Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Блок ВСМ, он же Блок Комфорта (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как выпаять пищалку за 20 сек.

Вместо штатной пищалки, установил конструкцию. 

За основу взял схему  дверного звонка с трелью канарейки. Три мультивибратора.  Штатная пьеза слишком большая и громкая. Заменил ее на како то капсуль  из детской игрушки.  Чуть переделал выходной  каскад. 

Вся конструкция вышла со спичечный коробок. Сфотать забыл, но при случае, сделаю это. Сейчас снимать не охота.

В итоге вышло что то между сверчком и канарейкой, не громко и приятно.

• +1 1
Опубликовано

Нужна помощь спецов)), не силен  я в электронике но паять умею)))))))), накрылся я так понял блок комфорта симптомы: свет в салоне не горит в режиме открытая дверь, после открытия центрального замка через 2 секунды происходит закрытие( да и вообще центральный замок стал жить своей жизнью)))
что сделал: снял блок осмотрел визуально все транзисторы конденсаторы вроде целые.
Что с ним делать хз, могу только кувалдой починить))) 
может отдать телемастеру пусть проверит))???

В общем что надо купить?? и куда впаять???)))))

Попрошу не ржать)))

Опубликовано

Концевики смотри. Учти, они двуконтактные.

Опубликовано

Концевики смотри. Учти, они двуконтактные.

Гляну, спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пока не поздно меняй нафиг концевики и пыльники на них.

Поможет???

и от чего концевики подходят??

Опубликовано

не томите душу замучался уже в (успей открыть играть)))))))

Опубликовано

кошерный вариант: снять концевики все, разобрать, сделать "хорошо", собрать, проверить жизнь ВСМ, если оклемается и будет работать, то диоды, на питание в ВСМ стабилитрон на 5,6В и алга. Если ВСМ сдох, то по позволению ВЕЛИКОГО заполучить прошитую микросхему и впаять, проделав предыдущие доработки. Ну и простой вариант, заполучить плату целиком от ВЕЛИКОГО )))) Ещё вариант -купитьпикушку и заняться программированием её как тебе хочется и с какой угодно мелодией.

Опубликовано

на выходных переберу концевики , а там посмотрим))

Опубликовано

после открытия центрального замка через 2 секунды происходит закрытие

Прежде чем концевики снимать, надо аккумулятор отключить обязательно. Если снял и не отключил, конец блоку, если он без доработки.

А то что ЦЗ самосрабатывает, то блок может быть здесь  ни при чем. Надо актуатор разбирать, подгибать усы и чистить его. У меня такое было с актуатором. После разборки, уже больше года все хорошо.  На форуме есть где то про эту проблему.

Буду в Новороссийске примерно 25,26 го августа,  на "1905 года".  Если хочешь подъезжай, поставлю диагноз, что виновато, в закрытии замка. И ВСМ протестим заодно.  Концевики проверим.

За подробностями, пиши в личку. 

• Спасибо! +1 1
Опубликовано

Буду в Новороссийске примерно 25,26 го августа

Я подъеду, есть вопросы. Как раз сейчас на Крымский мост арматуру вожу. Звякни мне на телету, а то билайновская симка с твоим номером навернулась. 

Кстати. Есть у меня котел Micra Dual , там такой же PIC. В нем слетела прошивка. С программированием знаком поверхностно, и все же я ее написал. Правда кривовато,  но котел более менее заработал.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа.

Замучался искать электрическую схему Блока комфорта с номиналами деталей на Тагер МТ 2,3 бензин.

выложите пожалуйста у кого есть.

Электрики выяснили что сгорело одно из сопротивлений, а номинал никак найти не могу.

Помогите пожалуйста.

Опубликовано

Господа.

Замучался искать электрическую схему Блока комфорта с номиналами деталей на Тагер МТ 2,3 бензин.

Электрики выяснили что сгорело одно из сопротивлений, а номинал никак найти не могу.

Помогите пожалуйста.

Сделай фото, то место и резистор.

Опубликовано

Господа.

Помогите пожалуйста.

Сделай фото, то место и резистор.

post-14713-0-42879600-1472241707_thumb.jpg я так понимаю вот этот резистор перегорел, хотя моментами работает. В частности ЦЗ: то открывается то нет, а если и открывается то только водительская дверь и то не до конца

Опубликовано

Подыхает процессор и/или реле ЦЗ. Смысл "ремонта" (замены живого, хоть и обугленного, резистора) отсутствует. Все вскоре сдохнет окончательно.

Опубликовано

2*2=4!!! Но есть люди, кто думает, что заменив сгоревший пассивный элемент, получит щастье.. ура " электрикам"

Опубликовано

attachicon.gifr16rxyELKZA.jpg я так понимаю вот этот резистор перегорел, хотя моментами работает. В частности ЦЗ: то открывается то нет, а если и открывается то только водительская дверь и то не до конца

Резистор  39 Ом.

Опубликовано

2*2=4!!! Но есть люди, кто думает, что заменив сгоревший пассивный элемент, получит щастье.. ура " электрикам"

по любому Блок комфорта целиком менять?

Опубликовано

attachicon.gifr16rxyELKZA.jpg я так понимаю вот этот резистор перегорел, хотя моментами работает. В частности ЦЗ: то открывается то нет, а если и открывается то только водительская дверь и то не до конца

Резистор  39 Ом.

Спасибо

Опубликовано

по любому Блок комфорта целиком менять?

Для начала заменить резистор,проверить варистор,защ. диод,м/схему U1,электролит. конденсаторы,прозвонить."Копчённый" резистор говорит о том что в цепи течёт большой ток.Электрик вряд ли поможет,хотя хз.

Опубликовано

Резистор  39 Ом.

Приобретал авто, уже с подкопченным этим резистором, в 2011 году, пока глюков не было.

Следов ремонта блока не видно.

• Спасибо! +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...