Перейти к содержанию

Блокировка НИРФИ в задний мост Tongil / KSC / Dana44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, с преднатягом. Ощущения- пока не врубился...Был в какой-то луже с грязцой-крутились 2 задних колеса, передок даже не подключал, наверное со старым пришлось бы! Специально грязь не ищу. У нас она сама тебя находит! Живу на севере Омской области. А так на ниве 2131 пятилетку отъездил, как вспомню , так вздрогну!

Толчков , щелчков, тьфу-тьфу-тьфу- не наблюдается!

Поздравляю!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Этт чеит за "подготовленная" машина с пробегом за 160тык с нирфи?

Опубликовано

Вопрос по накопленной статистике эксплуатации НИРФИ с преднатягом в заднем мосту: есть что сказать? какой пробег? какие нагрузки? какие изменения?

Мужики, отпишитесь...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопрос по накопленной статистике эксплуатации НИРФИ с преднатягом в заднем мосту: есть что сказать? какой пробег? какие нагрузки? какие изменения?

Мужики, отпишитесь...

Здравствуйте! Купил месяц назад Муссо 2.3 td. Главная пара убита (на хвостовике половины зубьев нет), заказал пару...думаю может заодно воткнуть НИРФИ, раз уж придётся всё подгонять-регулировать. Прошу ответить на такие вопросы: не влияет ли НИРФИ на накат машины (сейчас он такой. какого у меня ни на одном авто не было - удивительно...), и вот вы писали "Оперативно связался с Григорием GRV, посылка полетела буквально на следующий день" - если это про дифф - то как это мне тоже сделать - или покупать через оф сайт? - или может у кого скидки есть - что посоветуйте? или лучше в передок воткнуть со временем, а то всякие "ужастики" пишут про неуправляемость и непредсказуемость  заносов с самоблоком в заду?

Извините если немного не по теме, просто ещё не разобрался с форумом...

Изменено пользователем mishelvn
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, подойдет ли редуктор заднего моста с 5 дверки дизельной на бенз. 3 дверку, голый без гп

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, подойдет ли редуктор заднего моста с 5 дверки дизельной на бенз. 3 дверку, голый без гп

Какие мосты(тонгил/ксц)? Корандо/тагер? Акпп/МКПП?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Повторю свой вопрос:

Есть статистика по эксплуатации НИРФИ с преднатягом в заднем мосту: есть что сказать? какой пробег? какие нагрузки? какие изменения?

Мужики, отпишитесь...

Как  ведет себя на скользком покрытии авто на заднем приводе при интенсивном разгоне? Есть рысканье задней оси?
Сейчас приходится передвигаться на переднеприводном Корандо (ГП в заднем мосту ждет замены), в переднем мосту стоит НИРФИ...так вот, при энергичном разгоне наблюдается рысканье передней оси, и достаточно интенсивное (на скользком покрытии). Собственно, интересно, это эффект самоблока на скользком покрытии? Или всеж особенность переднего привода... Хотя лет 15 отъездил на пузатерах переднеприводных, но такого эффекта не помню..
Опубликовано

ведёт сильно вправо при разгоне? ))) 

Опубликовано

думал об этом, так-то странно, вроде бы писали, что рейсеры квайф ставят для более ровного старта, типа привода разной длины и помогает, или я где-то не прав?

Опубликовано

Болтает влево-вправо, очень похоже на эффект Шимми, тока с большой амплитудой

думал об этом, так-то странно, вроде бы писали, что рейсеры квайф ставят для более ровного старта, типа привода разной длины и помогает, или я где-то не прав?

Дим, у нас привода одной длины...Правда полуоси разной длины, но этот факт, похоже не сказывается

Опубликовано

из своего личного опыта езды на переднем приводе с нирфи наблюдал следующее: при разгоне сильно уводило вправо, газ сбрасываешь, едешь прямо, очень нервировало, руль приходилось во время разгона крутить на ~15* влево. Зимой даже не представлял как вот случись чего ехать на переднем.

Опубликовано

А у меня увод в право....и не связан с перелом.наоборот подключенный стабилизируется.

Опубликовано

magicНИРФИ mistery tour.....

Опубликовано

Вот это новость, а я катаюсь уже 8лет на НИРФИ и ниразу не замечал увода ни на одной из 4х машин !

Думаю "дело было не в бабине" (:

Опубликовано

Вот это новость, а я катаюсь уже 8лет на НИРФИ и ниразу не замечал увода ни на одной из 4х машин !

А на задней оси, при интенсивном разгоне на мокрой (скользкой) поверхности, как ведет себя НИРФИ? Точнее, как машина идет? Есть раскачка? Особенно если с одной стороны плохое сцепление с дорогой, а с другой, асфальт..?
Опубликовано

Два года скоро как  с нирфи в заднем мосту. Только положительные выводы: подключение практически не заметно, в грязи всегда гребут оба, про раскачку - вообще нет для меня такого термина), при интенсивном разгоне на скользком покрытии, уводы конечно есть, в любую сторону, не критичны, зависит как обычно,от наклона полотна, и куда колеса подвернуты, лечится стандартно, умеренным педалированием, а на ПП как локомотив на рельсах). Лед/асфальт- все ровно

Опубликовано

Речь за ПЕРЕДНИЙ привод с НИРФИ на Тагазе, поскольку задний кардан был демонтирован и находился на обслуживании. Что 8 лет опыта езды на переднем с нирфишкой на тогазе?
Опубликовано

Злой   у меня 4 внедорожника с передними НИРФИ в том числе Тагазы 

А на задней оси, при интенсивном разгоне на мокрой (скользкой) поверхности, как ведет себя НИРФИ? Точнее, как машина идет? Есть раскачка? Особенно если с одной стороны плохое сцепление с дорогой, а с другой, асфальт..?

Машина разгоняется равномерно, если вопрос про интенсивный разгон на грани срыва сцепления колес. 

Опубликовано

Машина разгоняется равномерно, если вопрос про интенсивный разгон на грани срыва сцепления колес.

Да Гриш, именно про это я и спрашивал...

На ЛокРайте в заднем мосту, при таком разгоне, задняя ось ведет себя прогнозируемо, то есть если и начинает тащить, то в одну сторону..не раскачивая- газ сбросил, все норм, стабилизировалась. Точно так же ведет и на покрытих с разным сцеплением - например когда на обочину съезжаешь на скорости...

Просто стою перед выбором: ЛокРайт (Спартан) либо НИРФИ с преднатягом в задний мост.

В переднем уже стоит НИРФИ...

Опубликовано

Гриша, ты ездил на тагере исключительно в переднеприводном варианте? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...