Перейти к содержанию

Сцепление ( проблемы . ремонт . взаимозаменяемость итд.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня бренчит, после установки нового комплекта от валео. 

ИМХО вилка- выжимной. Лезь под машину, трогай слушай.

21 век, сцепление уже не то  :ak:

Опубликовано

Если закажу вот эту(3034005001 )вилку сцепления в экзисте подойдет?Я однажды менял,но у меня была куплена в магазине у дилера.А сейчас Тагазовских нет в продаже.

Опубликовано (изменено)

В каталоге Муссо отсутвует втулка педали сцепления, хотя она совсем не вечная, подошла от Актиона/Кайрона 30416-05000.

85a114as-480.jpg

Изменено пользователем AlexMusso
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Граждане,прошу помощи мыслёй!стучало в районе колокола коробаса,отдавало ритмично, в такт двигателю, в педаль сцепы. При выжиме доконца педали стук пропадал. Заменил сцепу в сборе,упорный подш в колене. Грохот пропал. Но также ритмично и уже с меньшей силой бьет в педаль. При медленном подъеме оборотов ,как со сцеплением,так и без него, до 1900-2000 начинает прослушиваться стук-бубнение,глухой,низкого тона. Будто ,что-то в дисбалансе...Что сейчас может бить в педаль?что может быть в дисбалансе?

Опубликовано

30416-05000

цифра 5 говорит о принадлежности именно к Муссо, у кайронов/актионов в этом месте 9ка.

Опубликовано

Помогите пожалуйста, вижу к окончательному решению никак не подойти, а именно - 2 вопроса, три

1 - VALEO 826 239 сцепа на 2,9 TD - идет?

2 - Каку коробку мона тоже поставить на дизелюгу?

3 - А, может как-нить вылечить мона - не включаются 1-ая, 2-ая, с оооочень большим трудом включаются конечно, но боюсь отломать рычаг, 5-ая на ходу с хрустом подключается, блеать че за херня??? Так ездить не могу я долго....капец

Опубликовано

Куплю седни вилку, есть где-то на форуме, кто-то описывает как поменять ? не снимая сцепления

Опубликовано

поменял я короче вилку - покупал санг енг, поебался , но поменял

со штоком ниче не делал, сцепление работает, все зашибись, тока раньше сцепление в самом начале было (рабочий так сказать ход), а теперь посередине всего хода педальки...а, дальше бросать мона

вот не пойму - читал я тут читал .....кто грит, что мол нуно его увеличивать, кто не нуно, но насколько никто не грит, прочитал 38 страниц форума по сцеплению, так и не нашел

Так все-таки нуно или не нуноне злоупотребляй ?

Может и не нуно, если  хорошо, даже отлично все работать стало?

А сместить рабочий ход сцепления регулировочными болтиками на педали?

Тока ### каким же это из трех мона это подрегулировать? Чтобы выключение сцепления в самом начале хода отпускания педали было? А потом мона было чтобы ее бросать? 

Кто поможет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

лопнул шланг.
пятница , середина дня.
запасного нет - думал выходные пешком.
отбуксировался к товарищу на подъёмник , идеально открутился старый (лопнул на изгибе у штуцера цилиндра).
с ним в магаз искать подходящее

становились на этом :
6167684.jpg
он немного длиннее, что ОЧЕНЬ хорошо! старый был в натяг с завода.
6222983.jpg

не было паза для скобки - пропилил болгаркой

6215815.jpg

сторону рабочего дорабатывать не пришлось.

так что вот .

6209671.jpg

• +1 1
Опубликовано (изменено)

'это на тагере , но сцепление
а шланг , похоже тормозной от мерса

цена , кстати 337р в первом попавшемся магазине

Изменено пользователем Mikle69
Опубликовано

Это что за фирма ,а то по номеру бьётся несколько,а то вдруг будут какие отличия от твоего.

Опубликовано

парни чесслово больше инфы нет..
большое спасибо продавцу, что вывалил всё , что было похожее
лэйблы на фото

Опубликовано

да, ещё :
у нового со стороны гайки  конус в другую сторону, нежели чем у родного
но зажимается хорошо, герметично

Опубликовано (изменено)

Это что за фирма ,а то по номеру бьётся несколько,а то вдруг будут какие отличия от твоего.

Судя по автодоку, и тому, что написано Италия, это LPR 6T46136, дубликат для мерсовского A1234280635.

Другие, которые по этому номеру, тоже есть Италия, но в наличии нету, поэтому скорее всего это тот.

Изменено пользователем Jurchik
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Друзья прошу помощи, у меня жена встала на стромынке с проткнутой вилкой сцепления, добрые люди дотянули до дома, до ул. Бойцовой, самая задница что я сейчас в ярославской области, вобщем СРОЧНО ищу номер вилки на тагаз тагер 2.3 20009 года (задний привод), нашел два номера от SY 3034005321 и 3034005001, какой правильный, какую заказывать? Поможите люди добрые, Спасибо

Опубликовано

Друзья прошу помощи, у меня жена встала на стромынке с проткнутой вилкой сцепления, добрые люди дотянули до дома, до ул. Бойцовой, самая задница что я сейчас в ярославской области, вобщем СРОЧНО ищу номер вилки на тагаз тагер 2.3 20009 года (задний привод), нашел два номера от SY 3034005321 и 3034005001, какой правильный, какую заказывать? Поможите люди добрые, Спасибо

Я брал вот эту 

Вилка выключения сцепления для Ssangyong Korando 3034005001 кстати у них она есть постоянно в наличии и только оригинал
Опубликовано

Я брал вот эту 

Вилка выключения сцепления для Ssangyong Korando 3034005001 кстати у них она есть постоянно в наличии и только оригинал

Огромное спасибо, это вообще рядом с домом, а T1 и T2 Тагаз это что? У меня какой?

Опубликовано (изменено)

Огромное спасибо, это вообще рядом с домом, а T1 и T2 Тагаз это что? У меня какой?

Т-1 задний привод, тряпочные сиденья, Т-2 - полный, сиденья из кожи молодого дерьмонтина

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Можешь вилку прям с утра забрать у меня в Ярославле.

Спасибо за отзывчивость, уже примчал из Рыбинска в Мск, буду тут в понедельник пытаться купить в Измайлово.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...