Перейти к содержанию

Блок ВСМ, он же Блок Комфорта (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня родной работал 7 лет, ну диоды впаял, а так работал. Захотелось чегото нового, купил у Неона- тоже работает, обогрев, конечно, грамотнее сдедан. Со своим старым с выпаянной пищалкой всё равно не расстанусь, а запасной не юзанный (тагаз) могу реализовать. Ещё думаю у Неона раздаточгый купить "не зною от чего, но говорят помогает"

Изменено пользователем Alexey21074
Опубликовано

Да у многих он работает, и если резистор припаять, то без проблем.

Ремонтировать старый, или новый искать, для каждого это индивидуально, и законом не запрещено.

Вот меня другое поразило, не верно одетая крышка, на реле стеклоподъемников и это на заводе.

Не поленился, сейчас с позаранку добрался до своих релюшек, и оказывается, что на всех , крышки наоборот стоят.

Недавно ставил перемычки в машину своего знакомого. , но тогда обмотки тестером звонил, на рисунок не глянул. Вот не было бы тестера под рукой, поверил бы рисунку, и нажил бы дополнительную проблему.  Вспоминаю до сих пор, про это с содраганием. Корейцы, как пишут, так и крышки одевают.

Еще бы ничего, если бы маркировка была у самих контактов, а то только  маде ин корея.

Опубликовано

Так а "замок" на самой релюшке? Вот далась вам эта крышка...

Релюшку всеравно ведь не вставишь в гнездо неправильно, так как замок не даст. Ну если только его выломать:)

Опубликовано
22 часа назад, maks1978 сказал:

Релюшку всеравно ведь не вставишь в гнездо неправильно

Ты так ничего и не понял до сих пор. Жаль.

Сгорела релюшка, обмотка не звонится, потому, что сгорела. С тобой все ясно, ты бежишь за даташитом.

Я же глупец, смотрю на схему, и втыкаю перемычку. Бах, и не туда. Вспоминаю сразу твои нравоучения, надо было сразу за даташитом идти.

Опубликовано (изменено)

Я все прекрасно понял:)

Просто у нас подход к ремонту, видимо, разный...

Я всего лишь беру другую такую же релюшку и вставляю на место. При этом не требуется смотреть на схему и бежать за даташитом.

А вот когда я знаю, что у меня таких релюшек нет в наличии - я просто не полезу с перемычками в чужую машину.

Изменено пользователем maks1978
  • Like +1 1
Опубликовано
1 час назад, maks1978 сказал:

Я всего лишь беру другую такую же релюшку и вставляю на место

По - моему, единственно правильный выход.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Столкнулся с проблемой, после выключения зажигания не гаснут габариты, причем даже если их выключить принудительно, плюс горит приборка. Также пищит сигнал при открытии двери, как будто ключ в замке зажигания, хотя его там нет.

Что это может быть? Замок? Блок комфорта? Проводка?

Опубликовано
20 минут назад, kostreame сказал:

Столкнулся с проблемой, после выключения зажигания не гаснут габариты, причем даже если их выключить принудительно, плюс горит приборка. Также пищит сигнал при открытии двери, как будто ключ в замке зажигания, хотя его там нет.

Очень многое в наших авто лечится сбросом клеммы АКБ. Иногда 2-3 раза. Я бы начал с этого.

Опубликовано

Для начала: Снять клемму АКБ, покурить, установить клемму, посмотреть изменилось/нет

Опубликовано
1 минуту назад, Роман t сказал:

Очень многое в наших авто лечится сбросом клеммы АКБ. Иногда 2-3 раза. Я бы начал с этого.

Клемма сброшена, иначе свет не выключить.

Опубликовано
Только что, LoneStarr сказал:

Для начала: Снять клемму АКБ, покурить, установить клемму, посмотреть изменилось/нет

несколько дней стоит с отключенным аккумом.

Опубликовано
1 минуту назад, kostreame сказал:

несколько дней стоит с отключенным аккумом.

Обратно пробовал подключать? И если да то сколько раз?

Опубликовано
1 минуту назад, Роман t сказал:

Обратно пробовал подключать? И если да то сколько раз?

Первый раз ночь простояла, клемму накинул поехал по делам. Приехал вроде как все в порядке, пришел на следующий день, аккум в ноль. Зарядил аккум, подключил, габариты горят. 

Опубликовано
9 минут назад, Роман t сказал:

Стеклоподъёмники работают нормально? Стеклоочистители (дворники)?

Да, все как обычно.

Опубликовано (изменено)

Так после зарядки и подключения АКБ опять скидывал/ставил?

И еще: после вытаскивания ключа, через 2-3 минуты стеклоподъемники работают?

Изменено пользователем LoneStarr
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, LoneStarr сказал:

Так после зарядки и подключения АКБ опять скидывал/ставил?

И еще: после вытаскивания ключа, через 2-3 минуты стеклоподъемники работают?

Не совсем понял о чем речь? Что скидывал? АКБ заряжал не на машине, клеммы естественно отсоединял. Если речь про блок комфорта, то его не трогал.

Стеклоподъемники через какое-то время после выключения зажигания перестают работать (с ключем или без, без разницы).

Но насколько я помню пищать при открытой двери должен димер когда ключ в замке, если его там нет, то пищать не должен. А он сцуко пищит.

Изменено пользователем kostreame
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, kostreame сказал:

Не совсем понял о чем речь? Что скидывал? АКБ заряжал не на машине, клеммы естественно отсоединял. Если речь про блок комфорта, то его не трогал.

Стеклоподъемники через какое-то время после выключения зажигания перестают работать (с ключем или без, без разницы).

Но насколько я помню пищать при открытой двери должен димер когда ключ в замке, если его там нет, то пищать не должен. А он сцуко пищит.

Попробуй попшикать в замок вдэшкой,у меня примерно так было,ВД помогло и ключом подрыгай туда-сюда.

Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано
8 минут назад, fiksa56 сказал:

Попробуй попшикать в замок вдэшкой,у меня примерно так было,ВД помогло и ключом подрыгай туда-сюда.

Блин, ну свет то должен выключаться.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, kostreame сказал:

1.Столкнулся с проблемой, после выключения зажигания не гаснут габариты, причем даже если их выключить принудительно, плюс горит приборка.

2.Также пищит сигнал при открытии двери, как будто ключ в замке зажигания, хотя его там нет.

1.Либо залипли контакты реле, либо пробит выходной транзистор в  канале габаритов в блоке комфорта. Второй, более редкий вариант, пробит сам выход микроконтроллера, и на его 15ой ноге, постоянно присутствует +5 вольт.

2. Возможно залип микрик в замке зажигания.

Есть предположение, которое объясняет взаимосвязь между двумя этими неисправностями, пока озвучивать не буду посмотрим, что будет после ниже выполненных рекомендаций.

Пока выполни следующее:

- отключи аккум клему(обязательно отключи), и выверни шуруп концевика водительской двери, зачисть его и его посадочное место, поставь на место;

- подсоедини клемму аккума, и если будет то же самое, то открути два болта крепления блока комфорта и вытащи его в салон, так что бы он висел на жгуте. Не снимая клема аккума, отключи блок комфорта от главного разъема. Для этого, жми на собачку, и покачивай блок из стороны в сторону, или помоги широкой плоской отверткой как рычагом, сними разъем. 

Габариты не погасли- залипло реле. Габариты  погасли- пробит выход, либо микроконтроллера либо его драйвера, скорее всего второе, здесь надо разбираться на месте.  

Пищит не диммер а бузер. 

При снятом блоке комфорта (можно и не при снятом, но т.к. все равно его снимешь),  замерить напряжение на 25 контакте главного разъема (главный разъем защелкой вверх, четвертый контакт с низу, с лева), при вынутом ключе. Если там есть +12 вольт относительно массы- виновен концевик в замке зажигания. 

Изменено пользователем Azovsky
Выделил жирным главное.
  • Like +1 2
Опубликовано

Всем отписавшимся спасибо, завтра буду пробовать что-то делать. По результатам отпишусь. 

Опубликовано

У меня похожая проблема была, залип датчик под водительским сиденьем который сигнализирует блоку комфорта о том что я сижу на сиденье жопом. Потом он наверное сам отлип и пока проблема попала.

Опубликовано

Кто сванговать сможет к чему эта впайка? 

7vkBUIkqdZc.jpg

Опубликовано
12 минут назад, tcp1 сказал:

залип датчик под водительским сиденьем который сигнализирует блоку комфорта о том что я сижу на сиденье жопом.

Это как?

Опубликовано
1 час назад, Kosh@k сказал:

Кто сванговать сможет к чему эта впайка? 

7vkBUIkqdZc.jpg

К тому что "выбит" управляющий транзистор на реле.

Засоплячено каким то калхозом... 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...