Перейти к содержанию

Полный привод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут на днях разобрал хабы (снял крышку и промыл в бензине шестерни с пружинами). Ну дак вот... эти мастеры-уеб... нехорошие люди короче, смазали все отработкой. Когда снимал - было ощущение, что песок под пальцами, а сверху все полито растительным маслом черного цвета. Чуток смазал промытые шестерни (зеленая такая смазка, в тюбике таком белом) и поставил обратно. Теперь (на улице -15) на остановленном авто включаются сразу, в движении через раз (износ поди сказывается). Когда потеплеет, разберу все конкретно и проверю, что и как (сейчас руки мерзнут как то).

Люди! Не бойтесь делать подобные мелочи СВОИМИ руками. Это быстро, просто и совсем не страшно. Необходима ВД-шка чтоб брызгать на болты, шестигранник на 8 мм, 150 гр. бензина, тряпочки для протирки, 30...40 минут времени.

Опубликовано
Вот и я с января езжу на залоченых хабах.На управляемость никак не влияет,если раздатка не включена.Расход ,по ощущениям, немного увеличился.Резвости меньше не стало,по-моему.
Целиком и полностью согласен весь декабрь с хабами бился потом на покатухах они взяли и глюкнули плюнул залочил и по сей день так катаюсь и ни в какие повороты меня никуда не выносит.

post-1307-1237729961.jpg

Опубликовано
Вставлю и свои 3 копейки. Не поменяю никогда вакуумные хабы на ручные, на электрические поменял бы и может (а таких нема). Сломаются те шо есть, закажу новые и поставлю. Пока проблем не было при подключении, в -40 и подключал и отключал, сбоев не было все работает. Отключаю только на направлении движения (дорогой это язык не поворачивается назвать, brodyaga поймет о чем я). В городе постоянный 4 WD, понижайку включаю когда с нечищенного гаража выезжаю az . Режимом WINTER не пользуюсь, равно как и режимом POWER :)

Привет всем если не трудно просветите по поводу режимов ( winter power ) для чего как7

Опубликовано
Вставлю и свои 3 копейки. Не поменяю никогда вакуумные хабы на ручные, на электрические поменял бы и может (а таких нема). Сломаются те шо есть, закажу новые и поставлю. Пока проблем не было при подключении, в -40 и подключал и отключал, сбоев не было все работает. Отключаю только на направлении движения (дорогой это язык не поворачивается назвать, brodyaga поймет о чем я). В городе постоянный 4 WD, понижайку включаю когда с нечищенного гаража выезжаю az . Режимом WINTER не пользуюсь, равно как и режимом POWER :)

Привет всем если не трудно просветите по поводу режимов ( winter power ) для чего как7

winter-более плавное переключение автомата то есть на меньших оборотах чем обычно а power наоборот чтото типа спотивного режима
Опубликовано

Купил носорога. не работает передний мост вскрыли косяк в блоке серво привода раздатки проскальзывает тарелка сконтактами (дорожки) заказал с корей приедет отпишусь помогло или нет. Может кому поможет.

Опубликовано

winter-более плавное переключение автомата то есть на меньших оборотах чем обычно а power наоборот чтото типа спотивного режима

Не знаешь wimter? работает с одним мостом или только с двумя?

Опубликовано

Не знаешь wimter? работает с одним мостом или только с двумя?

Режим *зима*.Работает не зависимо от подключенного или нет пер .моста.

И ещё в этом режиме трогается авто со 2й передачи.

Опубликовано
Я тут на днях разобрал хабы (снял крышку и промыл в бензине шестерни с пружинами). Ну дак вот... эти мастеры-уеб... нехорошие люди короче, смазали все отработкой. Когда снимал - было ощущение, что песок под пальцами, а сверху все полито растительным маслом черного цвета. Чуток смазал промытые шестерни (зеленая такая смазка, в тюбике таком белом) и поставил обратно. Теперь (на улице -15) на остановленном авто включаются сразу, в движении через раз (износ поди сказывается). Когда потеплеет, разберу все конкретно и проверю, что и как (сейчас руки мерзнут как то).

Люди! Не бойтесь делать подобные мелочи СВОИМИ руками. Это быстро, просто и совсем не страшно. Необходима ВД-шка чтоб брызгать на болты, шестигранник на 8 мм, 150 гр. бензина, тряпочки для протирки, 30...40 минут времени.

Тоже разбирал и мыл.Показалось несколько жестковаты пружины.Методом тыка немного откусил у пружин.Теперь очень быстро и легко включаются.И по барабану на месте или в движении. az

Опубликовано

можеш попасть на неотключенный хаб.и он могет здохнуть.вакуум там добрый.че хочеш всасет.

Опубликовано
можеш попасть на неотключенный хаб.и он могет здохнуть.вакуум там добрый.че хочеш всасет.

Я сперва все проверил вразборе,потом на собраных.Привода откл. почти сразу.А самое главное, после замены сальников и на морозе при вкл.на ходу иногда плохо зацепляло и слышны были стуки в хабах.Теперь же зацепляет практически мнгновенно.

Опубликовано

сколько пружинки срезал.желательно точно.для дальнейшего развития.

Опубликовано

Ребята подскажите пожалуйста.Я растроился не на шутку.Итак Тагаз-Роад Партнер. дв 2.3. Наспидометре уже аж 200км.Думаю дай попробую полный привод.Стоя на месте и на нейтралке, перключаю выключатель в положение -4Н.Загорелся на щитке зелёный значёк 4Н. Тронулся и потихонечку поехал.Но появился небольшой звук или зуд.Проехал метров 300 остановился.Дай думаю проверю 4L.Включаю в положение 4L.На щитке горит тот же зел.квадратик 4Н и рядом мигает 4L-жёлтого цвета.Да скажу сразу что запомнил что при 2800оборотах движка на 1й передачи скорость 30км.Так вот на пониженной тоже самое.Думаю что пониженная не включается или поломанно что то.Остановился и повторил всё сначала.Тот же результат.Стою и раздумываю над причиной.Скажу сразу что из полноприводных авто были только Нивы.Там тоже с первого раза никогда не включалась пониженная.Но немного подёргав рычаг попадаеш и всё становится окей.Так вот после раздумий стоя на месте и включив режим 4L.Начинаю потихоньку сдавать назад.И что то дзинь,Скорость очень мала порядка 3-5км.была.Впечатление что что то приклинило.Потом убрал все ранее включенные 4L.Тронулся на 2Н и потихоньку поехал.Появился опять какойто зуд из раздатки. но проехав немного он пропал.Решил ждать до первого ТОна 2000км.Сегодня ничего не тревожит.Но как говорят осадок очень нехороший остался.Прошу спецов и все продвинутых по поводу ремонта и обслуживания данных авто мне рассказать что это могло быть и как с этим бороться и какими методами.Можно ли самому или лучше ждать ТО.

Опубликовано

Стоя на месте 4H лучше не включать, вариант если только сначала 4L (только с выжитом сцеплении, иначе не включится), а потом 4H. Потому как при стоячем авто мало вероятно что муфта попадет куда надо. Даже если загорится на щитке 4H, это не факт, что муфта вошла. Если я хочу подключить передок с места, я зажигаю 4H и проезжаю метр вперед/назад на малых оборотох. Если же, сразу первую и вперед, то произойдет то что произошло у вас , скрежет, толчки и т.д. Самый идеальный вариант включения 4H, это ехать накатом на небольшой скорости , выжать сцепление и перевести рукаять в 4H, естесственно желательно что бы передние колеса стояли четко прямо. Советую потренироваться, а потом к диллеру с вопросами .Удачи!

Опубликовано

Спасибо, попробую как вы советуете сделать.А ещё никто не хотел бы высказаться по поводу моей проблемы.

Опубликовано

Уважаемый Mayor77 -Огромное вам спасибо.Вс ё сделел как вы рекомендовали, подключать пониженную при полной остановке и выжатом сцеплении.Моей радости не было предела когда поехал на пониженной.Ничего не хрустит и не жужжит.Ещё раз спасибо. :P:(:)

Опубликовано

А Вам Руководство по эксплуатации к машинке выдали? Там вроде всё описано!

Опубликовано

Выдали-читал но наверно невнимательно.Или ничего не понял.Ещё раз спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Менял какие сальники? Я поменял сальник перед подшипником промыл смазал хаб помогло временно сеичас думаю поменять сальник который стоит со стороны гранаты

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот надо оставить Корандика жене, а сейчас снегу подвалило, она водитель неопытный, уже пару раз ее крутануло на дороге, отсюда вопрос, можно ли ездить на 4wd постоянно, ну или не очень долго, включая обледеневшую трассу? На сколько увеличится расход топлива?

Опубликовано

Полтора часа назад я задал такой же вопрос в другой теме.

Мне ответили: "...На незаснеженном влажном асфальте "секундный" по компьютеру расход возрастает в среднем на 1,5л..."

Я сегодня по М.о. отъездил 30% на 4х4. За 60км/час старался не переходить на 4х4.

Переключался сегодня раз 8, не меньше.

Ничего не развалилось на Тагере.

На Корандо и подавно не развалится.

Только помнить о подключении строго на прямолинейном движении!

Опубликовано

Вчера 12 часов ездил вокруг и внутри Москвы. И по МКАДУ и по областным дорогам. И мысли не было хоть на секунду выключить ПП. Очень уверенно машина себя вела на всяких разных гадких покрытиях.

Бензину спалил много. Чуть не целый бак. Но это не важно.

Опубликовано

Понятно скажу пусть если надо подрубает, соляро грубо говоря по факту.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Менял какие сальники? Я поменял сальник перед подшипником промыл смазал хаб помогло временно сеичас думаю поменять сальник который стоит со стороны гранатышь

вакуум включения переднего моста-удобно но не практично в условиях зимы.почти на новой машине 2003 год отказал.причины как я думаю-после замены литья не встали родные колпаки.как следствие - вся вода и снежная пыль на крышках хабов.а потом и в трубках.левую магистраль продул компрессором,правый замерз в смерть.желанья лезть во внутрь из-за разовой поездки никакого.будет тепло-хотя бы -20,отогрею ступицу и дуну еще раз компрессором.а для жесткой зимы мгновенный выход-снимаешь крышки хабов и под крышку хаба ставишь нивовский сальник полуоси(остались от предыдущей машины).пружинку с сальника выкидывается за ненадобностью.5 минут и все-4ВД в наличии.только при установке когда вставляешь болты необходимо поворачивать хаб туда-сюда для того что бы шестерни вошли в зацепление.

Опубликовано

=почти на новой машине 2003 год =

новой машине 7 лет... <_<:P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...