Перейти к содержанию

Топливный фильтр и проточный подогреватель Тагер 2.9л ( проблемы . переделки . аналоги .итд)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения ,вчера был возбужден .

Диаметр отверстия примерно 0,3 ,точнее померить ничего не нашел. Жиклер вставил примерно такой же.

Почему и хотелось узнать по точней , и как это будет влиять.

Опубликовано

Прошу прощения ,вчера был возбужден .

Диаметр отверстия примерно 0,3 ,точнее померить ничего не нашел. Жиклер вставил примерно такой же.

Почему и хотелось узнать по точней , и как это будет влиять.

вот твой жиклер 1463456303 бьется по экзисту!!!

Опубликовано

Еще бывает SP07760-ТОРИРОВАННЫЙ БОЛТ НАСОСА EP/VE, производитель A-JET цена

216.47 р.

Опубликовано (изменено)

Попробую проверить какой действительно наш , или заказывать оба .

Спасибо мужики ! В любом случае это точка осчета .

Изменено пользователем vov4ik
Опубликовано

Попробую проверить какой действительно наш , или заказывать оба .

Спасибо мужики ! В любом случае это точка осчета .

а что за жиклер что то не пойму, в обратку чтоб воздух не сосало?

Опубликовано

Болт-жиклер на обратке ТНВД.

Опубликовано

Заказал болт обратки , посмотрим что придет .На картинке очень похож.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришел болт обратки.

Опубликовано

Пришел болт обратки.

Ну и такой же?Какой заказывал?Бош?

Опубликовано

Заказал аналог за 150 рублей. Болт один в один, и отверстие.

Опубликовано

Для тех кому пригодится

7b3d563dc066.jpg

Опубликовано

Для тех кому пригодится

7b3d563dc066.jpg

он с сеточкой в комплекте пришел?
Опубликовано

Да один в один с штатным, даже все цифры на головке те же.

Опубликовано

Проверил работу двигателя без жиклера обратки , откровенная нехватка топлива , стуки страшенные .

Поставил новый болт-жиклер , стуков нет работает нормально .Кстати ,пока ездил с не правильным ( больше ) жиклером расход топлива откровенно возрос .

Опубликовано

если кому интересно,вот номер датчика включения подогрева топлива 319243a800, подходит один в один!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрался таки до фильтра.

На фото промежуточная фаза, т.с. резервный вариант, чтобы доехать до тёплого бокса с окончательной установкой ТФС.

Немного напрягает слабость шпилек М6 (ТФС весит около 2.5кг.), но на всякий случай сделаю подвеску на впускной коллектор над входом в ТНВД (а нафига они там резьбовое сделали?). Для "родного" фильтра грубой очистки на масляном фильтре тож 2 шпилечки торчат....

На штатном-петля, к ней подвешен на стяжках тройник обратки (чтоб не болтался)

:unsure:

post-6333-0-26312700-1362323867.jpg

Изменено пользователем MGD
Опубликовано

Ребята, кто поставил топливные фильтры от других дизелей, напишите ощущения и изменения в работе двигателя. Тоже хочу заметить родной фильтр, не нравится мне переодичная неравномерность тяги и периодичный неприятный лязг двигателя и ТНВД. Скажите, стоит колхозить другой фильтр, или смириться с переодичным попаданием воздуха в ТНВД из нашего фильтра?

Опубликовано

Ребята, кто поставил топливные фильтры от других дизелей, напишите ощущения и изменения в работе двигателя. Тоже хочу заметить родной фильтр, не нравится мне переодичная неравномерность тяги и периодичный неприятный лязг двигателя и ТНВД. Скажите, стоит колхозить другой фильтр, или смириться с переодичным попаданием воздуха в ТНВД из нашего фильтра?

стоит у меня фильтр от галопера, полностью доволен, можно воду слить и подкачка есть. по звукам движка холодная, работает немного мягче.быстрее грохот форсунок пропадает.

Опубликовано (изменено)

Когда впервые заводил с этим фильтроном-аж перепугался, т.к. сразу "схватил". При прогретом звук напоминает перекатывание шариков(роликов) с лёгким шелестом... При открытом капоте, в гараже под жигуля, можно спокойно разговаривать неповышая голоса... Как бегает- не знаю... город+зима=все ползают...Как уже сообщал- буду вместо него монтировать "Арктику"...

Изменено пользователем MGD
Опубликовано

Здравствуйте,

Возникла необходимость поменять топливный фильтр, на своем хомячке, но когда снял старый и сравнил с новым, то увидел, что они отличаются ... хотя новый оригинальный, посмотрите пожалуйста фото и скажите, он то или точно не он?

На фото, фильтр - который чуть выше, это новый ...

Спасибо.

post-8303-0-25894000-1362333697.jpg

post-8303-0-14537800-1362333707.jpg

post-8303-0-30506200-1362333717.jpg

Опубликовано (изменено)

похоже твой новый отличается от старого по резьбе( она больше). я ставил вот этот 6610903055, проблем не возникало. но это уже в прошлом.

в ветке по нашему дизелю много описаний топливных фильтров, какие лучше, и какие ставить не стоит.

Изменено пользователем kostianprapor
Опубликовано (изменено)

похоже твой новый отличается от старого по резьбе( она больше). я ставил вот этот 6610903055, проблем не возникало. но это уже в прошлом.

в ветке по нашему дизелю много описаний топливных фильтров, какие лучше, и какие ставить не стоит.

да я что то в поисковике набирал, ни чего не выдало ... можете скинуть ссылку, если не трудно?

а по резьбе подходит ... смутило то, что на старом резинка такая, а на новом другая, да еще и держатели крепят резинку сверху ... тогда фильтр плотно не сядет ...

Но менять все равно придется в магазине, если поменяют блин.

Изменено пользователем denvlkab
Опубликовано

други,чё то я не вкурю,как может влиять другой фильтр на работу дизеля?

Опубликовано

други,чё то я не вкурю,как может влиять другой фильтр на работу дизеля?

Элементарно!!! Почти вся тема посвещена этому...

Начиная от сопротивления на входе- заканчивая подсосом воздуха....

Опубликовано

ну не знай, у меня когда проблемы с сеткой в фильтре были, я и газелевский и простой 10 рублёвый вместо штатного врезал,и совсем без фильтра ездил,чёто изменений не заметил, а какое сопротивление на входе может быть, если весь топливопровод такого же диаметра, ну можно ещё раз ради эксперимента врезать какой нибудь фильтр(например с инжекторной газели),вместо штатного,но что то мне подсказывает что нихрена не изменится

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...