daf1971 Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 1 час назад, volchara сказал: Нет, Слав. Я чего знаю, того не спрашиваю, а чего не знаю, ну, чего стесняться то. Ну не знаю я... Ну, вот и автолюбитель михаил интересуется. Значит не я один такой бестолковый. Олег! Привет!...ничего не порвет...все можно.
neon416 Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 2 часа назад, volchara сказал: Просто , чисто теоретический вопрос. Интересно, и все. Если в Тагер вместо бензинового двигателя 2.3 , поставить двигатель 3.2, больше ни чего не меняя ( ну понятно, за исключением электрической части. Мозги, проводка и т.д.) , это возможно? Что будет вообще, при этом? Мосты порвать можно? Конечно, без фанатизма, если. Если под 3.2 имеется ввиду битый тагаз, с которого ты возьмешь все, включая АКПП - нет проблем.
volchara Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) 36 минут назад, neon416 сказал: Если под 3.2 имеется ввиду битый тагаз, с которого ты возьмешь все, включая АКПП - нет проблем. Да неее, это понятно. С одного взял, к себе поставил. Про мосты тоже понял. Можно оставить, ни чего случится. А с МКПП 3.2 , ни как не стыкуется? Я это имел ввиду тоже. Т.е. заменить только двигатель, с электропроводкой. Я почему спрашиваю... читаю темы, 2.6 меняют на 2.9 , или Феликс даже заменил 2.3 бензиновый, как я понял на 2.9 дизель. Вот и возник вопрос, 2.3 бензин можно ли махнуть на 3.2? Я , конечно, этим заниматься точно не буду, но сам факт возможности замены , мне интересен. Хотя, х.з. как там дальше ракета полетит... Изменено 11 июля, 2017 пользователем volchara
volchara Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 44 минуты назад, daf1971 сказал: Олег! Привет!... Серега, привет!
РОСТО Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 как я понял стыковочная попа мотора к коробке у всех наших мерсомоторов одинакова)))
Феликс Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Я так понимаю, если менять 2.3 на 3.2, не разорвёт ли коробку разнецей в крутящем моменте?
Феликс Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Просто у меня после замены на 2.9 коробос иногда пинается.
volchara Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 6 минут назад, Феликс сказал: Я так понимаю, если менять 2.3 на 3.2, не разорвёт ли коробку разнецей в крутящем моменте? Ну, так вот и вопрос? Ты оставил старую коробку ? Но на дизеле и крутящий момент не такой как на 3.2 бензине.
kap1972 Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 8 минут назад, Феликс сказал: Просто у меня после замены на 2.9 коробос иногда пинается. Просто у тебя коробас такой,на бензе не замечал,а на дизеле уже сам начал присматриваться,а так коробки одинаковые.
neon416 Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 1 час назад, volchara сказал: Да неее, это понятно. С одного взял, к себе поставил. Про мосты тоже понял. Можно оставить, ни чего случится. А с МКПП 3.2 , ни как не стыкуется? Я это имел ввиду тоже. Т.е. заменить только двигатель, с электропроводкой. Угу. Только МКПП вместе с двухмассовым маховиком надо от муссо 3.2 2002+ года. А таких я в природе не встречал.
kap1972 Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 2 минуты назад, neon416 сказал: Угу. Только МКПП вместе с двухмассовым маховиком надо от муссо 3.2 2002+ года. А таких я в природе не встречал. Да ладно,лично видел Муську 1996-го года,с обычным маховиком,сцепа 240мм и ни чего ездит.
neon416 Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Вы читать - не? От 2002 года, т.е. с маховиком под MSE3.5. И то, не факт что заработает. Ну и второе, не факт, что в ЭБУ от 3.2 можно будет прошить МКПП и все это корректно заведется. Есть конечно вариант взять некропроводку с некроэбу от 3.2 96-97 года. Но это не вариант)
AndreyA100 Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 17 минут назад, neon416 сказал: не факт, что в ЭБУ от 3.2 можно будет прошить МКПП и все это корректно заведется. Насколько помню, когда прошивку ковырял, при отсутствии связи по кан-шине мозги мотора сами должны переключатся в режим мкпп. Вот только не понял, это как аварийный режим или нет.
neon416 Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 При отсутствии связи с АКПП мозги выдают ошибку CAN, зажигают чек и переходят в аварийный режим с отсечкой на 4000рпм. 1
volchara Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 1 час назад, neon416 сказал: При отсутствии связи с АКПП мозги выдают ошибку CAN, зажигают чек и переходят в аварийный режим с отсечкой на 4000рпм. Короче тухляк дело, как я понял.
kap1972 Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 1 минуту назад, volchara сказал: Короче тухляк дело, как я понял. Я думаю есть прошивка под механику,так что не тухляк.
AlexSK Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Тоже была мысля махнуть атомат на механику на 3.2, почитал, поспрашивал, проще вовремя АКПП обслуживать и масло в ней не кипятить.
автолюбитель михаил Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) А Мерсов с М-104 3,2 и механической коробкой не существовало? Изменено 12 июля, 2017 пользователем автолюбитель михаил
Bamsi Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 25 минут назад, автолюбитель михаил сказал: А Мерсов с М-104 3,2 и механической коробкой не существовало? полно
Mortalle Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Какая связь между Мерсом и Тагазом ? особенно забавляют глубокомысленные "мнения" людей, которые думают что 3.2 это тот же 2.3, только объем побольше.... Особенно из среды тагазовладельцев....
volchara Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) 25 минут назад, Mortalle сказал: Какая связь между Мерсом и Тагазом ? особенно забавляют глубокомысленные "мнения" людей, которые думают что 3.2 это тот же 2.3, только объем побольше.... Особенно из среды тагазовладельцев.... Касательно меня, то я лично ни чего не думаю и ни каких мнений по этому поводу нет, потому что НЕ ЗНАЮ. Я даже ни разу (практически) не катался на Тагере, РП с двигателем 3.2, не считая того раза, когда Дима ты меня до моего гаража подвез. Так , что лично у меня на этот счет мыслей ни каких , а просто спортивный интерес. И , как оказалось, этот вопрос интересует не только одного меня, однако. Только , действительно наверное считали, что спросить стыдно, вдруг крутые джиперы закидают ссаными тряпками. А мне пох. Мне интересно, я спросил. Вопросы? Изменено 12 июля, 2017 пользователем volchara
автолюбитель михаил Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) 2 часа назад, volchara сказал: особенно забавляют глубокомысленные "мнения" людей, которые думают что 3.2 это тот же 2.3, только объем побольше... Нет-нет, конечно. 3.2- это вершина конструкторской мысли и вообще двигателестроения. Прилепить к нему МКПП- как на гужевую телегу реактивный движок. Увы. напрасны потуги тагазовладельцев. Виноват, цитату не оттуда взял. Это к Великому и ужасному Морталле Изменено 12 июля, 2017 пользователем автолюбитель михаил
Bamsi Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 25 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Нет-нет, конечно. 3.2- это вершина конструкторской мысли и вообще двигателестроения. Прилепить к нему МКПП- как на гужевую телегу реактивный движок. Увы. напрасны потуги тагазовладельцев. Виноват, цитату не оттуда взял. Это к Великому и ужасному Морталле Димка прав. Мкпп у мерена не просто другие. Её в поделку не поставить. От слова Совсем. Если мозги менять под мкпп, то это изменение проводки поделки. А мозги поделки не перепрошить, надо прошивку создавать. Это совсем в кратце.
автолюбитель михаил Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Ну вот, просто и понятно. Хотя сама идея вроде и ничего была. Был у меня на работе служебный Пежо-408 на автомате. Машинка адекватная. но автомат за...ал. Три раза в ремонт возили с ценником тысяч под 70. А в остальном- все хорошо. С идеей заменить автомат на МКПП к кому только не обращались- нигде не взялись. Так ее и продали, с коробкой в багажнике.
Lynx Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 3 часа назад, Bamsi сказал: Если мозги менять под мкпп, то это изменение проводки поделки И чё? Проблема разъём под другой блок переделать? Спортивных блоков поддерживающих моторы до 8 цилиндров- полно. Поставил блок, откатал таблицы, и нослождайсо МКПП. ценник тыщ 30-40 выйдет. А если карбюратор поставить, так вообще и блок не нужен. 6 часов назад, volchara сказал: просто спортивный интерес. Можно пришпандорить что угодно к чему угодно. Вопрос цены и времени. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти