Перейти к содержанию

Полный привод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю в тему ли, или не очень, разговорился со знакомым хозяином SY-сервиса, с его слов, цена замены part-time на фул-тайм НОВЫМИ агрегатами - примерно 90-100 тык.

Я так понимаю, парт-тайм раздатка продается тыщ за 30, от нее карданы и проч. - на барахолку. Итого затрат будет тыщ 60.

Опубликовано

подскажите правильно ли я понял, что в раздатке на тагере привод усуществляется цепью?

по поводу постоянно подключенных хабов, как мне кажется ничего криминального нет, просто будут вращатся "лишние" детальки с незначительной нагрузкой (можно сказать в холостую), причем нагрузка будет обратной (т.е. не кардан будет вращать мост, а мост кардан. ну типа как при заднем ходе наверно)...

ну будет небольшой упор со стороны переднего моста, но как тут заметили хорошая синтетика и все... ну чуток будет больше расход, зима вообще не распологает к уменьшению расхода :wacko:

с другой стороны даже лучше может, ничего не будет закисать...

"хотя каждый сам себе злобный буратино" (с)Holg

кстати на Патриотах сейчас завод устанавливает сразу неотключаемые хабы

Опубликовано

Дмитрий 74 у Николая в верхней ветке спросите я у него avm 450 брал цена нормальная

Опубликовано

Ставь смело втулку и неаморачивайся

диаметр нар - 37,1; внутр. - 30; ширина - 16

обязательно сделай фаски на всех сопрягаемых поверхностях

Я делал по таким размерам - не влазит привод. При попытке насильственного его внедрения - заклинивает на ... Пришлось внешний размер убавлять. Надо делать точно 37мм.

угу, + 1

тож попался- нилезет зараза, ни в какую... поставил опять игольчатые, втулки так где-то в гараже и валяются...

Опубликовано

вот вы блин воввремя написали.либо я поздно залез.в общем выточили мне втулки токарь.тока размер 37.05 сказал 1 будет дохрена.завтра поеду ставить.как раз щас точит проставки под задние родные пружины.

Опубликовано

подскажите, только сильно не пинайте плиз, я только начал присматриваться и изучать корандика, а почему нельзя сделать эл.привод вкл/выкл этих хабов???

Опубликовано

подскажите, только сильно не пинайте плиз, я только начал присматриваться и изучать корандика, а почему нельзя сделать эл.привод вкл/выкл этих хабов???

патамучо вакуум подвести к вращающемуся хабу легче чем ликтричество :biggrin:

Дмитрий 74 у Николая в верхней ветке спросите я у него avm 450 брал цена нормальная

чета я туплю навена :) непойму че значит в верхней ветке :)

Опубликовано

все установил втулки.наружний размер 37.05 ставил специально вытаченной втулкой.все встало как влитое.граната даже не шеволится.-но вращается.и сразу воткнул под родные пружины стальные проставки.тут кидали чертежик.осталося подобрать пыльники на рулевые наконечники.и подвеска в порядке.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
1 - да

2 - никак

3 - можно

добавлю от себя

4 - увеличится износ передних приводов (они к слову вообще не рассчитаны на постоянное и долговременное вращение)

5 - никому ненужный износ переденего моста

6 - никому ненужный износ шлицевой пер. кардана

ну и самое гаденькое - будет неможножно управлять, машина будет постоянно стемится выскочить наружу поворота

тема обсуждалася уже не один раз.

передним приводам нехрена не будет.возьмите постоянно включенный перед.все тоже самое.просто нет хабов.в мануале все нарисованно наглядно.

никому ненужный износ переденего моста

-________________________________________

в чем износ то.нет я не спорю он будет.но обычный как при эксплуатации машины.

про шлицевую вааще непонятно что.

разобрал я у СЕВЕРЯНИНА кардан.(он новый поставил)на шлицевой никагого износа.токо стерлось пластиковое напыление которое на шлицах.все почистил прошприцевал.покрасил.теперь лежит на случай порыва в тундре.шприцевать надо шлицевую получше.и не салидолом.

у меня постоянно включенный мост-машина не куды не стремится-управляется как надо-проверяйте развал.

все зависит от того места где живеш.у нас вчера было -35 а завтра обещают -6-8.сугробы по пояс.то асфальт блин как летом.накой хрен я покупал танк если мне на каждом долбаном светофоре в моей деревне(а они у нас через 100)метров надо выходить и включать руками привода.если экономить на расходниках тоды ездить надо на приоре.

ИМХО

полностью соглашусь в расходе увеличится.

и когда ходовая промерзла тупит.ну тут наверно надо все в мостах поменять на синтетику.я к сожалению ступил залил полусит.

и есчо... если долгое время не пользоваться передним мостом, то передний кардан разбивается в шлицевой, новый 10 тыр, сомнительная выгода... :biggrin:

Опубликовано

Купил носорога. не работает передний мост вскрыли косяк в блоке серво привода раздатки проскальзывает тарелка сконтактами (дорожки) заказал с корей приедет отпишусь помогло или нет. Может кому поможет.

тарелка с контактами приклеена к алюминиевой шайбе с полукруглым выступом, который соединен с шестерней- она поворачивает, с помощью моторчика, шток на раздатке , может стоит просто приклеить енту тарелку хорошо!!! :biggrin:

Опубликовано

Freeman, Да что-то в этом году снега мало еще, дорогу только пару раз всего закрывали. Я полный сделал на стандарт, просто поменял по 3 сальника на сторону и все. Бродяга залочил до лета, потом на ручные. А мне неохота, стандарт устраивает

Я знаю, что мало. Брат говорил. (Он ещё на севере, в стоматологии техник, где Элден). Похоже весь снег у нас, в Москве, в Европе и ещё где-то, но оолько не на Севере! Климат меняется. Поройте интернет - оси земли уже сместились и дальше ползут...

Так что 4х4 рулит надо всеми! А если 6х6 или 8х8 - мммммм.... Красота!

Сочуствую недоприводам и пузотёрам. (и как я раньше сам на "08" ездил?!! :) )

а есчо лучше на гусеницах!!!!!!! :biggrin::ph34r::)

Опубликовано

не.гусеници гремят сильно.а если таиртраки то подламываются они об бардюр :) лучше 6х6

Опубликовано

не.гусеници гремят сильно.а если таиртраки то подламываются они об бардюр :) лучше 6х6

тады 8х8-БТР!!!!! :blink:

заплыл на середину реки и кинул удочки в бойницы!!! А в башню вместо пушки можна и спининг!!! :angry:

Опубликовано

Купил носорога. не работает передний мост вскрыли косяк в блоке серво привода раздатки проскальзывает тарелка сконтактами (дорожки) заказал с корей приедет отпишусь помогло или нет. Может кому поможет.

тарелка с контактами приклеена к алюминиевой шайбе с полукруглым выступом, который соединен с шестерней- она поворачивает, с помощью моторчика, шток на раздатке , может стоит просто приклеить енту тарелку хорошо!!! :)

клеить пробовал не держит (решил легонечко накернить но она лопнула ну вот как то так)

Опубликовано

тарелка с контактами приклеена к алюминиевой шайбе с полукруглым выступом, который соединен с шестерней- она поворачивает, с помощью моторчика, шток на раздатке , может стоит просто приклеить енту тарелку хорошо!!! :)

а я выступ полукруглый сломал када разбирал не снимая с машины, у знакомого на работе токарь выточил из железа-на холодную сварку засандалил-держит! Только почемуто 4вд хай включаица без проблем, а пониженная не хотит-подмигивает :blink: мож ей пыва налить???

Опубликовано

А не кто не пробовал сделать механику,на вакуумный клапан тумблер,вместо моторчика -рычаг,привод рычага-тросик от ЗИЛа привода жалюзи,он там с фиксацией,один раз щёлкнуло -передок, следующий щелчёк пониженная,и забыть про блок управления коробкой за 12т.р. и моторчик не знаю скоко стоит.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Насколько я знаю мосты в раздатке связаны муфтой тоесть жесткой блокировки нет. Поправте если не прав. Если прав то объясните момент срабатывания этой муфты.

Опубликовано

Такая муфта только в раздатках Корандо и Муссо с бензиновым двигателем 3.2литра.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такая муфта только в раздатках Корандо и Муссо с бензиновым двигателем 3.2литра.

а как на Тагере?

Опубликовано

Насколько я знаю мосты в раздатке связаны муфтой тоесть жесткой блокировки нет. Поправте если не прав. Если прав то объясните момент срабатывания этой муфты.

мосты в раздатке не муфтой связаны, а если раздатка фулл-тайм, то свободным диффом, у которого есть муфта, что может дифф блокировать.

на всех тагерах раздатка парт-тайм, т.е. нет диффа и мосты жестоко связаны, если перед подключить

Опубликовано

если на пп по прямой машина не разгоняется больше 60 скорее всего колесики разные (одно чуть больше меньше и привет)

Опубликовано (изменено)

Для езды на полном "без проблем" некоторые энтузиасты переставляют раздатку от Муссо/Корандо 3,2 бенз. Там шли раздатки фултайм, потом и ТОД.

Изменено пользователем sch

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...