Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При внимательном просмотре видеоролика ясно видно, что дед НАМЕРЯННО собирался на противоположную сторону (он "пропустил" фуру), а затем "предпринял свой маневр" (скорее всего не заметив приближения слева другой фуры). Никаких заносов там и близко нет. Там самое настоящее грубое нарушение правил (выезд на главную дорогу с разворотом на лево через 2 сплошные). Смею предположить, что дед умер от разрыва сердца (от сильнейшего испуга) когда в его авто врезалась фура.....

Опубликовано

Тоже соглашусь, что сердце не выдержало, видно ведь на видео перед самым ударом он все ж увидел фуру(стопы еще раз загораются) вот и испуг и т.д.....Сам так несколько раз попадал, смотришь вродь никого, а когда уже поперек развернулся, оппааа....перед мордой кто то мчит...Вообщем всем удачи на дороге, и по внимательней!!!

Опубликовано

Совершая такой маневр(грубое нарушение) надо не в зеркальца смотреть, а во все окна!

+100+500

О чём и я написал в начале обсуждения. Это инструкторы в школах сейчас говорят всем - "не оглядывайтесь, привыкайте пользоваться зеркалами..."

Да и то, и то надо сочетать.

Опубликовано

Ага, сейчас такое движение, что и сверху и снизу могут обогнать...Как там говаривал комэск "...крути башкой на 360 градусов иначе сшибут....!"(с).

Опубликовано

чем острее угол пересечения с любой дорогой, тем меньше шансов увидеть приближийся авто, неважно какого размера. голову надо поворачивать на куда боольший угол, и начинается, то стойки средние мешают, то при повороте шея хрустнет. дед просто не увидел (наверняка слегка посмотрел на примыкающую главную) и вот результат, если бы он просто в попутном направлении шёл, то возможно ничего и небыло бы, а тут решил развернуться.

Опубликовано

В принципе можно так разворачиваться, как дед развернулся...

И многие так делают, но...

Приглядитесь.

Тот кто разворачивается вместо Роад-Партнёра сам выбирает удолбанный КАМАЗ, КРАЗ, Кировец с "навозом", фуру или типа того.

А в качество "оппонента" (что вместо фуры !) = пузотёрочку полегче с пассажирами помельче, желательно с детишками.

Вот тогда - на старт!

Это моё личное наблюдение на наших дорогах.

Опубликовано

В принципе можно так разворачиваться, как дед развернулся...

В принципе НЕЛЬЗЯ так разворачиваться, как дед развернулся!

Не пиши так больше :blush:

Опубликовано

...........

В принципе НЕЛЬЗЯ так разворачиваться, как дед развернулся!

Не пиши так больше :blush:

Ну, ты ж понял, что я с чёрной иронией и досадой пишу...

Слишком многие ТАК разворачиваются. Особенно БОЛЬШИЕ мафынки.

Я когда-то в теме про зимнюю резину писал пример.

Я шёл на 214-й Ниве, на шиповке. 70..80 км/час.

Впереди стоит длинномер с кирпичом, чуть съехав к обочине.

Стоит и стоит. Никаких сигналов.

Я начинаю объезжать - там прерывистая, можно, знаков нет...

Скорость не сбрасываю.

И тут, как только я поравнялся с торцом кузова - включает ОН левый поворотник и я вижу заворачивающуу налево кабину...

Я по тормозам.

Мороз -25.

Снега нет.

Асфальтобетон твёрдый.

"Нивская" шиповка дубовая, шипы как коньки по асфальту.

Каким зигзагом и как я умудрился его юзом обойти - уже не помню.

Факт, что не занесло.

И факт, что водитель тягача всё же остановился, увидев меня "лучше поздно, чем никогда"...

Иначе - машину бы я разбил справа здорово.

И сколько потом таких случаев было - я уже стал бояться.

Притормаживаю. Да сейчас и фары всё-таки "помогают" - в зеркало заметнее.

Опубликовано

Всё дело в общем мозговом развитии этих людей, что за рулём камазов с навозом. Это ты сидишь в форуме, обзоры масла и шин читаешь, думаешь. А они не думают, они скорее животных напоминают. Пожрали, поработали, потрахались, поспали. Всё. Быдло.

И не только в камазах они, да.

Как таких лечить? Только палкой, иначе никак.

Таким надо вбить: если знак "только прямо", значит ехай прямо, не придумывай. Кто поумней, уже подумали.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ещё про разные неправильные маневры.

Сам чуть не попал тут. Ехал неделю назад с дачи с Киржача с Утреца. Хотел к 11 утра домой попасть. Как назло, буквально только выехал, и упёрся в медленную колонну, где то впереди видно было, ползёт какая то черепаха. По встречке периодически кто то едет, и не получается выйти на обгон. Таким образом несколько километров и плелись. Доплелись до светофора в Аленино (на большой бетонке), кто то постепенно обгонял по мере возможности чудика, и постепенно я приближался к нему. Конечно сам про себя на него уже наматерился. И вот светофор включается и ... стоим, стоим, стоим ..... Не авдерживаю, объезжаю по обочинке (Благо она сырая после дождика и не брызгает и не пылит! :-) ) И вижу что стоит метров за 10 до светофора семёра жигуль с желтым восклицательным знаком, буквой У, и пытается завестись. .... Дааа, конечно понимаю, что все учились когда то, что все когда то глохли, но (Мат,мат, мат) не на трассе же. Если так всё полохо то на площадку и тренироваться. ... В общем злой, нервный в таких мыслях выезжаю пока зелёный на дорогу и пошёл ... Впереди поворот на Москву влево, то есть нужно пропустить встречку и ехать. Впереди меня едет "буханка" аварийная - оранжево красная, моргает поворотником, ну и тоже как то не спешит. А встречка то приближается, если ещё протормозить вообще придётся стоять пропускать. В общем на общем фоне достало всё уже, а буханка ещё и не уходит в поворот а продолжает ехать прямо с поворотником включённым. Тут я вообще вподаю в ступор ещё раз матерюсь, даю газу и ухожу в поворот. И вот тут я вижу что Буханка резко начинает РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ. Млать ... , Хорошо что он увидел и успел тормознуть, хорошо, что на встречке (те кто с Москвы едут) никого не было и я смог чуть чуть вильнуть туда. В общем хоршо, что хорошо кончается. Собственно оба дураки - Я что поторопился и погнал, конечно в любом случае должен был дождаться его маневра, он - ну вообще ниразу не имел права там РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ.

А главная мораль. ВСЕГДА СПОКОЙСТВИЕ. Нервы за рулём, они ни к чему хорошему не приведут точно.

Опубликовано

А главная мораль. ВСЕГДА СПОКОЙСТВИЕ. Нервы за рулём, они ни к чему хорошему не приведут точно.

Это - самый главный закон дороги: СПОКОЙСТВИЕ (С)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...