности понимания процесса. пс а когда ещё и заблокированы полуоси(при наличии соотв.блокировок)-авте будет совсем худо в поворотах при отсутствии проскальзывания колёс. Авте может и не очень,особенно с твоим табуном,а вот приводам и полуосям,точно будет тяжко
Прапорщик Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Понял,был не прав. Я думал что жёсткое подключение-подключение всех 4 колёс,а не карданов.Спасибо за разъяснение.
Dimaastaev Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Уважаемые коллеги, такая проблема у меня, задние колеса вращаются быстрее чем передние. Умные люди от сюда сказали надо менять главную пару моста, другие говорят надо менять мост а для надежности оба моста, кто говорит продай (без совестные))). Вариант замены главной пары дешевый но много вариантный и правильный ли он вообще? Вот номера моих мостов: Передний JTBC 019, Задний JVIW 033. Кто знает как правильно подобрать главную пару для этих мостов, как разные пары могут подходить к одному тому же мосту? Ну и процедуру замены. Заранее спасибо
кузбасс42 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Здравствуйте уважаемые! Купил на днях КОРАНДИКА 2.3! Хочу спросить по существу! Кручу колёсико управления переключения приводами, но на табло никакая инфа не отоброжается! И ещё когда едиш накатом, тобиш сброив газ, появляется не приятный гул. Едишь в натяг, гул пропадает. Подскажите пожалуйста Что это и как устранить! Заранее спасибо!!!
Dimonder Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Всем доброго времени суток. Подскажите если кто знает. Хабы постоянно включены (пружинка с шестерней поменены местами), уже 2 зимы езжу на режиме 4Н без проблем, недавно нужно было включить пониженную 4L(застрял). Перешол на нейтралку, включил пониженную, индикация загорелась, но передний мост вращаться не стал. Включил обратно 4Н, передний мост все равно не вращается. В итоге выдернули меня буксиром. Проехав немного на 4Н передний мост опять заработал. Таким образом на 4L пердние колеса не вращаются, чтоб подключить передние колеса после режима 4L на 4Н необходимо проехать немного. Если буксовать на месте то перед работать не хочет. Если не включать пониженную, то проблем нет, шумов вибраций и т.д. не наблюдается. Кто знает, подскажите в чем может быть проблема?
brodyaga Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 скорее всего либо моторчик.либо мозги.у меня залочены.полнй врубаю на ходу.пониженную как положено.раздатка закрыта броней от снега и деревьев.траблов нет
Лонжерон Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Доброго здоровья, уважаемые! Запутался я с этим дифом нафиг. Вот у Нивы всё ясно как белый день. А на Тагере 2.3 есть какая-то блокировка при включении полного с понижайкой? Ситуация такая. Выбирался в прошедшие выхи по прилично заметённой дороге. Снег не очень плотный, но машина шла нормально, на 3-ей, с включенной понижайкой. В какой-то момент отвлёкся на пролетающих птицев, пропустил подъём и буксанул, тут же застрял в сугробе. Ни вперёд ни назад. Буксовали только правое переднее и левое заднее. Два соответственно других признаков "жизни" не подавали. Так и должно быть?
fiksa56 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Доброго здоровья, уважаемые! Запутался я с этим дифом нафиг. Вот у Нивы всё ясно как белый день. А на Тагере 2.3 есть какая-то блокировка при включении полного с понижайкой? Ситуация такая. Выбирался в прошедшие выхи по прилично заметённой дороге. Снег не очень плотный, но машина шла нормально, на 3-ей, с включенной понижайкой. В какой-то момент отвлёкся на пролетающих птицев, пропустил подъём и буксанул, тут же застрял в сугробе. Ни вперёд ни назад. Буксовали только правое переднее и левое заднее. Два соответственно других признаков "жизни" не подавали. Так и должно быть? А чё нива по другому буксует.
Лонжерон Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 А чё нива по другому буксует. Нет,вопрос не в "по другому", а в том, что у Нивы есть ручная межосевая блокировка. Тут ничего про это не написано. Нива буксует одним бортом.
Papa Hemi Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 А чё нива по другому буксует. Нет,вопрос не в "по другому", а в том, что у Нивы есть ручная межосевая блокировка. Тут ничего про это не написано. Нива буксует одним бортом. Ну, вроде уж сколько писали...... На Тагере нет дифференциала между передней и задней осями. Вообще нет. Мосты при включении 4H и 4L соединяются жестко. В Ниве/Шниве так же жестко соединяются мосты при включении межосевой блокировки. А каким "одним" бортом Нива буксует? Левым или правым? И какая за этим стоит физика?
иванко Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) А чё нива по другому буксует. Нет,вопрос не в "по другому", а в том, что у Нивы есть ручная межосевая блокировка. Тут ничего про это не написано. Нива буксует одним бортом. Нива не буксует одним бортом.Это чепуха. А на тагере при вкл передка как бы блокируется меж осевой диф (по причине его отсутствия).те как на ниве с межосевой блокировкой. пс Папа Хеми меня опередил с ответом. Изменено 29 марта, 2011 пользователем иванко
mayor77 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) А чё нива по другому буксует. Нет,вопрос не в "по другому", а в том, что у Нивы есть ручная межосевая блокировка. Тут ничего про это не написано. Нива буксует одним бортом. Нива с включенной меж.осевой блокировкой = Тагер с подключенным передком. У Тагера он вообще отсутствует, передок жестко подключается. А то что у Вас, разные колеса буксовали на мостах, говорит о том, что на конкретных колесах было меньше сопротивления, вот они и крутились - " диагональ". Вот почему ЛСД молчал? Который должен на повышенных оборотах зацепить заднее стоящее колесо - это другое дело. Изменено 29 марта, 2011 пользователем mayor77
VSHEL Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 А у меня в снегу практически всегда гребут 3 колеса, 2 задних и одно из 2-х передних. LSD работает на УРА. Летом диагоналку ловил, крутятся 2 колеса по диагонали и машина слегка подергивается, все понятно для неполной блокировки. Есть большое желание, но нет фин. возможности поставить жесткую пневмоблокировку ARB в передний мост. LSD в заднем + жестко подключаемая в переднем - это похоже на настоящий джип.
Лонжерон Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Нива с включенной меж.осевой блокировкой = Тагер с подключенным передком. У Тагера он вообще отсутствует, передок жестко подключается. А то что у Вас, разные колеса буксовали на мостах, говорит о том, что на конкретных колесах было меньше сопротивления, вот они и крутились - " диагональ". Вот почему ЛСД молчал? Который должен на повышенных оборотах зацепить заднее стоящее колесо - это другое дело. Спасибо, и всем ответившим. Просто совсем никак это в книге не отражено, а пролопатить всё не удалось. Спасибо! ЛСД - ...диференциал, я так понимаю, а "ЛС"? Про "другое дело" т.е. почему "молчал ЛСД" уточню, может и не всё разглядели "толкатели", потому как колёсья очень низко закопались. Но если всё-таки "молчал", и одно из задних не вращалось, а должно было, значит что-то не так работает? Постараюсь всю темку "окучить". С уважением к участникам....
Papa Hemi Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 ЛСД - ...диференциал, я так понимаю, а "ЛС"? Коротко переводя - "самоблокирующийся". Будешь проверять, не забудь, что срабатывает на определенных оборотах. До 3000 вроде не схватывает...Про методику проверки LSD много на форуме написано (завесить на подставочку, смотреть куда крутятся в свободном состоянии и пр...), но лучше всего видно именно в грязи и снегу.
Лонжерон Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) ЛСД - ...диференциал, я так понимаю, а "ЛС"? Коротко переводя - "самоблокирующийся". Будешь проверять, не забудь, что срабатывает на определенных оборотах. До 3000 вроде не схватывает...Про методику проверки LSD много на форуме написано (завесить на подставочку, смотреть куда крутятся в свободном состоянии и пр...), но лучше всего видно именно в грязи и снегу. Урывками почитываю, вроде так 3.5 порог срабатывания. В этом то скорее всего и собака порылась - во первых 3.5 - это на пониженной или на обычной...."?" Ну а когда буксовал, как раз и орали - "не газуй", но какой то момент я всё-таки поддал и машина сразу поползла вперёд. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Лонжерон
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти