Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Покупка подержанного Road Partner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, мужики, поставлю вопрос прямо - есть ли резон менять пожилой Trooper на более свежий РП? Нынешний не устраивает по одной причине - слабая коробка не позволяет раскрыть внедорожный потенциал. Да и пожилой он.

Опубликовано

В общем, мужики, поставлю вопрос прямо - есть ли резон менять пожилой Trooper на более свежий РП? Нынешний не устраивает по одной причине - слабая коробка не позволяет раскрыть внедорожный потенциал. Да и пожилой он.

Если найдешь не убитый RP, то смысл есть. Ну а если...., то шило на мыло. Я так понимаю RP рассматривается на ручке, так эта коробка тоже веселая. Почитай соответствующие темы
Опубликовано

Если найдешь не убитый RP, то смысл есть. Ну а если...., то шило на мыло. Я так понимаю RP рассматривается на ручке, так эта коробка тоже веселая. Почитай соответствующие темы

Только АКПП.

Эмоционально хотелка есть, но вот рационально - хз))))

И еще - не могу определиться - РП или Тагер?

Тагер нравится чуть больше (на Виллис похож :D), плюс - повыше посадка, за счёт короткой базы лучше подходит для покатушек. Но РП побольше, это актуально в свете грядущего создания новой ячейки общества, а также как экспедиционник - банально больше хабара влезет. Плюс, чаще всего, езжу один, максимум, вдвоем. Но - бывает, нужно бабушку с дедушкой на дачу отвезти со всей рассадой и прочим, а через полгода - забрать обратно.

Опубликовано

Только АКПП.

Эмоционально хотелка есть, но вот рационально - хз))))

И еще - не могу определиться - РП или Тагер?

Тагер нравится чуть больше (на Виллис похож :D), плюс - повыше посадка, за счёт короткой базы лучше подходит для покатушек. Но РП побольше, это актуально в свете грядущего создания новой ячейки общества, а также как экспедиционник - банально больше хабара влезет. Плюс, чаще всего, езжу один, максимум, вдвоем. Но - бывает, нужно бабушку с дедушкой на дачу отвезти со всей рассадой и прочим, а через полгода - забрать обратно.

В моем случае однозначно нужен был RP. Планировалось пополнение в семье. Часто в отпуск ездим на машине. Соответственно нужен большой багажник, чтобы весь скарб и детскую коляску без проблем закинуть, а не держать на коленях

Ну а автомат, чтобы жена могла водить мой авто, когда у друзей выпью  :biggrin:

И еще, как то к трех дверкам у меня душа не лежит

Опубликовано

Только АКПП.Эмоционально хотелка есть, но вот рационально - хз))))И еще - не могу определиться - РП или Тагер?Тагер нравится чуть больше (на Виллис похож :D), плюс - повыше посадка, за счёт короткой базы лучше подходит для покатушек. Но РП побольше, это актуально в свете грядущего создания новой ячейки общества, а также как экспедиционник - банально больше хабара влезет. Плюс, чаще всего, езжу один, максимум, вдвоем. Но - бывает, нужно бабушку с дедушкой на дачу отвезти со всей рассадой и прочим, а через полгода - забрать обратно.

В моем случае однозначно нужен был RP. Планировалось пополнение в семье. Часто в отпуск ездим на машине. Соответственно нужен большой багажник, чтобы весь скарб и детскую коляску без проблем закинуть, а не держать на коленяхНу а автомат, чтобы жена могла водить мой авто, когда у друзей выпью  :biggrin:И еще, как то к трех дверкам у меня душа не лежит

Логично и убедительно. Буду искать и ждать))))

Опубликовано (изменено)

Хз, у меня не отображалось- была проблема в блоке управления раздаткой.

И как это лечится? По словам камрада, все едет, подключается, но индикации нет.

Заменой микросхемы управления индикацией. Менял два года тому назад. Сама процедура менее 5-ти минут, дольше  искал мастерскую в которой есть инфракрасная станция. Воспользуйся поиском есть большая тема по данному вопросу.

Изменено пользователем AFM
Опубликовано
Только АКПП.Эмоционально хотелка есть, но вот рационально - хз))))И еще - не могу определиться - РП или Тагер?Тагер нравится чуть больше (на Виллис похож :D), плюс - повыше посадка, за счёт короткой базы лучше подходит для покатушек. Но РП побольше, это актуально в свете грядущего создания новой ячейки общества, а также как экспедиционник - банально больше хабара влезет. Плюс, чаще всего, езжу один, максимум, вдвоем. Но - бывает, нужно бабушку с дедушкой на дачу отвезти со всей рассадой и прочим, а через полгода - забрать обратно.
В моем случае однозначно нужен был RP. Планировалось пополнение в семье. Часто в отпуск ездим на машине. Соответственно нужен большой багажник, чтобы весь скарб и детскую коляску без проблем закинуть, а не держать на коленяхНу а автомат, чтобы жена могла водить мой авто, когда у друзей выпью  :biggrin:И еще, как то к трех дверкам у меня душа не лежит

Логично и убедительно. Буду искать и ждать))))

Когда нового брал те-же мысли присутсвовали! Автомат-для жены, сам привыкну. Объем-семья большая, но под потолок гружусь каждое лето. 5 лет через неделю будет... Объем... Ренлинги на крышу бы найти (экспедиционник не нравится) и бокс замастырить, автомат? Та ну нафиг эту ручку, я не говномес, но на охоте прохожу там где в душе боюсь залезать, а автомат проблем не делает!

Повторю, это лично мои мысли... Хотя сча АТ резину выкатую и на новый размер уходить буду, а там уже боди лифт и резка арок))) ну это я, хотя жена потдерживает, тока подножки требует)))

Опубликовано

Когда нового брал те-же мысли присутсвовали! Автомат-для жены, сам привыкну. Объем-семья большая, но под потолок гружусь каждое лето. 5 лет через неделю будет... Объем... Ренлинги на крышу бы найти (экспедиционник не нравится) и бокс замастырить, автомат? Та ну нафиг эту ручку, я не говномес, но на охоте прохожу там где в душе боюсь залезать, а автомат проблем не делает!

Повторю, это лично мои мысли... Хотя сча АТ резину выкатую и на новый размер уходить буду, а там уже боди лифт и резка арок))) ну это я, хотя жена потдерживает, тока подножки требует)))

Я сразу планирую задние пружины втиснуть, плюс резина. То есть, чтобы и покататься можно, а то почуял вкус этих дел, а нынешний не дает полноценно кататься(((( Ща, солью его и хочу РП.

Опубликовано

Ренлинги на крышу бы найти

Было бы желание, вот рейлинги от альфы 33.

post-13566-0-89533200-1425414362_thumb.jpg

post-13566-0-34037800-1425414666_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще вопросы. На что обращать внимание при осмотре? Ясное дело, без ржи, VIN должен читаться, проверить - блок комфорта и попогрей. А на что еще обратить внимание, какие есть именно специфические моменты по мотору, коробке и подвеске? Про отсутствие подтеков, что не должен мотор жрать масло, коробка дергать, передний привод подключаться - понятно.

Опубликовано

Жрёт ли мотор масло ты так просто не узнаешь,дымить не должен да(вообще не должен дымить),если акпп то не воняет ли после тапки в пол,работает ли КИКДАУН. На движке смотри голову с зади,лобовую крышку и по возможности место стыка с коробасом - должно быть сухо.слушай карданы на ходу,а лучше поболтай руками,хвостовики мостов на предмет люфта. А вот попогрей это самое последнее на что бы я обратил внимание.

Опубликовано (изменено)

Жрёт ли мотор масло ты так просто не узнаешь,дымить не должен да(вообще не должен дымить),если акпп то не воняет ли после тапки в пол,работает ли КИКДАУН. На движке смотри голову с зади,лобовую крышку и по возможности место стыка с коробасом - должно быть сухо.слушай карданы на ходу,а лучше поболтай руками,хвостовики мостов на предмет люфта. А вот попогрей это самое последнее на что бы я обратил внимание.

Про попогрей - я просто об этой проблеме наслышан)))))

Еще какой вопрос. Так как едем смотреть авто с батей, он просмотрел некое число сайтов, в т.ч. про Сходные SsangYong, в частности Рекстон. И нашел, что у части Рексов проблема - трещина в мостах. На РП такое быть может?))

Изменено пользователем Lobo
Опубликовано

Рекстон по всем пунктам, включая поломки, полностью перпендикулярен РП. Так что про него читать не надо.

Или под "трещинами в мостах" имеются ввиду трещины кулачкового дифа? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Еще какой вопрос. Так как едем смотреть авто с батей, он просмотрел некое число сайтов, в т.ч. про Сходные SsangYong, в частности Рекстон. И нашел, что у части Рексов проблема - трещина в мостах. На РП такое быть может?))

Купили себе Партнера?

• +1 1
Опубликовано

Купили себе Партнера?

Дак давно уже - с марта, успел и грязь помесить, и рундук вкрячить.

• +1 1
Опубликовано

Купили себе Партнера?

Дак давно уже - с марта, успел и грязь помесить, и рундук вкрячить.

Тогда мои поздравления. Надеюсь довольны?

Опубликовано (изменено)

Тогда мои поздравления. Надеюсь довольны?

Спасибо. Да, пока радует, хотелось бы, чтобы подольше радовал.

Изменено пользователем Lobo
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!

Заинтересовался вот таким вариантом, может кто что подскажет

https://www.avito.ru/stavropolskiy_kray_mihaylovsk/avtomobili/tagaz_road_partner_2010_524085792

Ищи клубней из Ставрополя, попроси прокатиться, посмотреть авто. Людям, которые ездят на таком авто виднее все слабые места. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги, доброго дня!

Хочу большую машину для дальних поездок и выездов за город. Очень заинтересовался РП 3,2. НО! В нескольких темах, в основном, как я понял по Корандо, были упоминания о том, что кузов иногда рвется в местах крепления к раме. Проявляется это в виде щелчков при езде. Но что будет, если в ДТП на таком попасть?.. Машина рамная, но если крепление может вот так порваться, не получится ли как с патриотом, у которого кузов просто слетает с рамы при лобовом? Просветите, наблюдал ли кто-то такое явление на РП? Ну, и если подкините инфы о том, как ведет себя РП в ДТП, был бы благодарен.

Опубликовано

Слететь не слетит, но "уедет" в-сторону удара. Даже без бодиков. Как сильно - наскольно серьезно ДТП.

Это очевидно на ЛЮБОЙ рамной машине.

Опубликовано

Коллеги, доброго дня!

Хочу большую машину для дальних поездок и выездов за город. Очень заинтересовался РП 3,2. НО! В нескольких темах, в основном, как я понял по Корандо, были упоминания о том, что кузов иногда рвется в местах крепления к раме. Проявляется это в виде щелчков при езде. Но что будет, если в ДТП на таком попасть?.. Машина рамная, но если крепление может вот так порваться, не получится ли как с патриотом, у которого кузов просто слетает с рамы при лобовом? Просветите, наблюдал ли кто-то такое явление на РП? Ну, и если подкините инфы о том, как ведет себя РП в ДТП, был бы благодарен.

Вот немного обсуждали http://korandovod.ru/forum/topic/14936-%D1%80%D0%BF-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%85/page-2

Опубликовано

Вот немного обсуждали http://korandovod.ru...-колесах/page-2

Спасибо. Пример в общем и целом показательный.

Но вот такая тема слегка напрягает. На РП кто-то подобное с кузовом в местах крепления к подушкам видел?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...