Vi-RUS Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Ерунду всякую здесь пишут. Я прошлую зиму с 29.01 (со дня покупки) до средины апреля ездил исключительно на полном приводе, т.к. на зимнюю резину денег небыло, отключал за это время всего два раза ненадолго. Машина вела себя адекватно. Никакие механизмы при этом не перегрузил, сейчас все работает без нареканий.
Motorov Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Ерунду всякую здесь пишут. Я прошлую зиму с 29.01 (со дня покупки) до средины апреля ездил исключительно на полном приводе, т.к. на зимнюю резину денег небыло, отключал за это время всего два раза ненадолго. Машина вела себя адекватно. Никакие механизмы при этом не перегрузил, сейчас все работает без нареканий. найди тут тему про аварию автор - Avtosport, я там писал чем пп без диффа опаснее заднего привода, тебе повезло. Кратко: на пп без диффа в повороте каким-то колесам придется проскальзывать, это физика, значит на скорости встав на дугу ты сам иницируешь проскальзывание, т.е. можешь улететь. на дороге не советуую вообще парт тайм включать, а уж услышите нет - ваше дело, это я родственнику буду 10 раз доказывать, т.к. его жаль.
Миха 77 Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Весной прошлой заехал в гаражи, везде уже сухой асфальт, а там наледь была на склоне, подключил полный, успешно залез, развернулся, слез.... И потом... забыв выключить дошпарил на нём до МКАДа и профигачил по МКАДу на скоростях под 100 км в час... Проехал в общей сложности на полном по сухому асфальту около 20 км. Никаких отклонений от нормального поведения авто - замеченно небыло, правда и крутых поворотов тоже. Привод - не пострадал, проверял в Мае на говнолине всё пашет как надо. На уазике на подключённом полном по асфальту ездить было совсем невозможно, машина просто не поворачивала, может на ТАГАЗе втихаря ставят диф межосевой так таки???
Миха 77 Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) найди тут тему про аварию автор - Avtosport, я там писал чем пп без диффа опаснее заднего привода, тебе повезло. Кратко: на пп без диффа в повороте каким-то колесам придется проскальзывать, это физика, значит на скорости встав на дугу ты сам иницируешь проскальзывание, т.е. можешь улететь. на дороге не советуую вообще парт тайм включать, а уж услышите нет - ваше дело, это я родственнику буду 10 раз доказывать, т.к. его жаль. Ничем полный не опаснее, нужна голова и практический опыт, а не советы дилетантов Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Миха 77
Vi-RUS Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 найди тут тему про аварию автор - Avtosport, я там писал чем пп без диффа опаснее заднего привода, тебе повезло. Кратко: на пп без диффа в повороте каким-то колесам придется проскальзывать, это физика, значит на скорости встав на дугу ты сам иницируешь проскальзывание, т.е. можешь улететь. на дороге не советуую вообще парт тайм включать, а уж услышите нет - ваше дело, это я родственнику буду 10 раз доказывать, т.к. его жаль. Ну что тут скажешь? Ты физик, а я практик. 1
Злой Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 ну я собрал 2 таратайки на асфальте, заднем приводе, стоке, -12* и скорости ок.40. немного поддал газку начав разгонятся и получил выброс с разворотом на левую полосу, даже сообразить ничего не сумев. воть вам и лсд кулачковый....... не нах, тока ПП
Papa Hemi Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 ну я собрал 2 таратайки на асфальте, заднем приводе, стоке, -12* и скорости ок.40. немного поддал газку начав разгонятся и получил выброс с разворотом на левую полосу, даже сообразить ничего не сумев. воть вам и лсд кулачковый....... не нах, тока ПП Я писал о прошлой зиме. Когда диф сработал на разгоне. Левые колеса на асфальте, правые на льду. Вот как и описано выше - "выброс с разворотом". Потому, что ПП не подключил.
иванко Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 ну я собрал 2 таратайки на асфальте, заднем приводе, стоке, -12* и скорости ок.40. немного поддал газку начав разгонятся и получил выброс с разворотом на левую полосу, даже сообразить ничего не сумев. воть вам и лсд кулачковый....... не нах, тока ПП То что кулачковый-точно знаеш?
Злой Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 То что кулачковый-точно знаеш? спорить не буду, но мост был который на мафын 08 года стоят (который щёлкает при вывешивании колеса), щас стоит вроде как винтовой 09 году....
Огонь Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Ерунду всякую здесь пишут. Я прошлую зиму с 29.01 (со дня покупки) до средины апреля ездил исключительно на полном приводе, т.к. на зимнюю резину денег небыло, отключал за это время всего два раза ненадолго. Машина вела себя адекватно. Никакие механизмы при этом не перегрузил, сейчас все работает без нареканий. Все правильно человек пишет! Ездите, ничего с машиной не будет. Вероятность ДТП без ПП выше!!! Пожалейте себя. Только если ездите на ПП ездите нормально - без фанатизма. Важно!!! Господа джиперы! Все рассказывать мне лениво, поэтому коротко. Кому надо примут к сведению. На наших машинах нельзя включать ПП на ходу - на....я П мост! В инструкции неправильный перевод!!! Как следует делать. Касается как ПП так и понижайки. Нейтраль-ПП-проехаться назад. Отключение так же. Включение на ходу ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ, с одного раза мост не развалит, но существенно подорвет его ресурс.
Злой Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ! сегодня ночью неожиданно (как всегда) выпал первый снег. ляпота! вышел на улицу - аха, есть наледь небольшая во дворах. поскоку в ентот сезон на нордмане сюв, дай-ка думаю погарцую. начал гарцевать - .опу носит, сильно причём. шипы в буксу срывает в горку да и на 2й с 20км/ч, мдя, т.е. помятуя о прошлогоднем неудачном открытии сезона - на снегу включил ПП и получил адекватность на малых скоростях. выехав на дорогу (а там лужи грязнючие и асфалт) отрубил ПП и потяхоньку поехал себе (температура ок.0).
Огонь Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Вношу ясность. Машинку доводили до ума непосредственно мастера Ростова на ул. Королева. В отличии от "мастеров" г. Москвы там люди имеют представление о Р.П. Автомобиль 3,2 похвалили к 2,3 сказали претензии есть. Среди основного сказали запомнить: "хочешь чтобы передний мост долго жил....далее выше...в инструкции не правильный перевод". Не возьмусь уверять на 100%, но вроде, даже читая внимательно ту же инструкцию, можно найти противоречие по включению ПП.
Юджин Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Да, вопрос интересный! Неделю назад у нас был ледок, а я ещё не переобутый был. На полном приводе проехал километра 4 по асфальту, лёд, естественно, был далеко не везде, лишь местами. Вроде ничего...
Vi-RUS Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Машинку доводили до ума непосредственно мастера Ростова на ул. Королева. както улыбнуло сочетание этих слов применительно к нашей машине, может в кавычки стоило взять
brodyaga Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Вношу ясность. Машинку доводили до ума непосредственно мастера Ростова на ул. Королева. В отличии от "мастеров" г. Москвы там люди имеют представление о Р.П. Автомобиль 3,2 похвалили к 2,3 сказали претензии есть. Среди основного сказали запомнить: "хочешь чтобы передний мост долго жил....далее выше...в инструкции не правильный перевод". Не возьмусь уверять на 100%, но вроде, даже читая внимательно ту же инструкцию, можно найти противоречие по включению ПП. я в ах..е.может мастерам почитать мануал в орегинале.может они не знают что сночала было муссо и корандо.а потом уже РП и тагер. и что енто за машинка что ее надо мастерам до ума доводить.может хорош хню всякую писать.и начнем маленько сами мануалы читать. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем brodyaga
Staa Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Как следует делать. Касается как ПП так и понижайки. Нейтраль-ПП-проехаться назад. Отключение так же. Это напоминает алгоритм выключения автоматических хабов на сузиках, но никак не принудительно включающихся,что вакуумом, что электричеством. И что мешает "мастерам с Ростова" почитать оригинальную инструкцию на корандо, без перевода - образования не хватает?
иванко Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Как следует делать. Касается как ПП так и понижайки. Нейтраль-ПП-проехаться назад. Отключение так же. Это напоминает алгоритм выключения автоматических хабов на сузиках, но никак не принудительно включающихся,что вакуумом, что электричеством. И что мешает "мастерам с Ростова" почитать оригинальную инструкцию на корандо, без перевода - образования не хватает? присоединяюсь Не только на сузиках ,но и на самых первых спортейджах тоже была эта хрень.
иванко Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 В Споре-моторов\миха77.я на стороне Михи.тк если выбирать их двух зол(задний привод или вкл парт тайм) меньшее,то я выбираю вкл парт тайм. На скользком покрытии ,да ещё и на акпп ,да ещё и без всяких электронных помощников(типа ЕСП)остаться в живых шансов на парте больше на порядок чем просто на заднем. 1
Army Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 В Споре-моторов\миха77.я на стороне Михи.тк если выбирать их двух зол(задний привод или вкл парт тайм) меньшее,то я выбираю вкл парт тайм. На скользком покрытии ,да ещё и на акпп ,да ещё и без всяких электронных помощников(типа ЕСП)остаться в живых шансов на парте больше на порядок чем просто на заднем. А я - в этом случае предпочитаю задний, но со свободным дифференциалом.
Юджин Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Я к тому, что роль свою он выполнять должен. Конечно, свободный межосевой дифференциал, либо вискомуфта вместо него, несколько снизят усилия в трансмиссии в целом, но, по большому счёту, передний дифференциал в бОльшей степени обеспечивает разность скоростей передних колёс, нежели межосевой. У того же Паджерика режим работы 4х4 с заблокированным межосевым дифференциалом (смотрим здесь): http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/pajero-iv/ . К сожалению, сайт Мицубиси стал менее ярким, нежели раньше, и раньше на указанной мной страничке была хорошая анимация, дающая представление о том, в какой режим на какой поверхности можно использовать. Тем не менее, ограничений на использование режима 4НLock там приведено не было.
Миха 77 Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Спасибо поддержавшим, дяинька видимо про самоблок просто забыл, а скорее всего - не знал, ибо в данном случае сыграли понты под названием "я ездить плёхоумейт но в книжка смотрел", книжка читать конечно карашо, но от этого водить лучше не станешь никак, так что я лучше поеду на полном если скользко, чем буду гадать когда меня самоблок в заднем выкинет на кусочке обледенелой трассы на на встречку... Тут могла бы быть ваша реклама... Почищено по просьбе модератора Дмитрий... Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Миха 77
Army Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Я к тому, что роль свою он выполнять должен. Конечно, свободный межосевой дифференциал, либо вискомуфта вместо него, несколько снизят усилия в трансмиссии в целом, но, по большому счёту, передний дифференциал в бОльшей степени обеспечивает разность скоростей передних колёс, нежели межосевой. У того же Паджерика режим работы 4х4 с заблокированным межосевым дифференциалом (смотрим здесь): http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/pajero-iv/ . К сожалению, сайт Мицубиси стал менее ярким, нежели раньше, и раньше на указанной мной страничке была хорошая анимация, дающая представление о том, в какой режим на какой поверхности можно использовать. Тем не менее, ограничений на использование режима 4НLock там приведено не было. Межосевой на разность скоростей переднего моста никак не влияет (для этого есть осевой) , да и супер-селект имеет свои особенности (равно как и 242 крайслеровская), что и позволяет с ними неск. раскованнее себя чувствовать...
Миха 77 Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Но и у нас как то расплывчато... Что то типа: " Не рекомендуется использовать ПП на ровных и сухих дорожных покрытиях" Не помню дословно мануал. Я вот использовал по невнимательности - ничего - не случилось Не знаю, на Т5 может ставят втихую??? (либо межосевой либо межколёсный диф) Я с уазиком сравниваю - там на полном на сухом - неповернуть было Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Миха 77
Юджин Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 А какая разница - супер-селект, или тупо замкнутый дифференциал? Тем более, что основным отличием супер-селекта от остальных многорежимных трансмиссий, является простота выбора и переключения между теми самыми режимами, что, собственно, и отражено в его названии. Не знаю. ВладимирК, наш софорумник, всю прошлую зиму отъездил на полном приводе - вроде ездит до сих пор. Или я его не правильно понял?
иванко Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Но и у нас как то расплывчато... Что то типа: " Не рекомендуется использовать ПП на ровных и сухих дорожных покрытиях" Не помню дословно мануал. Я вот использовал по невнимательности - ничего - не случилось Не знаю, на Т5 может ставят втихую??? (либо межосевой либо межколёсный диф) Я с уазиком сравниваю - там на полном на сухом - неповернуть было Это потому,что мощность моторов(220лыс и 128) и гидроусилителей у этих авто- разная!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти