Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще то почитал, форум Ликви Молли, буду покупать и натирать их средством. Раз уж я поклонник этой фирмы . У меня в машине все масла и жидкости залиты ЛМ. Так что выбрал эту полироль.

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=126

Не дорого, но и качественно.

Опубликовано

Вообще то почитал, форум Ликви Молли, буду покупать и натирать их средством. Раз уж я поклонник этой фирмы . У меня в машине все масла и жидкости залиты ЛМ. Так что выбрал эту полироль.

http://liquimoly.ru/...view.php?id=126

Не дорого, но и качественно.

Ну,да. Так примерно они и стоят. Вполне нормальное средство. Просто не попадалось. Хотя LM уважаю. За 300 руб. может купить машинку? А то реально без рук после ручного располировывания...

Опубликовано

Не первая машина оклеена, нихрена не пятнами . А материалов сейчас много, есть и хорошие.

Так полируешь поверх дракона или как?

К лету собираюсь .

Опубликовано

Отписался на форуме ЛМ, местные гуру посоветовали обработать ржавые пятна вот этим http://avtopasker.ru/goods/22367.htm . Потом подкрасить и уже после этого полировать. Купил сегодня и комплект для оцинковки , и полироль, и маленикий флакончик для подкраски ЛКП. Х.з. по цвету угадал или нет. Жду весны, буду посмотреть.

Надо еще купить машинку для полировки за 300 руб. :bv:

Опубликовано (изменено)

Отписался на форуме ЛМ, местные гуру посоветовали обработать ржавые пятна вот этим http://avtopasker.ru/goods/22367.htm . Потом подкрасить и уже после этого полировать. Купил сегодня и комплект для оцинковки , и полироль, и маленикий флакончик для подкраски ЛКП.

По ссылке и есть комплект для оцинковки гальваническим способом. Так что стоит спросить тех "гуру" как они им собираются обрабатывать ржавые фрагменты кузова и что получат в результате... Моей логике это неподвластно.

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Нет, не фрагменты, а именно точечные ржавые пятна. Я попробую. если не забуду отпишусь. Я хотел изначально купить "кольчугу" или "панцирь", но как оказалось, эти ср-ва дают только поверхностный эффект. А это более основательно создает оцинкованное покрытие. Не знаю подробностей, и не хочу в них вдаваться, но в магазине , где я брал этот набор, сказали тоже самое...

Осталось подождать еще месяц, до теплых дней и будет вам мини отчетец. может с фотками.

Опубликовано (изменено)

Волчара, спроси у них как чисто технологически оцинковать избранным способом ржавую поверхность (неважно при этом что она точечная), не повредит такое знание. Впрочем, если не хочешь вдаваться, то дело хозяйское, я не уговариваю.

При правильном применении способ рабочий, опробовал лично лет двадцать тому назад ))

Опубликовано

Они не будут отвечать, там ребята исключительно патриоты продукции ЛМ. Мне он просто дал рекомендацию по борьбе со ржавчиной. И что надо сделать с этими пятнами перед защитной полировкой. Сейчас читаю инет, отзывы об этом ср-ве хорошие. После обработки ребята экспериментально не красили эти участки , и даже через через несколько месяцев, они не были подвержены коррозии.

Опубликовано

а че там особеного - раствр сульфата цинка пропитывает пористый анод, на кузов кидаем минус, прижимаем получаем аналог химцинкования в катофарезной ванне. главное, чтоб ржа не пористая была

Опубликовано

получаем аналог химцинкования в катофарезной ванне.

Ну так и об этом же. :biggrin: Прям даже удивляюсь, кому чего не понятно?? :biggrin: :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Прям даже удивляюсь, кому чего не понятно?? :biggrin: :biggrin:

Видать или не вчитываются или на самом деле всё равно и всё понятно. :biggrin: Причём когда тагаз красит по ржавчине - это плохо и непонятно, а когда сам собрался цинкование делать по ней же - это хорошо и без вопросов. Даже таких какой будет итоговая фактура поверхности под покраску после такой "оцинковки". Так что и я удивляюсь, но - другому...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят вопрос такой, есть следы ржавчины на раме, напрягает что сними сделать? купить хамерайт и покрасить? есть следы на краске, обработать преобразователем и подкрасить? разъясните поподробнее как это сделать правильно последовательно, всем заранее спасибо

Опубликовано

А фигле раме будет? Если для эстетики, зашкури да подкрась... имхо.

Опубликовано (изменено)

Ребят вопрос такой, есть следы ржавчины на раме, напрягает что сними сделать? купить хамерайт и покрасить? есть следы на краске, обработать преобразователем и подкрасить? разъясните поподробнее как это сделать правильно последовательно, всем заранее спасибо

есть следы ржавчины на раме, напрягает что сними сделать? -, не залезать в яму и не поднимать на подъёмнике, а сверху её всё равно не видно, а до трухи, что-бы рама сложилась. это понадобится лет 30, а может и больше.

есть следы на краске - смотря где эти следы, сколько там натоптали и какого они размера, а так-же история их происхождения. Влияет ли это на эстетический вид.

купить хамерайт и покрасить ? - в ихнем (америкосовском) понимании ржавчина, это появившийся на металле рыжий налёт, удаляемый тряпочкой, смоченной в керосине, в нашем понимании, это когда уже образовались волдыри. Так вот этот хаммерайт не подходит для нашего понимания - по ржавчине. Для нашего понимания больше подходит ортофосфорная кислота ( можно также использовать Пепси-Колу или Кокка-Колу, лучше Пепси, там её концентрация больше, она входит в состав) и если площадь поражения больше 1х1см. то зашпаклевать и потом подкрасить, зачистка наждачкой, это когда красится вся деталь, если меньше то можно попробовать специальный подкрасочный карандаш.

Изменено пользователем Lvowich
  • +1 1
Опубликовано

на раме чисто эстетически не нравится, спереди есть с самого начала дальше вообще нет.

поповоду следов, облупилась краска и появился налёт который стирается тряпкой до чистого метала, но надо это дело както обработать? преобразователем и сверху закрасить?

Тот же вопрос по поводу рамы, хамерайтом? тоже просто налёт который стирается, никаких волдырей

Опубликовано

на раме чисто эстетически не нравится, спереди есть с самого начала дальше вообще нет.

поповоду следов, облупилась краска и появился налёт который стирается тряпкой до чистого метала, но надо это дело както обработать? преобразователем и сверху закрасить?

Тот же вопрос по поводу рамы, хамерайтом? тоже просто налёт который стирается, никаких волдырей

Если не разу не был , посети проф. центр по антикоррозийной обработке авто. Там тебе снизу отмоют днище и обработают его и раму в том числе. Вот эти проблемы о которых сейчас постишь, забудешь. У меня четвертый год, рама и днище, как обработали с новья, так все в этом антикоре и есть. Рама приятного черного цвета.

Денег заплатишь, но это на пользу авто и тебе.

Опубликовано (изменено)

Отмыть, пройтись преобразователем ржавчины. Грунтануть, и покрыть тектилом цинк или аналогами. Я использовал цинкарь, хайгировский грунт аэрозольный и тектил мл цинк внутрь рамы и тектил для днища снаружи.

Изменено пользователем bur
Опубликовано

Если не разу не был , посети проф. центр по антикоррозийной обработке авто. Там тебе снизу отмоют днище и обработают его и раму в том числе. Вот эти проблемы о которых сейчас постишь, забудешь. У меня четвертый год, рама и днище, как обработали с новья, так все в этом антикоре и есть. Рама приятного черного цвета.

по поводу рамы, там не так много ржи чтобы ради этого гнать её на обработку и такие баблосы платить за полную обработку днижа или рамы

Отмыть, пройтись преобразователем ржавчины. Грунтануть, и покрыть тектилом цинк или аналогами. Я использовал цинкарь, хайгировский грунт аэрозольный и тектил мл цинк внутрь рамы и тектил для днища снаружи.

спс за ответ преобразователь есть краска есть, грунт тогда куплю, и подкрашу спс
Опубликовано

поддерживаю! я своего как купил, сразу загнал на обработку, они сначала на подьемнике все отмыли, потом ПОД ОЧЕНЬ ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ загнали в каждую щелочку, разобрали арки, двери, задний борт, везде промазали и продули антикором, целый день трудились, загнал в 9утра, забрал около 10 вечера... отдал ровно 10тыр, после этого пробег 42тыс, ни пятнышка... я доволен и Муська тоже...

Опубликовано

Уже все подробно описано,с завода Тагера выходят сухие. Никакой обработки нет.

Первым делом ,после приобретения ,загнал на антикоррозионную обработку,на сегодня уже на два раза пролили.

С завода угрегат сухой , необходимо обрабатывать самому ( ну или на фирму (не к дилеру) загонять).

Опубликовано (изменено)

дело в том, что по кузову полно скрытых полостей, куда кисточкой или чем-то подобным просто не подлезешь и потом гниль вылезет изнутри, а под высоким давлением эти полости очень хорошо обрабатываются... я считаю не стоит на этом экономить... если конечно не на один год машинка...

Изменено пользователем pilotmusso
Опубликовано

Первым делом ,после приобретения ,загнал на антикоррозионную обработку,на сегодня уже на два раза пролили.

С завода угрегат сухой , необходимо обрабатывать самому ( ну или на фирму (не к дилеру) загонять).

ну не скажи,я когда на своём шумку делал(сам) весь салон разбирал,в полостях дверей,крыльев в задних фанарях,антикор был,но только очень мало,так тониньким слоем в самих углах.так что не совсем сухо.машину 2010года ,раму и днище всё равно обрабатывал,но за три года это всё отмылось и отпескоструилось,нужно по новому обрабатывать.
Опубликовано

да пролита машина с самого начала, я же говорю проступила спереди на раме ржа немного, гнать по полной смысла не вижу а обработать хотелось бы, помойму я всё хорошо обьяснил?

есть ещё косяк на двери задней зимой когда открывали скребанули торец об лёд, там появилась ржа, надо бы обработать, не гнать же ради этого на перекраску целой двери, что вы развели демогогию по полной обработке

Опубликовано (изменено)

ну не скажи,я когда на своём шумку делал(сам) весь салон разбирал,в полостях дверей,крыльев в задних фанарях,антикор был,но только очень мало,так тониньким слоем в самих углах.так что не совсем сухо.машину 2010года ,раму и днище всё равно обрабатывал,но за три года это всё отмылось и отпескоструилось,нужно по новому обрабатывать.

У меня была сухая,всю разбирал и проливал геролом,у кума,брал на год позже,была слегка промовилена. Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано

да пролита машина с самого начала, я же говорю проступила спереди на раме ржа немного, гнать по полной смысла не вижу а обработать хотелось бы, помойму я всё хорошо обьяснил?

по технологии надо зачищать до чистого металла и покрывать травящим грунтом (WASH PRIMER), например Body 960. А уже потом антикором.

Но главное защитить раму не снаружи, а внутри. Тщательно промыть, просушить и заантикорить составом для скрытых полостей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...