fiksa56 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 5 часов назад, Meowrizzio сказал: Эти машинки просто не убиваемые! У меня седан был 89гв с RF 1.6, а у родителей вагон с ААМ 1.8. На обоих сменил МСК, фрезернул ГБЦ и по мелочам с навесным. За хон подтверждаю, был на обоих двигателях. Дальше менялись только расходники. Реальные пробеги не знаю. Я на своем успел почти 200к откатать, родители толком не ездили, там что-то в районе 50к было. А несостоявшийся тесть все еще на вагоне ездит, но у него двиг 2Е. Не родной, покупали ему машину со стуканувшим движком, позже на разборе столбик взяли и поставили. Слева направо: тесть, я, родители. Была этакая VAG Family)) Попадись сейчас адекватный б3 по адекватной цене - взял бы не думая!) У меня был вагон91г.машина класс.
РОСТО Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 18 часов назад, Роман t сказал: А сколько лет на нем ездил и в каком возрасте для авто ты его купил? уже детально не помню,очень давно! я на нем администратором у мосфильма работал, потом такси +в аренду сдавал двум таксистам))
Кусок Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 Други, подскажите пожалуйста как дизельный двигатель 2.9 не турбированный отреагирует на такое масло. Хочу попробовать залить. Спасибо
Iktorn Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 1 час назад, Кусок сказал: Други, подскажите пожалуйста как дизельный двигатель 2.9 не турбированный отреагирует на такое масло. Хочу попробовать залить. Спасибо Лучшее, что можешь отнять у автобусика, это А 15в40 в принципе можешь, но это ты сам уже додумывай, если прям ваще безнадёга и швах то норм... меняй почаще.
Кусок Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 8 часов назад, Iktorn сказал: Лучшее, что можешь отнять у автобусика Спасибо)) У нас в парке такого не наблюдал))
MaxAlex Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 В 11.12.2019 в 02:12, автолюбитель михаил сказал: Откуда у Лукойла допуск МБ? Открой сайт мерседеса и смотри список. Там указан лукойл.
MaxAlex Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 В 11.12.2019 в 02:14, CR0C0D1L сказал: Не в обиду. Лукойл - это последнее масло которое бы купил. У него очень низкие моющие свойства. Механик у меня знакомый - постоянно с этим маслом проблемы - двигатели засраны просто. Пользуюсь Шелл Хеликс. Просьба рекламой не считать. Это из разряда одна бабка сказала. САМ вскрываю моторы и могу сказать что моющие свойства у этого масла отличные.
mpa Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, MaxAlex сказал: Не в обиду. Лукойл - это последнее масло которое бы купил. На своих двух машинах наездил на Лукойле в общей сложности более 400 тыс. Ничего плохого про масло сказать не могу. Под клапанными крышками в движках чисто. Так что нормально там все с моющими свойствами. По соотношению цена-качество не вижу конкурентов. Изменено 23 февраля, 2020 пользователем mpa
Mortalle Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Говорить об «плохих» качествах что лукойла, что газпрома - может только очень недалекий человек, непонимающий ни обьемов продаж этих масел, ни защищенности брэнда, ни сути КАК масла производятся... И дело не в Крокодиле- он пустозвон, чего на помойке подобрал- то, сюда и притащил, недумая ... скажем так, даже для современных М моторов БМВ ( не чета нашим дровам из 90-х) сейчас идет омологация и газпрома и лукойла, чтобы в 2021 получить допуск.
lrb79 Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Могу конечно ошибаться, но по моему пару лет назад, уже видел статью, о том что лукойл уже льют на конвейере BMW, сам лью шёл ультра, но после чуда, которое случилось с МКПП, после залития ХАДО, хочется попробовать и моторное масло ХАДО, может у кого есть опыт?
Vanek93 Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 (изменено) Лью в Тагер бензин 2.3 Хадо 10W40, масло как масло, мотор внутри чистейший, меняю раз в 9-10 тысяч км, его же лил только 5W30 в Мазду 6 1 генерации 2.3 - шикарно все было. Меня устраивает цена и качество (на розлив у нас около 350 рублей литр) - хотя есть мысли и на Лукойл пересесть - все таки подешевле, одно дело 4 литра купить (как в большинство машин), другое 8 для Тагера. Тем более мотор у Тагеров довольно архаичный, поэтому каких-то замороченных масел ему ни к чему, главное чтобы "не паленое". Изменено 23 февраля, 2020 пользователем Vanek93
Роман t Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Я катаюсь на лукойле женезис синтетика 5в40. Пачкается быстро значит моет нормально
kap1972 Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 59 минут назад, Роман t сказал: Я катаюсь на лукойле женезис синтетика 5в40. Пачкается быстро значит моет нормально Пачкается,не значит что моет! Говна много остаётся,вот и пачкается. 1
Роман t Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 9 часов назад, kap1972 сказал: Пачкается,не значит что моет! Говна много остаётся,вот и пачкается. Ну недавно еще вскрытие было из-за прокладки в т.ч. со снятием поддона. Все хорошо.
CR0C0D1L Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) В 23.02.2020 в 08:46, Mortalle сказал: И дело не в Крокодиле- он пустозвон, чего на помойке подобрал- то, сюда и притащил, недумая Я стараюсь за свои слова отвечать, поэтому с таким определением не согласен. Переход на личности - это отсутствие аргументации. Насчёт масла Лукойл непосредственно механик сообщил, он по движкам именно занимается, делает и наши и иностранные, опыт большой. Насчёт моющих свойств этого масла есть в Ютубе, пруфы я так понял не приветствуются, интернет есть у всех. Сравнение масел наберите просто. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем CR0C0D1L 1
mpa Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) 29 минут назад, CR0C0D1L сказал: Насчёт масла Лукойл непосредственно механик сообщил... Тут достаточно народу отписалось о личном положительном опыте длительной эксплуатации автомобилей на лукойле. Зачем доказывать этим людям (и мне, в том числе), что они не правы, и лукойл - это плохое масло? Против личного опыта ссылка на какого-то там механика, или на ролики ютуба и прочие интернет-ресурсы - вообще никакой не аргумент. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем mpa 1
CR0C0D1L Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 18 часов назад, mpa сказал: Тут достаточно народу отписалось о личном положительном опыте длительной эксплуатации автомобилей на лукойле. Зачем доказывать этим людям (и мне, в том числе), что они не правы, и лукойл - это плохое масло? Против личного опыта ссылка на какого-то там механика, или на ролики ютуба и прочие интернет-ресурсы - вообще никакой не аргумент Я не ездил на Лукойле. Именно Личного опыта на нем у меня нет. Но заливать я его не буду. Не обязательно пробовать г...но, чтобы понять, что это г...но. С уважением к Вашему мнению. 1 2
mpa Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 4 минуты назад, CR0C0D1L сказал: Я не ездил на Лукойле. Именно Личного опыта на нем у меня нет. Но заливать я его не буду. Не обязательно пробовать г...но, чтобы понять, что это г...но. Соглашусь с Mortalle, про пустозвона он верно написал. 1 1
сашка Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, mpa сказал: Тут достаточно народу отписалось о личном положительном опыте длительной эксплуатации автомобилей на лукойле. Зачем доказывать этим людям (и мне, в том числе), что они не правы, и лукойл - это плохое масло? Против личного опыта ссылка на какого-то там механика, или на ролики ютуба и прочие интернет-ресурсы - вообще никакой не аргумент. Ну лукойл, лукойлу рознь, сам имею печальный опыт пользования лукойлом, и был тоже против его, нам поставлялся лукойл люкс на служебный транспорт, так если после 4х тыщь его не поменял , хана движку приходило, дык это было самое дешёвое масло, т.к закупалось гос конторой, а они берут самое самое дешовое, экономия бюджета типа. Ну и народ у нас тоже экономный, увидят масло по самой низкой цене и льют его, от сюда песни и рождаются о плохом качестве. На эту зиму залил лукойл себе, уаз масло, вполне отлично себя показало, на следующую зиму его же залью. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем сашка 1
MaxAlex Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 4 часа назад, сашка сказал: Ну лукойл, лукойлу рознь, сам имею печальный опыт пользования лукойлом, и был тоже против его, нам поставлялся лукойл люкс на служебный транспорт, так если после 4х тыщь его не поменял , хана движку приходило, дык это было самое дешёвое масло, т.к закупалось гос конторой, а они берут самое самое дешовое, экономия бюджета типа. Ну и народ у нас тоже экономный, увидят масло по самой низкой цене и льют его, от сюда песни и рождаются о плохом качестве. На эту зиму залил лукойл себе, уаз масло, вполне отлично себя показало, на следующую зиму его же залью. Вопрос еще в масляных фильтрах.
сашка Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 4 часа назад, MaxAlex сказал: Вопрос еще в масляных фильтрах. Фильтра брали в магазине сами, так что точно не в них дело, это масло забивало сетку масло приёмника наглухо, прожигать приходилось, поддон снимаешь а там на стенках в два пальца отложений.
Кусок Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Спасибо всем большое за ценнейшие споры о масле лукоил, может кто подскажет ещё по маслу Газпрома? Кто лил? Если надумаю с какой периодичностью менять?
MaxAlex Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 7 часов назад, Кусок сказал: Спасибо всем большое за ценнейшие споры о масле лукоил, может кто подскажет ещё по маслу Газпрома? Кто лил? Если надумаю с какой периодичностью менять? 103 страницы в теме и все пустая болтовня. MB 229.1 Моторные масла для легковых автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами, выпущенными с 1998-го по 2002-й год. Требования несколько повышены в сравнении с требованиями стандартов ACEA A3, а также B3. Автомасла, одобренные по допуску МВ 229.1 не рекомендуется применять в двигателях МВ после 2002 года выпуска, а именно: бензиновых M271, M275, M28, а также дизельных OM646, OM647 и OM648. MB 229.3 Автомасла для легковых автомобилей с увеличенным интервалом замены масла (до 30 тыс. км, в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля). Требования несколько повышены в сравнении с требованиями стандартов ACEA A3, B4. Моторные масла, одобренные по МВ 229.3 рекомендованы для бензиновых двигателей серий М100 и М200, а также для дизельных - серий ОМ600 (кроме моделей с сажевым фильтром). MB 229.5 Автомасла для легковых автомобилей с увеличенным интервалом замены масла (до 30 тыс. км, в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля), соответствующих повышенным требованиям по экологии. Требования несколько повышены в сравнении с требованиями стандартов ACEA A3, B4. По сравнению с МВ 229.3 обеспечивают экономию топлива минимум 1,8%. Допуск введен летом 2002 года и рекомендован для следующих серий двигателей МВ: дизельные OM600 (кроме моделей с сажевым фильтром), бензиновые M100 и M200. Лист допуска с перечнем масел MB 229.1 Лист допуска с перечнем масел MB 229.3 Лист допуска с перечнем масел MB 229.5 Из эттх списков выбираешь масло, с нужной вязкостью под свой климат и с ценой под свой кошелек. Период замены масла для дизеля 10 тыс.км, для бензина 15 тыс.км. В сложных условиях эксплуатации период сократить вдвое. Под сложными условиями эксплуатации лично я понимаю: некачественное топливо, длительный зимний режим, городские пробки, буксировка, ну и лазанье по гОвнам. Все. на этом тему масла в моторы можно закрывать. 1
daf1971 Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Лучше не по километражу делать замену масла, а по моточасам. Думается в идеале, стоит прикупить счетчик моточасов и уже по нему ориентироваться. Это как раз и будет правильным критерием для замены масла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти