Перейти к содержанию

Зимняя эксплуатация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Вопрос к форумчанам по соответствующей теме: В этом году машинка стала греться дольше, в предыдущем году нагревалась быстрее и Ташкент был. С утра как то залез под капот на непрогретом двигане основной вент крутиться, потом прогревается до рабочей температуры и все равно крутится, но на небольших оборотах. Это началось с похолодания от минус -15. Мож кто сталкивался с этим и как бороться. Машина проедет минут 20 только потом счастье....

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Вопрос к форумчанам по соответствующей теме: В этом году машинка стала греться дольше, в предыдущем году нагревалась быстрее и Ташкент был. С утра как то залез под капот на непрогретом двигане основной вент крутиться, потом прогревается до рабочей температуры и все равно крутится, но на небольших оборотах. Это началось с похолодания от минус -15. Мож кто сталкивался с этим и как бороться. Машина проедет минут 20 только потом счастье....

Салонный фильтр есть? Не старый, не забит? (это про прогрев салона)...

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано

а я купил себе за 500 рупий попгрейку и усё))) нах гарантию

при наступлении морозов (-25 -30) появмлся свист пр подключении переднего привода, причем громкий такой. оказывается в задней части переднего кардана какое то шаровое соединение есть кроме крестовин, и вот этот шарик и свистит. вчера в сервис ездил, кардан сняли, промазали. свист пропал. посмотрим надолго ли. еще сказали что у многих тагеров такие траблы появились

Вот-вот - такая же болячка проявилась. У нас в городе на форуме пол-месяца бодягуразводят - народ плюется-ругается, сервисы кто во что...

Случай гарантийный или "за свои кровные" ? (мне послезавтра "на процедуру - машина новаяи, как здесь подметили - хочется к себе внимания...

С уважением.

Масленка там ставится от ваза. Делов на 3 копейки, в теме про карданы есть. Промазывание снаружи поможет, но не надолго.

Опубликовано

2 Флинт-У тебя,кажется,был Кайрон...У него по другому устроены вак хабы?Почему они гораздо надежнее наших? :blink:

пост № 317 этой темы!

у кайрона\актиона другие ступицы. обратите внимания на передние колёса !

прочитал.понял.спасибо.

Опубликовано

Салонный фильтр есть? Не старый, не забит? (это про прогрев салона)...

Нет. Салонный фильтр на зиму не ставлю.

Опубликовано

Несмотря на то, что двиги разные, вентиляторы то же живут своей собственной жизнью. Попробуй переключить направление воздушных потоков печки, помогает (говорят), друган вообще выключает вентилятор, и под капотом ничего не включается (вентиляторы).

Не засекал, но по сравнению с тазиками машина и прогревается быстрее, и теплее в салоне. А после порше в тагазик вряд ли кто сядет :biggrin: .

• +1 1
Опубликовано

так у меня эл. вентиляторы молчат. я думаю вискомуфта (или как она там правильно называется?)замерзает и пока двиг не прогреется крутится вент. поэтому и печка не греет сразу, только на ходу и только после 20 мин езды. а вот как у остальных мне интересно, тоже основной вент крутится на непрогретом движке? и вот почему в прошлом году все было в норме? непонятно.

Опубликовано

так у меня эл. вентиляторы молчат. я думаю вискомуфта (или как она там правильно называется?)замерзает и пока двиг не прогреется крутится вент. поэтому и печка не греет сразу, только на ходу и только после 20 мин езды. а вот как у остальных мне интересно, тоже основной вент крутится на непрогретом движке? и вот почему в прошлом году все было в норме? непонятно.

Незнаю как у остальных,а у меня точно крутится!

Опубликовано

стараюсь не включать сразу ПП, а чуть проехать и обязательно треба проверить затяжку любящих откручиваться болтов хаба которые под стаканом. включаю ПП лишь только остановившись. ну уж очень я дорожу работающей пока системой вакуумной :) на морозяке за -20 как правило асфальт по городу и ПП не требуется, а вот где лёдик, всёж дать по максимуму возможности прогреться передним ступицам, затем подключить ПП

прошлой зимой при морозах 30-40 ПП не выключал т.к. утром при выезде со стоянки на ЗП очень тяжело идёт передний мост и на небольшом подъёме задок просто шлифует обоими колёсами, вообщем ПП не отключал больше недели. При этом, если глушим мотор, пропадает вакуум и муфты отключаются. Всё работало нормально, т.е. мороз на вакуум не влиял... Пробег тогда был 20000. В эту зиму (в морозы до 30) пару раз буксовал на обочине - съезжал на узкой дороге, чтобы пропустить встречного. Привод как назло не включался. Оказалось,что замёрзла одна трубка - изучил мат часть! Продуть не удалось (писали, что более 2кг не дуть!). Пробросили от тройника новую ветку напрямую и всё заработало. трубка простая резиновая подходящая по диамитру. Правда сперва думал что забита смазкой, но когда сдёрнул трубку с колеса,она оказалась чистой. (только-что проходил ТО-40000 и заставил заменить смазку в ступицах). Когда лазил под машиной увидел подтёки масла из сапуна пер. моста и сделал вывод, что ПП у меня включался только с одной стороны и соответственно работал только ЗП и при этом в пер. мосту диф. постоенно вертелся, разогревал масло и выдавливал через сапун. Вскоре опять пришлось продувать (уже другую трубку). Решил попробовать 3кг на старой отключеной ветке - поначалу никакого эффекта. Поддерживал насосом 3кг примерно 1 мин. ипробка вылетела,также продул и другую ветку и опять всё заработало. Значит сальники ещё держат, а отказывает из-за замёрзшего конденсата - почему это не проявлялось в прошлую (суровую) зиму? Может поставить в разрыв кокую-то полость для сбора конденсата или бумажный топливный фильтр - может кто-то пробовал?

Опубликовано

основной вентилятор крутится должен постоянно просто при достижении определенной темп он ускоряется а после снижения темп замедляется и крутится только за счет небольшого трения в подшипнике муфты и его можно при этом даже рукой остановить (но аккуратно) это не неисправность а особенность работы вискомуфты и на прогрев дрыгателя то что он крутится практически не влияет (с утра первые 30 прим секунд крутится практически как и дрыгатель но после распределения масла в виске затихает)

на прогрев дрыгателя может влиять только термостат (может большой круг стал не до конца закрываться )

на температуру в салоне могут влиять пробки в системе охл и не до конца закрывающаяся заслонка холодный горячий на печке

ну и на холостом полюбому греть будет хуже из за отсутствия достаточной циркуляции жижи охл

как то так вот :)

Опубликовано

основной вентилятор крутится должен постоянно просто при достижении определенной темп он ускоряется а после снижения темп замедляется и крутится только за счет небольшого трения в подшипнике муфты и его можно при этом даже рукой остановить (но аккуратно) это не неисправность а особенность работы вискомуфты и на прогрев дрыгателя то что он крутится практически не влияет (с утра первые 30 прим секунд крутится практически как и дрыгатель но после распределения масла в виске затихает)

на прогрев дрыгателя может влиять только термостат (может большой круг стал не до конца закрываться )

на температуру в салоне могут влиять пробки в системе охл и не до конца закрывающаяся заслонка холодный горячий на печке

ну и на холостом полюбому греть будет хуже из за отсутствия достаточной циркуляции жижи охл

как то так вот :)

Спасибо за развернутый ответ. У меня основной вент крутится пока двиг не прогреется до рабочей температуры. и остановить его рукой невозможно. пробовал неоднократно. а когда прогреется гр 90, то тогда можно остановить его.

Опубликовано

Спасибо за развернутый ответ. У меня основной вент крутится пока двиг не прогреется до рабочей температуры. и остановить его рукой невозможно. пробовал неоднократно. а когда прогреется гр 90, то тогда можно остановить его.

поумничаю: ты открывал крышки кассетного магнитофона? если да, то вспомни как они плавно открывались, там закладывалась шмажка такая тягуууууучая, дык воть, аналогичная шмажка заложена идёт в вискарь, на холоде она сцуко густая и карлсон крутиться с большой скоростью, в процессе прогрева она начинает становиться всё текучее и текучее. коды она совсем разомлеет - в дело вступает механизьм стопорения, выравнивая обороты вращения. :)

Опубликовано
поумничаю: ты открывал крышки кассетного магнитофона? если да, то вспомни как они плавно открывались, там закладывалась шмажка такая тягуууууучая, дык воть, аналогичная шмажка заложена идёт в вискарь, на холоде она сцуко густая и карлсон крутиться с большой скоростью, в процессе прогрева она начинает становиться всё текучее и текучее. коды она совсем разомлеет - в дело вступает механизьм стопорения, выравнивая обороты вращения. :wacko:

Я понимаю что дело в смазке. а вот стоит ли с ней бороться, там промыть, заменить? Кто-то с этим боролся? или забить на это дело, только вот зимой некомфортно. а сейчас тепло на улице нормально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
поумничаю: ты открывал крышки кассетного магнитофона? если да, то вспомни как они плавно открывались, там закладывалась шмажка такая тягуууууучая, дык воть, аналогичная шмажка заложена идёт в вискарь, на холоде она сцуко густая и карлсон крутиться с большой скоростью, в процессе прогрева она начинает становиться всё текучее и текучее. коды она совсем разомлеет - в дело вступает механизьм стопорения, выравнивая обороты вращения. :rolleyes:

Я понимаю что дело в смазке. а вот стоит ли с ней бороться, там промыть, заменить? Кто-то с этим боролся? или забить на это дело, только вот зимой некомфортно. а сейчас тепло на улице нормально.

Тема есть на этот счет,но да ладно.Снимаешь хабы,промываешь их в керасине или дт,подбираешь смазку низкотемпературную,мажешь не обильно и заодно снимаешь подходящие вакуумные трубки чистишь тоже их ,заодно из штуцеров на которые они одеваются выгреби.Делал так год назаб,когда из сугробов с пятого раза вылезал,теперь норма.Да!искал иностранную смазку,но это проблемно.Если есть знакомые вояки ,узнай у ГСМщиков ЦИАТИМ-201 или подобие.

Опубликовано

Тема есть на этот счет,но да ладно.Снимаешь хабы,промываешь их в керасине или дт,подбираешь смазку низкотемпературную,мажешь не обильно и заодно снимаешь подходящие вакуумные трубки чистишь тоже их ,заодно из штуцеров на которые они одеваются выгреби.Делал так год назаб,когда из сугробов с пятого раза вылезал,теперь норма.Да!искал иностранную смазку,но это проблемно.Если есть знакомые вояки ,узнай у ГСМщиков ЦИАТИМ-201 или подобие.

так ведь эта... они ж про вискомуфту вентилятора... <_<

Опубликовано

Тема про зимнюю эксплуатацию!!!

все в тему, хоть зима и закончилась. И при чем тут хабыне злоупотребляй ?

Опубликовано

ОФФ. дык народ встречается обмороженный сильно <_<:biggrin:az

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Как ведёт себя Тагер зимой на резине mud terrain?Стоит ли ставить вместо неё шипованную?

Только шипы. Без вариантов.

Опубликовано

А можно обойтись только двумя задними, я на Ниве так всегда делал...?

Да чего уж там...можно и одним обойтись.У меня на даче тачка одноколёсная.И ничего,ездит. :blink: Не глупи,помни:Скупой платит дважды. :ohmy:

Опубликовано

Как ведёт себя Тагер зимой на резине mud terrain?Стоит ли ставить вместо неё шипованную?

Только шипы. Без вариантов.

Муд зимой вроде не особо годится, на А/Т Гудриче вроде ездят. У меня липучка Данлоп Грандтрэк, две зиму откатался - нормально. Конечно - смотря в каком регионе жить, Россия велика - климат везде разный.

Опубликовано

Муд зимой вроде не особо годится, на А/Т Гудриче вроде ездят. У меня липучка Данлоп Грандтрэк, две зиму откатался - нормально. Конечно - смотря в каком регионе жить, Россия велика - климат везде разный.

Нельзя не согласиться

Опубликовано (изменено)

А можно обойтись только двумя задними, я на Ниве так всегда делал...?

присоединяюсь

Да чего уж там...можно и одним обойтись.У меня на даче тачка одноколёсная.И ничего,ездит. :blink: Не глупи,помни:Скупой платит дважды. :ohmy:

присоединяюсь

Изменено пользователем иванко

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...