тихра Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Опубликовано 17 июля, 2011 прикольные фоточки с выставки моя любимая рубрика: Мужчины и кошки
Villy_Churak Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 В субботу заезжали с женой к моим старикам в Белоозёрский на "мою" дачу. Собираем вишню. Сад у меня немаленький, 12 соток, заросший. Смотрим - в траве и между грядок шастает кремовый меховой комочек. Котик, месяца два-три ему уже. Деловой такой... Пушистый - сибиряк или ангора, м.б. перс с нетупой мордой, только кремовый мех. Мама его узнала: Прошка, соседский. Там он живёт со взрослой сукой - немецкой овчаркой. Она его любит - лижет всё время - он к нам сбегает. В его распоряжении - 18 соток от двух садов. Всё огорожено, чужих собак нет. Вот ему раздолье. Овчарка вначале полаивала, когда Прошка уходил на наш участок - сейчас уже успокоилась.
SPV1969 Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 А у нас на даче 44 сотки. Вот нашей Пушинке раздлье. Кстати, периодически мышей таскает. Охотница. Первого почти целиком съела. А потом поняла, что за них премию сливками выдают, стала просто приносить и у двери складывать. Тесть слепой, один раз подскользнулся на отчете. Хорошо за косяк держался дверной. Но он вообще очень осторожно ходит. Как-никак двое внуков и кошка. Привык к сюрпризам.
Villy_Churak Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 На работе котёнок залез под Тагер, куда-то на раму, в элементы подвески или ещё куда. Орал там. Мужики его как-то выгнали. Котёнок помчался по стоянке и нырнул ко мне под Санту. Но я сутки не ездил, ночью он ушёл сам.
volchara Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Да и курила хотел, но он уже возрастной, а тут только котёнку месяц, ещё буду ждать, когда можно будет забрать и научат ходить в "правильный туалет". У меня обязательным условием было взять маленького котёнка. Сижу на сайте "Кошачий роддом", смотрю котэ, а тут мужик с работы говорит, что у его тестя есть две котейки британца. Обе девочки. Отдаёт даром( то ли не чистых кровей, то ли просто не хочет заморачиваться с продажей), конечно , говорю, хочу. Так и решили. Вот жду, когда время подойдёт. ( Пост адресован Тихре).
тихра Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Да и курила хотел, но он уже возрастной, а тут только котёнку месяц, ещё буду ждать, когда можно будет забрать и научат ходить в "правильный туалет". У меня обязательным условием было взять маленького котёнка. Сижу на сайте "Кошачий роддом", смотрю котэ, а тут мужик с работы говорит, что у его тестя есть две котейки британца. Обе девочки. Отдаёт даром( то ли не чистых кровей, то ли просто не хочет заморачиваться с продажей), конечно , говорю, хочу. Так и решили. Вот жду, когда время подойдёт. ( Пост адресован Тихре). Котенка лучше брать когда ему уже за три месяца, имунитет уже будет устоявшийся, и привыкать будет лучше!! Да и с кормешкой будет проще!!! Изменено 28 августа, 2011 пользователем тихра
LoneStarr Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Тихра, посоветуй, плз. Собсно вопрос: котик, 3 года, кастрирован, сугубо домашний. Кормим сухими кормами Хиллс. Тут обнаружил следы крови и слизи в кале. Пошли к дохтуру. Сделали анализ крови на биохимию, все в норме, единственно креатин (?) на верхнем пределе. Дохтур сказал, что для котофф такие явления достаточно безобидны, что дала сбой печенка, скорее всего из-за перекорма. Можешь прокоментировать?
тихра Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 Привет LoneStarr, а почему он сделал вывод что от перекорма? распространенная причина крови в кале у кошек - приступ панкреатита, происходит при переходе воспаления по стенке кишечника с поджелудочной железы , у моих тоже иногда такое бывает! Нам вет назначал: Зинаприм (0.1 мл/кг в/м - 7 дней) и Гамавит (2мл п/к - 7-10 дней), плюс - я добавила для поддержания печени 1/4 таблетки Хофитола 2-3 р/д и аскорутин (1/2 т. 1 р/д) для укрепления сосудов. И попробуйте перевести кота на лечебный Хилс!
LoneStarr Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Привет LoneStarr, а почему он сделал вывод что от перекорма? распространенная причина крови в кале у кошек - приступ панкреатита, происходит при переходе воспаления по стенке кишечника с поджелудочной железы , у моих тоже иногда такое бывает! Нам вет назначал: Зинаприм (0.1 мл/кг в/м - 7 дней) и Гамавит (2мл п/к - 7-10 дней), плюс - я добавила для поддержания печени 1/4 таблетки Хофитола 2-3 р/д и аскорутин (1/2 т. 1 р/д) для укрепления сосудов. И попробуйте перевести кота на лечебный Хилс! Спасибо! в/м - внутримышечно? а п/к и р/д что такое?
тихра Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Привет LoneStarr, а почему он сделал вывод что от перекорма? распространенная причина крови в кале у кошек - приступ панкреатита, происходит при переходе воспаления по стенке кишечника с поджелудочной железы , у моих тоже иногда такое бывает! Нам вет назначал: Зинаприм (0.1 мл/кг в/м - 7 дней) и Гамавит (2мл п/к - 7-10 дней), плюс - я добавила для поддержания печени 1/4 таблетки Хофитола 2-3 р/д и аскорутин (1/2 т. 1 р/д) для укрепления сосудов. И попробуйте перевести кота на лечебный Хилс! Спасибо! в/м - внутримышечно? а п/к и р/д что такое? в/м в ногу, заднюю а п/к в холку, р/д - раз в день!Вот здесь ссылка с описанием, как сделать укол. Только спустите из шприца воздух перед уколом. Моя ссылка Изменено 14 сентября, 2011 пользователем тихра
Garyk Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 тихра У меня такая история была-в отпуске жили на даче,как-то кошка перестала появлятся дома,день,два,на третий пришла и видим правого глаза нет,все распухло,месиво крови и гноя.Что делать,жена марганцовку,я держать,но она в принципе и не сопротивлялась,обессиленая вся,короче промыли,метнулись с женой в город,в аптеку,жена купила антибиотиков и капли в глаз,ну и личить ее,жалко ж,она хоть и дворовая,но лет наверно семь с нами прожила.Короче неделю антибиотики и промывка марганцовкой + капли 3раза в день,вроде бы все прошло,опухоли нет,крови,гноя тоже.Уже месяц прошел,вроде бы все (тьфу 3 раза)в норме,т.е. кошка ест,ну и бодрая,но периодически бывает покраснение.Можешь что посоветовать? Как-то после этой истории встретил пи@-дюков с воздушкой,ходили по улице,ну и стреляли по деревьям,по птицам.Ну естественно они типа мы по кошкам,собакам не стреляем,ну а я естественно если еще раз увижу с ружьем. Ну а история на этом не закончилась...через недельку,как раз кошка на поправку,подкинули нам котенка,рыжего беспородного.И еще двоим на нашей улице.Он орет перед домом в кустах,дочь вышла покормила,притих.Через некоторое время опять орет...но уже перед домом,короче я пришел-встречайте.Котенок симпотный,глаза голубые,прикинули,живи-потом может кто из знакомых заберет!Кошка поначалу шипела на него,кормили их раздельно и по очереди,но буквально через пару дней приняла его.Стала ему как мама,пока он не поест сама не ест,играет с ним и вообще постоянно находится с ним.Но отпуск закончился и котенка пришлось отдать в хорошие руки,трое-это уже перебор для квартиры,был бы свой дом.Это я к тому что volchara спрашивал про возраст.
LoneStarr Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) [Тихра, пасиб, понял. 2 Garyk: Они, кисята когда маленькие - глаза голубые, подрастают - глаза зеленеют/желтеют Изменено 15 сентября, 2011 пользователем LoneStarr
тихра Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 [Тихра, пасиб, понял. 2 Garyk: Они, кисята когда маленькие - глаза голубые, подрастают - глаза зеленеют/желтеют Рыжики бывают с голубыми глазами!!!
тихра Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Garyk в принципе все сделали правильно!! Но все равно наблюдайте кошку! А глазика у неё нет, или он всё таки не поврежден? Симпатичные кошачки! Кошечка грациозная! Изменено 15 сентября, 2011 пользователем тихра
тихра Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Зайка только уселась полизаться - но не успела!!! Говорят детей находят в капусте, а котят.... в яблоках! Лёлик очень шкодный котенок! Изменено 15 сентября, 2011 пользователем тихра
inkontra Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Не бейте сразу Про кошек и приметы. Трёхцветная кошка - к богатству. В далёкие дикие 90е годы жил в киргизии. В доме была кошка, трёхцветная. Приболеле как-то - лишай. Лечить не было ни времени ни лекарств. Как в сказках - отвёз я её в горы, выпустил поближе к дому знакомого егеря, типа мол сама лекарственные травы найдёт и уехал. Примерно через год приезжаю к ентому самому знакомому егерю порыбачить форелек, просто спрашиваю - как дела, он говорит: я теперь бай (богач по нашему), все коровы принесли по два телёнка, все кобылы по два жеребёнка, все овцы по два ягнёнка. Стадо утроилось. Смотрю - по двору моя кошка идёт, только чистая и блестящая. Спрашиваю - откуда? Говорит, сама год назад пришла! Сейчас с нами живёт сиамка. Зверюга. Любимица, спасу нет! Изменено 16 сентября, 2011 пользователем inkontra
Garyk Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Garyk в принципе все сделали правильно!! Но все равно наблюдайте кошку! А глазика у неё нет, или он всё таки не поврежден? Симпатичные кошачки! Кошечка грациозная! тихра я не знаю как правильно скзать...есть зрачок,а вот глазное яблоко или как его там,вытекло.то есть глаз не выпуклый,а наоборот впадина и на мутно-белом фоне,вдалеке виден зрачок,но тоже мутноватый.По моим наблюдениям не видит она правым глазом.
тихра Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Garyk в принципе все сделали правильно!! Но все равно наблюдайте кошку! А глазика у неё нет, или он всё таки не поврежден? Симпатичные кошачки! Кошечка грациозная! тихра я не знаю как правильно скзать...есть зрачок,а вот глазное яблоко или как его там,вытекло.то есть глаз не выпуклый,а наоборот впадина и на мутно-белом фоне,вдалеке виден зрачок,но тоже мутноватый.По моим наблюдениям не видит она правым глазом. Да, не видит это точно! Помню когда учились был такой случай, так вот, удаляли все и зашивали глазик. чтобы не попала туда инфекция(ведь глаз практически открыт)! Мой совет, если есть возможность, все таки свозить её к вету!
Garyk Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Свожу...она пока на даче с матушкой моей.Щас как похолодает заберем ее в Воронеж и я или дочка,кто-нибудь сходит в клинику с ней.
ASA Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Еще фоток закину наших красавчиков(спящих).......
тихра Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Еще фоток закину наших красавчиков(спящих)....... Какая парочка сладкая!!!!!!!
volchara Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Тихра, дай пжл. совет. Принёс домой котёнка(не британца, там чего хозяева стали мудрить), взял обычного без всякой породы, у знакомых. Как раз ему около трёх месяцев. Уже подружился с моей большой. Ел почти всё, они мне дали сухого корма, которым кормили сами, какой то канадский. Рядом стоят две миски с кормом (ихним) и мой Хиллс.Ещё по вечерам даю ему не много корма Фрискас в пакетике для котят. Но вчера заметил, что его рвёт. Думал, может меха нализался, сегодня вижу на полу желтая слизь. Начинаю паниковать. Как мне кажется не ест. У меня дома дней семь. Чего то к ветам доверие ещё не очень вернулось, после "лечения" моей Черепахи. Раньше у моих кошек были рвоты, проходило само по себе, без последствий, как мне кажется.Подождать? Может у него типа "акклиматизация"? Изменено 3 октября, 2011 пользователем volchara
тихра Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 Тихра, дай пжл. совет. Принёс домой котёнка(не британца, там чего хозяева стали мудрить), взял обычного без всякой породы, у знакомых. Как раз ему около трёх месяцев. Уже подружился с моей большой. Ел почти всё, они мне дали сухого корма, которым кормили сами, какой то канадский. Рядом стоят две миски с кормом (ихним) и мой Хиллс.Ещё по вечерам даю ему не много корма Фрискас в пакетике для котят. Но вчера заметил, что его рвёт. Думал, может меха нализался, сегодня вижу на полу желтая слизь. Начинаю паниковать. Как мне кажется не ест. У меня дома дней семь. Чего то к ветам доверие ещё не очень вернулось, после "лечения" моей Черепахи. Раньше у моих кошек были рвоты, проходило само по себе, без последствий, как мне кажется.Подождать? Может у него типа "акклиматизация"? Прости не увидела твоего письма. напиши в личку, как дела, как котенокне злоупотре###й ?
volchara Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Всё норамально, чего видимо съел, траванулся.Сейчас уже оклемался, ест, пьёт и опять носится как потерпевший по всей квартире, не успеваю головой крутить за котэ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти