Drovosek Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января В 15.01.2026 в 15:35, traktorist сказал: 0213062 0213063 Спасибо
Shmat Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля День добрый! Есть проблема. У дизеля ОМ606 (атмосферник) растёт уровень масла в картере + давит масло через передний сальник коленвала. Форсунки не ссут, резинки в тннд поменяны (герметичность тннд проверена). Вопрос - где-нибудь ещё в тнвд может контачить масляный контур с топливным?
MaxAlex Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 15 часов назад, Shmat сказал: День добрый! Есть проблема. У дизеля ОМ606 (атмосферник) растёт уровень масла в картере + давит масло через передний сальник коленвала. Форсунки не ссут, резинки в тннд поменяны (герметичность тннд проверена). Вопрос - где-нибудь ещё в тнвд может контачить масляный контур с топливным? Подкачивающий насос.
Shmat Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 8 часов назад, MaxAlex сказал: Подкачивающий насос. = тннд Он, как уже было на писано выше, проверен.
MaxAlex Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля (изменено) 28 минут назад, Shmat сказал: = тннд Он, как уже было на писано выше, проверен. В подкачивающем насосе есть малюсенькое колечко, которое разделяет солярку и масло. По этому колечку шток ходит. Можно сильно ошибиться при его установке. Изменено 27 февраля пользователем MaxAlex
Dmitr Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта Ребята доброва дня, подскажите пожалуйста информацию может кто сталкивался: 1. Какое давление должно быть на фарсунке, двигатель 2,3 101 л/с турбина от 2,9? Суть в чём, стала подтекать обратка на фарсунках третьего и четвёртого цилиндра, проверил магистраль дуется легко, шланги сидят плотно на фарсунках, наталкивает на мысли что фарсунки, а какие взять ни где найти не могу, вычитал только то что должно быть 265-278 бар для турбо, а таких нет, есть 115, 135-143. Какие вообщем взять не знаю.
dream Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта 2 часа назад, Dmitr сказал: Ребята доброва дня, подскажите пожалуйста информацию может кто сталкивался: 1. Какое давление должно быть на фарсунке, двигатель 2,3 101 л/с турбина от 2,9? Суть в чём, стала подтекать обратка на фарсунках третьего и четвёртого цилиндра, проверил магистраль дуется легко, шланги сидят плотно на фарсунках, наталкивает на мысли что фарсунки, а какие взять ни где найти не могу, вычитал только то что должно быть 265-278 бар для турбо, а таких нет, есть 115, 135-143. Какие вообщем взять не знаю. 115 - атмо 135 - турбо
сашка Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта В 09.03.2026 в 08:57, Dmitr сказал: Ребята доброва дня, подскажите пожалуйста информацию может кто сталкивался: 1. Какое давление должно быть на фарсунке, двигатель 2,3 101 л/с турбина от 2,9? Суть в чём, стала подтекать обратка на фарсунках третьего и четвёртого цилиндра, проверил магистраль дуется легко, шланги сидят плотно на фарсунках, наталкивает на мысли что фарсунки, а какие взять ни где найти не могу, вычитал только то что должно быть 265-278 бар для турбо, а таких нет, есть 115, 135-143. Какие вообщем взять не знаю. Поменяй для начала шланги,они бывают растрескиваются внутри и начинают сопливить,хотя и плотно сидят.
Виктор К Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта В 09.03.2026 в 08:57, Dmitr сказал: Ребята доброва дня, подскажите пожалуйста информацию может кто сталкивался: 1. Какое давление должно быть на фарсунке, двигатель 2,3 101 л/с турбина от 2,9? Суть в чём, стала подтекать обратка на фарсунках третьего и четвёртого цилиндра, проверил магистраль дуется легко, шланги сидят плотно на фарсунках, наталкивает на мысли что фарсунки, а какие взять ни где найти не могу, вычитал только то что должно быть 265-278 бар для турбо, а таких нет, есть 115, 135-143. Какие вообщем взять не знаю. 135-143
Shmat Опубликовано 11 марта Опубликовано 11 марта В 27.02.2026 в 15:28, MaxAlex сказал: В подкачивающем насосе есть малюсенькое колечко, которое разделяет солярку и масло. И оно там поменяно. Кроме форсунок и штока есть вообще ещё места контакта масла с топливом?
MaxAlex Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 16 часов назад, Shmat сказал: И оно там поменяно. Кроме форсунок и штока есть вообще ещё места контакта масла с топливом? Тогда самое страшное: нарушена гидроплотность плунжеров и они сливают топливо в масло
Shmat Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта В 12.03.2026 в 07:53, MaxAlex сказал: нарушена гидроплотность плунжеров То есть надо снимать тнвд и нести на стенд. Забыл ещё один симптом описать - на холодную провалы на холостых, как будто 1-2 форсунки из 6 раз в 5-10 секунд забывают прыснуть. При прогреве работает ровно. Или просто замена плунжерных пар на новые без снятия?
MaxAlex Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 4 часа назад, Shmat сказал: То есть надо снимать тнвд и нести на стенд. Забыл ещё один симптом описать - на холодную провалы на холостых, как будто 1-2 форсунки из 6 раз в 5-10 секунд забывают прыснуть. При прогреве работает ровно. Или просто замена плунжерных пар на новые без снятия? Так проблемы не решают. Надо идти от простого к сложному 1) я уверен что утечка солярки идет по штоку подкачивающего насоса. Еще раз замени уплотнение на правильное (из ремкомплекта БОШ) и переверни шток толкателя на 180 градусов. Чтобы использовалась не задранная часть. 2) Убедись что обратка не забита и топливо может спокойно стекать в бак 3) Если не помогло, то снимай форсунки. Если форсунка льет, то она запросто может нагнать солярку в картер. Попутно задрав цилиндр 4) И если уже это не ппомогло. тогда снимай насос и меняй плунжеры. 1
foobar Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня On 10/23/2019 at 3:21 PM, ангел said: У меня были такие жалобы от моих клиентов. Вылечил, в тнвд добавив кубики с 38 кубиков(сток) до 55-60кубиков А откуда инфа что с завода делали настройку на 38 кубиков? Это справедливо только для OM662LA или на 661LA то же делали примерно столько? К чему спрашиваю - у меня на ТНВД топливщики намерили пусковую подачу в 42 кубика и говорят что изношены плунжерные пары. Регулировочный винт максимальной подачи как-то это корректирует или нет?
Bobby Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня В 12.03.2026 в 09:53, MaxAlex сказал: Тогда самое страшное: нарушена гидроплотность плунжеров и они сливают топливо в масло Вообще топливо просачивается в любом случае. Для этого на плунжере есть топливоулавливающие канавки.
Александрр Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад (изменено) Здравствуйте. Как можно отремонтировать пневмокорректор тнвд, заменить мембрану внутри или ставить новый? Изменено 20 часов назад пользователем Александрр
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти