maks1978 Опубликовано 13 января, 2023 Опубликовано 13 января, 2023 4 минуты назад, LeoAssassin сказал: разобрал собрал, стал качать, поработал 2 дня и снова перестал тогда еще есть вероятность что в бак придется лезть на предмет осмотра целостности фильтра-сетки и наличия грязи... Потому как поидее, если качало и перестало (и при этом все целое) - опять какой то мусор попал под клапана 1
LeoAssassin Опубликовано 13 января, 2023 Опубликовано 13 января, 2023 12 часов назад, maks1978 сказал: тогда еще есть вероятность что в бак придется лезть на предмет осмотра целостности фильтра-сетки и наличия грязи... Потому как поидее, если качало и перестало (и при этом все целое) - опять какой то мусор попал под клапана Мне кажется это был последний вздох. Бак снимался и промывался, там железно все гуд. Перебрал с ремкомплектом. Вот он даванул дак даванул. Со всех слабых мест солярка полетела. Двигатель стал работать ровнее, провал стал меньше и динамика слегка улучшилась.
LeoAssassin Опубликовано 17 января, 2023 Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) Всем привет. С утра стал плохо заводится. А сегодня вообще не смог завести. Бак чистый, тннд перебрал 5 дней назад, через фильтр на насос качает. Трубки обратки все новые. Может ли зависнуть редукционный клапан и скидывать все в обратку, ну мотор даже не подхватывает? Воздуха в трубках нет. Свечи все исправны. Изменено 17 января, 2023 пользователем LeoAssassin
LeoAssassin Опубликовано 17 января, 2023 Опубликовано 17 января, 2023 Иногда подхватывает и лаже заводится, но тут же глохнет. С обратки насоса качает в бутылку примерно так же как насос низкого давления.
MaxAlex Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 12 часов назад, LeoAssassin сказал: Иногда подхватывает и лаже заводится, но тут же глохнет. С обратки насоса качает в бутылку примерно так же как насос низкого давления. Как вариант - солярка не качественная. Было у меня такое. Вечером заправился и даже ездил. А вот утром уже все. Два стартера сжег и один аккумулятор. Потом догадался запитатся с бутыка заведомо хорошей соляркой. И стартанул с полоборота
maks1978 Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 21 час назад, LeoAssassin сказал: Всем привет. С утра стал плохо заводится. А сегодня вообще не смог завести. Бак чистый, тннд перебрал 5 дней назад, через фильтр на насос качает. Трубки обратки все новые. Может ли зависнуть редукционный клапан и скидывать все в обратку, ну мотор даже не подхватывает? Как вариант локализации - ослабить трубки на форсунках (можно и не на всех), крутнуть секунду-две стартером и посмотреть что там будет с подачей с насоса по высокому. Если сухо будет, то искать причину завоздушивания, если нет, то возможно и соляра говно, и фильтр говно и т.д.
LeoAssassin Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) Трубки от форсунок откручивал, крутил минуту(!) - нет давления. Снял снова подкачивающий и рукой покачал. Клапан обратки за минуту прокачки спустил со звуком всего пару раз. Открутил трубки, снял клапан. Дуется практически одинаково в обе стороны. Продул компрессором. Вроде стал работать. Поставил, прокачал, завелся. После этого с недолгим простоем заводился еще раз 5(ездил, глушил). Потом простоял до вечера. После работы чтоб завестись опять долго крутил, но завелся. Что будет завтра с утра не знаю, как настроение у машины будет видимо. Клапан заказал. Изменено 18 января, 2023 пользователем LeoAssassin
LeoAssassin Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 11 часов назад, MaxAlex сказал: Как вариант - солярка не качественная. Было у меня такое. Вечером заправился и даже ездил. А вот утром уже все. Два стартера сжег и один аккумулятор. Потом догадался запитатся с бутыка заведомо хорошей соляркой. И стартанул с полоборота Солярка с местной частной заправки. Типа евро 5. На вид прозрачная, до этого брал, ездил, но то что эта та же солярка, на которой я ездил, не факт.
Aleksand-r Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 Всем привет. Двигатель ом661тд, рядный ТНВД. Хочу снять топл.аппаратуру в ремонт-настройку, по причине сильного стука четвёртой форсунки(за 5 лет дважды менял распылители -не помогает, недавно корпус форсунки махнул на другой). Угол впрыска-правильный, давление открытия форсунок 140-145бар, после ТННД топливо без воздуха, а на выходе с ТНВД с клапана обратки стабильная 'полоска' воздуха, штуцера плунжеров сухие, в трубке в.д. 4го цилиндра топливо с воздухом-думаю это и есть причина стука форсунки. Вопросы: какие ориентировочно зап. части найти перед отдачей 'аппаратуры' в ремонт,? где вероятнее насос может посасывать воздух? Вопрос к землякам: куда обратиться в г.Ачинске или г.Назарово.
Aleksand-r Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) Добавлю к посту выше: солярка в баке окрашена моторным маслом слегка. ТННД пол года назад менял рем.комплект. Про необходимость шайб под форсунки, прокладку под масл.стакан и резиновое кольцо под ТНВД я знаю, опыт снятия есть. Изменено 20 февраля, 2023 пользователем Aleksand-r Дополнение
ангел Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 1 час назад, Aleksand-r сказал: 140-145бар Тнвд сток? Или прокаченый
Aleksand-r Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 22 минуты назад, ангел сказал: Тнвд сток? Или прокаченый Привет Дима. Всё сток.
ангел Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 4 минуты назад, Aleksand-r сказал: Привет Дима. Всё сток. Привет. Стучит потому что тнвд устал, советую форсунки настроить 130-135 бара. Или или тнвд на стенд
Aleksand-r Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 Попробую конечно сначала форсунки. А как из практики- плунжеры равномерно изнашиваются по секциям?
ангел Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 43 минуты назад, Aleksand-r сказал: Попробую конечно сначала форсунки. А как из практики- плунжеры равномерно изнашиваются по секциям? Пружины. Отсечные клапана. Плунжера редко
Aleksand-r Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 Отсечной клапан-это нагнетательный клапан? 1 418 502 217 кажется вот этот должен быть, судя по каталогу на машину. Ещё в этой теме выкладывали номер ремкомплекта на тнвд атмосферника 2.9(набор прокладок) он подойдёт на мой тнвд?
Aleksand-r Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 5 минут назад, Aleksand-r сказал: Ещё в этой теме выкладывали номер ремкомплекта на тнвд атмосферника 2.9(набор прокладок) он подойдёт на мой тнвд? Bosch 1 417 010 012 вот этот?
ангел Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 10 минут назад, Aleksand-r сказал: Отсечной клапан-это нагнетательный клапан Эмм, а что вы хотите делать?! Тоист был ли ваш тнвд на стенде?
Aleksand-r Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 В марте планирую на стэнд. Но уверен что у местных топливщиков нет расходников. Хочу заказать заранее.
Tigra74 Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 1 час назад, Aleksand-r сказал: В марте планирую на стэнд. Но уверен что у местных топливщиков нет расходников. Хочу заказать заранее. Приветствую! По топливщикам за Ачинск не скажу, по Назарово дня через два узнаю (сейчас не дома). Но свой (запасной) ТНВД и форсунки отдавал на проверку (регулировку) в Красноярске, через Александра (mastomasyn).
Aleksand-r Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 35 минут назад, Tigra74 сказал: Приветствую! По топливщикам за Ачинск не скажу, по Назарово дня через два узнаю (сейчас не дома). Но свой (запасной) ТНВД и форсунки отдавал на проверку (регулировку) в Красноярске, через Александра (mastomasyn). Добрый вечер. Если не секрет сколько по деньгам это примерно?
Tigra74 Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 14 минут назад, Aleksand-r сказал: Добрый вечер. Если не секрет сколько по деньгам это примерно? Не секрет, отдавал килорубль, три года назад.
Aleksand-r Опубликовано 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 56 минут назад, Tigra74 сказал: Не секрет, отдавал килорубль, три года назад. Понятно. Года 3-4 назад к нам в Ачинск приезжал топливщик в Камаз центр из Назарово, говорил что у вас вроде есть хороший спец по легковым дизелям.
Starik Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 Всем доброго дня. Народ, может кто подскажет встанет ли мотор 2.9ТД с рядным ТНВД ( из Кореи) вместо нашего мотора. Возникла необходимость заменить мотор а предлагают двигатель с рядным ТНВД. Вот и не знаю стоит ли связываться или искать с нашим ТНВД.? Может кто из корифеев подскажет?
Starik Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 Что то меня в " Новые пользователи" записали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти