Army Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Собственно, возможные ответы содержатся в этой теме
Ro-mis Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Вечером передний мост отключился совсем. Указанную тему уже читал и про проблемы невключения хабов на морозе знал, потому и включил ПП сразу, с началом снегопадов. Ан нет, оказывается и на ходу ПП может пропасть. Не очень разбирался в механике хабов, потому вопрос: после втягивания шестерни в ступицу и зацепления, что держит эту шестерню? Тот же вакуум, посредством которого она втягивалась или есть еще какая фиксация?
Army Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Вечером передний мост отключился совсем. Указанную тему уже читал и про проблемы невключения хабов на морозе знал, потому и включил ПП сразу, с началом снегопадов. Ан нет, оказывается и на ходу ПП может пропасть. Не очень разбирался в механике хабов, потому вопрос: после втягивания шестерни в ступицу и зацепления, что держит эту шестерню? Тот же вакуум, посредством которого она втягивалась или есть еще какая фиксация? Сегодня только кто-то отписывался - манжета задубела до невменяемости.
кайман Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Вечером передний мост отключился совсем. Указанную тему уже читал и про проблемы невключения хабов на морозе знал, потому и включил ПП сразу, с началом снегопадов. Ан нет, оказывается и на ходу ПП может пропасть. Не очень разбирался в механике хабов, потому вопрос: после втягивания шестерни в ступицу и зацепления, что держит эту шестерню? Тот же вакуум, посредством которого она втягивалась или есть еще какая фиксация? Только вакуум.
Motorov Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 ... ну его нахрен зимой этот задний и вместе с ним теоретиков с их физикой... 4Х4 - форева!!! Дык, ни кто не настаивает и не отговаривает! Если хочется и верится, то, конечно же, надо постоянно ездить на полном! Всем будет от этого хорошо: и Вам, и сервисменам, и торговцам запчастями. ВСЕМ!!! Так зачем же избегать всеобщей "гармонии"? )) и главное нам, форумчанам тоже. меньше малоопытные водители доставать будут и здесь и на дороге
Vi-RUS Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 У меня при движении на заднем приводе БК постоянно предупреждает "Осторожно, гололед!", а при ПП молчит! Вот такое вот наблюдение. Умную технику не обманешь.
Motorov Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 У меня при движении на заднем приводе БК постоянно предупреждает "Осторожно, гололед!", а при ПП молчит! Вот такое вот наблюдение. Умную технику не обманешь. круто, а че за бк? наверно скорость с датчиков абс читает? у меня тетка токо фильтр предлагает сменить и пугает что бак пустой
GolosOFF Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 круто, а че за бк? наверно скорость с датчиков абс читает? у меня тетка токо фильтр предлагает сменить и пугает что бак пустой Блин, она реально достала с этими фильтрами и пустым баком. Одно радует - вежливая очень. Садишься в машину, а она тебе "здаааавствуйте", сразу вроде как и не так уж холодно:-)
иванко Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня при движении на заднем приводе БК постоянно предупреждает "Осторожно, гололед!", а при ПП молчит! Вот такое вот наблюдение. Умную технику не обманешь. Это фантастика.
GolosOFF Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня при движении на заднем приводе БК постоянно предупреждает "Осторожно, гололед!", а при ПП молчит! Вот такое вот наблюдение. Умную технику не обманешь. Это фантастика. Да не, просто из дома обычно выезжаешь на заду, тут до компа доходит, что холодно, он сообщает про гололед, ты говоришь "ах да" и подключаешь передок:-)
Vi-RUS Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня при движении на заднем приводе БК постоянно предупреждает "Осторожно, гололед!", а при ПП молчит! Вот такое вот наблюдение. Умную технику не обманешь. круто, а че за бк? наверно скорость с датчиков абс читает? у меня тетка токо фильтр предлагает сменить и пугает что бак пустой БК - бортовой компьютер. Тоже тетка там внутри сидит и обо всем предупреждает, может и в абс заглядывает, не знаю
Vi-RUS Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Да не, просто из дома обычно выезжаешь на заду, тут до компа доходит, что холодно, он сообщает про гололед, ты говоришь "ах да" и подключаешь передок:-) Ты имеешь ввиду из-под дома, у меня машина живет на улице, под домом (ну если точно, то рядом с домом, но по отношения к моей квартире все-таки под). Так вот, от туда где стоит моя машина более комфортно наооборот выбираться на ПП, а дальше можно и отключить.
иванко Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Вирус,выезжать от дома можно хоть задом ,хоть боком,хоть...О гололёде тетка сообщит при температуре на её градуснике от плюс 1*,,,,,-3* Изменено 7 декабря, 2010 пользователем иванко
Vi-RUS Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Вирус,выезжать от дома можно хоть задом ,хоть боком,хоть...О гололёде тетка сообщит при температуре на её градуснике от плюс 1*,,,,,-3* Похоже, что кроме градусника еще что-то задействовано, возможно датчик абс.
dmitriytrop Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 А вот кто-бы отучил меня от жуткой и дурацкой привычки выжимать сцепление перед торможением... Психоаналитика - не предлагать - все деньги ушли на подорожавший бензин! А в учебнике, по вождению автомобилей с АБС, так и написано нажимать одновременно педаль сцепления с тормозом, а вот на авто без АБС сцепление трогать как раз и не надо. Так что отучатся не стоит. Вообще первое назначение АБС это возможность рулить автомобилем при торможении, так как нет "юза", а второе это уменьшить тормозной путь, опятьже за счет исключения блокировки колес. А вот на рыхлом снегу есть минус АБС - это не возможность собрать "бортик" из снега перед колесами, заблокировав как на авто без абс колеса и далее уже тормозить прерывисто. Вобщем когда авто превращяется в санки,тормозной путь будет выше - это физика!! АБС помогает и не надо ей мешать.
dmitriytrop Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Похоже, что кроме градусника еще что-то задействовано, возможно датчик абс. Неее чудес в нем нет, только показания датчика температуры!!!
Motorov Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня при движении на заднем приводе БК постоянно предупреждает "Осторожно, гололед!", а при ПП молчит! Вот такое вот наблюдение. Умную технику не обманешь. круто, а че за бк? наверно скорость с датчиков абс читает? у меня тетка токо фильтр предлагает сменить и пугает что бак пустой БК - бортовой компьютер. Тоже тетка там внутри сидит и обо всем предупреждает, может и в абс заглядывает, не знаю я не про то что такое бк, а модель какая, мой мультитроникс ниче такого не грит
Vi-RUS Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 я не про то что такое бк, а модель какая, мой мультитроникс ниче такого не грит у меня тоже Мультик, мой много чего говорит
Vi-RUS Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) То что было в это посте - не актуально Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Vi-RUS
VSHEL Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Итак коллеги напишу свои наблюдения по зимней езде на Тирге. Таг у меня 7-я машина, причем были как заднеприводные, так и переднеприводные. Занимался гонками на картинге в том числе и зимними, летним дрифтингом ну и всяким экстремализмом, пока не женился. Мои наблюдения: 1) ЗП - очень предсказуем, но требует от водителя серьезной подготовки и реакции. Дрифтовать на таге можно долго и без остановки (главное не вывернуться на крышу из-за высокого центра тяжести). Тем кто ездил на вазовской классике никаких проблем не составит. Еще могу сказать, что фраза: "После 70-ти только за ЗП, т.к. легче вывести из-заноса" меня смешит. Попробуйте на площадке войти в поворот на скорости 70 км/ч и вытащить машину из заноса ........ это практически невозможно. Если недовернуть руль в сторону заноса, то машина развернется внутрь поворота, если слишком сильно заложить руль, то возвращение к траектории будет настолько стремительное что начнеться занос в другую сторону. 2) ПП - никогда не думал, что машина может так отлично ехать по прямой. Таг идет как тепловоз и гашетку можно смело притапливать без боязни, что зад обгонет морду. По поводу прохождения поворотов, нужно разумно выбирать скорость вхождения в поворот и все будет отлично. Пользоваться тормозом в повороте "нельзя!!!". Если на Таге начинает сносить морду, достаточно сбросить газ, а после небольшого клевка добавить газу и начнется легкий и предсказуемый занос. Колеи и снежные перевалы между полосами на ПП проходяться без опаски резкого разворота. Использовать ПП можно и нужно на заснежанных дорогах и голом льду. На асфальте Таг прекрасно едет и на ЗП. P.S. Главный недостаток при использовании ПП для меня это невозможность управления автомобилем при помощи ручника, т.к. жесткая связь между осями блокирует все 4 колеса при использовании ручника и машина вместе полицейского разворота тупо скользит вперед не меняя траектории.
GolosOFF Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) P.S. Главный недостаток при использовании ПП для меня это невозможность управления автомобилем при помощи ручника, т.к. жесткая связь между осями блокирует все 4 колеса при использовании ручника и машина вместе полицейского разворота тупо скользит вперед не меняя траектории. Вот приятно почитать умного человека. Со всем поскипанным согласен. Про ручник. Нах не нужен. Аккуратной работой газом, рулем и немного тормозом можно заставить машину скользить той или иной осью и вообще творить что угодно. Главное - не забывать, что оно не для этого все же. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем GolosOFF
Postal Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 В общем то, согласен с наблюдениями VSHELа, за исключением - "могу сказать, что фраза: "После 70-ти только за ЗП, т.к. легче вывести из-заноса" меня смешит.". Во первых - на ПП и не рекомендуется ездить свыше 70км/ч, во избежание преждевременной кончины раздатки. Во вторых - как ни крути, с задним приводом занос более прогнозируем и нивелируется, можно сказать интуитивно. В третьих - если уж "понесло" на скорости на полном приводе, то машин едет исключительно боком, и ни подруливания, ни притормаживания, ни подгазовывания, особенного значения на траекторию уже не оказывают. Остаётся лишь бросить тапку и покрепче вцепиться в руль. Данные замечания, основываются лишь на собственном опыте и общепринятых рекомендациях по вождению авто с парт-таймом. Это моя третья зима с Тагером и, надеюсь не последняя.
VSHEL Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 В общем то, согласен с наблюдениями VSHELа, за исключением - "могу сказать, что фраза: "После 70-ти только за ЗП, т.к. легче вывести из-заноса" меня смешит.". Во первых - на ПП и не рекомендуется ездить свыше 70км/ч, во избежание преждевременной кончины раздатки. Во вторых - как ни крути, с задним приводом занос более прогнозируем и нивелируется, можно сказать интуитивно. В третьих - если уж "понесло" на скорости на полном приводе, то машин едет исключительно боком, и ни подруливания, ни притормаживания, ни подгазовывания, особенного значения на траекторию уже не оказывают. Остаётся лишь бросить тапку и покрепче вцепиться в руль. Данные замечания, основываются лишь на собственном опыте и общепринятых рекомендациях по вождению авто с парт-таймом. Это моя третья зима с Тагером и, надеюсь не последняя. Вот обожаю теоретиков. Нет конечно предположения и гадания на кофейной гуще - это круто, но лучше человеку самому посвятить выходные и покрутить баранку на заснеженной и обледенелой площадке на разных скоростях. ПП нельзя включать на скорости выше 70-ти км/ч, а ехать можно без ограничения скорости и вреда раздатке. Если вдаваться в теорию, то в ППП по сравнению с ПП просто добавлен межосевой, самоблокирующий дифференциал, который отпускает переднюю ось, при значительных отличиях, в угловых скоростях между осями. Говоря простым языком, когда машина едет по прямой у нее всегда заблокирована жестко связь между осями, однако никаких ограничений по максимальной скорости там нет. И раздатка служит положенное ей время. Без обид!!! P.S. Имея опыт и умение можно управлять любым автомобилем, даже в экстремальных ситуациях, если только он не находиться в состоянии полета.
Vi-RUS Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Вот обожаю теоретиков. Нет конечно предположения и гадания на кофейной гуще - это круто, но лучше человеку самому посвятить выходные и покрутить баранку на заснеженной и обледенелой площадке на разных скоростях. ПП нельзя включать на скорости выше 70-ти км/ч, а ехать можно без ограничения скорости и вреда раздатке. Если вдаваться в теорию, то в ППП по сравнению с ПП просто добавлен межосевой, самоблокирующий дифференциал, который отпускает переднюю ось, при значительных отличиях, в угловых скоростях между осями. Говоря простым языком, когда машина едет по прямой у нее всегда заблокирована жестко связь между осями, однако никаких ограничений по максимальной скорости там нет. И раздатка служит положенное ей время. Без обид!!! Полностью поддерживаю! Сам езжу на ПП как едется, без оглядки на скорость и боязни за раздатку. Пару дней назад до 110 разгонялся. А вообще ПП сейчас уже недели три не отключаю совсем - дороги у нас в Ярославле такие, в отличие от Москвы, настоящие зимники (зато реогенты не сыплют). Машина на ПП ведет себя весьма уверено. Для поворотов действия универсальные: правильная скорость вхождения, не дергать руль и аккуратность с правой педалью.
Mozgoved Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Полностью поддерживаю! Сам езжу на ПП как едется, без оглядки на скорость и боязни за раздатку. Пару дней назад до 110 разгонялся. А вообще ПП сейчас уже недели три не отключаю совсем - дороги у нас в Ярославле такие, в отличие от Москвы, настоящие зимники (зато реогенты не сыплют). Машина на ПП ведет себя весьма уверено. Для поворотов действия универсальные: правильная скорость вхождения, не дергать руль и аккуратность с правой педалью. Вчера от вас к себе в Иваново возвращался на ПП 80-90 км/ч - обгонял всех - меня никто Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Mozgoved
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти