Перейти к содержанию

Заменить сайленты ( вопросы . ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ты прикинь как сможешь бортом внутрь запрессовать и сразу все поймешь...хотя 1 реально так запрессовать.....а вот как другой???

:biggrin:

не подумал...

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Доброй ночи друзья!Решил я перетрусить переднюю подвеску(резину есть начал),разобрал практически всё на удивление легко,шаровые с трудом поддались.Воспользовался волгарёвским съёмником.Ну и есесено возникли вопросы!В верхнем рычаге,в местах куда впрессовываются сайлентблоки насрано сваркой,всё это добро заржавело и выглядит очень неприятно!Подскажите,возможно как либо восстановить верхний рычаг?Например насрать тойже сваркой,и отдать токарю чтоб проточил по размеру.Кста,подскажите те самые размеры(куда втыкиваются сайленты).Может кто то делал?Подскажите ещё-скока стоит ентот верхний рычаг?

Опубликовано

узнавал цену верхнего рычага-3200р. с сайлентами.всёравно буду колхозить.сваркой уже насрал,сварной подсказал ещё один способ колхоза-вырезать втулки с рычага,и поставить новые(из трубы)под размер любых подходящих салентов.лучше в металлической обойме.

Опубликовано

узнавал цену верхнего рычага-3200р. с сайлентами.всёравно буду колхозить.сваркой уже насрал,сварной подсказал ещё один способ колхоза-вырезать втулки с рычага,и поставить новые(из трубы)под размер любых подходящих салентов.лучше в металлической обойме.

Даже в экзисте верхний рычаг 2200. В спец. магазах должен быть еще дешевле. Колхоз реально оправдан?

Опубликовано

Может и купил бы новый рычаг,если б уже не потратился на комплект(перд) сайлентов(2тыр.).в следующий раз буду колхозить по методу сварного.надеюсь не скоро.)

Опубликовано

Я рад за ваш эггзизд... Ssang Yong 4440105001 Рычаг передний верхний левый i.gif 3 170,01р.

А уж как я рад.

Ssang Yong 4440105001 Рычаг передний верхний левый 4 01.07.13 1 1 992,50р.

И все же, имеют смысл "методы сварного" или может решить задачу логистически?

Опубликовано (изменено)

.

Я рад за ваш эггзизд... Ssang Yong 4440105001 Рычаг передний верхний левый i.gif 3 170,01р.

А уж как я рад.

Ssang Yong 4440105001 Рычаг передний верхний левый 4 01.07.13 1 1 992,50р.

И все же, имеют смысл "методы сварного" или может решить задачу логистически?

Мне назвали цену,в относительно дешёвом магазе-3200р.Попробую путём не сложных манипуляций сэкономить процентов 80-90,от этой суммы.

за 2тыр.не задумываясь взял бы рычаг(в сборе)))

Изменено пользователем ИГОРЕВИЧ
Опубликовано

за 2тыр.не задумываясь взял бы рычаг(в сборе)))

Придумаешь как самовывезти из мск - могу тебе купить по 2тыр тут :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброй ночи. Вернусь к теме "закисшего" болта нижнего с/блока. Менял нижние рычаги и два часа промучился с этим болтом пока не нашел еще один способ довольно легко сорвать и провернуть болт за 2 минуты!

Итак- имеем уже полностью открученный торсион .

Далее: Шаг 1 - переворачиваем торсион т.е. кронштейн крепления к рычагу - назад, а кронштей натяжного болта вперед.

. Шаг 2 - ставим торс обратно (передний кронштейн ложится на раму сзади - так будет удобно и руками держать не надо) и одеваем задниий кронштейн шлицами на шлицы болта так , чтобы кронштейн был параллелен полу и смотрел на ступицу.

Шаг 3 - вставляем монтажку между рамой и кронштейном и давим вниз,

Даже из ямы вылезать не надо. После как болт тронется с места уже без монтажки руками поворачивая за кронштейн вверх вниз расшевелить болт и далее спокойно вынуть.

Еще раз: открутили торс, перевернули , одели на болт, попробовали руками, если не идет то даванули монтажкой.

Газовым ключем лучше не пытаться провернуть болт т.к. можно испортить шлицы.

• +1 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Понимаю тема старая но я только дошёл до салентов

всё сделал по форуму а вот не нашёл нужно ли смазывать

болт (ось) салента  перед установкой и если да то чем

Заранее благодарю 

Опубликовано

Ничего не мазал. Только мыльным раствором когда в рычаг запихивал новые.

Опубликовано

Если по закисшему болту вначале шарахнуть перфоратором, то вообще вылетает на ура.

• +1 1
Опубликовано

Кто в курсе С/Б передний, нижнего рычага и С/Б верхнего рычага взаимо заменяемые или нет? post-3-1208629287.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброй ночи. Вернусь к теме "закисшего" болта нижнего с/блока. Менял нижние рычаги и два часа промучился с этим болтом пока не нашел еще один способ довольно легко сорвать и провернуть болт за 2 минуты!

Итак- имеем уже полностью открученный торсион .

Далее: Шаг 1 - переворачиваем торсион т.е. кронштейн крепления к рычагу - назад, а кронштей натяжного болта вперед.

. Шаг 2 - ставим торс обратно (передний кронштейн ложится на раму сзади - так будет удобно и руками держать не надо) и одеваем задниий кронштейн шлицами на шлицы болта так , чтобы кронштейн был параллелен полу и смотрел на ступицу.

Шаг 3 - вставляем монтажку между рамой и кронштейном и давим вниз,

Даже из ямы вылезать не надо. После как болт тронется с места уже без монтажки руками поворачивая за кронштейн вверх вниз расшевелить болт и далее спокойно вынуть.

Еще раз: открутили торс, перевернули , одели на болт, попробовали руками, если не идет то даванули монтажкой.

Газовым ключем лучше не пытаться провернуть болт т.к. можно испортить шлицы.

Не всегда это работает. Уже проходили.

Из высверленного сайлентблока ради интереса пробовал пресом с усилием 15 тонн выдавить этот болт.

Да хрен там.

Какими жижами я его только не заливал и уксусом и химией. Сидит насмерть. (Это уже после того как я его вынул из рамы)

С местными советами убил почти 2 месяца пока болгаркой не сшлифовал этот болт и потом ещё 3 недели ждал с экзиста замену.

А сам сайлент сначала высверливал, потом двухлапым съемником подшипников выдавил.

Запресовывал обратно, с помощью приблуды для замены сайлентблоков рессоры от автомобиля "Газель".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здраствуйте все! Решил сайлентблоки поменять и ступичные сальники к зиме. Никак не могу задний болт достать! Перепробовал все перечисленные тут способы! Кручу болт, а сацлент в раме проворачивается(( По хорошему надо сайлентблок менять, только как этот болт достать! Или забить и ездить пока совсем не поплохеет ему? В верхнем левом рычаге перепрессовать получилось вроде бы. Может только верхними рычагами ограничиться? Не думал, что так хреново будет. Еще не могу снять со шлицов торсионв крепление к рычагу и натяжное устройство. Тоже приржавели или они на горячую надеты? Жесть

Опубликовано

Если по закисшему болту вначале шарахнуть перфоратором, то вообще вылетает на ура.

А какой мощности перфоратор нужен?
Опубликовано

Значит у меня недостаточной. У меня с патроном под маленькие хвостовики. Минут пять долбил по болту со стороны резьбы. Ни намека на сдвиг.

Опубликовано

Полотном от ножовки отпилил резьбу болта. Сточил головку. 4 часа заняло это удовлльствие. Купленный сайлентблок передний нижнего рычага оказался меньше чем тот, что в рычаге. Хотя номер тот же( Он и по длине и по диаметру меньше.

Полотном от ножовки отпилил резьбу болта. Сточил головку. 4 часа заняло это удовлльствие. Купленный сайлентблок передний нижнего рычага оказался меньше чем тот, что в рычаге. Хотя номер тот же( Он и по длине и по диаметру меньше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет вот и у мен пришло время менять сайлеблоки верхние в хлам заказал жду и вот читая тему наткнулся про натяжку торсионов и ослобление сайленблоков потом затягивать...я так не делал ни разу просто вывешивал и тянул торсы не ослоблял сайленблоки..и в чём разница или я чёта не догоняю.

Опубликовано

чтобы сайленты, в основном, при езде без нагрузок, находились в свободном состоянии. И при замене желательно затягивать сайленты, когда авто будет стоять на колесах, а не домкрате.

Если затянешь на домкрате, потом опустишь на колеса, рычаг поднимется и сайлент немного повернется. и в этом напряжении будет всегда. а если поедешь по бездорожью и рычаг еще больше вверх поднимется и сайлент долго не проживет

Опубликовано

К верхним сайлентам это не относиться. Можно затягивать на весу, сами встанут как надо.

Опубликовано

К верхним сайлентам это не относиться. Можно затягивать на весу, сами встанут как надо.

Можно и на весу.Сначала будет жестко,а потом либо сами встанут, либо порвутся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...