Перейти к содержанию

Зимняя эксплуатация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то на этом форуме видел пост одного вроде бы уважаемого человека, где сказано, что при длительном катании на тагере с установленной штатной защитой картера двигателя (со щелями) по глубокому снегу, есть риск повреждения радиатора этим самым набившимся через щели и уплотнившимся снегом.

У кого-нибудь такое было?

Я тут проехал недавно в лесу в одно место, там нива села, а я прошел, нагреб конечно снега мордой через щели в защите, потом выехал на нормальную дорогу, сунул голову под передний бампер и обнаружил что от защиты до радиатора как до Пекина - расстояние довольно большое и снег до него не достает.

Может это все сказки про то что снег радиатор выдавливает? Или я просто не много катался? Стоит ли этого опасаться или забить с чистой совестью?

Я от греха заехал в сервис при гараже и наварил на защиту стальную накладку. Только на фронтальную часть.

Защита в общем-то слабенькая, так что укрепится.

Опубликовано (изменено)

Снять обшивку кресла

А она снимается без членовредительства? И обшивку какой половины сымать, подушки или спинки? А фото есть?:-)

В форуме не видел отчетов на эту тему.

на тагере как снимается не знаю, на партнере очень легко и сиденье снимать не надо, первый раз снимал и понял что лишняя работа, второй раз прямо во дворе после работы починил за 15 минут. Открутить пласмассовую боковушку(2 самореза), и по периметру сиденья вытащить из пазов обшивку надавливая на саму сидушку шоб натяжение убрать, и провода именно ПЕРЕГОРЕЛИ, была вонь и обугливание поролона и ткани внутри, а перегорали из-за железной спицы(типа коротыш) которая крепит обшивку к каркасу, в общем разберете все увидите.

Изменено пользователем vvn
Опубликовано

Дмитрий74, vvn: спасибо, вроде понятно... Чуть не написал "займусь, как потеплеет":-)

Опубликовано

Насчет попогрейки - можно проверить еще провод который подходит к сидушке, у меня он цепляется за полозья и один раз я его чуть не оторвал, так, что может дело в нем.

Опубликовано

Гелевый аккумулятор BOSCH S6 поставил в термочехол,что бы не остывал.

Опубликовано

Гелевый аккумулятор BOSCH S6 поставил в термочехол,что бы не остывал.

Это из гофрокартона который? :biggrin:

Опубликовано

Я от греха заехал в сервис при гараже и наварил на защиту стальную накладку. Только на фронтальную часть.

Защита на Тагере действительно слабенькая, у меня уже гнулась - выпрямляли. На Корандо была гораздо прочнее.

Опубликовано

Где-то на этом форуме видел пост одного вроде бы уважаемого человека, где сказано, что при длительном катании на тагере с установленной штатной защитой картера двигателя (со щелями) по глубокому снегу, есть риск повреждения радиатора этим самым набившимся через щели и уплотнившимся снегом.

Ну погонял по снегу причём по рыхлому и по мокрому.... Нифига там не набивается. Опять же сами подумайте: температура радиатора какая? Возьмите кружку обычной тёплой воды....вылейте на подоконник(если вы дома, чтоб на улицу не ходить)....УБЕДИЛ???

всем привет! про набивание снега и повреждение радиатора - я писАл.

1. Могу дать телефон владельца - сами общайтесь...

2. Это моё предположение - владелец слова против не скзал - молча оплатил ремонт. Если бы владелец не чувствовал за собой вины - как он умудрился угробить машину - стал бы спорить со мной - это уж точно!! А как было на самом деле - сам знает...

3. Видите - народ уже знает "фишку"!! - теперь будут осторожнее - по крайней мере- предупреждены - то есть уже "позитив"!!!- "что и т ребовалось доказать"!!

Опубликовано

Снять обшивку кресла

А она снимается без членовредительства? И обшивку какой половины сымать, подушки или спинки? А фото есть?:-)

всем привет! отказ подогрева сиденья - гарантийный случай. Условия - отсутствие механических повреждений (в т.ч. разборки) сиденья. Перед новым годом мне завод одобрил замену нагревательного элемента на машине 08 года с пробегом 80 тыс.км. Всем удачи!!!

Опубликовано

Защита на Тагере действительно слабенькая, у меня уже гнулась - выпрямляли. На Корандо была гораздо прочнее.

Да там гнуть то....никаких усилий не надо. А ведь это усиленная стоит, доп. опцию при покупке заказывал!

У меня на 2108 не в пример прочнее.

Опубликовано (изменено)

Господа владельцы бортовых компьютеров, подскажите, плиз, расход Тагера Т2 на холостых оборотах (92 бензин). Хочу хоть примерно оценить затраты на прогрев автозапуском :)

Изменено пользователем Ro-mis
Опубликовано

из своего опыта - 20 л/100 км с прогревами автозапуском до состояния "очень тепло в салоне" (5-10 градусов с плюсом), т.к. дочку в садик каждое утро вожу

Опубликовано

из своего опыта - 20 л/100 км с прогревами автозапуском до состояния "очень тепло в салоне" (5-10 градусов с плюсом), т.к. дочку в садик каждое утро вожу

Спасибо, но немного не то. Нужен расход в л/час, чтобы прикинуть расход горючки за три, например, дня стоянки при -25 градусах и автоматических прогревах машины по температуре или таймеру.

Опубликовано

Господа владельцы бортовых компьютеров, подскажите, плиз, расход Тагера Т2 на холостых оборотах (92 бензин). Хочу хоть примерно оценить затраты на прогрев автозапуском :)

0,9л/час

• +1 1
Опубликовано

Спасибо, но немного не то. Нужен расход в л/час, чтобы прикинуть расход горючки за три, например, дня стоянки при -25 градусах и автоматических прогревах машины по температуре или таймеру.

Прикинуть на глаз тебе на врядли удасться в режиме автозапуска,при разных температурах двигателя,разные расходы будут,а если тебе интересен расход моего коня,то это~1,1 - 1,2л/ч на полностью прогретом двигателе.

Опубликовано

1,6 л/ч на холоде, на умеренно прогретом движке. Правда движок 3,2 литра

Опубликовано

1,6 л/ч на холоде, на умеренно прогретом движке. Правда движок 3,2 литра

Это в каком положении автомата? На N и P расход разный. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Это в каком положении автомата? На N и P расход разный. :)

Борис, у нас на 3,2 вроде такой расход (1,6-1,7) при температуре 90 и выше на Р и с родным ДМРВ.

А по теме - как говорилось выше, расход точно не посчитаешь, тк при за пуске и начале прогрева он будет от 3,если не больше при -25.Имхо.

Изменено пользователем captainandy
Опубликовано

Это в каком положении автомата? На N и P расход разный. :biggrin:

Борис, у нас на 3,2 вроде такой расход (1,6-1,7) при температуре 90 и выше на Р и с родным ДМРВ.

А по теме - как говорилось выше, расход точно не посчитаешь, тк при за пуске и начале прогрева он будет от 3,если не больше при -25.Имхо.

А теперь засеки значения компа на нейтрали-удивишься :)

Опубликовано

А теперь засеки значения компа на нейтрали-удивишься :biggrin:

За машиной еще не ходил.Ща пойду- посмотрю.

ПС у меня 1,3-1.4 на Р :)

Опубликовано

Это в каком положении автомата? На N и P расход разный. :)

а автозапуск (автопрогрев) будет работать на нейтрали?)))

Опубликовано (изменено)

Это в каком положении автомата? На N и P расход разный. ;)

а автозапуск (автопрогрев) будет работать на нейтрали?)))

Двигатель заведётся, но для чего это нужно осуществлять на нейтрали, без трансмиссионного тормоза?

ПС и ОФФ: Опять непонятки начались, Иванко свой пост писал в 9-45, а тут показывает 13-45 ( поясной разницей не объяснить)...

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Прекрасно понимаю, что точно не оценить, но примерную цифру прикинуть можно. В идеале, конечно, было бы здорово, если бы кто-то считал показания БК по расходу на момент запуска и, например, при нагреве двигателя до первого деления. Или через 15 минут после запуска ;)

Опубликовано

тебе придется интеграл считать ;) Мгновенный расход зависит от состава смеси, оборотов, температуры ож, нагрузки на двигатель (холодный мотор, густое масло, кпп крутить надо и тд). Холодный мотор заметно богатит смесь чтобы уверенно пуститься и быстро прогреться, кроме того повышаются обороты, система хх поддерживает обороты сама, если нагрузка на мотор велика увеличивается время впрыска и тд. От расхода на хх прогретого мотора толку мало, считай что 2х от расхода на хх в прогретом состоянии.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Прекрасно понимаю, что точно не оценить, но примерную цифру прикинуть можно. В идеале, конечно, было бы здорово, если бы кто-то считал показания БК по расходу на момент запуска и, например, при нагреве двигателя до первого деления. Или через 15 минут после запуска ;)

Если не секрет, а зачем все это нужно??? Приблизительные данные есть. Все-равно ведь БК считывает инфу с ЭБУ, а не с каждой форсунки, могут быть и там погрешности.. К чему точность?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...