Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

повторюсь, видел корандо 4 года. В целом удовлетворительно, но арки начали гнить, кронштейны на которых держится бампер гнилые. И думаю все не очень хорошо в порогах и прочих скрытых полостях. Распылить там ML-ки не помешает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Думаю брать белый, есть среди обладателей белого цвета,кто пережил пару Московских, Питерских зим? Отзовитесь.

Интересует коррозия кузова, сколы. Сегодня манагер в салоне сказал, что белый не металлик, типа, металлик крепче.

Вот и думаю теперь, брать, что нравится или чисто из практических соображении.

Опубликовано

Думаю брать белый, есть среди обладателей белого цвета,кто пережил пару Московских, Питерских зим? Отзовитесь.

Интересует коррозия кузова, сколы. Сегодня манагер в салоне сказал, что белый не металлик, типа, металлик крепче.

Вот и думаю теперь, брать, что нравится или чисто из практических соображении.

Массовых жалоб на ржавение белых Родиков-Тагеров на форуме не было. Да и не массовых тоже. Даже после московского рассола... Сколов на капоте у тагера нет, капот плоский. По левому борту могут быть, но тоже жалоб не слышал.

Опубликовано (изменено)

Раме то понятно ни чего не случится, ....

гниет все. зависит от времени. и рама гниет. пообщайтесь с владельцами престарелых патрулей.

за год не сгниет. и за два. но когдато сгниет. тем более что неизвестно как ее защищали на заводе.

имхо нет никаких оснований пренебрегать элементарным антикором.

пример из ниссанов:

http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?t=4306

Изменено пользователем dimc
Опубликовано

повторюсь, видел корандо 4 года. В целом удовлетворительно, но арки начали гнить, кронштейны на которых держится бампер гнилые.

Могу показать 12летную Корандо, кому интересно,.....может кто и найдет гнилье.....ржавчина да кой где есть.....

Опубликовано

Еще раз говорю,С завода никакой антикорозийной обраьотки нет,ржаветь будем на все деньги.Так что первым делом на путевый сервис.Стоимость примерно 8-9 тыс.руб..Иначе сгнием низачто!!!

Опубликовано

А что так категорично? Есть какието преценденты? Смотрел несколько Тагеров 2008г.в. ржавчины нигде не видно...

Опубликовано

Еще раз говорю,С завода никакой антикорозийной обраьотки нет,ржаветь будем на все деньги.Так что первым делом на путевый сервис.Стоимость примерно 8-9 тыс.руб..Иначе сгнием низачто!!!

Я полазил под ним. Есть антикорозийка. Не шибко, конечно хорошая, но есть.

Опубликовано

ML как минимум во все внутренние полости. Я так и сделал по сути, еще раз повторю - внутри сухо!

Опубликовано

Купил в мае,загнали на подьемник а там везде сухо.Поэтому и на обработку сразу!!!

Опубликовано

Я чет не пойму в чем проблема? Это как раз тот случай когда в любом случае хуже уж точно не будет. Самому лень...отдай 10-15 рублей за обработку...вот проблема...на всякое говно больше тратим!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пару тройку слов: У меня летом активно кипел аккум "подольск" (штатный) да и вообще обслуживаемые аккумы кипят почти все тем более летом. В общем последствия кипения сказались на том, что половина пластин начала разрушаться и в итоге аккум пришлось менять.. Так вот когда я его снял с площадки, то обнаружил принеприятнейшую весчъ, краска на площадке под аккумулятор и части подкрылка между фарой и аккумуляторной площадкой отслоилась ровным слоем словно шкурка какой-то очень нежной животинки под ней же ровным слоем все порыжело, правда не так откровенно как на автомобилях отечественного производства типа Ваз.. Вначале было видно, что слой цинка все же присутствует и как-то борется с весьма агрессивной средой стекавшей с аккумулятора вниз, но позже пятнышко вполне реально стало коричневого цвета и появились конкретные признаки коррозии в виде небольших набухших точек и расползания пятна. Мной были приняты незамедлительные меры по очистке всех пораженных участков и нанесении слоя цинкосодержащей грунтовки. На данный момент грунт держится отлично, нет никаких признаков проявления пораженного участка из под пятна грунта. Грунт сидит хорошо и вполне препятствует даже небольшим механическим воздействиям нового аккума на площадку, да и в общем вполне сносно смотрится в скрытом подкапотном пространстве. В связи с данной неувязочкой хочу предупредить обладателей обслуживаемых аккумуляторов о данного рода проблеме, так как уккумы текли и в других машинках, но под краску по шву герметика данная гадость не затекала, а раз уж так произошло, то БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто посоветует, что можно делать с чехлом запаски?9875238c4578.jpg

Опубликовано

Кто посоветует, что можно делать с чехлом запаски?9875238c4578.jpg

Здесь по ходу уже делать нечего!Единственное что на этом месте будет ходить так это нержавейка.

Опубликовано

Отшкурить,замовилить и забыть на сезон,а потом опять! :(

Опубликовано

Отшкурить,замовилить и забыть на сезон,а потом опять! :(

Дак там уже сквозные дыры....

Опубликовано

дык ищи с вроад партнёров, с разборок (тока у докалеса не бери - наеврёт! :( ) :biggrin:

Опубликовано

дык ищи с вроад партнёров, с разборок (тока у докалеса не бери - наеврёт! :( ) :biggrin:

Ладно, буду придумавать что либо. Думал у кого готовый вариант есть.Наверное закажу сварщикам плюс порошковая краска . А у нас не тока Роад партнеров у нас и Муссо единицы тока Корандосов куча.

Опубликовано

а чо, в россии слабо с доставкой? вроде с 01.07.11 даже таможенников 3600ед сокращают. так что не думаю что цены за пересыл будут ахфигенными. мдяяяяя и так границы толком не было, а щас её ваще не буит..... вези чо хошь, хошь бомбу атомну, хошь изделия из чуйской долины......... :(

Опубликовано

Всем здравичка!Своего Тагера сразу после покупки погнал к друзьям на антикор(они раньше профиссионально занимались им ,а теперь закрылись но матерьал и оборудование осталось),внутреннию полость рамы обильно залили тектил цинком,а днище и раму с наруже отечественным тектилом.полёт год всё О,К,. Один нюанс мовил смывается керхером!!!!! Арки колёс обработал резинобитумной мастикой с балона(по одному балону на арку.Кстати когда делал шумку салона посмотрел на заводскую антикорозийку с завода(внутри кузова) полосой сант.10-15 по низу дверей и боковин и то не везде,видно делалось на отвяжись(в руки бы им нагадить за такую работу).Вот как то так.Есль есть Тюменские и интересно пообщаться пишите в личку,буду рад.

Опубликовано (изменено)

Вчера снял пороги и весь пластик с Тагера всё обрызгал антикором Fino, а в арках колёс антикором с резиной. Вот что я там увидел до обработки. Антикором и не пахло, да и покраской тоже.

post-7877-1307622071233.jpg

post-7877-13076223494217.jpg

Изменено пользователем Pussycat
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

дык ищи с вроад партнёров, с разборок (тока у докалеса не бери - наеврёт! :( ) :bc:

Ладно, буду придумавать что либо. Думал у кого готовый вариант есть.Наверное закажу сварщикам плюс порошковая краска . А у нас не тока Роад партнеров у нас и Муссо единицы тока Корандосов куча.

Вот короче сварили мне такое крепление...cfdbc755842e.jpge9e7c30d7421.jpg

Изменено пользователем ASA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...