Перейти к содержанию

Полный привод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 - да

2 - никак

3 - можно

добавлю от себя

4 - увеличится износ передних приводов (они к слову вообще не рассчитаны на постоянное и долговременное вращение)

5 - никому ненужный износ переденего моста

6 - никому ненужный износ шлицевой пер. кардана

ну и самое гаденькое - будет неможножно управлять, машина будет постоянно стемится выскочить наружу поворота

тема обсуждалася уже не один раз.

передним приводам нехрена не будет.возьмите постоянно включенный перед.все тоже самое.просто нет хабов.в мануале все нарисованно наглядно.

никому ненужный износ переденего моста

-________________________________________

в чем износ то.нет я не спорю он будет.но обычный как при эксплуатации машины.

про шлицевую вааще непонятно что.

разобрал я у СЕВЕРЯНИНА кардан.(он новый поставил)на шлицевой никагого износа.токо стерлось пластиковое напыление которое на шлицах.все почистил прошприцевал.покрасил.теперь лежит на случай порыва в тундре.шприцевать надо шлицевую получше.и не салидолом.

у меня постоянно включенный мост-машина не куды не стремится-управляется как надо-проверяйте развал.

все зависит от того места где живеш.у нас вчера было -35 а завтра обещают -6-8.сугробы по пояс.то асфальт блин как летом.накой хрен я покупал танк если мне на каждом долбаном светофоре в моей деревне(а они у нас через 100)метров надо выходить и включать руками привода.если экономить на расходниках тоды ездить надо на приоре.

ИМХО

полностью соглашусь в расходе увеличится.

и когда ходовая промерзла тупит.ну тут наверно надо все в мостах поменять на синтетику.я к сожалению ступил залил полусит.

Опубликовано

Вставлю и свои 3 копейки. Не поменяю никогда вакуумные хабы на ручные, на электрические поменял бы и может (а таких нема). Сломаются те шо есть, закажу новые и поставлю. Пока проблем не было при подключении, в -40 и подключал и отключал, сбоев не было все работает. Отключаю только на направлении движения (дорогой это язык не поворачивается назвать, brodyaga поймет о чем я). В городе постоянный 4 WD, понижайку включаю когда с нечищенного гаража выезжаю :) . Режимом WINTER не пользуюсь, равно как и режимом POWER :wacko:

Опубликовано

При снежном плотном накате и гололеде управляемость ухудшается, факт - проверено, на передние шрусы доп. нагрузка значит - доп. износ, т.к. призаднем приводе они в пассивном режиме.

Опубликовано

я не пойму про что ты.у нас за 50 метров и галолед и наст.и сугроб и чистый асвальт.от частого сидения на водительском сиденье тоже ямы остаются.у каждой детали есть свой срок эксплуатации.выигрыш в 50 км не актуален.а если кому актуален то надо было приору брать.

и некакая управляемость не ухудшается.просто поведение машины надо заранее прогнозировать.

чета в теме какие то сопли пошли.попробуйте сделайте так или так.и решите как вам оставить че воду то лить.

Опубликовано

всем привет, у меня был такой случай----в 2001 в августегоду на Мусссо в самом начале отпуска сломался задний кардан, поскольку в то время запчастей в кемерово не было, в наличии, и машина была уже загружена 5 человеками и багажом, принял решение двигаться на переднем мосту 4000 км - включил постоянно передние хабы(развернул пружинки) и тронулись в путь из Кемерово через урал до Москвы, где благополучно купил запчасти, ну а дальше в стандартном режиме.всего накатали 15000 км(5 человек и багаж)ну а по поводу постоянной езды--думаю, что всегда нельзя по причине отсутствия межосевого дифференциала(как на ниве) т.е при поворотах трансмиссия будет испытывать увеличенные нагрузки) что очень заметно на асфальте, и имеетсяч риск порвать раздатку( у меня такое произошло при резком развороте на 4вд

Опубликовано

че спорить.вы посмотрите как устроена отключаемая раздатка и как неотключаемая. ну и мост тоже.и как говорится найди 7 отличий.не а каком повышенном износе даже речи не может быть.при постоянном полном работает вискомуфта.при подключаемом вместо муфты вы.

Опубликовано
че спорить.вы посмотрите как устроена отключаемая раздатка и как неотключаемая. ну и мост тоже.и как говорится найди 7 отличий.не а каком повышенном износе даже речи не может быть.при постоянном полном работает вискомуфта.при подключаемом вместо муфты вы.

По моему, вискомуфта в данном случае и снимает напряжение между мостами.

Опубликовано

совершенно верно.но мост то все одно включен.отключена тока раздатка.а когда машину начинает держать передний мост ты сразу почувствуеш.я пока еду до работы раз по пять то включаю то выключаю.на лето естествено подключу как должно быть.

Опубликовано

Как я понимаю !!! если включены хабы то крутятся шрус потом редуктор моста потом передний кардан и соответственно и сама раздатка

поправте если ошибаюсь

Опубликовано

Думаю сейчас вопрос о ремонте ходовой здесь не стоит. Значит каждый определяет для себя безопасную езду- я,например, заблокировал на зиму шрусы и ездию с полным приводом. Зимой на светофоре на лево на одном мосту сразу не стартанешь в появившееся окошко- чего то задние шипованные колеса буксуют на месте.

Опубликовано

поентомуяи сделал так.у каждого своя религия.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите глупой блондинке, как включить полный привод? Когда его использовать?

Заранее благодарю :)

Опубликовано

Парни, что глумитесь над новичком?....сами то, давно "отмачивали перлы"?... :)

Маруся, посмотрите на сайте, воспользуйтесь поиском.

Опубликовано

Маруся

Не слушай никого и не обижайся, они думают просто что с баранками в руках уже все рождаются :) .

Специально для блондинок az

Садишься в машину с водительской стороны лицом к лобовому стеклу и к рулю. Правой рукой (удобней просто, но можно и левой) нащупываешь замок зажигания (куда ключ вставляют и поворачивают, чтоб машина завелась) но не трогаешь его, потом находишь его глазами. И переносишь свой взгляд примерно сантиметров на 10-15 правее замка зажигания на одном уровне, увидишь выступающую с декоративной обшивки пластмассовую черную ребристую кнопку, немногим меньше как в плите кухонной. Она крутиться по часовой стрелке (при электронных часах - к пассажирской двери). На ней нарисованы буковки и что-то наподобие каркаса машины. Обозначения на них следующие:

2Н - задний привод;

4Н - полный привод;

4L - пониженная передача.

Для того чтоб включить полный привод, достаточно повернуть немного эту кнопку вправо, при этом на панели приборов (чуть выше красной машины с открытыми дверями) появятся зеленые буковки с цифрою 4.

Если включили и не загорелось ничего, тогды уже другая история.

Если нет этой кнопочки - то перекрестись и езди дальше.

PS: город то укажите, куда соваться опасно :)

Опубликовано

Северянин, присоединяюсь!!!

Опубликовано

Спасибо всем огромное! Самой смешно, 5 лет за рулём, на корандо полгода - и в упор этот крутушку не видела. :) Сегодня опробовала на выезде из сугроба - помогло.

А город - Воронеж - от Вас далеко - не бойтесь az)))

Опубликовано

Хоть и не по теме ветки, но тем не менее, уважаемые юмористы, открыл сегодня форум что бы задать тот же самый вопрос :) . В субботу забирал карандика из москвы и не смог подключить. Представитель фирмы доставки грузов, наблюдавший со стороны, сказал, что это делают на нейтралке (именно на "N"). Больше пробывать не стал при перегоне, дабы не нажить приключений и решил разобраться во всем по приезду домой. Сегодня подключал с нейтралки и все ОК. Правда потом после того как отключил 4L --заглушил-- завел--НА ТАБЛО так и горело 4L... Перестало гореть когда опять поставил на нейтралку, подключил 4L и снова отключил...

P.S. Дело не в цвете волос, друзья :) ... Как то глянул на ранние вопросы "даф 1971" они мне тоже детскими показались... а теперь то конечно. ВЕПРЬ! az:P !

Опубликовано

все мы когда то были с чайником на лбу. :az.gif :az.gif

Опубликовано

Маруся,

Через Воронеж проезжать буду, а вообще на форуме есть ссылки по мануалам, единственное неудобство (для меня по крайней мере) - то, что они на английском :)

Опубликовано

"Садишься в машину с водительской стороны лицом к лобовому стеклу и к рулю" - :)))))))))))))))))))))))))))))

Я плачу!!!! az))))))))))))))))))

Опубликовано

=Садишься в машину с водительской стороны лицом к лобовому стеклу и к рулю. =Северянин жжёт!!! :)

пс -надо срочно Марасаку предупредить!(он из Воронежа) az

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Она крутиться по часовой стрелке (при электронных часах - к пассажирской двери).

Бугога!!!! B)

Я плакалЪ.. ))))))))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я тож...залочил нахрен вауукумники. Езжу и не напрягаюсь: надо вклычил раздатку, надо выключил... ;)

Опубликовано

Вот и я с января езжу на залоченых хабах.На управляемость никак не влияет,если раздатка не включена.Расход ,по ощущениям, немного увеличился.Резвости меньше не стало,по-моему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...