Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Но я бы просто игнорировал проблему исходя из того что номер проверять не должны бы...

Логично.А я и забыл что номер двигателя уже не актуален.Так у меня ещё и рама замовилена чем то несмывающимся :blush: .Пытался отыскать принципа ради номер рамы под задним правым колесом,не смывается.Надо замачивать на неделю чем то ядрёным :biggrin: .Извините,что не в тему. Спасибо за DINITROL 4010.

Изменено пользователем Raf1975
Опубликовано (изменено)

Но я бы просто игнорировал проблему исходя из того что номер проверять не должны бы...

Логично.А я и забыл что номер двигателя уже не актуален.Так у меня ещё и рама замовилена чем то несмывающимся :blush: .Пытался отыскать принципа ради номер рамы под задним правым колесом,не смывается.Надо замачивать на неделю чем то ядрёным :biggrin: .Извините,что не в тему. Спасибо за DINITROL 4010.

Тогда расширю список )) - есть еще № 485 korrotec. Про ржавление номера рамы была своя тема с кучей советов... Изменено пользователем Army
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня под слоем прозрачного льда на капоте увидел маленькие ржавые пятнышки. В местах, где есть сколы от мелких каменей. Думаю побрызгать преобразователем ржавчины типа "панцирь" или "кольчуга".

И так, мысли вслух. Интересно, а сколько стоит полная перекраска авто , с хорошей грунтовкой? И на сколько это хорошо поможет от коррозии. Это , так сказать, заглядывая в далекое будущее. :bw:

Опубликовано (изменено)

5-8 тыш за место

За какое место? Имеешь ввиду капот -8, крылья по 5, и т.д.??

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

ну да, крыша и капот самое дорогие элементы для покраски...

Буду наблюдать за дальнешим развитием событий. А там отдам машину в перекраску. Полностью.

Опубликовано (изменено)

я сколы сразу обрабатываю и подкрашиваю (акриловой подкраской). На черной машине черный акрил заметен только в упор под лупой. Но каждую весну натираю японской восковкой весь кузов.

Недавно на Шелловской мойке комплимент сделали за состояние ЛКП на 4-х летней машине. Редко, говорят, у кого так хорошо оно сохранилась в наших условиях.

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано

У мну машина вся в наклейках, боевых и заслуженных. Так, что как вариант, обрабатывать и подкрашивать. Правда цвет серебро, но в магазе чтонить подберу.

Опубликовано
натираю японской восковкой весь кузов.

Заинтересовало )) Как её зовут? А то я всё честно добытым из черепах воском пользуюсь, может отстал от жизни.
Опубликовано
натираю японской восковкой весь кузов.

Заинтересовало )) Как её зовут? А то я всё честно добытым из черепах воском пользуюсь, может отстал от жизни.

Не скажу. Потому, что не помню. Она вся на японском. Продается в обычном автомагазине. Не думаю, что сильно отличается от твоего ТертлВакса. Принцип тот же самый. Поролончиком нанес, подсохло - махрушкой растер. Если совсем тяжело, то голенищем от валенка.... Мне машинку натирочную покупать лень, вот руки каждый год и тренирую :biggrin:

Опубликовано

100 плюс - так называется препарат для натирки ( защиты ) лакокрасочного слоя.

Опубликовано (изменено)

А натираешь то один раз в год?? Я в свое время пользовался Доктор Вакс.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано (изменено)

Я один фиг по японски не читаю, так что всё равно бы не помогло )) Замечаю много каких-то сомнительных (на мой взгляд) средств появилось, но и черепаха из штатов легче местной полировалась, должен отметить. Машинку мне тоже не с руки, купил приспособление для дрели (шток а на нём круг с липучкой, на неё то что надо в конкр. момент), ставлю на шуруповёрт и понеслась, оч. удобно...

П.С. Я вот для подкраски готового "серебра" так и не подобрал...

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Я один фиг по японски не читаю, так что всё равно бы не помогло )) Замечаю много каких-то сомнительных (на мой взгляд) средств появилось, но и черепаха из штатов легче местной полировалась, должен отметить. Машинку мне тоже не с руки, купил приспособление для дрели (шток а на нём круг с липучкой, на неё то что надо в конкр. момент), ставлю на шуруповёрт и понеслась, оч. удобно...

Типа такой.

http://www.apico-auto.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,2145/category_id,189/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,91/

Но раза в два подешевле...

А натираешь то один раз в год?? Я в свое время пользовался Доктор Вакс.

Перед зимой еще раз натереть было бы много лучше. Тем более Кархером пользуюсь иногда, он смывает постепенно любую защиту. Но лень. Так что - раз в год, весной.

Вспомнил, на Шниве тоже начинал с "гуталина" от ТертлВакса. Потом японки в магазин завезли...

Опубликовано

Ха, только сейчас вспомнил где у меня ещё с начала 90-х "заначка" автопарфюма от "Мартакс" лежит )), жаль прямо сейчас не проверить. Полезно иногда темы форума читать))

Опубликовано

Так, с этим понятно. Для меня это еще не поздно? Если я свои пятнышки обработаю и с этой весны начну полировать, пусть даже там где наклейки - по верх их. Это же не хуже?

Опубликовано

С новья обработано лакокрасочное , двигатель и обшивка сидений.

Раз в год повторяю.

Опубликовано (изменено)

Так, с этим понятно. Для меня это еще не поздно? Если я свои пятнышки обработаю и с этой весны начну полировать, пусть даже там где наклейки - по верх их. Это же не хуже?

Конечно. Будешь покупать, обрати внимание, что "правильные" мастики продаются с учетом цвета (темный/светлый, металлик/обычный). И старайся на пластик не мазать. Потом белую мастику трудно с него оттирать. Резинки легко располировываются.

Только у тебя под наклейками цвет уже другой наверняка. Как под картиной на обоях...

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано

С новья обработано лакокрасочное , двигатель и обшивка сидений.

Раз в год повторяю.

Мажешь поверх дракона?

Только у тебя под наклейками цвет уже другой наверняка. Как под картиной на обоях...

Да хрен с ним, с цветом. Хотя не думаю так. Продавать не собираюсь авто. А там , может и правда прекрашу. Пока начну полировать.

Думаю такой заказать, Что скажите??

http://sappo.ru/magazin/product/fusso-coat-12l

Опубликовано

Не первая машина оклеена, нихрена не пятнами . А материалов сейчас много, есть и хорошие.

Опубликовано

Не первая машина оклеена, нихрена не пятнами . А материалов сейчас много, есть и хорошие.

Так полируешь поверх дракона или как?

Опубликовано (изменено)

наклейки не мешаются

полирую весной и в конце августа-начале сентяря.

дешевой китайской орбиталкой за 300 руб. в ОБИ покупал, типа такой

6a1a233a-89f2-4c45-889f-872cb030d775.jpeg

пчелиным воском растворенным в уайтспирите до густоты сметаны :)

Изменено пользователем stiz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...