eccotrex Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 у меня 2009 года с 1 на 2 хрюкает и с 3 на 4 (не всегда, как в обороты попадёшь или от прогрева зависит я так и не понял). я не парюсь это проблема авто до 2009 года включительно. если не напрягает то забей. если напрягает то смотри тему по замене синхронизаторов в кпп, со всеми вытекающими (снятие кпп и ремонт). на тагере 2010 года не хрюкает но с 1 на 2 тяжко включается зато без хрю (не так как другие передачи). по моему Алексей (регат) менял у себя. причину не помню у него машин 2010 года. А вливание хадо присадки как многие об этом пишут что проблема исчезает не поможет? Или супротека? Я посмотрю, но с большой уверенностью скажу, что это не нержавейка. За 4 тысячи маловероятно. Я пару раз восстанавливал, пока труба в фальгу не превратилась. Магазин на нашем форуме нашел. Других вариантов за такие деньги нет. Была проблема с установкой, с трудом воткнул между кузовом и рамой, даже немного подрезать пришлось фланец. Если будешь ставить, готовь машинку отрезную, под рукой чтоб была.А если в сталкере что над рогозеркой заказать изготовление выхлопа? Они там могут согнуть из чего угодно.
Pashok Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Я посмотрю, но с большой уверенностью скажу, что это не нержавейка. За 4 тысячи маловероятно. Я пару раз восстанавливал, пока труба в фальгу не превратилась. Магазин на нашем форуме нашел. Других вариантов за такие деньги нет. Была проблема с установкой, с трудом воткнул между кузовом и рамой, даже немного подрезать пришлось фланец. Если будешь ставить, готовь машинку отрезную, под рукой чтоб была.Этот глушитель не самый лучший вариант. Изготавливали их у нас в Питере и продавали по 2 тыс. Этого производителя глушитель себе на рп ставил. За 2 года сгнил в труху и отвалился. Когда снимал его, он рассыпался в руках. толщина металла не впечатляет. Для 3.2 не годится он, душит машину. Диаметр трубы меньше, чем у штатного. Когда поставил другой глушитель, просто не узнал машину, она реально сейчас рвет из под себя. Для дизеля и 2.3 может и нормально. Не знаю как для тагера, а для рп есть ферроз за 3,5-4 тыс. Давненько я уже в Мурманске не был. Лет 10 наверно. Раньше тётя жила, а сейчас в Питер переехала. Раньше каждый год бывал у вас.
Pashok Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Вот так он выглядел ровно через 2 года
cacer Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 чё та развели вы с этим глушителем в конторе по глушакам пусть выгнут трубу как надо и всё я ваще с огрызком катаюсь http://korandovod.ru/forum/topic/19299-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80/page-13#entry585773
eccotrex Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Кто может подсказать какие передним аморты лучше поставить и от чего? Машина немного лифтована. Сзади стоят уже приставки от соболя и пружины от Уаза накручены торсионы как сказал прежний собственник. По сравнению со стоком моя машина выше Отправлено с моего PMT3341_3G через Tapatalk
eccotrex Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Крутые. Спасибо. А то я уже голову сломалОтправлено с моего PMT3341_3G через Tapatalk выбирайСпасибо большоеОтправлено с моего PMT3341_3G через Tapatalk
cdseller Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Поеду в сталкер приценюсь. надо трубу прямоточную для серебристого согнуть. на "лифтованом" передние у меня стоят TOKIKO E3474, задние комплект для лифта IRONMAN (пружины + аммо) фотки в нашей теме на 36 странице на 39 фото с разницей. Это сочетание подсказал форумчанин. если штатный комплект то TOKIKO E3474 перед, TOKIKO E3496 зад. советую. давно катаюсь и долго форум "курил" прежде чем определился. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем cdseller
eccotrex Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поеду в сталкер приценюсь. надо трубу прямоточную для серебристого согнуть. на "лифтованом" передние у меня стоят TOKIKO E3474, задние комплект для лифта IRONMAN (пружины + аммо) фотки в нашей теме на 36 странице на 39 фото с разницей. Это сочетание подсказал форумчанин. если штатный комплект то TOKIKO E3474 перед, TOKIKO E3496 зад. советую. давно катаюсь и долго форум "курил" прежде чем определился.Спасибо перед возьму токико а зад пока живой. На зад думал поставить от крузака 100.
eccotrex Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Ребята. Хочу разобрать пневмонии хабы перед зимой наталкать туда новой смазки да и провести ревизию переднего привода. Какую смазку лучше наталкать в хабы? Отправлено с моего PMT3341_3G через Tapatalk
Turner Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Наверное , не благодарное дело рекомендовать какую-то конкретную смазку . Я использовал ту , что для ступичных подшей . Главное ! Смазки не должно быть много , иначе забьёт вакуумные трубки . Смазать игольчатый подшипник не забыть и если будешь разбирать ступицу , когда её освободишь , смотри чтоб она не спрыгнула - сальник там с изнанки . Удачи
Turner Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 2 Eccotrex , ты тут недавно , тебе прощается ...В общем была рекомендация в подкапотном пространстве установить ёмкость - от неё одна трубка на вакуум и две другие непосредственно на приводы включения хабов , т.е. заменить тройник на ёмкость . Он у тебя стоит перед перед коробкой с релюшками . В эту ёмкость заливается масло . Ну ты понял , да ? Главное , чтоб сальники держали . Я , будучи токарем , сделал себе сей девайс , но не инсталировал пока...., может и зря . Я чаще в море , не всегда успею следить за темами .
cdseller Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Ребята. Хочу разобрать пневмонии хабы перед зимой наталкать туда новой смазки да и провести ревизию переднего привода. Какую смазку лучше наталкать в хабы? Отправлено с моего PMT3341_3G через Tapatalk Если раньше не было тагера, то предупреждаю на морозе привод может не включиться с вероятностью 90%. советую залочить принудительно на зиму шайбами а трубки заглушить. Шайбы у меня есть, если надо, сам на ручных езжу. У меня супругу на перекрестке поперек дороги поставило зимой, она думала что привод включен. Опыт, хорошо что не было никого, а кто был успели притормозить. без привода 3-х дверка - корова на льду. По установке помогу если надо.
eccotrex Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Ребята. Хочу разобрать пневмонии хабы перед зимой наталкать туда новой смазки да и провести ревизию переднего привода. Какую смазку лучше наталкать в хабы? Отправлено с моего PMT3341_3G через Tapatalk Если раньше не было тагера, то предупреждаю на морозе привод может не включиться с вероятностью 90%. советую залочить принудительно на зиму шайбами а трубки заглушить. Шайбы у меня есть, если надо, сам на ручных езжу. У меня супругу на перекрестке поперек дороги поставило зимой, она думала что привод включен. Опыт, хорошо что не было никого, а кто был успели притормозить. без привода 3-х дверка - корова на льду. По установке помогу если надо.Не откажусь от помощи. Я правильно понимаю что колеса и передний привод при движении будет в ходостую крутиться, а полный будет работать только когда раздатка подключится?
Turner Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Всё правильно ты понял . Расход топлива не значительно увеличится . Вместо шайб подойдут пробки от 5ти литровых баклажек для питьевой воды . Но у меня всё в штатном режиме . Работает . Хотя принудилово всё же лучше , даёт 100% гарантии включения . По поводу принудилова есть целая тема . Омские текут , AVM тоже . Очень мне нравится вариант CACERа и VIKINGа. ЗЫ: Дима , если надумаете пересечься , я б тоже подъехал .
eccotrex Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Всё правильно ты понял . Расход топлива не значительно увеличится . Вместо шайб подойдут пробки от 5ти литровых баклажек для питьевой воды . Но у меня всё в штатном режиме . Работает . Хотя принудилово всё же лучше , даёт 100% гарантии включения . По поводу принудилова есть целая тема . Омские текут , AVM тоже . Очень мне нравится вариант CACERа и VIKINGа. ЗЫ: Дима , если надумаете пересечься , я б тоже подъехал . Что за cacer и viking дайте ссылочку почитать. Гугл фигню показывает Отправлено с моего PMT3341_3G через Tapatalk
eccotrex Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) А есть у нас в Мурманске грамотные специалисты по нашим машинкам. Т.к. ремонтировать самому не всегда получается. В частности хотелось бы провести ревизию передка перед зимой что бы работал Изменено 30 сентября, 2016 пользователем eccotrex
Turner Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 1. Viking эмигрировал на пмж в Новгород , а CАCER , он же Эдуард , наш славный земляк . Тот , что кинул тебе таблицу амортов , пост 881 этой темы . Попросим его , пусть ссылку кинет на фоту своего девайса . 2. Грамотных специалистов сейчас похоже совсем нигде нет . Самый лучший специалист - это ты . Хотя в Дедале на подъёмнике видал Тагера . А ты не робей . Вот тебе тема http://korandovod.ru/forum/topic/105-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B8-%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80/
Железнодорожник Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 А привет соседи! ВиктОр,а в Дедале тот Тагер-раздолбышь еще стоит? Или на переплавке давно? Интересна была б с него средняя банка,не должна быть она съеденая,там пробег то херня был,не помню просто.Да и кардан задний....Может если мимо пролетать будешь подузнаешь,а?
Turner Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Привет Анатолий . На следующей неделе заеду-узнаю , потом отпишусь .
cdseller Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Я его хотел выкупить полностью. за 15 тыр отдавали. было дело 2 года назад перед отпуском, приехал с отпуска его уже не было. пролетел, до сих пор жалею.
Железнодорожник Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Да,там на эту пятнаху вкусного еще было....! Жаль конечно!
Turner Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) А чего-то у нас парни притихли : один из Кандалакши , другой в Хибины к себе часто звал ....Неужто тоже на приколе...? ************************************************************************* 2 Eccotrex , вот тебе ссылка http://korandovod.ru/forum/topic/307-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-avm-450/page-3 пост 55 на хабы CFCERa Изменено 1 октября, 2016 пользователем Turner
eccotrex Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Сегодня был на покатухе, понял точно одно, что стандартного лифта с пружинами от патриота мне мало, да и сплошные листы защиты на раму с низу нужно делать, и резину нормальную ставить. А еще вчера меняя масло в кпп и ркп откручивая сливную пробку ркп удивился что она в себя воздух всасывает, оказалось что вентиляционные отверстия(сапуны) кпп и ркп соединены между собой 1 коротким шлангом,т.е. Кпп и ркп не имели возможности вентилироваться я в шоке был
Turner Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 В правильном направлении двигаешься.Про эту байду уже давно писано-переписано. Передний\задние мосты имеют сапуны для стравливания воздуха (мосты в процессе работы нагреваются), коробас и раздатка объедены в тройник . Сапуны работают только на выход воздуха , ты это сам заметил и вот представь , ты въезжаешь в глубокую лужу-корпус мотов быстро остывает , вакуумируются полости мостов и туда через сальники всасывается содержимое лужи :D. Загляни с кормы на мост , справа сверху от редуктора увидишь искомый сапун . Я его выкинул , дальше надел силиконовую трубку(в метизах продаётся) и вывел в подкапот . Cacer выводил в правый (задний) фонарь . Таким образом агрегат просто дышит . А передний мост - под крышкой хаба имеет фильтр из пористой бронзы , при его подключении воздух и вода - всё набирается . Т.е. залочивать хабы механически , посредством шайб или пробками от бутылок , а вакуум глушить . Тройник для трубок находится под капотом , перед блоком с релюхами .************************************** Относительно лифта . Тянуть торсионы не есть гуд , по мануалу надо . Пусть хоть 10 мм будет между рычагом и отбойником. Тебе для чего большой лифт ? Если под большие колёса - практичнее ИМХО , лифт кузова . В теме "подготовка к бездорожью " есть ветки про лифты подвески и кузова . Я себе пружины поставил от Террано .************************** Ну таки да , в проходимости первую скрипку колёса играют . У меня тоже пробег 50 тык с небольшим , штатная резина мне нравится , но она для своих целей . Имей ввиду , купишь что-то большое - запаску будешь возить в багажнике . Размер прикидывать надо . У меня 100% блокировки на передний привод от НИРФИ + 100% блока на задний мост E Loker , скажу тебе , мощности движка не хватает даже на штатной резине (надо менять главные пары в мостах, которых в природе для наших мостов не существует) , потому резину буду брать штатного размера .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти