MUSSOvod Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Во многом согласен с Ёлкиным. Я вот тоже внесу свои 5 копеек и скажу что после Уаза, РП со штатной подвеской(родными торсионами) пробиваются на раз два три. Порой приходится проходить сложные участки только ходом, иначе просто никак или ставить лебедку. И я удивляюсь как люди ставят колеса 32-33-и и при этом не усиливают подвеску. Сейчас для меня стоит остро проблема с установкой усиленных торсов. У меня РП 2.3. Хочу поставить от 3.2, подойдут ли они мне и какой у них каталожный номер? Спасибо. ну не знаю как на РП но на муссо вне зависимости от двигателя торсионы имеют одинаковые каталожные номера, я свои просто тупо подтянул и даже при прыжках до отбойников не пробивается, а у меня морда тяжелее так как дизель и кингурин висит Изменено 30 марта, 2011 пользователем MUSSOвод
Ёлкин Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 я свои просто тупо подтянул и даже при прыжках до отбойников не пробивается, а у меня морда тяжелее так как дизель и кингурин висит Может быть у людей разные понятия прыжков? У меня сейчас стоят усиленные торсионы Tough Dog. С резиной 31/10.5/15 пробивают на раз-два. Натянул до жопы - поломало рычаги, но все-равно пробивает. Вот сейчас проставки под отбойники выточил, в выходные поставлю. Просто раньше родные торсы на хороших волнах пробивало, то теперь усиленные только на прыжках. Короче - торсы дерьмо, в т.ч. и усиленные. Хочу пружины попробовать!
Патруль Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 я свои просто тупо подтянул и даже при прыжках до отбойников не пробивается, а у меня морда тяжелее так как дизель и кингурин висит Может быть у людей разные понятия прыжков? У меня сейчас стоят усиленные торсионы Tough Dog. С резиной 31/10.5/15 пробивают на раз-два. Натянул до жопы - поломало рычаги, но все-равно пробивает. Вот сейчас проставки под отбойники выточил, в выходные поставлю. Просто раньше родные торсы на хороших волнах пробивало, то теперь усиленные только на прыжках. Короче - торсы дерьмо, в т.ч. и усиленные. Хочу пружины попробовать! Привет всем! У меня Тагер ,бодик 2 дюйма,пружины,амморты от ЛК-80 Айронмэн. Силовые бампера+лебёдка на морде. Колёса 32х11.5 .Сначала катался с родными торсионами----на ямах пробивало передок очень часто. Надоело,поставил торсионы Айронмэн,чтоб уже для коллекции,они на 1.4 мм толще. Поездил по тем же местам. Пробивает почти так же,может чуть на большей скорости,хотя передок стал пожостче в статике и на мелких неровностях. Вывод такой--При моей тяжелой морде никакие торсионы не помогут. Колёса достают до арок и до бампера при пробое и это при любой натяжке торсов. Буду мудрить с отбойниками и облегчать морду путём замены троса на синтетику и губок на клюз,думаю похудеть кг на 18-20. А ещё выкинул оба стабилизатора,перестал замечать колейность и мелкие зубодробильные неровности, валиться в крутых поворотах стал как стоковая Нива,что терпимо . Ухудшения на пересечённой местности не заметил,зато комфорта прибавилось. При исправных жестких аммортах без стабилизаторов машина приятней в управлении на любой разумной скорости.Конечно это сугубо личное мнение и относится оно конкретно к моему подготовленному экспедиционнику, говнолаза к сожалению из Тагера не сделать.
brodyaga Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 ну почему же.замечательно он лазит по говнам.если ему вживить мотор 603 и 35 тапки вообще будет гуд.да я и на 33 прохожу в глинах там хде другие не всегда.имеется ввиду ЛК .патрули.
neon416 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Информация: В РП 3.2 штатно стоит самый хилый вариант торсионов: 24.5мм. "Усиленные" торсионы будут иметь диаметр 25мм, на 8% жестче. А вот ironman уже 26мм, на 23% жестче. Вполне себе решение.
MUSSOvod Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 ну почему же.замечательно он лазит по говнам.если ему вживить мотор 603 и 35 тапки вообще будет гуд.да я и на 33 прохожу в глинах там хде другие не всегда.имеется ввиду ЛК .патрули. можно и двегло не трогать просто махнуть главные пары и всё) посмотрим как 2,9 атмосферник с ГП 5,86 на 35 будет лазить
brodyaga Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 да не.хочу пары свои оставить.мотор втулить мощнее
MUSSOvod Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 да не.хочу пары свои оставить.мотор втулить мощнее ну я бы тоже не отказался от 606-ого двигателя
ангел Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) у мех. коробки передач есть две болячки пятая и задняя.. Так что заменив пары с 4.55 на 5.86 ну просто разгружаешь всю трансмисию. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем ангел
brodyaga Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 у меня нет траблов с задней да и с передней тож никаких просто по деньгам не потяну еще и пары.а мотор уж очень хочется.пока жена дает добро
ангел Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 давай давай Витя)))) не боишься, как случилось с пружинами(оригинал)?!
brodyaga Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) конечно боюся.но сам знаеш зубов бояться в ........... попробую аккуратно пока. а мож сделаю как ты говориш.заменю ГП а мотор поставлю 662 2.9 т\д. время еще есть подумать-почитать Изменено 19 апреля, 2011 пользователем brodyaga
MUSSOvod Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 конечно боюся.но сам знаеш зубов бояться в ........... попробую аккуратно пока. а мож сделаю как ты говориш.заменю ГП а мотор поставлю 662 2.9 т\д. время еще есть подумать-почитать У мну уже пары на руках: задняя пара можно зубья посчитать 41 к 7 = 5,86 и передняя как придёт дифф с локрайтом буду ставить)
neon416 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 У меня сейчас стоят усиленные торсионы Tough Dog. С резиной 31/10.5/15 пробивают на раз-два. Натянул до жопы - поломало рычаги, но все-равно пробивает. Вот сейчас проставки под отбойники выточил, в выходные поставлю. Просто раньше родные торсы на хороших волнах пробивало, то теперь усиленные только на прыжках. В каком месте поломало рычаги? Что значит - "пробивает"?
Ёлкин Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 В каком месте поломало рычаги? Что значит - "пробивает"? Появилась одинаковая на обоих рычагах трещина от внутреннего болта крепления торсиона. "Пробивает" - это значит покрышка с силой бьет по подкрылку. Точнее подкрылков уже и нет вовсе - разлетелись.
alex_r27 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Однако! Вот вы тут наколобродили, тема то вроде как о "надоевших торсионах"
Патруль Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Однако! Вот вы тут наколобродили, тема то вроде как о "надоевших торсионах" Вот я и справился с проблемой пробоя передка. Сделал всё как и планировал в своём посте на предыдущей странице,т.е.максимально облегчил морду за счёт губок и стального троса,торсионы Айронмен,подложил под нижние отбойники строительные шайбы подходящего диаметра,общей толщиной около7-8 мм-больше нехватило резьбы,заменил исправные масляные амморты Айронмен на газовые ТачДог +40 мм и подтянул торсионы до верхнего разумного предела(остался ход вниз около 70 мм колёс) Проблем нет ,ношусь со свистом везде,где раньше притормаживал. Правда не знаю как долго продержится ТачДог,уж больно тоненькие в диаметре,как стоковые.
Шевген Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) У мну уже пары на руках: задняя пара можно зубья посчитать 41 к 7 = 5,86 и передняя как придёт дифф с локрайтом буду ставить) О! Это видимо то, что мне не помешало бы сейчас. Поставил 33 колесы, мощи стало не хватать Вот про ГП сейчас заинтересовался... Так-то я что-то не очень видимо в этой теме разбираюсь. Я так понял, можно купить только по две шестерни (две ГП, например 5,86) и просто тупо их вместо родных ГП установить, не меняя никакие дифференциалы, а оставив все как есть? Или там какие-то еще хитрости есть? И дорого ли сие удовольствие? Изменено 18 мая, 2011 пользователем Шевген
MUSSOvod Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) У мну уже пары на руках: задняя пара можно зубья посчитать 41 к 7 = 5,86 и передняя как придёт дифф с локрайтом буду ставить) О! Это видимо то, что мне не помешало бы сейчас. Поставил 33 колесы, мощи стало не хватать Вот про ГП сейчас заинтересовался... Так-то я что-то не очень видимо в этой теме разбираюсь. Я так понял, можно купить только по две шестерни (две ГП, например 5,86) и просто тупо их вместо родных ГП установить, не меняя никакие дифференциалы, а оставив все как есть? Или там какие-то еще хитрости есть? И дорого ли сие удовольствие? нужно повышать передаточное число к примеру если у меня стоят пары 4,55 на 29 колёса то при установки 35 колёс надо пары ставить 5,38, но как мне сказали джиперы чем выше передаточное число тем лучше вот я и хотел поставить 6,14 но на передний мост их нету и не известно когда будут, по этому остановился на 5,86 это примерно 37 колёса, то есть с парами 4,55 и на штатных колёсах скорость такая же как с парами 5,86 и на 37 колёсах. не хватает тяги это должно было быть так как ваши штатные ГП рассчитаны на штатные колёса и при установки больших колёс скорость увеличивается а вот тяга падает. для каждой комплектации и для каждого двигателя идут свои главные пары. например для 2-ух литровых движков идёт пары 5,38 и 5,86, на муссо 2,3ТД с АКПП ставили только 5,38 а на механике по моему 4,87 или что-то около того цена сие удовольствия мне вышла в 10000 за каждую пару это по знакомству и без доставки а остально считайте сами, дорогие они в общем, очень дорогие... Изменено 18 мая, 2011 пользователем MUSSOвод
Hawkwood Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) тут рылся в инете нашел вот делают http://offroad-group.com/index.php?productID=699 может и нам сделают? упс сори за размер.... Изменено 15 июля, 2011 пользователем Hawkwood
MUSSOvod Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 ну в данном случае можно просто подкрутить и машина станет повыше, а вот к нашим машинам это применимо как вообще установка пружин вместо торсион. а вообще все плюсы и минусы обсуждены в этой теме)
IceScream Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 У кайрона передняя подвеска пружинная. Кто нить может померить рычачи на тагере и кайроне, и высоту стойки. Может истина где то рядом :-(
MaxAlex Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 У кайрона передняя подвеска пружинная. Кто нить может померить рычачи на тагере и кайроне, и высоту стойки. Может истина где то рядом :-( Не подойдет. Пружины толстые, к нам не влезут. я мерял.
ANDREY 24 RUS Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Ну пружины можна в Омске накрутить по любому размеру и диаметру прутка..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти