RODEO Posted December 24, 2025 Posted December 24, 2025 Прошу совета. Купил комплект сцепления Exedy SSK2001. В комплекте пластиковый выжимной подшипник REMEC , Какие будут соображения, стоит ли поменять выжимной на полностью металлический?
RODEO Posted December 25, 2025 Posted December 25, 2025 Какой выжимной подшипник ставили на заводе в Тагер 2,3. Пластиковый или металл ?
fiksa56 Posted December 25, 2025 Posted December 25, 2025 2 часа назад, RODEO сказал: Какой выжимной подшипник ставили на заводе в Тагер 2,3. Пластиковый или металл ? Пластиковый, ставь металл,пластик вырабатывается и начинает косить =тугое сцепление.
RODEO Posted December 25, 2025 Posted December 25, 2025 Смущает то что даже пластиковый выжимной истирает направляющую втулку, а металлический будет истирать еще сильнее. Через энное время смазка превратиться в пластилин с крошкой.
олег ан Posted December 25, 2025 Posted December 25, 2025 (edited) 11 минут назад, RODEO сказал: . Через энное время смазка превратиться в пластилин с крошкой. если не лень можно мазать,чере дырку вилки.сняв резинку,или засверлить пару отверстий,сливное и наливное. я поставил пластик. Edited December 25, 2025 by олег ан
Gennadiy84 Posted December 26, 2025 Posted December 26, 2025 Подскажите, какое сцепление ставить на дизель. Валео официально не продают, или просят дохрена денег, что брать не знаю
MaxAlex Posted December 26, 2025 Posted December 26, 2025 2 часа назад, Gennadiy84 сказал: Подскажите, какое сцепление ставить на дизель. Валео официально не продают, или просят дохрена денег, что брать не знаю Aisin KO027R
fiksa56 Posted December 27, 2025 Posted December 27, 2025 В 25.12.2025 в 18:01, RODEO сказал: Смущает то что даже пластиковый выжимной истирает направляющую втулку, а металлический будет истирать еще сильнее. Через энное время смазка превратиться в пластилин с крошкой. Ставь металл и все смущения пропадут на пару сотен т.км.
Gennadiy84 Posted December 29, 2025 Posted December 29, 2025 В 26.12.2025 в 11:39, MaxAlex сказал: Aisin KO027R Спасибо, дружище! как оно покачеству? Никогда на айсин не ездил
MaxAlex Posted December 29, 2025 Posted December 29, 2025 2 часа назад, Gennadiy84 сказал: Спасибо, дружище! как оно покачеству? Никогда на айсин не ездил На ощупь качественное. Ставил такое на маховик от мотора 2.9TD. Сам не ездил. Не умею
Tigra74 Posted December 30, 2025 Posted December 30, 2025 (edited) В 26.12.2025 в 11:04, Gennadiy84 сказал: Подскажите, какое сцепление ставить на дизель. Валео официально не продают, или просят дохрена денег, что брать не знаю В Красноярске, 22 кило рубля. Комплект сцепления Valeo. На экзисте от 22,5. На 22 шлица диск. Edited December 30, 2025 by Tigra74 дополнение
Gennadiy84 Posted January 26 Posted January 26 Купил Айсин, на вид нарядное, но пришло без выжимного. Думал в комплекте будет. Какое брать, подскажите, уважаемое сообщество
Ro-mis Posted Friday at 01:53 PM Posted Friday at 01:53 PM Всем привет. Поменял тут сцепление, стояло Valeо, поставил Seco. Вроде все в порядке, кроме того, что на педали сцепления теперь ощущается вибрация в самом начале нажатия и после непродолжительного движения начинается стук в районе сцепления. Довольно сильный и неприятный. Нажатие педали сцепления его убирает, после отпускания педали - постепенно возвращается. При запуске его нет. В сервисе сказали, что это кривая корзина и продемонстрировали тем, что нажали на вилку рукой. Да, педаль чуть нажмёшь, звук пропадает. Спросил, может есть какие то регулировки или вилку не так поставили, ответили, что нет регулировок, что проблема в корзине сцеплении. Может кто-то сталкивался с подобным и что-то может подсказать?
Vasily22 Posted Friday at 02:12 PM Posted Friday at 02:12 PM 16 минут назад, Ro-mis сказал: Может кто-то сталкивался с подобным и что-то может подсказать? Бензинка - дизель разные, хоть и встает и работает и на вид одинаковое. У меня выжимной гремел. Так понимаю, комплект целиком поставил?
Ro-mis Posted Friday at 02:37 PM Posted Friday at 02:37 PM Да, целиком. 6 лет в багажнике каталось) Имеет смысл выжимной менять?
Vasily22 Posted Saturday at 01:21 AM Posted Saturday at 01:21 AM 10 часов назад, Ro-mis сказал: Да, целиком. 6 лет в багажнике каталось) Имеет смысл выжимной менять? Выжимной, кажется, одинаковый. Партномер подходит для мотора?
Виктор К Posted Saturday at 01:59 AM Posted Saturday at 01:59 AM 11 часов назад, Ro-mis сказал: Всем привет. Поменял тут сцепление, стояло Valeо, поставил Seco. Вроде все в порядке, кроме того, что на педали сцепления теперь ощущается вибрация в самом начале нажатия и после непродолжительного движения начинается стук в районе сцепления. Довольно сильный и неприятный. Нажатие педали сцепления его убирает, после отпускания педали - постепенно возвращается. При запуске его нет. В сервисе сказали, что это кривая корзина и продемонстрировали тем, что нажали на вилку рукой. Да, педаль чуть нажмёшь, звук пропадает. Спросил, может есть какие то регулировки или вилку не так поставили, ответили, что нет регулировок, что проблема в корзине сцеплении. Может кто-то сталкивался с подобным и что-то может подсказать? У меня так же, и не только у меня. Дело в том, что надо ставить диск по каталогу для конкретного автомобиля подходящего по году и месяцу выпуска. Но их нет. Володя из Ханты-Мансийского в своё время выписывал из Кореи - стук пропал. Поэтому ставим то что есть. Похоже гремит первичный вал и родной диск его лучше держит... Ну я так думаю...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now