Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поздравляю.теперь ты могеш быть подводной лодкой а не тока прыгать :biggrin:

Опубликовано
  В 19.12.2011 в 07:11, brodyaga сказал:

поздравляю.теперь ты могеш быть подводной лодкой а не тока прыгать :biggrin:

ага, перешол на новый уровень.. :)

надо трубу тока зашкурить и поркасить, а то ржавенькая..

Опубликовано

хня все енто Ян.у мну уже мятая :biggrin:

Опубликовано
  В 21.12.2011 в 08:08, ANP-off road tehnology сказал:

Это канистра там в основании?

Опубликовано
  В 21.12.2011 в 08:12, Yanik сказал:
  В 21.12.2011 в 08:08, ANP-off road tehnology сказал:

Это канистра там в основании?

нет просто дизайнерская задумка

Опубликовано
  В 10.10.2011 в 04:20, koAsh сказал:
  В 09.10.2011 в 19:26, ZERO сказал:

Сегодня делал ревизию воздушника и обнаружил на нём потеки воды... причем по характеру потеков видно, что вода хлестала по фильтру под давлением... Пока тупо соображал где ето я погружался, взгляд случайно зацепился за отверстие на нижней плоскости короба фильтра в его передней части. Как я понимаю это дренаж.... И потеки на самом фильтрующем элементе у меня именно от этого отверстия, т. е когда я форсирую лужи на скорости, вода из подколес под напором может попадать ипопадает как выяснилось в это отверстие...

Тогда у меня возникает вопрос в свете предстояшей установки шноркеля. Допустим я форсирую водоём и погружаюсь в него соответственно на такой уровень когда вода накрывает корпус фильтра и соответсвенно описываемое отверстие... Нафига мне тогда шноркель если двигатель может наглотаться через это отвертсие. Отверстие диаметром 1 см где то. Его можно глушить или у меня неправильное представлениео о работе воздухоснабжения двигателя.

И второй вопрос всем установившим заводские шноркели с раструбом направленным вперед. При движении в сильный дождь, вода неизменно же попадает в раструб и т.д. Предусмотрены ли какое то водоотведение или нет в ваших шноркелях или же объем попавшей воды очень мал и на это можно забить...?

Вода попала скорее всего через переднюю решетку, там же забор как раз идет. А при проезде луж, туда неплохо так захлестывает через бампер.

По дренажной дырке - некоторые глушат намертво, некоторые краник врезают, некоторые штуцер, на него шланг, а перед бродом этот шланг на какой-нить болт насаживают.

Такая форма "раструба" придумана не спроста, т.к. изначально шноркели придумали для пыльного климата, дабы продлить срок службы воздушного фильтра. И при правильной форме этой насадки, весь песок вода и пыль ударяясь о стенки скатывается в спец прорези:

air_ram.jpg

Однако, т.к. 90% продаваемых шноркелей сейчас - это копии из полиэфирки да стекловолокна, такие набалдажники свои функции уже вряд ли могут выполнять. Т.к. точности при такой технологии изготовления добиться сложно.

Выход из положения - поставить циклон какой-нить, можно Моноциклон от трактора МТЗ за 50руб, можно и подороже: http://4v6.ru/aksess...shnorkelej.html

хочу вас поправить копии сафарей сделанные из стеклопластика полностью функционируют и никаких сложностей в изготовлении нет,кроме решётки...ну и если руки растут откуда нужно)))

Опубликовано

ANP-off road tehnology

Вот только вчера пытался найти тебя на Драйве, чтоб спросить как оно? Как начсчет серии? Я бы взял скорее всего такой.

Опубликовано (изменено)

по всем вопросам в личку

вот фото с Драйва http://www.drive2.ru/communities/4x4/blog/288230376152153568#a288230376174444437

Изменено пользователем ANP-off road tehnology
Опубликовано

нашел в новосибирске телефон 8 383 2990330 на муссо делают

Опубликовано
  В 07.06.2010 в 03:04, oreh007 сказал:
  В 06.06.2010 в 16:19, daf1971 сказал:

спасибо за поддержку ;) , на самом деле спец жидкость , это лаховской развод :) , на всех машинах мою фейри и всё ок :wacko: , а вот на счёт его пропитки , лучше пользоваться спец маслом для пропитки фильтров нулевого сопротивления , я пользуюсь таким Motul-евским , мыть в наших условиях эксплуатации нужно каждые 3000км , я считаю что это много , мою каждую 1000км , вот и всё

В самую дырочку!

Фери первоначально было разработано как моющее средство топливных танков на танкерах

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кто-нибудь на Musso простой атмосферник делал? Там воздухозаборник с левой стороны и из под крыла. Заводские шноркеля-то на правую сторону все!!!

Если делать самому, то какую трубу в диамерте брать (минимум), не могу найти 75, только 50 или 100 мм. Всю тему раз на 5 проштудировал, все ссылочки проглядел. Необходимость шноркеля возникла из-за постоянного частого забивания фильтра (забор из под крыла, летом вся пыль туда)!!!

Опубликовано

Труба сантехническая на 75 мм - это редкий типоразмер, сейчас она не в ходу, сложно найти (по крайней мере, в Твери я не нашел). Купил пластиковый садовый шланг-трубу, он гладкий и имеет приличную толщину стенки. Диаметр - 75 мм.

Опубликовано

нашел!!!! И всё-таки она существует!!!!(труба)

Диаметр 75 мм, толщина стенки 4,5 мм (почти бронированная)))))))) Взял с запасом 3м, так что есть над чем поизголяться. Хочу попробывать ее погнуть.

Какие мысли?

Опубликовано

мне кажется погнуть её ровно и красиво не получится, разве что вставить внутрь навитую плотной пружиной стальную проволоку чтобы плотно по внутреннему диаметру прилегала, греть строительным феном и потихоньку гнуть. размышления теоретические, на практике не пробовал

Опубликовано

я хочу вообще по форме крыла выгнуть + все изгибы

сначала на маленьком куске попробую, а там как пойдет

а нужно потом шноркель регистрировать? как по правилам?

Опубликовано
  В 11.01.2012 в 13:45, KLYK сказал:

нашел!!!! И всё-таки она существует!!!!(труба)

Диаметр 75 мм, толщина стенки 4,5 мм (почти бронированная)))))))) Взял с запасом 3м, так что есть над чем поизголяться. Хочу попробывать ее погнуть.

Какие мысли?

Набить плотно песком,греть феном и гнуть.Меньше слов,больше дела.Ждём отчет!

Опубликовано

сейчас песок фиг достанешь)))))))))зима блин

как время свободное появится сразу займусь

Опубликовано
  В 11.01.2012 в 16:06, KLYK сказал:

сейчас песок фиг достанешь)))))))))зима блин

как время свободное появится сразу займусь

Купи на строительном рынке какую нибудь песчаную смесь.Выгнешь абсолютно любой формы,проверено.Только не забудь концы труб законопатить. :)

Опубликовано
  В 11.01.2012 в 16:58, Шпец сказал:
  В 11.01.2012 в 16:06, KLYK сказал:

Купи на строительном рынке какую нибудь песчаную смесь.Выгнешь абсолютно любой формы,проверено.Только не забудь концы труб законопатить. :)

спасибо, попробую

Опубликовано

А кто что скажет по такому магазину?

http://jeeptoys.ru/shnorkel-na-ssang-yong-korando-tagaz-tager-vdol-kryla.html

Шноркель хочу у них купить,может новосибирские корандоводы мне помогут с приобретением?

Не хочу попасть на кидалово.

Опубликовано (изменено)
  В 12.01.2012 в 18:40, antigen сказал:

А кто что скажет по такому магазину?

http://jeeptoys.ru/s...vdol-kryla.html

Шноркель хочу у них купить,может новосибирские корандоводы мне помогут с приобретением?

Не хочу попасть на кидалово.

Кидалово исключено. Заказывай смело, магазин проверенный.

Вот только делать будут две-три недели, не быстро в общем.

Изменено пользователем koAsh
Опубликовано
  В 12.01.2012 в 19:39, neon416 сказал:

Интересно, таке изделие http://jeeptoys.ru/shnorkeli/shnor-ssangyong/shnorkel-na-ssang-yong-musso.html 3.2 сильно задушит? Кто нибудь реально использовал?

наоборот по идее воздух будет холоднее и меньше пыли, летом должен оценить, труба там большая, думаю все будет более чем ок.

у меня на тайгере температура движка сразу на пару градусов упала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...