Перейти к содержанию

ТНВД (проблемы . ремонт . регулировка итд)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, олег ан сказал:

Хорош заливать,в новосибе с бабами всегда напряг был.

Прекращай бухать

Опубликовано

все бы так бухали ,как я.)) иди кенту помоги  ценник рисовать новый,на старые унитазы.

• -1 1
Опубликовано

Добрый день. Прошу помощи: Собрал двигатель, цепь новая 126 звеньев, метки грм выставлены. Вставляю насос на 14-15гр. после ВМТ с зафиксированным ответчиком. Двигатель начинает работать только при очень раннем впрыске ~10-11гр. Есть у меня еще один насос, для проверки установил его - получаю тоже самое. При 13-15гр белый дым и по ощущениям очень поздний впрыск, выкручиваю до предела в ранний - начинает ра ботать.   

IMG20220302202424.thumb.jpg.14fb23722ef9842241721d7fb70f1bef.jpgIMG20220302202408.thumb.jpg.a4e71e19159ef997ab687b4159a407cb.jpg

Флажок ОТ выставлял индикатором при сборе двигателя. В чера, для контроля, выдернул форкамеру первого цилиндра, перепроверить - все стоит правильно. Шкив коленвала не болтается и не люфтит, демпфера нет.

IMG20220302213037.thumb.jpg.30795d0bb45f45e50b0eacf91b2cd2ba.jpg

Свозил насос на стенд - сказали, что ответчик стоит правильно, насос хороший, подача по всем цилиндрам ровная. Какие будут мысли?

Опубликовано

Была примерно такая же проблема, выставил впрыск "по капле" и все стало гуд. При этом положении насоса ответчик в центре окошка получается на 11 гр.

• +1 1
Опубликовано
17 часов назад, dream сказал:

Свозил насос на стенд - сказали, что ответчик стоит правильно, насос хороший, подача по всем цилиндрам ровная. Какие будут мысли?

У меня две мысли.

1. Проверили на стенде, но не почитали в базе бош. На тнвд есть черная бирка, по базе бош пробивают и там высвечивает все правильные настройки. Если мне память не изменяет флажок находится на 16.5.гр.(повторюсь по базе бош)

2. Фиксатор флажка. Он играет не только зафиксировать флажок и вставить ТНВД в мотор. Вторая функция солдатик (головка восьмерка) крутим до тех пока фиксатор не утопиться/щелчок значит ровно.

• +1 1
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, ангел сказал:

Вторая функция солдатик (головка восьмерка) крутим до тех пока фиксатор не утопиться/щелчок значит ровно.

Дима, т.е. у флажка есть некий паз/положение на валу, в которое он встаёт? Солдатик на восемь - это который для точной корректировки впрыска ?xYAAAgNQEuA-960.thumb.jpg.093fb7578a6b274b35c9877332564cb0.jpg

Я так понимаю про фиксатор - это который фирменный с пружинкой, который вместо пробки на смотровое окошко ТНВД ставится? И щелчок про него же :)

Изменено пользователем dream
Опубликовано
16 часов назад, ангел сказал:

Вторая функция солдатик (головка восьмерка) крутим до тех пока фиксатор не утопиться/щелчок значит ровно.

Вот так репер на валу ТНВД и съезжает. За две недели снимал и ставил два ТНВД. У обоих угол вложения получился 9 и 8 градусов, вместо 15. Подозреваю что те, кто был до меня, пытались провернуть подобное.

• Like +1 1
Опубликовано
12 минут назад, MaxAlex сказал:

Вот так репер на валу ТНВД и съезжает. За две недели снимал и ставил два ТНВД. У обоих угол вложения получился 9 и 8 градусов, вместо 15. Подозреваю что те, кто был до меня, пытались провернуть подобное.

Леша, ну а мне что посоветуешь :)? Ладно бы один, но два насоса, плюс минус одинаково ведут себя, где я мог накосячить?

Опубликовано
1 час назад, dream сказал:

Леша, ну а мне что посоветуешь :)? Ладно бы один, но два насоса, плюс минус одинаково ведут себя, где я мог накосячить?

Поставь по капле и не мучай себя.

• +1 1
Опубликовано
2 часа назад, dream сказал:

Дима, т.е. у флажка есть некий паз/положение на валу, в которое он встаёт? Солдатик на восемь - это который для точной корректировки впрыска ?xYAAAgNQEuA-960.thumb.jpg.093fb7578a6b274b35c9877332564cb0.jpg

Я так понимаю про фиксатор - это который фирменный с пружинкой, который вместо пробки на смотровое окошко ТНВД ставится? И щелчок про него же :)

Да, верно как на фото

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

Поставь по капле и не мучай себя.

Мой топливщик отдает ребилдовские ТНВД и на каждом пишет "на каком градусе надо ставить!"

Уже много ТНВД поставил и все четка работает. В общем кайфую, боюсь сглазить тьфу тьфу через левое плечо

• +1 1
Опубликовано
9 минут назад, ангел сказал:

Мой топливщик отдает ребилдовские ТНВД и на каждом пишет "на каком градусе надо ставить!"

Уже много ТНВД поставил и все четка работает. В общем кайфую, боюсь сглазить тьфу тьфу через левое плечо

Так это при условии ХОРОШЕГО топливщика. Он есть только у тебя и у Майкла Джексона (ну и мне с одним насосом повезло ))) )

Всем остальным то что делать? Тут только капля или мениск.

• +1 1
Опубликовано

Всем остальным то что делать? Тут только капля или мениск.

А чо делать, да верно

• +1 1
Опубликовано
36 минут назад, ангел сказал:

А чо делать, да верно

Вот и ответ dream

• +1 1
  • 2 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Перестал качать насос низкого давления, можно ли поставить электронасос перед ним и так выйти из ситуации?

a38232776e5d97fc6bd55dc9c4331bd6.jpg

Изменено пользователем LeoAssassin
Опубликовано
9 часов назад, LeoAssassin сказал:

Перестал качать насос низкого давления, можно ли поставить электронасос перед ним и так выйти из ситуации?

у такого производительности не хватит, это насосик для подогревателей

• +1 1
Опубликовано
9 часов назад, LeoAssassin сказал:

Нет. Такой не поможет. Слабый он.

Делай вот так https://www.drive2.ru/l/504847636914766471/

QEAAAgIpgOA-960.jpg

Опубликовано
1 час назад, LeoAssassin сказал:

Или вообще сразу на фильтр, минуя тннд.

Можно. У меня так и сделано. Но нужен обязательно обратный клапан перед фильтром. Т.к. родной насос кроме того что качает, еще и сам по своей конструкции является обратным клапаном

Опубликовано (изменено)

Делай вот так

А ячейки сетки фильтра не парафинятся зимой?

По виду похожа на фильтр с бензинки. У нас на стаканчике ячейка сетки намного крупнее, как показалось мне.
Почему спрашиваю - моя родная сеточка продралась и вот думаю чем заменить... Можно ли фильтр с бензинки поставить?

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано
8 минут назад, maks1978 сказал:

А ячейки сетки фильтра не парафинятся зимой?

По виду похожа на фильтр с бензинки. У нас на стаканчике ячейка сетки намного крупнее, как показалось мне.
Почему спрашиваю - моя родная сеточка продралась и вот думаю чем заменить... Можно ли фильтр с бензинки поставить?

Стоит такое на четырех машинах. Не парафинится. Хотя думаю можно и металлическую мелкую сеточку поставить.

Очень важно!!! Без фильтра насос очень быстро выходит из строя.

aw_F2Vz4JmKCMTx44TDGqI-S8so-960.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, LeoAssassin сказал:

2 447 010 043. Надеюсь поможет.

ну если вопрос только в зависшем клапане каком-то, то да, поможет. А вот если пружина лопнула или критическая выработка пары корпус/поршень, то не спасет, к сожалению...
Предупрежу на всякий случай - когда будешь раскручивать насос, обматывай тряпками вначале и только потом зажимай в тиски. Вообщем, нужно отнестись к разборке с особой осторожностью, потому как корпус насоса силуминовый, а затянуто там крепко бывает... 

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, maks1978 сказал:

Предепрежу на всякий случай

Спасибо) Насос уже разбирал. Когда в первый раз перестал качать, разобрал-собрал, поработал 2 дня и снова перестал. Второй раз фокус не прокатил.

Изменено пользователем LeoAssassin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...