Перейти к содержанию

Блок ВСМ, он же Блок Комфорта (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...мерцаеют светодиоды...

Вот этого я собственно и опасался...

Ээ... народ, а вы чем вообще заняты?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго дня!  Ковырялся с магнитолой, разбирал центральную консоль и когда уже собирал то увидел, что замкнулись контакты дополнительного прикуривателя(запаралелил от основного давно).  Короче теперь не работает подсветка приборки, а так же на центральной консоли, не работает прерывистый режим стеклоочистителя и при омывании стекла дворники не реагируют, остальное всё работает, включая индикаторы. Подскажите как проверить тестером блок комфорта, если это он конечно, или какие провода питают приборку. Все предохранители прозвонил.  :(

Опубликовано

не работает подсветка приборки

Судя по тагазо схемам, прикуриватель не связан с блоком комфорта, Скорее всего замкнул подсветку прикуривателя, ну или все вместе, одно другому не мешает.  Левый задний габарит горит? У них питание общее, Контакт 343, это подсветка прикуривателя, левый задний габаритный фонарь, переключатель автокорректора фар, приборная панель-как раз подсветка. У всех общий предохранитель 10А. Как это связать с дворниками, на схеме не видно. Ты все предохранители смотрел, возможно более мощный выбило, который не в основной коробке. 

Это прежде, чем на блок комфорта думать. . И кто ж тебе такое напишет, как проверять?  Надо хотя бы лет пять побыть в рядах радиолюбителей, перечитать кучу книг, а потом такие вопросы, даже и возникать не будут. 

Опубликовано

не работает подсветка приборки

И кто ж тебе такое напишет, как проверять?  Надо хотя бы лет пять побыть в рядах радиолюбителей, перечитать кучу книг, а потом такие вопросы, даже и возникать не будут. 

Я имел ввиду какие контакты блока отвечают за подсветку, прерывистый стеклоочист...

Чудом вчера поймал Тагера. В общем поставил я вчера свой блок на другой тагер т2 - всё работает у него, значит блок рабочий. Дальше мне уже не подскажут, эт понятно, надо все прозванивать. Предохранители проверил ВСЕ. Задние габариты работают. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В общем, блоки в наших краях закончились... совсем.

Разработал свой с нуля:

gallery_6158_2548_153621.jpg

Сейчас запущу несколько в производство, кому надо - обращайтесь.

Опубликовано

Андрей!

Новые улучшенные версии блока не появились?

Если да,то в чём улучшения?

Опубликовано

Нет, повторена штатная система, только надежно.

Разве что теперь процессор можно перешивать без выпаивания и меньше обгорают реле ЦЗ. Транзистор подсветки салона опять же не выгорает от 10Вт лампочек.

Убран конфликт с некоторыми сигналками при подключении их к линиям концевиков дверей.

Опубликовано

А пресловутый конфликт,  освещение- концевики, решен по прежнему, резистором?  Или подтянул вход на 12в.? 

Опубликовано

Готов.

Выступить тестировщиком?)))

Я ищу сейчас для этого Тагер дизловый, в нем максимум проблем. 

Опубликовано

Я к чему спрашивал...Проблема срабатывания дворников после запуска дизеля до конца не решена..Реденько,но шоркают по сухому..

Системы нет..Год прошёл,так что статистика наработалась..

Опубликовано

Я к чему спрашивал...Проблема срабатывания дворников после запуска дизеля до конца не решена..Реденько,но шоркают по сухому..

Системы нет..Год прошёл,так что статистика наработалась..

Я долго думал над этим, почему именно так и только у тебя, на 2.6.

Видимо питание при запуске настолько проседает, что перезапускается проц.

Есть мысль, как это обойти. Так что как пойдут серийные блоки, вышлю тебе на тест, бесплатно.

Опубликовано

Поставил китайский цифровой вольтметр с али экспресса за 3$ ,как раз вместо заглушки кнопки,но смотреть на него надо так:

6313858m.jpg
Так  вот ,при включении зажигания никогда  нет 12 В ,показывает 11,2-11,3 В.После запуска через сразу же 12,8-13,3 В ,через 3-5 секунд 14,0-14,4В.

Опубликовано

Поставил китайский цифровой вольтметр с али экспресса за 3$ ,как раз вместо заглушки кнопки,но смотреть на него надо так:

Это все весело, а сколько приходит в бортовую сеть при работе статера?

Опубликовано

Готов.

Выступить тестировщиком?)))

Я ищу сейчас для этого Тагер дизловый, в нем максимум проблем. 

у меня очень редко , но тоже дворники взмахивают...

если что - у тверского Мити дизель 2.9 :br:

Опубликовано

Ну у меня влажная мечта, чтоб еще и в мск жил. Ибо не дай бох найду косяк - туда-сюда блок возить...

Опубликовано

Смотрится конечно красиво. И работа хорошая проделана. Ну раз разрабатывался, так сказать, неубиваемый модуль, почему он снова на средневековых компонентах то? Контроллер пора забыть такой. Да и почему нельзя применить хотя бы твердотелые реле? Связку оптопара+семистор?

Опубликовано

Чета ржу))))))))))))))))))))

Ну раз разрабатывался, так сказать, неубиваемый модуль, почему он снова на средневековых компонентах то? 

Ответ содержится в вопросе.

Про семисторы, ноу комментс... Уважаемый, вы хоть приблизительно представляете, каковы их характеристики и область применения? Подсказка: "нет")))

P.S. Ну и про современный контроллер мило. Вам какой, ардуинку? STшечку с линухом?))) 

Опубликовано

Подарили с утра запас положительных эмоций  :biggrin:

Андрей, следующую версию предлагаю делть на Intel i7, ключики на тиристорах Т153 и трансформаторы на деревянном сердечнике не забудь

Опубликовано

Ржут кони... Ардуинка то больше для поделок и обучения. К примеру у stm есть хорошие и малопотребляющие контроллеры. Причём можно было и расширить функционал, типа доп защиты, оповещения ну и чего угодно. Ну сюда да, применение семистора неуместое. Но твердотелое реле было бы плюсом. Но понятное дело если и так все будет работать зачем это все. Тем более чем дешевле сделать тем лучше.

Опубликовано

Это все весело, а сколько приходит в бортовую сеть при работе статера?

Не могу сказать....Если принципиально,то попробую замерить..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...