Злой Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Олег батькович, ток 1,14А (в характеристике этих "фар") - это ток потре###емый ДХО, во всяком случае которые более-менее ярко светят.
volchara Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Олег батькович, ток 1,14А (в характеристике этих "фар") - это ток потре###емый ДХО, во всяком случае которые более-менее ярко светят. Вадим батькович, значит можно?. Я, понимаешь ли бывший военный, поэтому мне надо говорить прямо или Да , или Нет. А это, ток такой то, или такой то... тут надо думать, а я не привык. Получил команду " можно" - значит можно. Буду тогда думать , какие купить.
Злой Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) эти "фары" будут светить приблизительно как ДХО - надо оно тебе или нет, решай сам, но сила света будет такова,что только ночью сходить поссать в кусты, находящиеся в 3-5 метрах от мафын, далее - страшно и темно . Изменено 28 августа, 2011 пользователем Злой
volchara Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 эти "фары" будут светить приблизительно как ДХО - надо оно тебе или нет, решай сам, но сила света будет такова,что только ночью сходить поссать в кусты, находящиеся в 3-5 метрах от мафын, далее - страшно и темно . Это доходчивый ответ.
Thunder Truck Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) мои фотки фотка против яркого солнца (если в теньке или пасмурная погода - вообще смотреть на них невозможно, ярко очень) Изменено 29 августа, 2011 пользователем Thunder Truck
volchara Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) эти "фары" будут светить приблизительно как ДХО - надо оно тебе или нет, решай сам, но сила света будет такова,что только ночью сходить поссать в кусты, находящиеся в 3-5 метрах от мафын, далее - страшно и темно . Хотя с этим можно поспорить. У меня есть три фанарика со светодиодами , светят очень хорошо.Можно сказать, получаю удовольствие от их пучка света. Яркий, чёткий и ровный. Надо бы увидеть как они светят. Читая ТТД, где сказано, что там специольное стекло-рассеиватель, то не уверенно предположу, что может светят и дальше, чем 3-5метров. Фары то рабочие, а не ДХО и не ПТФ. Изменено 29 августа, 2011 пользователем volchara
aleksandr Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Можно по точнее, от какой колодки и с какой стороны от нее. Провод, так понимаю, красный. Не будет ли это как-то влиять на саму калодку и то, что к ней подсоединено? Нагрузка увеличилась, а система расчитана на определеный диапазон. Почему нельзя брать от блока предохранителей под капотом? Или с основной жилы аккумулятор-стартер. Интерисуюсь как практикант Под капотом нужной клеммы, шоб работала только при включенном зажигании, не нашел (может плохо искал?). Взял питание от блока предохранителей, что в ногах. Для удобства разобрал обшивку и скинул сам блок, чтоб добраться до оборотной стороны и было красиво (работы на 3 минуты и покурить). Там 3 вертикальные линейки предохранителей, к которым подводится питание (по одной общей шине на каждую линейку). Каждая шина запитывается тООлстым кабелем, так что перегруза с ДХО не будет. Нам интересна, если не ошибаюсь, средняя шина (вычисляется тестером или контролькой: при запуске двигателя (читай работает стартер)контролька гаснет, после загорается, при выключенном зажигании питание не подается). Цеплял непосредственно к шине. Можно было б и через предохранитель пустить, но он уже имеется в проводке ДХО. Единственное неудобство - тянуть дополнительный кабель от блока предохранителей, т.к. штатной проводки не хватает. При этом варианте подключения моего комплекта имеем правильный алгоритм работы ДХО без лишнего гемора (двойные реле, датчики давления масла и т.д.) Как то так... ЗЫ Извиняюсь за излишнюю беллетристику - для практиканта старался всем привет.поделюсь своим приобретением.в сети по совету товарища выписал два блока ДХО.цена вопроса по 900 руб штука.блочки размером с релюшку автомобильную.в качестве ДХО включается дальний свет на 30% мощности.при включении света и габаритов или мигании дальним светом фары работают в штатном режиме.по установке-минимум новых проводов,ни каких соплей из салона под капот.все ставится под капотом возле блока предов. поставил на коранду и уазку-доволен как слон.первое время рука все тянулась ближний свет включить.теперь привык.а китайские ДХО из светодиодов на долго не хватает.у нас уже пол поселка с половиной дохлых светодиодов ездит
Army Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 поделюсь своим приобретением... Ход мысли верный. ПС. Но в данном случае это означает "не поделился" а "подразнил"! Ни адреска ни, на крайний случай, хотя бы модели и производителя
aleksey6060 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Пост №346 в этой теме! Я себе кстати тоже такую штучку поставил. Сначала хотел купить обычные светодиодные ДХО, но начитавшись о их качестве - передумал. Ставится элементарно, работает отлично - я доволен.
volchara Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Пост №346 в этой теме! Я себе кстати тоже такую штучку поставил. Сначала хотел купить обычные светодиодные ДХО, но начитавшись о их качестве - передумал. Ставится элементарно, работает отлично - я доволен. При установке такой штучки, что , как работает?? При запуске двс включается дальний свет? А остальное не горит(габариты)? Или другой алгоритм работы?
neon416 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А вот прямо созданные для владельцев силовиков http://www.dealextreme.com/p/1-12w-7000k-110lm-x-6-led-white-light-daytime-running-lamps-for-car-pair-dc-12v-101363
volchara Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А вот прямо созданные для владельцев силовиков http://www.dealextreme.com/p/1-12w-7000k-110lm-x-6-led-white-light-daytime-running-lamps-for-car-pair-dc-12v-101363 Непосредственно к дхо я поостыл. Не оправдывают себя, по крайней мере те, которые продаются для установки самому или в тех.центрах. Имею ввиду , если только не штатные. У меня были китайские, через месяц перегорели по два светодиода с каждой стороны. И даже хвалёные Филлипсы, горят так же хорошо, как китайозы. Разговаривал с мужиками, у которых стоят янпонские дхо - тоже самое. Хоть одна лампочка, да перегорает. А денег они стоят все знают, порядка 2 тыр.-это самые простенькие. Я уж думаю , если опять загорится мне чего то поставить, то может поставлю на силовик птф, а в них (где то видел ) специальные светодиодные лампы, именно для птф. Светят ярко, а как известно птф можно использовать как вместе, так и отдельно от ближнего света, а это значит, что при этом габариты гореть не будут, что нам и надо.
Army Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 ... как известно птф можно использовать как вместе, так и отдельно от ближнего света, а это значит, что при этом габариты гореть не будут, что нам и надо. Не прав, ПТФ работать должны совместно с габаритными (стояночными) огнями, а уж будет при этом добавлен или нет основной свет - дело хозяйское.
volchara Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Не прав, ПТФ работать должны совместно с габаритными (стояночными) огнями, а уж будет при этом добавлен или нет основной свет - дело хозяйское. Где так написано? http://www.avtotut.ru/law/PDD_comment/vneshniesvetovyepribory/ почитай . п.19.4;19.5 Про габариты ни чего сказано.
aleksey6060 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Пост №346 в этой теме! Я себе кстати тоже такую штучку поставил. Сначала хотел купить обычные светодиодные ДХО, но начитавшись о их качестве - передумал. Ставится элементарно, работает отлично - я доволен. При установке такой штучки, что , как работает?? При запуске двс включается дальний свет? А остальное не горит(габариты)? Или другой алгоритм работы? Алгоритм работы следующий: после запуска двигателя через 10 сек. плавно зажигаются спирали дальнего света на 40% мощности (мощность регулируется) больше ничего не горит ни габариты ни приборная панель. При включении габаритов дальний гаснет. При работе дальнего в режиме ДХО сохраняется функция моргания дальним. Плюс я подключился к ручнику, при поднятии оного ДХО гаснут. Ну как-то так!
volchara Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Мля, а где купить такой девайс. Хотя у меня ума не хватит его поставить.
aleksey6060 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Мля, а где купить такой девайс. Хотя у меня ума не хватит его поставить. Посмотри 346 пост в этой теме там есть ссылка на сайт производителя я заказывал у них. Ставить проще простого не обращай внимания на то что написано о установке на РП, на Тагер все гораздо проще. Если будут вопросы с удовольствием расскажу как я ставил, даже могу сфотать что и как стоит, только фото так и не научился здесь выкладывть.
Army Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Про габариты ни чего сказано. Смотри в корень, а конкретнее на п.п.5.11 и 5.12. Подсказка: документ этот не менялся. Изменено 12 октября, 2011 пользователем Army
volchara Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Про габариты ни чего сказано. Смотри в корень, а конкретнее на п.п.5.11 и 5.12. Подсказка: документ этот не менялся. Ладно, победил.
Army Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Ладно, победил. Нет, Олег, даже не стремился. Но убедить для твоего же (и других) блага - такое желание было. Удачи!
volchara Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 А тогда получается, что и с этим хитрым девайсом(согласно тех. регламенту)тоже нельзя катаЦЦо, потому что при этом не горят габариты. Сейчас уже холодно, а перед летом, перед моим очередным "дальняком" скорее всего его сделаю. Есть у меня грамотный спец по электронике. Раньше вместе работали. А какая при этом мощность потребления тока, при горящем дальнем свете на 40%? Это получается по 26в. на каждую лампу. А в целом - это как одна горящая лампа ближнего света. Даже меньше. Есть реальная выгода. ДХО ф топку.
diman Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Единственное гайцы при желании могут докопаться, т.к. штатный свет будет работать не в установленном требованиям конструкции режиме, а установленный для этих фар режим ближний и дальний. П 3.1. "перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", откройте ПДД в конце. А на ДХО у меня есть сертификат и пока работают
Army Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 А тогда получается... Мы ж в этой ветке ранее столько копий на эту тему уже сломали, пришли к тому что в режиме ДХО габариты не обязательны, главное соблюсти требуемые алгоритмы, ну и к идее использования в их качестве нитей дальнего света основных фар с ограничением по мощности кое кто тогда же и пришёл,,,
aleksandr Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 поделюсь своим приобретением... Ход мысли верный. ПС. Но в данном случае это означает "не поделился" а "подразнил"! Ни адреска ни, на крайний случай, хотя бы модели и производителя поделиться не жалко.а как это сделать без рекламы?можешь кинуть письмо-я отвечу
Army Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Единственное гайцы при желании могут докопаться, т.к. штатный свет будет работать не в установленном требованиям конструкции режиме, а установленный для этих фар режим ближний и дальний. П 3.1. "перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", откройте ПДД в конце. А на ДХО у меня есть сертификат и пока работают Фары как раз сохраняют штатный алгоритм, просто к нему добавляем опцию. Это можно квалифицировать как внесение изменений в конструкцию ТС но: 1. внедрение ДХО по сути есть тоже самое изменение (и сертификат тут не при чём, на штатные фары он просто не нужен); 2. Законы в России славятся в том числе необязательностью их исполнения , в конкретном примере - не слышал ни разу чтобы к этому докапывались. 3. Всё это уже жевали на ранних страницах, ну скильки можно! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти