Перейти к содержанию

Глюки нашего Тагера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если это шутка, то видимо надо было добавить - ВСЕ = ВАЗ!!!

Ни один уважающий себя автопроизводитель не позволит себе подобных выкрутасов!

Процитирую свой же пост :)

Собственно косяки (только мои):

1. 5 го января сдох блок комфорт, предложили поменять, когда появится, числа 20-го (купил и поменял сам, цена вопроса 2500р.)

2. Стеклоочиститель лобового стекла (дворники работали только в последнем положении из трех – режим максимальной скорости). Оказалось, что на заводе поменяли местами релюшки (те, что под опорой для левой ноги - гарантия).

3. Обогрев водительского зеркала (не работает изначально), обещают поменять зеркальный элемент по гарантии. Сам виноват, не досмотрел при приемке авто у дилера.

4. Не отключается вентилятор системы охлаждения (как впрочем, и всех остальных на Т5, очень надеюсь, что завод решит этот вопрос)

5. Отсутствовали звуковые сигналы. Собственный недосмотр. Родные ставить не захотел, говорят, с ними тоже бывают проблемы, поставил мерсовские.

6. После проведения предпродажной подготовки через пару сотен км. заехал в сервис и проверил затяжку гаек, их наличие и уровни жидкостей в системах. Результат - отсутствовала гайка правой передней стойки стабилизатора (поставили самоконтрящуюся) все остальное в норме.

7. Очень плохо закрывались боковые двери. Без помощи «матери», но с крестовой отверткой в руке, проблема решена самостоятельно за десять минут. Удивлен, почему этого не делают дилеры!!!

Опубликовано

а что с дверями сделал раскажы?

Опубликовано
6. После проведения предпродажной подготовки через пару сотен км. заехал в сервис и проверил затяжку гаек, их наличие и уровни жидкостей в системах. Результат - отсутствовала гайка правой передней стойки стабилизатора (поставили самоконтрящуюся) все остальное в норме.

Тагероводы, подскажите пожалуйста где взять в Москве самоконтрящиеся гайки (в салоне сказали на стойки стабилизаторов нужны М10*17), например с капролоновыми втулками, или достаточно просто гроверы под обычные гайки поставить?

Опубликовано
Тагероводы, подскажите пожалуйста где взять в Москве самоконтрящиеся гайки (в салоне сказали на стойки стабилизаторов нужны М10*17), например с капролоновыми втулками, или достаточно просто гроверы под обычные гайки поставить?

Чего тут подсказывать, задайте яндексу вопрос "DIN 985"

хотя можно и обойтись без самоконтрящихся, просто по две обычных гайки на тягу навернуть

Опубликовано
Чего тут подсказывать, задайте яндексу вопрос "DIN 985"

хотя можно и обойтись без самоконтрящихся, просто по две обычных гайки на тягу навернуть

Спасибо, fOX! только не совсем пойму маркировку М10*17, 17 - внешний диаметр? (размер ключа) или высота гайки?

а то нашел такую маркировку: Гайка самокон. М 10 х 1.25 * 8.0 DIN 985

Опубликовано

не грузитесь с маркировкой. обычные стандартные гайки М10. самокотр должны быть в любых магазинах которые торгуют таким барахлом. не дефицит.

Опубликовано

Госада, как определить троит или не троид двигатель?

Опубликовано

По вибрации и на слух.

Отсоедини одну из свечей зажигания и все станет понятно.

Опубликовано
Отсоедини одну из свечей зажигания и все станет понятно

на впрысковом моторе??!!! :)

Опубликовано
Отсоедини одну из свечей зажигания и все станет понятно

на впрысковом моторе??!!! :)

ага

а что может случится?

не про дизель же речь?

Опубликовано

Я бы так сделал: взял бы приличный диктофон или даже ноут с выносным микрофоном и записал бы в лучшем качестве работу мотора,

желательно без посторонних шумов (прислонить микрофон к блоку цилиндров и включить аттенюатор если есть - вообщем чтобы только мотор записать)

далее в звуковом редакторе растягиваем шкалу времени до видения отдельных тактов двигателя и смотрим насколько переодично он намолотил, если идут

пробелы между тремя видными тактами, то троит.

холостой ход - 500оборотов -> 8,(3) оборота в секунду -> растянуть шкалу времени так, чтобы на экран в редакторе помещалась 1 секунда, это даст возможность нормально увидеть такты

Опубликовано

мужики, поможите кто чем может :)

отзовитесь кто хорошо знает конструкцию сцепления на Тагере.

у меня начала пощелкивать педаль сцепления при отжатии. такое ощущение что щелкает в салоне где то в месте где педаль в пол уходит.

есть подозрение что в каком то из сочленений забыли смазочки добавить. вот стальные гладкие части и "залипают" друг к другу и при разлипании пощелкивают.

посоветуйте че смазать надо? других причин вроде не вижу. или я ошибаюсь? поправьте тогда в чем не прав. пощелкивание на слух ассоциируется с тонкой металлической рейкой. как будто ножка педали...

Опубликовано

У меня пощёлкивание, как буд-то зазубринка, через которую педаль туды-сюды...

Уже привык...

Опубликовано

Други все очень просто :) на педали есть 2 площадки пластиковые о которые труться выключатели они не смазаны, вот они и скрипят меня тоже доставало помазал сами площадки и скрип исчез. Там пластик какойто страный на выключателях не скользкий, а скрепучий az)))

Опубликовано

а может это сам концевичок пощелкивает? Они не всегда бесшумные. Как раз при отжатии он и срабатывает.

Наклонитесь, загляните на выключенной машине под торпеду на кронштейн педали суепления. Ручками подвигайте, посмотрите когда в контакт с выключателем входит. Может в этом и вся "проблема"?

Опубликовано

Уходит антифриз!

Нашел где: магистраль от двигателя в железной гофре уходит в салон (по ходу это горячий антифриз на печку.

Возможный способ решения: Там под железной гофрой идет обычный резиновый шланг, который надет на штуцер в месте где уходит в салон дальше магистраль, и чудики на заводе хомуты затянули не на резиновый шланг, а сразу и на железную гофру... надо правильно снять и затянуть на резиновый шланг.

post-721-1234627565.jpg

post-721-1234627748.jpg

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Уже писал в этой ветке про замену так называемого блока комфорта. Так вот продолжение следует. В субботу после не больших, но достаточно трудных испытаний для машинки выбрались на красивую лесную дорогу, остановились поглазеть ,отдохнуть,по фоткать.

Возвращаемся к машине ,сигналка чирикает, а двери не открывает. Ну думаю ,опять началось. Открыл ключём и точно, свет салона ,подсветка приборки, дворники в прерывистом режиме,габариты,стеклоподъёмники, ни чего не работает ,как и в прошлый раз. Позвонил дилеру в сервис объяснил, говорят приезжайте в понедельник. Доехал до дома, очень не удобно вечером, в слякоть, с хреново работающими дворниками ,да ещё без габаритов.

Позвонил ещё раз чтоб поругаться, но соединили с другим мастером, повторил историю и сказал что блок уже меняли недавно. Он сказал что есть такая проблема, но дело похоже не в блоке, и что если скинуть клемы и подождать минут пять в 8 случаев из 10 помогает. Если не поможет то подъехать к нему. Я тут на форуме видел похожие проблемы у роуд партнеров ,там лечилось заменой каких-то проводов с хитрым диодом, озвучил мастеру ,он говорит да, на роуды завод присылал какие-то провода , их даже отзывали и меняли ,но с тагерами что то не то и завод пока молчит. Скинул клему, подождал, подключил- всё заработало. Но это не панацея и наверняка будет повторяться пока блок всётаки не сгорит. Кто сталкивался, и как лечил поделитесь опытом буду признателен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мужики помогите...

был на днях у дилера. во время работ снимали минусовую клемму аккумулятора. а потом пропал звук у штатной магнитолы. нажатие/отжатие кнопки MUTE никакого результата не дает. сбрасывание настроек через RESET тоже эффект нулевой. снимал клемму с аккумулятора повторно, тоже ничего.

что за нах? паночка померла? или просто магнитолу сильно сглючило и как то можно вылечить? панель работает и все отображает, а звука нет вообще...и цифра уровня громкости мигать стала, а раньше вроде не мигала..

а то не очень охота самостоятельно в конструктор со сдергиванием консоли играть... а у дилера установка новой магнитолы кучеряво стоит.

написал это сообщение в раздел "автозвук", но там пока тишина с конкретными советами... поэтому продублировал сюда... я хоть и не меломан, но ездить в тишине мне западло :(

Опубликовано

Походу началось... Сначала в воскресенье первый раз загорелся CHECK (пробег 12000), скинул клемму, ошибка не ушла. Часа через два, погасла сама. Ну думаю черт с ней. В понедельник (23ого) машина стояла , а я ... я бухала :), Сегодня утром еду на работу, на ТТК, происходит следующее, машина на газ реагирует неохотно, но едет, на холостых на газ реагирует еле-еле, т.е. нажимаю педаль в пол, проходит секунды три и только тогда обороты начинают возрастать и то как то вяло, но при этом на ходу машина едет... Сразу скажу,в отсечку я не попадал, больше 2500 -3000 вообще не кручу... Естественно, после перезапуска двигла глюки пропали... ЧТО ЭТО....??? ИЛИ КТО ЭТО??? :(

Опубликовано
.... ЧТО ЭТО....??? ИЛИ КТО ЭТО??? :(

Это автомобильный домовой. Живет в тагерах и роадпартнерах. На тагерах любит хрустеть МКПП и держать постоянно включенными электровентиляторы. На моем РП после долгого катания (больше 100км за раз) включал датчик скорости :)

:)

Опубликовано

mayor77 У меня было нечто похожее: днем машинка стояла, вечером ударил небольшой мороз, поехал с работы и через километр - полтора машина перестает отзыватся на газ, но едит... останавливаюсь, на нейтралке жму педаль: секунды 2 машина реагирует и на моем БК выскакивает ошибка Р220 - ошибка положения дросселя.

По моей информации: у нас от педальки газа никакого тросика не идет и дросель у нас электронный (нажал педаль - пошел электроимпульс - дрос открылся) так вот, он по ходу примерз и механизм этот электронный с трудом двигает заслонку (отсюда и задержка) ошибка повисела, я ее потом с помошью БК сбросил, больше не повторялось

Опубликовано
мужики помогите...

был на днях у дилера. во время работ снимали минусовую клемму аккумулятора. а потом пропал звук у штатной магнитолы. нажатие/отжатие кнопки MUTE никакого результата не дает. сбрасывание настроек через RESET тоже эффект нулевой. снимал клемму с аккумулятора повторно, тоже ничего.

что за нах? паночка померла? или просто магнитолу сильно сглючило и как то можно вылечить? панель работает и все отображает, а звука нет вообще...и цифра уровня громкости мигать стала, а раньше вроде не мигала..

а то не очень охота самостоятельно в конструктор со сдергиванием консоли играть... а у дилера установка новой магнитолы кучеряво стоит.

написал это сообщение в раздел "автозвук", но там пока тишина с конкретными советами... поэтому продублировал сюда... я хоть и не меломан, но ездить в тишине мне западло :(

Знаешь похоже дело просто в магнитоле...и очень похоже на конечный усилитель (конечник)

У меня такое было на магнитоле JVC и на Kenwood е тоже бывало на старых моделях... Конечник на эту магнитолу стоит от 180 до 600 рублёв максимум...я не думаю что дело в мозгаф мафона или в твоём тигре...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

После недельного простоя поехал на машинке, и через 15 минут езды пропала реакция на педаль газа...как и раньше. Ошибки не вылезло. Остановился , заглушился, завелся - все норм. По ходу у меня это такой тараканка в моем тигренке, буду думать по гарантии чинить ибо уже третий раз такое случается.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не кажется ли вам товарищи, что обороты двигателя очень медленно падают на прогазовке.......... Или у меня после спортивной машины предрассудки........ Считаю, что это причина плохого включения передач. Кто, что думает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...