Mortalle Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 А вот про фултайм я с МахАлексом соглашусь полностью. Гемор? - хахаха 100тыщраз. Даф, проснись, вылези из своего кокона (это и Волчары касается) и посмотри на мир реалиями СЕГОДНЯШНЕГО дня... а не дедкинымибабкиными сказками "а я вот пять-десять-сто лет катаюсь..." Весь мир ДАВНО ушел от хабов, это такой же рудимент как кривой стартер в багажнике....хрен заведешь, но душу греет. И омские "хабы" - такая же мудня, так еще и хрен дозвонишься-спишешься....
dinama Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Только что, daf1971 сказал: Особенно когда колесо в воде..ниже ступицы ну - ничем не хуже штатной системы в этом случае. которую надо обслуживать, собственно. причем даже менее пристально чем омские крышки.
MaxAlex Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 1 минуту назад, dinama сказал: ну - ничем не хуже штатной системы в этом случае. которую надо обслуживать, собственно. причем даже менее пристально чем омские крышки. Таки ви хотите поиметь не обслуживаемую систему, молодой человек? Не смешите мои поршни - это вам тогда прямая дорога ездить на такси.
Mortalle Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 "менее пристально чем омские крышки." - вот именно...
daf1971 Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 7 минут назад, Mortalle сказал: А вот про фултайм я с МахАлексом соглашусь полностью. Гемор? - хахаха 100тыщраз. Даф, проснись, вылези из своего кокона (это и Волчары касается) и посмотри на мир реалиями СЕГОДНЯШНЕГО дня... а не дедкинымибабкиными сказками "а я вот пять-десять-сто лет катаюсь..." Весь мир ДАВНО ушел от хабов, это такой же рудимент как кривой стартер в багажнике....хрен заведешь, но душу греет. И омские "хабы" - такая же мудня, так еще и хрен дозвонишься-спишешься.... Знаешь...это проблемы всего мира, что они куда то (еще надо выяснить, КУДА именно ушли?..) Попробуй "достучаться" до какой-нить электронной сгоревшей херни в ебенях, в морозец, хотя бы -20..и когда до дома по азимуту километров хотя бы 100 (не буду пугать 300-600-1000 км)... Эта електронная хрень, просто "даст дуба" и будешь ты вспоминать - куда ушел весь мир с его СЕГОДНЯШНИМи реалиями. Так и тут - чем проще механизм, тем он надежнее и дольше прослужит. В общем как всегда: говорим на разных языках
Mortalle Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 необслуживаемая система - это отсутствие этого гемора=хабов.
MaxAlex Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 1 минуту назад, daf1971 сказал: Знаешь...это проблемы всего мира, что они куда то (еще надо выяснить, КУДА именно ушли?..) Попробуй "достучаться" до какой-нить электронной сгоревшей херни в ебенях, в морозец, хотя бы -20..и когда до дома по азимуту километров хотя бы 100 (не буду пугать 300-600-1000 км)... Эта електронная хрень, просто "даст дуба" и будешь ты вспоминать - куда ушел весь мир с его СЕГОДНЯШНИМи реалиями. Так и тут - чем проще механизм, тем он надежнее и дольше прослужит В Фулл-раздатке электроники и электричества меньше, чем в парт-тайм. Плюс цепь толще и вилок меньше. В общем рекомендую.
daf1971 Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 1 минуту назад, Mortalle сказал: необслуживаемая система - это отсутствие этого гемора=хабов. Отсутвие ПРЕДМЕТА обслуживания, вот что значит НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ система
daf1971 Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Только что, MaxAlex сказал: В Фулл-раздатке электроники и электричества меньше, чем в парт-тайм. Плюс цепь толще и вилок меньше. В общем рекомендую. Я не про фулл-тайм...
MaxAlex Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Только что, daf1971 сказал: Отсутвие ПРЕДМЕТА обслуживания, вот что значит НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ система Это такси! Кстати в настоящее врем получается дешевле, чем текущее обслуживание двухтонного рамного монстра. Изменено 17 июля, 2017 пользователем MaxAlex
Mortalle Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Какая"электронная хрень", Даф ? Ты бредишь чтоли ? Первые две зимы(времени не было" втыкал под крышки колечки от бутылок 5 л. всегда работало.
daf1971 Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 1 минуту назад, Mortalle сказал: Какая"электронная хрень", Даф ? Ты бредишь чтоли ? Первые две зимы(времени не было" втыкал под крышки колечки от бутылок 5 л. всегда работало. Я тебе более обширно говорю, так сказать ширее горизонты про мир "который ушел куда-то" з.ы. если ты внимательно читал предыдущие посты, я указал, что пару лет ездил с залоченными хабами...так что, не ясно, кто бредит
dinama Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 4 минуты назад, MaxAlex сказал: Таки ви хотите поиметь не обслуживаемую систему, молодой человек? Не смешите мои поршни - это вам тогда прямая дорога ездить на такси. ни в коем случае. речь конкретно за омские крышки. собственно мех-хабы требуют такого-же обслуживания как родной вакуум, с тем отличием, что можно сдвинуть траты на +- месяц по регламенту.
Mortalle Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Да никуда мир не ушел.... Как раз цивилизация и позволяет заниматься ИНТЕРЕСНЫМИ делами, а не ырять заскорузлыми пальцАми окаменевшее гавно мамонтов... Изменено 17 июля, 2017 пользователем Mortalle
daf1971 Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 1 минуту назад, Mortalle сказал: Да никуда мир не ушел.... Как раз цивилизация и позволяет заниматься ИНТЕРЕСНЫМИ делами, а не ырять заскорузлыми пальцАми окаменевшее гавно мамонтов... Эх...жаль до нас не докатилась цивилизация...
volchara Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 14 минуты назад, Mortalle сказал: А вот про фултайм я с МахАлексом соглашусь полностью. Гемор? - хахаха 100тыщраз.Весь мир ДАВНО ушел от хабов, это такой же рудимент как кривой стартер в багажнике....хрен заведешь, но душу греет. И омские "хабы" - такая же мудня, так еще и хрен дозвонишься-спишешься.... Может и ушел, но т.к. на наших машинах он присутствует, то омские крышки вполне себе оправданы, при условии,что родные хабы не убиты. И чем платить 8-11 руб. за AVMы, я буду пользоваться тем, что есть. РИФы пока не рассматриваю, но начитавшись про АVM, отдам предпочтение крышкам.
Mortalle Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) 2 Даф. это твой выбор. Изменено 17 июля, 2017 пользователем Mortalle
volchara Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Только что, Mortalle сказал: это твой выбор. Это точно.
Arech Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Ха-ха, белка-истеричка снова распространяет миазмы))) Ручные хабы незаменимы на любой машине без межосевого диффа, где ПП можно включать безопасно только на мягких/скользких поверхностях, бо позволяют пользоваться понижайкой в любых условиях. Что бывает совершенно незаменимо на камнях и прочей сухой и твёрдой пересечёнке. Или в любых других случаях, когда на твёрдой поверхности нужна понижайка. Для чахликов 2.3 особенно актуально. Поэтому пока будет парт-тайм, будут мех.хабы.
автолюбитель михаил Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 12 минуты назад, Arech сказал: пока будет парт-тайм, будут мех.хабы. Всем здоровья. Последнее утверждение- совсем не факт. А как же УАЗы, в последних моделях которых хабов нет от слова "совсем" и перед отключается просто рычагом раздатки (или крутилкой)? Можно и историю вспомнить: знаменитый ГАЗ-69, на котором в целях экономии топлива и для увеличения скорости просто снимали передний кардан. А на ЗИЛ-157 даже вытаскивали для этих же целей передние полуоси и ставили вместо них просто крышки. Так что парттайм появился намного раньше хабов. Была бы у нас раздатка попроще. езда с залоченными хабами и отключенной раздаткой была бы простой.
dinama Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) 28 минут назад, Arech сказал: , бо позволяют пользоваться понижайкой в любых условиях. плюсанул-бы, если-бы ненужные оскорбления в сообщении. использование понижайки + возможно профилактического подключения ПП - полезные возможности. правда необходимость в этих возможностях возникает из-за этого-же самого парт-тайма без возможности разблокировать диф. ну типа фича одно-ногого - не нужна лишняя портянка и сапог. Изменено 17 июля, 2017 пользователем dinama
Mortalle Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Наша парттайм раздатка замечательно позволяет ездить на залоченных хабах хоть круглый год. Разумеется в режиме 2Hi. Или 4Hi без асфальта, на снегу, льду и проселках. Но разумеется при рекомендованном масле в редукторе, а не смеси гуталина и воды. Мнение тупорылых баранов, "слышавших", но так и не осиливших разобраться когда у нас какие режимы в трансмиссии - интересует мало. Скажу больше - пусть и паразитная, но постоянная работа тех же ступиц, шрусов, ГП и крестовин - только продлевает их ресурс, не допуская закисания, коррозии и проч. Никакого УВЕЛИЧЕНИЯ расхода - нет, это байки из 50-х. Ровность и давление в колесах, состояние подшей, общая манера езды и неухоженность авто - сказывается значительно сильнее.
Lynx Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Ну нифигасе вброс на вентилятор... Т.е. вы предлагаете вместо установки простой механики, которую надо раз в год силиконом сбрызнуть, заменить раздатку, потрахаться с карданами, потратить кучу бабок и сделать счастливое литцо? Нет уж. Предложение пихать в хаб обрезки крышек от пятилитровок поражает своей гениальностью. Ничё что там достаточно пружинку переставить на другую сторону и фсё? В принципе, я езжу на залочке уже давно, ибо свободный диф спереди и пофиг дым. Просто хочу уже отключать колёса от приводов для движения по трассе и в городе, скажем так, комфорта ради и расхода топлива для. Ну и под прицелом установка НИРФИ. Хабы у меня нормальные. А вот восстанавливать вакуум чота нет никакого желания. по различным причинам. Тем более что включаю передок я всегда на "асфальте", а не когда уже по фары в чаче. По началу я тоже был за механико-вакуумные хабы. Но потом сообразил что в этом нет никакого практического смысла, только пижонство типа "у меня всёё с кнопачек" Видел 2 машины типа муссо с омскими крышками. Хозяева при вопросе о проблемах с передком делали удивлённое выражение физиономии. И это именно в НАШИХ условиях климата. КОроче. Вопрос "Нафига это надо?" не обсуждается. Обсуждается вопрос "как купить?". Если у кого нить завалялись не нужные могу принять в дар или незадорого куплю. PS. Омичи отписались. Так что всё гут. Изменено 17 июля, 2017 пользователем Lynx
dinama Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 31 минуту назад, Lynx сказал: А вот восстанавливать вакуум чота нет никакого желания. по различным причинам т.е. с тех пор как он у тебя пропал и ты залочил хабы намертво - ты туда не залазил и сальники не менял.
Lynx Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 4 часа назад, dinama сказал: т.е. с тех пор как он у тебя пропал и ты залочил хабы намертво - ты туда не залазил и сальники не менял. Нет, не совсем так. Я туда лазил, смазку в подшах заменил на Вымпел, несколько раз пыльники ШРУСов менял, естественно мазал при этом вымпелом всё. А вот сальники не менял. Они в общем живые, только вакуум уже не держат. Т.е. чисто как пыльники работают. И я сильно сомневаюсь что при наших минусах они долго проживут+ песок кругом забивается... Короче шляпа этот вакуум. Я вообще ненавижу вакуумные системы и всякие пневмо-блуды, слишком всё зависит от качества РТИ и чистоты механизмов, что в наших условиях (морозы+песчаная пыль) практически не реализуемо. Так что механика в этом месте- самое надёжное решение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти