Перейти к содержанию

Холдный пуск Тагера с бензиновым двигателем.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуй, Лесник!

Я бы для начала поменял свечи, или хотя бы почистил.

Зарядил бы аккумулятор от зарядника, и попробовал завести.

Если нет зарядника, а аккумулятор подсел, можно прикурить у соседа.

При 30-минутной буксировке мог накрыться нейтрализатор, а вслед за ним и датчик.

Отсюда и чёрные свечи. Мозг думает, что мало бензина, и заливает свечи.

В этом случае, и с новыми свечами либо не заведётся, либо ошибка выскочит.

Тогда менять.

П.С. Остаётся открытым вопрос, чего он заглох при -32.

Удачи!

Изменено пользователем son
Опубликовано

Здравствуй Son! Спасибо за ответ! Сегодня почистил свечи,зарядил аккумулятор, но та же песня! Двигатель схватывает,но не заводится. Я не думаю что накрылся катализатор, но датчики накрыться могли!Потому что заводится он перестал сразу. Я нашел в инете руководство по эксплуатации мерсовского двигателя и там пишут две неисправности это неисправен датчик температуры воды или датчик температуры поступающего воздуха!

Опубликовано

Привет Тагероводы.При минус 32 заводить и тем более ездить на любой бибике это экстрим.По опыту знаю идет жуткий износ всяких сальников и резиновых чехлов,так что пожалейте свое авто хотя бы до -25 и оно вам будет благодарно.

Опубликовано

Сегодня утром, при температуре -1, завел с 5 раза. Что делать, при условии, что в Краснодаре нет сканера и перепрошить мозг негде? :)

p.s. написал на hotline@tagaz.ru, посмотрю, что они предложат....

Сканер есть в слоне ТЕМП АВТО в Краснодаре,во всяком случае там был в конце января-начале февраля этого года,Росстовское шоссе,а номер забыла,там где они продают Хёндай напротив через дорогу торгуют Тагерами и ССанг Янгами,в общем филиал ССанг Янг ТЕМП АВТО.попробуй позвонит по тел.8(861)252-28-28 и спросить у них.

Правда может телефон поменялся,я с февраля по нему не звонила,нам перепрошивали,когда ЧЕК горел,а вот с заводкой при любой температуре тьфу-тьфу глюков не было.

Спасибо!) Но я как раз у них и обслуживаюсь по гарантии. И то что у них нет Тагазовского сканера - факт. У меня с ними хорошие отношения, кроме Тагера гоняю к ним Рекстона, всё у них хорошо, но вот сканер еще не приобрели....

Опубликовано

[Тогда мне крупно повезло,они гасили ЧЕК мне с помощью сканера, меняли прошивку на 3,видимо брали у кого-то,присутствовала лично при этом.Тогда если конечно совсем прижмет можно в Таганрог съездить,нужно будет кину тел. в личку с кем пообщаться и все узнать можно.

Опубликовано (изменено)

Заводится без проблем после нехитрых манипуляций описанных уже на форуме.

Надо просто открутить крышку (пробку) бензобака на секунду, потом опять закрутить и авто в мороз заводится без проблем.. Не вижу в этом никакого смысла, но факт на лицо.. После этих манипуляций в -30 с утра без проблем с первого раза.

Изменено пользователем andrus68
Опубликовано

Если кому интересно просто по менял свечи ,поставил платиновые!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ставил себе и платиновые и иридиевые хрен один 1500 рупий в помойку потому как чистить их не рекомендуется когда в -30 не завел добег до магазину купил АУ-17 ДВРМ за 180 р завелась а сеня у нас в тамбове -24 полет нормальный

Опубликовано

Мне не понятно, причём здесь фильтр ? Какая причинно-следственная связь. И, что значит "менять 1 на 4 " ?

А связь самая прямая...Меньше воздуха проходит.

Опубликовано

Машинка стояла с 26.12.09 по 7.01.10 в Москве на улице на сигналке. Приехал забирать - обнаружил огромный сугроб, заводиться с первых нескольких попыток отказалась, явно не хватало заряда АКБ (машинка 2008г, не прошивалась, АКБ родная Подольская). Подождал минуты 2-3, пока снег чистил. Вспомнил опыт памятной зимы с морозами за -30, включил на минуту дальний свет, стал нормально крутить стартер, затем машинка все таки завелась.

По опыту этой зимы, скажу так: в минусовую погоду (которая была этой зимой) машина заводилась всегда с первого раза, а вот в слякоть, там 0 -1, присоединяюсь - всегда почти со второго! Видать комп считает, что достаточно тепло и не додается топливо.

Опубликовано

Мне не понятно, причём здесь фильтр ? Какая причинно-следственная связь. И, что значит "менять 1 на 4 " ?

А связь самая прямая...Меньше воздуха проходит.

А что именно надо сделать, чтоб переставить с 1 на 4 ? ( где это переключатель находится, что надо разобрать, чтоб до него добратся ).

Опубликовано

Это у дилера делать надо.

Новый год были в деревне. На 4-х машинах. 14-я, Шнива, Хонда CR-V и я. Шниву прикуривал ещё 31-го, до отъезда в деревню, простояла ночь при -27 и ветер. В деревне давило 31-го, 1-го, 2-го под -30. Шниву грели постоянно, 14-ю тоже (+ акум в тепло к печке). Хонда отказалась. Только после обогрева акума и подзарядки. Тагер - сразу (ключом), чем вызвал бурные апплодисменты остальных!

Дома уже, 2 дня простоял на стоянке, по датчику показало -32, - попробовал дистанционно с брелка - завёлся со второй попытки. Мой акум подольский. Прошивку меняли. Бензин 92.

Опубликовано

Меня машинка порадовала.

С 1-го по 4-е были за городом. Морозец был до -30 перую ночь. Утром то же. Запуск прошёл без замечаний, "с полоборота". :)

Только вот приборы глюкнули ;). После приезда, когда глушился не глянул на приборную доску (да и чего на её смотреть?).

А показания термометра ОЖЗ, тахометра и уровня топлива остановились на показаниях холостых оборотов.

Проблему снял отключением аккума.

Опубликовано

Двигатель схватывает,но не заводится. Я не думаю что накрылся катализатор, но датчики накрыться могли!Потому что заводится он перестал сразу. Я нашел в инете руководство по эксплуатации мерсовского двигателя и там пишут две неисправности это неисправен датчик температуры воды или датчик температуры поступающего воздуха!

Машину в теплый гараж на несколько часов. Датчики так быстро "умереть не могут" ИМХО.

Опубликовано

[Меня тоже порадовала. В январе в Финляндии неделю заводилась без проблем при температуре -30...-37

Опубликовано

Прочитав всю ветку тож задумался на счет перепрошивки. Сам я из Перми и температура у нас этой зимой в среднем -24 градуса. машина запускается правда с первого раза всегда (при -45 рисковать не стал ). Но есть проблемы запуска при диапазоне от +3 до -2 градусов особенно осенью. Написал запрос на завод мол дайте список сервисов в Перми где есть сканер. Оказалось тока в одном в "УралАвтоИмпорт". Позвонил им. Сначала начали отнекиваться и типа у нас договор окончился с ТАГАЗом на гарантийное обслуживание. Пришлось маненько наехать и сканер тутже нашелся. Потом стали петь песни что программ у них нет. Я горю-ВРАНЬЕ если есть сканнер значит и проги должны быть! Короче выяснилось что мастер который занимается энтим вопросам просто в отпуске и никто более эту тему не знает (вот блин менеджеры хреновы). Короче буду ждаеть его милого :-)). Для подстраховки узнал номер последней программы прошивки на блок управления двигуном, официально сделал запрос и вот ответ:

"Добрый день, Алексей Вячеславович!

По Вашему запросу сообщаю, номер крайней версии ПО блока управления

двигателя Ru3743t$. Предыдущая версия Ru3743s$.

--

С уважением,

Менеджер по работе с клиентами отдела сервисного обслуживания ООО "ТагАЗ"

Астахов Александр "

Может эта инфа кому нить да поможет сориентироваться с прошивкой.

Опубликовано

У моего автомобиля тож двигатель заводится в мороз хорошо, но есть проблемка (появилась недавно): непосредственно после запуска двигателя пару секунд из выхлопной трубы валит черный дым :huh: . Что бы это значило?

Опубликовано

У моего автомобиля тож двигатель заводится в мороз хорошо, но есть проблемка (появилась недавно): непосредственно после запуска двигателя пару секунд из выхлопной трубы валит черный дым :huh: . Что бы это значило?

аналогично но не прям чёрный а тёмный такой, думаю смесь богатая на холодную и катализатор холодный.

Опубликовано (изменено)

Решился сегодня перепрошиться всё-же. А то вчера было -20 с утра опять поехал на метро. Заехал на Нахимовский, за 2 минуты всё сделали без всяких денег.

Мда, перепрошивка не помогла. -20 ночью, и опять машина мёртвая.

Изменено пользователем SPV1969
Опубликовано

Решился сегодня перепрошиться всё-же. А то вчера было -20 с утра опять поехал на метро. Заехал на Нахимовский, за 2 минуты всё сделали без всяких денег.

Мда, перепрошивка не помогла. -20 ночью, и опять машина мёртвая.

Должна заводицца! Какие симптомы? Мож свечи заливает? Датчики какие там тупят? У меня Т5 нормально заводиться.

Опубликовано

унас в тамбове тож -25,-32 уже 4й день первый день не завелся 2часа прыгал вокруг него. очень машина нужна была. хорошо дружбан на семере выручил свозил куда надо было. я на обратную связь в тагаз в сердцах и чють не матюгах все высказал. а они мне( все хорошо мол ваша проблема решаема а такой тон мол в деловой переписке непреемлем),еслиб мне этот менеджер по работе с клиентами александр астахов с его деловой перепиской тогда живой попался я бы ему лицо обглодал чесслово .в стране одни менеджеры работать ни кто не хочет. во всей округе дилеров со сканером нет и наверное не будет хоть самому этот сканер покупай так что поставил машину на таймер она теперь через каждые 2 часа заводится и по 20м работает зато мотор всегда теплый никакого стресса при запуске на таком морозе ему нет. правда за ночь под выхлопной 15см сталагмит вырастает прикольно блин уже 3 штуки выросло люди ходят удивляются. че за грибы такие ледяные .так и живем блин.

Опубликовано

тагер заводился нормально, но сразу начинал троить секунды две, три и загорася ЧЕК. к дилеру ездил четыре раза, меняли свечи, снимали форсунки, прошивка стояла 4 меняли на 2 и 3, этого делать не надо, результат отрицательный, пока я не вспомнил про крышку бензобака, езжу уже месяц,машина заводится и ЧЕК не загорается. крышку открываю перед запуском, летом такой проблемы не было.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...