LoneStarr Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Если говорить о раме снаружи, то начать с отмывания под давлением. Затем очажки (кмк в твоем случае, это даже не очаги) - щеткой на дрели. Далее все описано: грунт с цинком, мастика для днища. Если все это в местах, где швы или сопряжения деталей, то после очистки щеткой - пролепить пластилином. Но самое главное, конечно обработка изнутри.
Экспериментатор Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Поделюсь опытом. У меня Муссо 1995 г. Перед покраской года два назад (кузов зацвел) поставил электрохимическую защиту (клемма на аккумулятор и крокодильчик на землю, контакты по кузову и полу) - знакомый физик делает такие системы уже лет 20. Через две недели ржавчина, которая была под краской, осыпалась -мне позвонил маляр и сказал, что вместо ржавчины появился серый цвет -по всему кузову. Зачистили оставшуюся краску, покрасили на скорую руку. Прошло 1, 5 года - по неудачному стечению обстоятельств я смог получить свою машину только неделю назад. Все это время машина стояла в гараже и некоторое время на улице. Сейчас машина стоит на сервисе на территории радиозавода. Краска цела, ржавчины на кузове нет, хотя весь салон промок насквозь и ковры погнили, пошла белая плесень. покупал у Александра: 8-915 128 26 72. Сегодня купил еще одну систему помощнее, которая более эффективна для ржавых машин -преобразует ржавчину в серый материал более интенсивно (она была последней у него-все остальные закончились. Предыдущую систему собираюсь продать. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Экспериментатор
Экспериментатор Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Расстоп конечно отличный препарат для борьбы со ржавчиной. Я имею в виду красного цвета Russtop. Я им пользовался. Причем, пробовал разные виды - расстоп из балончика желтого цвета-пропитывает ржавчину намного хуже, то есть я нанес его, через неделю решил еще раз наждачкой пройтись - и вижу сухую ржавчину. Видимо его лучше использовать для пропитывания очень тонкого слоя, отчасти это потому, что в состав баллончика входят и другие вещества в дополнение к основному составу. Поэтому лучше использовать в больших банках, а не в баллончиках. Но красный расстоп весьма и весьма активен и пропитывает ржавчину лучше. Тем не менее, через года три некоторыми знакомыми было отмечена активизация ржавчины, а знакомый химик сказал, что у Расстора есть щелочная основа - то есть, он не панацея.Ржавчина появится со временем так или иначе. А вот электрохимическая защита в дополнение к расстопу -это весьма эффективно.
Ol_3 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 колеги, отписавшие о спец местах. где все отмывают и обрабатывают - поделитесь ссылочками или координатами.
Сергей1967 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 колеги, отписавшие о спец местах. где все отмывают и обрабатывают - поделитесь ссылочками или координатами. Поддерживаю. Тоже надо.
vov4ik Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Неуж то в Москве нет центров по антикоррозийной обработке,технологии и материалы практически одинаковы .
Экспериментатор Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Неуж то в Москве нет центров по антикоррозийной обработке,технологии и материалы практически одинаковы . Расстопом много где обрабатывают под давлением, но важно чтобы он был горячим и ложился на сухую и промытую машину. А это не везде делают.
raz-raz Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 раму сложно промыть изнутри? Чем мыть? Мойкой ВД?
LoneStarr Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Мойкой ВД. Пожалуй, не очень сложно, важна тщательность. И контроль пальцАми через отверстия - до, и после.
bur Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 керхером по по технологическим отверстиям пройтись - нормально вымывает
Юра 80 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Уфф, осилил всю тему Тоже с кузовом сейчас ковыряюсь. В прошлом году маленький косячек обнаружил - в проеме водительской двери, внизу, шов - в нем маленький пузырек вздувшейся краски. Этим летом до него добрался, расчистил. Чтобы удобней было - снял подножку. А вот под подножкой ужас... Снял вторую - почти то же самое - низ порога в пузырях. Чищу щеткой проволочной на шлифмашинке. Машинка антикореная кстати. Но в этих местах, похоже, накладкой подножки все вытирается. После окраски - буду еще разок антикор делать внешний.
raz-raz Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Хотел написать - слово в слово. Штатные подножки - зло. МЕЖДУ ними и порогами годами лежит компресс мокрой грязи. И дело не в протирании, а именно в компрессе грязи. И это единственное место - рассадник коррозии, даже в арках почти ничего под штатными "подкрылками". А вот подножки я снял, все содрал, преобразователь, грунт, антигравий. И вот не знаю что теперь делать - ставить их обратно или нет. По идее вещь не очень нужная, но на них держатся передние брызговики. А вот они пожалуй нужны - без них грязь летит на пороги, внутрь крыла и низ двери. Если кто подкинет идею - буду благодарен. Кто не верит что у него под подножками ситуация иная - дело хозяйское ) Остальным рекомендую снять полюбоваться.
cacer Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 я в этом году до крыши изнутри добрался---вот где ржавая веселуха во всю крышу под усилителями краски ваще нет---- всё побрызгано на от***бись...туда редко кто полезет в качестве утеплителя паралон---хорошо влагу собирает---на двустороннем скотче к крыше приклеен Кто не верит что у него под крышей ситуация иная - дело хозяйское ) Остальным рекомендую снять полюбоваться. фото кто то где то давно выкладывал...я об этом знал, но нужно сильно большое желание чтоб этим заняться чистил, красил, вибропласт, сплен--всё очень долго и муторно
Papa Hemi Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 снимал обшивку салона (потолка). Поролон есть. Ржавчины нет. Клеен на клей, а не на скотч. Отгрызать замучался. Машина 2008 года.
cacer Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 у меня тоже восьмого года но как это обычно бывает первые партии нормально, потом понеслось но уже точно известно, что такой я не один есть простой способ---снять салонные фонари хотя бы
Серёня Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 1998 год!в том году прогнулись подножки,снял и они рассыпались в руках.а короба частично пришлось подваривать,снимайте и мовильте мастикой пока не поздно!а без них за год ржа полезла там где не было!
kew_x83 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 чем вин-номер на раме обработать?
Papa Hemi Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 чем вин-номер на раме обработать? зачистить металл щеткой, обработать преобразователем ржавчины, покрасить краской по ржавчине. Я так делал.
kew_x83 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) зачистить металл щеткой, обработать преобразователем ржавчины, покрасить краской по ржавчине. Я так делал. пушсалом у меня там несильно. номер читается, но уже есть ржа немного. боюсь чистить металлической щеткой. думаю просто бытовую жесткую пластиковую щетку взять и ВДшкой потереть. а вот потом уже чем-то покрыть. Пушсало слышал о нем. Если что - смоется с номера? если немного ржавчины останется под пуш.салом - не будет она там прогрессировать? Изменено 20 августа, 2014 пользователем kew_x83
traktorist Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 не надо вэдэшку, это афигенный окислитель.
Papa Hemi Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Это смотря какой щеткой чистить и с каким усердием. Не надо электроинструментом чистить, не надо щетками для чистки напильников и больших ржавых бочек. Обычной, некрупной. Преобразователем обязательно. По полной технологии. Обработать, высушить, убедиться, что рыжего ничего нет, только серое и белое. Протереть влажной тряпкой, высушить, а потом почти чем угодно. И пушсалом и хорошей краской можно. 1
cubinezz Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) чем вин-номер на раме обработать? тектил-цинк. проверено , в раз и навсегда(естественно периодически смывать проверять-мазать,брызгать)им же и можно смыть налёт ржи, никаких щёток, на своём нынешнем тагере номер "мыл" три дня , с перекурами . тектил -цинк+ преобразователь ржи-гель пиндосский( а чё делать) в итоге в гаи не было вопросов,номер =целка,сверху потом тектил , мовиль пробовал-дерьмо,РЖА ПРЁТ ИЗНУТРИ, с тектилом такого нет(пардон за капслок) Изменено 20 августа, 2014 пользователем cubinezz 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти