Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если говорить о раме снаружи, то начать с отмывания под давлением.

Затем очажки (кмк в твоем случае, это даже не очаги) - щеткой на дрели.

Далее все описано: грунт с цинком, мастика для днища.

Если все это в местах, где швы или сопряжения деталей, то после очистки щеткой - пролепить пластилином.

Но самое главное, конечно обработка изнутри.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Поделюсь опытом. У меня Муссо 1995 г. Перед покраской года два назад (кузов зацвел) поставил электрохимическую защиту (клемма на аккумулятор и крокодильчик на землю, контакты по кузову и полу) - знакомый физик делает такие системы уже лет 20. Через две недели ржавчина, которая была под краской, осыпалась -мне позвонил маляр и сказал, что вместо ржавчины появился серый цвет -по всему кузову.

Зачистили оставшуюся краску, покрасили на скорую руку. Прошло 1, 5 года - по неудачному стечению обстоятельств я смог получить свою машину только неделю назад. Все это время машина стояла в гараже и некоторое время на улице.

Сейчас машина стоит на сервисе на территории радиозавода. Краска цела, ржавчины на кузове нет, хотя весь салон промок насквозь и ковры погнили, пошла белая плесень.

покупал у Александра: 8-915 128 26 72. Сегодня купил еще одну систему помощнее, которая более эффективна для ржавых машин -преобразует ржавчину в серый материал более интенсивно (она была последней у него-все остальные закончились. Предыдущую систему собираюсь продать.

Изменено пользователем Экспериментатор
Опубликовано

Расстоп конечно отличный препарат для борьбы со ржавчиной. Я имею в виду красного цвета Russtop. Я им пользовался. Причем, пробовал разные виды - расстоп из балончика желтого цвета-пропитывает ржавчину намного хуже, то есть я нанес его, через неделю решил еще раз наждачкой пройтись - и вижу сухую ржавчину. Видимо его лучше использовать для пропитывания очень тонкого слоя, отчасти это потому, что в состав баллончика входят и другие вещества в дополнение к основному составу. Поэтому лучше использовать в больших банках, а не в баллончиках.

Но красный расстоп весьма и весьма активен и пропитывает ржавчину лучше.

Тем не менее, через года три некоторыми знакомыми было отмечена активизация ржавчины, а знакомый химик сказал, что у Расстора есть щелочная основа - то есть, он не панацея.Ржавчина появится со временем так или иначе.

А вот электрохимическая защита в дополнение к расстопу -это весьма эффективно.

Опубликовано

колеги, отписавшие о спец местах. где все отмывают и обрабатывают - поделитесь ссылочками или координатами.

Опубликовано

колеги, отписавшие о спец местах. где все отмывают и обрабатывают - поделитесь ссылочками или координатами.

Поддерживаю. Тоже надо.
Опубликовано

Неуж то в Москве нет центров по антикоррозийной обработке,технологии и материалы практически одинаковы .

Опубликовано

Неуж то в Москве нет центров по антикоррозийной обработке,технологии и материалы практически одинаковы .

Расстопом много где обрабатывают под давлением, но важно чтобы он был горячим и ложился на сухую и промытую машину. А это не везде делают.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Мойкой ВД. Пожалуй, не очень сложно, важна тщательность. И контроль пальцАми через отверстия - до, и после.

Опубликовано

керхером по по технологическим отверстиям пройтись - нормально вымывает

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Уфф, осилил всю тему :)

Тоже с кузовом сейчас ковыряюсь. В прошлом году маленький косячек обнаружил - в проеме водительской двери, внизу, шов - в нем маленький пузырек вздувшейся краски. Этим летом до него добрался, расчистил. Чтобы удобней было - снял подножку. А вот под подножкой ужас... Снял вторую - почти то же самое - низ порога в пузырях. Чищу щеткой проволочной на шлифмашинке. Машинка антикореная кстати. Но в этих местах, похоже, накладкой подножки все вытирается.

После окраски - буду еще разок антикор делать внешний.

Опубликовано

Хотел написать - слово в слово. Штатные подножки - зло. МЕЖДУ ними и порогами годами лежит компресс мокрой грязи. И дело не в протирании, а именно в компрессе грязи. И это единственное место - рассадник коррозии, даже в арках почти ничего под штатными "подкрылками". А вот подножки я снял, все содрал, преобразователь, грунт, антигравий. И вот не знаю что теперь делать - ставить их обратно или нет. По идее вещь не очень нужная, но на них держатся передние брызговики. А вот они пожалуй нужны - без них грязь летит на пороги, внутрь крыла и низ двери. Если кто подкинет идею - буду благодарен.

Кто не верит что у него под подножками ситуация иная - дело хозяйское ) Остальным рекомендую снять полюбоваться.

Опубликовано

я в этом году до крыши изнутри добрался---вот где ржавая веселуха во всю крышу

под усилителями краски ваще нет---- всё побрызгано на от***бись...туда редко кто полезет

в качестве утеплителя паралон---хорошо влагу собирает---на двустороннем скотче к крыше приклеен

Кто не верит что у него под крышей ситуация иная - дело хозяйское ) Остальным рекомендую снять полюбоваться. :biggrin:

фото кто то где то давно выкладывал...я об этом знал, но нужно сильно большое желание чтоб этим заняться

чистил, красил, вибропласт, сплен--всё очень долго и муторно

Опубликовано

снимал обшивку салона (потолка). Поролон есть. Ржавчины нет. Клеен на клей, а не на скотч. Отгрызать замучался. Машина 2008 года.

Опубликовано

у меня тоже восьмого года

но как это обычно бывает первые партии нормально, потом понеслось

но уже точно известно, что такой я не один

есть простой способ---снять салонные фонари хотя бы

Опубликовано

1998 год!в том году прогнулись подножки,снял и они рассыпались в руках.а короба частично пришлось подваривать,снимайте и мовильте мастикой пока не поздно!а без них за год ржа полезла там где не было!

Опубликовано

чем вин-номер на раме обработать?

зачистить металл щеткой, обработать преобразователем ржавчины, покрасить краской по ржавчине. Я так делал.

Опубликовано (изменено)

зачистить металл щеткой, обработать преобразователем ржавчины, покрасить краской по ржавчине. Я так делал.

пушсалом

у меня там несильно. номер читается, но уже есть ржа немного.

боюсь чистить металлической щеткой. думаю просто бытовую жесткую пластиковую щетку взять и ВДшкой потереть. а вот потом уже чем-то покрыть. Пушсало слышал о нем. Если что - смоется с номера?

если немного ржавчины останется под пуш.салом - не будет она там прогрессировать?

Изменено пользователем kew_x83
Опубликовано

Это смотря какой щеткой чистить и с каким усердием. Не надо электроинструментом чистить, не надо щетками для чистки напильников и больших ржавых бочек. Обычной, некрупной. Преобразователем обязательно. По полной технологии. Обработать, высушить, убедиться, что рыжего ничего нет, только серое и белое. Протереть влажной тряпкой, высушить, а потом почти чем угодно. И пушсалом и хорошей краской можно.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

чем вин-номер на раме обработать?

тектил-цинк. проверено , в раз и навсегда(естественно периодически смывать проверять-мазать,брызгать)им же и можно смыть налёт ржи, никаких щёток, на своём нынешнем тагере номер "мыл" три дня ;) , с перекурами . тектил -цинк+ преобразователь ржи-гель пиндосский( а чё делать) в итоге в гаи не было вопросов,номер =целка,сверху потом тектил , мовиль пробовал-дерьмо,РЖА ПРЁТ ИЗНУТРИ, с тектилом такого нет(пардон за капслок)

Изменено пользователем cubinezz
  • Спасибо! +1 1
  • +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...