Postal Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Не хочу я ввязываться в полемику с господами уважаемыми практиками ( куда уж мне, я ведь восемнадцать лет только на компьютерных симуляторах ездить учился) но, не могу не сказать одно - горбатого, могила исправит. Если вам наплевать, что при отсутствии межосевого дифа, траектория передней оси длиннее задней, что ведёт, в лучшем случае к преждевременному износу трансмиссии, а в худшем, к неконтролируемому сносу, то продолжаете ездить так и дальше ! Не дай бог вам прочувствовать последствия сноса автомобиля на скорости, когда ни руль, ни газулька, ни тормоза уже не в помощь ... Да и стоимость ремонта раздатки, вы узнаете первыми. Продолжайте ездить с постоянно включенным полным приводом всё время, но ни кому не рекомендуйте это, основываясь лишь на своих органолептический ощущениях. Ведь новички, пришедшие на форум, могут подумать, что вменяемые "теоретики" авторы методик пользования парт-таймом их жестоко обманывали. Блин, я в эту ветку, более ни ногой ! 1
VSHEL Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Зачем-же сразу обижаться. Про постоянную езду на ПП я не говорил, онли по скользким покрытиям. Не забываем про наличия дифференциала в переднем мосту. Как следствие могу сказать, что проскальзывание произойдет только одного из двух передних колес. Пугалки про "неконтролируемый снос" можно рассказывать девушкам, которые вчера получили права. Могу со 100% уверенностью сказать, что на переднем приводе снос происходит резче и вывести машину сложнее, чем на тигрином ПП. Из достаточного опыта езды во всевозможных скольжениях могу дать совет: Перед поворотом всегда скидывать скорость и переключаться на передачу вниз, что-бы иметь достаточный момент на колесах для выравнивании траектории. Давайте жить дружно!! 1
mikhatt Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Зачем-же сразу обижаться. Про постоянную езду на ПП я не говорил, онли по скользким покрытиям. Не забываем про наличия дифференциала в переднем мосту. Как следствие могу сказать, что проскальзывание произойдет только одного из двух передних колес. Пугалки про "неконтролируемый снос" можно рассказывать девушкам, которые вчера получили права. Могу со 100% уверенностью сказать, что на переднем приводе снос происходит резче и вывести машину сложнее, чем на тигрином ПП. Из достаточного опыта езды во всевозможных скольжениях могу дать совет: Перед поворотом всегда скидывать скорость и переключаться на передачу вниз, что-бы иметь достаточный момент на колесах для выравнивании траектории. Давайте жить дружно!! Сегодня покатался в разных режимах: Тагер и на заднем приводе не плох(Прогнозируем вполне),На полном,по поведпнию-очень похож на передний привод!Разгонялся на понижайке до 65 (по спидометру),(Не было возможности отключить п.п.),по одной скользкой полосе в каждую сторону-все в порядке!
sergey_nn_79 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Можно ли ездить на 4 HWD при скорости выше 70 км/ч? Скажите, почему может, как говорят, навернуться раздатка?
AlexSK Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Можно ли ездить на 4 HWD при скорости выше 70 км/ч? Скажите, почему может, как говорят, навернуться раздатка? Не навернёться.. Сразу точно, если скользко то можно, а вот на асфальте не стоит. http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1333&st=140
viking Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Не хочу я ввязываться в полемику с господами уважаемыми практиками ( куда уж мне, я ведь восемнадцать лет только на компьютерных симуляторах ездить учился) но, не могу не сказать одно - горбатого, могила исправит. Если вам наплевать, что при отсутствии межосевого дифа, траектория передней оси длиннее задней, что ведёт, в лучшем случае к преждевременному износу трансмиссии, а в худшем, к неконтролируемому сносу, то продолжаете ездить так и дальше ! Не дай бог вам прочувствовать последствия сноса автомобиля на скорости, когда ни руль, ни газулька, ни тормоза уже не в помощь ... Да и стоимость ремонта раздатки, вы узнаете первыми. Продолжайте ездить с постоянно включенным полным приводом всё время, но ни кому не рекомендуйте это, основываясь лишь на своих органолептический ощущениях. Ведь новички, пришедшие на форум, могут подумать, что вменяемые "теоретики" авторы методик пользования парт-таймом их жестоко обманывали. Блин, я в эту ветку, более ни ногой ! все правильно при резких поворотах и хорошем гололеде машинка становится неуправляемой можно только курить и ждать пока припаркуется
Mozgoved Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Не хочу я ввязываться в полемику с господами уважаемыми практиками ( куда уж мне, я ведь восемнадцать лет только на компьютерных симуляторах ездить учился) но, не могу не сказать одно - горбатого, могила исправит. Если вам наплевать, что при отсутствии межосевого дифа, траектория передней оси длиннее задней, что ведёт, в лучшем случае к преждевременному износу трансмиссии, а в худшем, к неконтролируемому сносу, то продолжаете ездить так и дальше ! Не дай бог вам прочувствовать последствия сноса автомобиля на скорости, когда ни руль, ни газулька, ни тормоза уже не в помощь ... Да и стоимость ремонта раздатки, вы узнаете первыми. Продолжайте ездить с постоянно включенным полным приводом всё время, но ни кому не рекомендуйте это, основываясь лишь на своих органолептический ощущениях. Ведь новички, пришедшие на форум, могут подумать, что вменяемые "теоретики" авторы методик пользования парт-таймом их жестоко обманывали. Блин, я в эту ветку, более ни ногой ! все правильно при резких поворотах и хорошем гололеде машинка становится неуправляемой можно только курить и ждать пока припаркуется и тем не менее на ПП "свободный полет" будет короче
cronewer Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 и тем не менее на ПП "свободный полет" будет короче это вряд ли, потому что начнется он со скорости, которую ни один нормальный водитедь на моноприводе развивать на скользком покрытии не будет. а только обманутый устойчивостью ПП на прямой водитель Тагера.
alex_r27 Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 и тем не менее на ПП "свободный полет" будет короче это вряд ли, потому что начнется он со скорости, которую ни один нормальный водитедь на моноприводе развивать на скользком покрытии не будет. а только обманутый устойчивостью ПП на прямой водитель Тагера. ПП ни в кое мере нельзя рассматривать как панацею от всех бед, а вот в совокупе с другими факторами - риск уменьшается, по сравнению к моноприводу. Это и резина, и скоростной режим, и маневрирование, и холодный расчёт в отличие от безумства! Вчера-сегодня в Москве и области "караул", что с погодными условиями происходит, однако это не помешало мне спокойно проехаться до "Старой Купавны" и обратно (Внуково) в среднем скоростном режиме 70 км/ч при ПП, в то время как большинство шли еле-еле 40-50 км/ч. При этом перестроение из ряда в ряд выглядело как на сухом асфальте. Так что ПП рулит если с умом подходить к вопросу!
GolosOFF Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) ПП ни в кое мере нельзя рассматривать как панацею от всех бед, К сожалению:-( :-) а вот в совокупе с другими факторами - риск уменьшается, по сравнению к моноприводу. Да просто на скользкой дороге нет необходимости постоянно ловить машину при разгоне, да чуть подправить авту внутрь поворота можно методом бросания газа. Вчера-сегодня в Москве и области "караул", что с погодными условиями происходит, однако это не помешало мне спокойно проехаться до "Старой Купавны" и обратно (Внуково) в среднем скоростном режиме 70 км/ч при ПП, в то время как большинство шли еле-еле 40-50 км/ч. Точно 40-50, а не 20-30?:-))) Изменено 26 декабря, 2010 пользователем GolosOFF
alex_r27 Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 ......Njxyj 40-50^ а не 20-30?:-))) Алексей привет! Ты знаешь, не попались 20-30 , снёс бы наверное . А в целом полная ж...па, от этих крадущихся. Я конечно всё понимаю, что надо и т.д. Но!!!!!!! Сиди дома и невысовывайся как просили средства МИ!
Jukka Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Зачем-же сразу обижаться. Про постоянную езду на ПП я не говорил, онли по скользким покрытиям. Не забываем про наличия дифференциала в переднем мосту. Как следствие могу сказать, что проскальзывание произойдет только одного из двух передних колес. Пугалки про "неконтролируемый снос" можно рассказывать девушкам, которые вчера получили права. Могу со 100% уверенностью сказать, что на переднем приводе снос происходит резче и вывести машину сложнее, чем на тигрином ПП. Из достаточного опыта езды во всевозможных скольжениях могу дать совет: Перед поворотом всегда скидывать скорость и переключаться на передачу вниз, что-бы иметь достаточный момент на колесах для выравнивании траектории. Давайте жить дружно!! А где уважаемый вы видели дифференциал в переднем мосту?
иванко Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) А где уважаемый вы видели дифференциал в переднем мосту? А что там,макуха? Изменено 26 декабря, 2010 пользователем иванко
AlKri Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 А где уважаемый вы видели дифференциал в переднем мосту? Там же где и все остальные - внутри!
cacer Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) А где уважаемый вы видели дифференциал в переднем мосту? предлагаю выдвинуть вопрос на соискание премии...если подходящей нет, премию учредить............ Изменено 26 декабря, 2010 пользователем cacer
Злой Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 позвольте свои 5 копеек закинуть - на прямой ПП даёт уверенности в поведении, главное не перейти границу ппц и полный ппц. в повороты на ПП не входишь, а "вплываешь" чем круче поворот и/или выше скорость - тем больше шансов очутится где нить "там". кто не понял как это, ну и не надо. если начался снос на ПП - ну не знаю, лично я не раллист и как выходить из ситуёвины - да как получится, у каждого своя реакция и сображалово. факт в том, что ПП в чём-то даёт фореву, а в чём-то ну ё нах, вопрос лишь только в конкретных ситуёвинах, для себя вывел решение: на ПП макс. около 60км/ч и пофигу где, в городе или за городом, лучше не торопиться. на том свете пусть лучше других примут вне очереди.
AlexSK Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Не хочу я ввязываться в полемику с господами уважаемыми практиками ( куда уж мне, я ведь восемнадцать лет только на компьютерных симуляторах ездить учился) но, не могу не сказать одно - горбатого, могила исправит. Если вам наплевать, что при отсутствии межосевого дифа, траектория передней оси длиннее задней, что ведёт, в лучшем случае к преждевременному износу трансмиссии, а в худшем, к неконтролируемому сносу, то продолжаете ездить так и дальше ! Не дай бог вам прочувствовать последствия сноса автомобиля на скорости, когда ни руль, ни газулька, ни тормоза уже не в помощь ... Да и стоимость ремонта раздатки, вы узнаете первыми. Продолжайте ездить с постоянно включенным полным приводом всё время, но ни кому не рекомендуйте это, основываясь лишь на своих органолептический ощущениях. Ведь новички, пришедшие на форум, могут подумать, что вменяемые "теоретики" авторы методик пользования парт-таймом их жестоко обманывали. Блин, я в эту ветку, более ни ногой ! все правильно при резких поворотах и хорошем гололеде машинка становится неуправляемой можно только курить и ждать пока припаркуется Не согласен, был в аварийной ситуации и вышел почти без повреждений только благодоря пп. Еслиб движок помощней был то и царапин не осталосьбы. Если руки не из жопы и есть реакция то можно ездить так как хочеться.
Lesnoy Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Сегодня заметил что на ПП машину тянет сильно влево. На заднем приводе это почти незаметно. У меня спереди стоит запаска,т.е высота протектора на 3-4 мм ниже с левой стороны, чем с правой. Если это и есть причина такого поведения машины на ПП, то почему тогда на заднем приводе машину не тянет так сильно влево?
Serg_Vod Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Вот здесь http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=552&st=260 задавал вопрос следующего содержания: "К тем, кто разбирал раздатку. Скажите пожалуйста, в этом мануале нашу раздатку описывают, или там нечто другое? Я имею в виду конструкцию, а не идеологические предвзятости . http://www.tagaz-onl...nsfer_box_1.htm ". Проблема в том, что схема работы, описанная в этом источнике, свидетельствует, что жёстко передний и задний мост у нас связан только в режиме 4L. В режиме 4H электромагнитная муфта при большой разнице в оборотах между передней и задней осью передает вращение на переднюю ось. Внятно и аргументированно мне никто ничего не ответил. Давайте все-таки попробуем разобраться в этом вопросе. А уж потом будем говорить можно или нет ездить в режиме 4H. Личный опыт вождения у нас у всех разный, поэтому давать рекомендации "для всех" бессмысленно. А вот точное понимание механизма работы полного привода позволит каждому сделать собственные выводы. Сам я в раздатку (тьфу-тьфу-тьфу) не залазил, но кто-то же уже проходил это. Поделитесь, пожалуйста, информацией!
dimc Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Сегодня заметил что на ПП машину тянет сильно влево. На заднем приводе это почти незаметно. У меня спереди стоит запаска,т.е высота протектора на 3-4 мм ниже с левой стороны, чем с правой. Если это и есть причина такого поведения машины на ПП, то почему тогда на заднем приводе машину не тянет так сильно влево? чиста тиаретически: подключение переднего моста с меньшим радиусом колес вызовет циркуляцию мощности, выражающуюся в торможении передним мостом и уравновешивающим его тягой на заднем. даже если авто едет накатом. суть проста-скорость вращения карданов одинаковая, а путь проходимый передом без проскальзывание меньше, потому что меньший радиус колес. так как колесо с меньшим радиусом только одно, это вызовет вращение дифа. в принципе трение в нем невелико, но возможно его достаточно для создания ощутимой на руле разницы тормозных сил. минимальная разница вызывает увод и необходимость компенсировать его рулем. думаю если б колеса разного диаметра стояли сзади-ничего бы не почувствовал. на заднем приводе этого не чувствуется по простой причине-циркуляции нет, торможения передом нет. плюс если выключены хабы (а они, если штатные и исправные-выключены) то колеса вообще катятся свободно никак не связаны между собой. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем dimc
cronewer Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Сегодня заметил что на ПП машину тянет сильно влево. На заднем приводе это почти незаметно. У меня спереди стоит запаска,т.е высота протектора на 3-4 мм ниже с левой стороны, чем с правой. Если это и есть причина такого поведения машины на ПП, то почему тогда на заднем приводе машину не тянет так сильно влево? если хочешь убедиться, не из-за передних колес ли тянет влево - поменяй передние колеса местами. если будет тянуть вправо или вообще перестанет куда-то тянуть - значит оно.
dimc Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 совершенно согласен. позабыл за теоретизированием. практика-есть критерий истины
fiksa56 Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Сегодня заметил что на ПП машину тянет сильно влево. На заднем приводе это почти незаметно. У меня спереди стоит запаска,т.е высота протектора на 3-4 мм ниже с левой стороны, чем с правой. Если это и есть причина такого поведения машины на ПП, то почему тогда на заднем приводе машину не тянет так сильно влево? чиста тиаретически: подключение переднего моста с меньшим радиусом колес вызовет циркуляцию мощности, выражающуюся в торможении передним мостом и уравновешивающим его тягой на заднем. даже если авто едет накатом. суть проста-скорость вращения карданов одинаковая, а путь проходимый передом без проскальзывание меньше, потому что меньший радиус колес. так как колесо с меньшим радиусом только одно, это вызовет вращение дифа. в принципе трение в нем невелико, но возможно его достаточно для создания ощутимой на руле разницы тормозных сил. минимальная разница вызывает увод и необходимость компенсировать его рулем. думаю если б колеса разного диаметра стояли сзади-ничего бы не почувствовал. на заднем приводе этого не чувствуется по простой причине-циркуляции нет, торможения передом нет. плюс если выключены хабы (а они, если штатные и исправные-выключены) то колеса вообще катятся свободно никак не связаны между собой. Гдето выше написано;если-б стояли сзади,разные колёса,то ты-б через несколько сот км. нае..нул задний редуктор,срезает пальцы сателитов,проверено,из-за лени,поменять колесо.
dimc Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) наверно зависит от того насколько разные. про ссангйонг не скажу, не пробовал, но нашеавтопром разный износ резины одной модели выдерживает незамечая. в примере выше речь об износе порядка 3..4 мм. это значит что один оборот дифа набежит приблизительно за 100 оборотов колеса. или за 2,3км. даже если сателлит вдвое меньше полуосевой шестерни, вряд ли 1 оборот за 1 км хоть както повлияет на самочувствие оси саттелитов. скорее это на пользу-бринеллирование не грозит. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем dimc
fiksa56 Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 наверно зависит от того насколько разные. про ссаангйонг не скажу, не пробовал, но нашеавтопром разный износ резины одной модели выдерживает незамечая. Я имел ввиду разный размер.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти